![]() |
CE8
|
14.01.10 - 00:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Паша Город: Москва Машина: Honda Accord CE8 2.0IES Репутация: 13 |
звонил сегодня на разборки, за 3500 в двух местах предлагают, в обоих местах причем 3500 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgen
|
14.01.10 - 02:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.404 Имя: Евгений Город: Москоу(Жулебино) Машина: Accord CL9, CRV RD1, Ascot CE4 Репутация: 50 |
жесть,прям сезонная поломка как то |
|||
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
Бить лежачего некрасиво, зато безопасно. В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CE8
|
18.01.10 - 12:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Паша Город: Москва Машина: Honda Accord CE8 2.0IES Репутация: 13 |
в общем задолбался искать коллектор, ехать к барыгам покупать возможно настолько же убитый моторчик за 3500 меня тож заломало.....так шо решил починить самостоятельно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
18.01.10 - 16:54
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Если я правильно тебя понял, Паш, ты использовал электрический паяльник, правильно? И просто напаял ламели? Я попробовал газовой горелкой наплавить медный припой - не вышло. А вообще молодец. Я знал, что можно отремонтировать мотор! Плюс тебе! Сообщение отредактировал ColdWind - 18.01.10 - 16:55 |
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CE8
|
18.01.10 - 17:13
|
|
|
фотки делал, приеду домой - выложу. паяльник да, обычный паяльник, тока помощнее 100 или более ватт надо, припой какой был под рукой, пос-40 , температуру он держит до 235 градусов....там врят ли такие бывают при работе а меньше делал их чуток, чтобы еще сверху и снизу припоем держались , ибо в некоторых местах коллектор частично протерся до пластика. ну и собсно грел место на коллекторе, там припой от температуры оставался в жидком состоянии и я успевал плоскогубцами положить туда облуженную ламельку, подгонял ее при помощи паяльника и плоскогубцев, давал застывать, паял следущую....весь процесс минут 40 занял.после этого прочищал канавки тоненьким лезвием канцелярского ножа,в общем чем можно тем и прочищается, что влезет туда.потом прозвонил, убедился в том, что ни одна ламелька на другую не закоротилась....ну а далее обтачивал и полировал шкуркой. хотя в идеале, надо бы найти токаря, чтобы аккуратненько спилить слой...ибо я сделал его ровным, но не факт, что толщина везде одна....но с другой стороны, там же не такие аховые скорости, чтобы почувствовался дисбаланс....хотя я не спец в этом вопросе З.Ы. а про горелку и медный припой....я чет почитал, про пайку медных труб....как я понял, нужна температура очень большая и я побоялся просто тупо зажарить коллектор а изначально читал про приклеивание ламелей клеем бф-2....но там целая технология клейки, плюс как я понимаю, ток он не проводит Сообщение отредактировал CE8 - 18.01.10 - 17:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CE8
|
18.01.10 - 21:48
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
19.01.10 - 08:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Сто процентов - работать будет долго и счастливо. И в любом случае дольше, чем б/у с разборки. Молодец.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
19.01.10 - 09:16
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
думаю в ФАК пора тему уже перенести
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
unitvisual
|
17.12.10 - 04:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
круто!!!! ау меня на аскот иннове..уже какой-то левый мотор...похоже от волги или москвича...похоже такой же и буду вкрячивать..лажа конечно...но других вариантов нет))) моторов тю-тю... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
24.12.10 - 22:46
|
|||
Ну в общем опять сдох мотор....точнее подыхает и не долго ему осталось наверное. Решил таки попробовать заменить свой коллектор, так как оригинальный коллектор безвозвратно испорчен при экспериментах. Мой хороший друг Евгений (REAN) прислал мне пару коллекторов от какой то техники, которые похожи по диаметрам, но чуть короче и....на 24 ламели. В общем на крючки посадить обмотки не получилось из-за длины коллектора. Пришлось паять, соединяя по 2 соседние ламели. Вот что получилось: ![]() ![]() И результат положительный. Мотор запустился, на выходных установлю в машину. А сломанный мотор попробую восстановить по способу Павла CE8, мне понравился вариант. Так что движки отлично восстанавливаются и без материальных затрат. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bald
|
22.06.11 - 15:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Accord CЕ8 Репутация: нет |
народ может у кого есть отопитель печки ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
23.06.11 - 22:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Скатай на разборку за Хованским клдбищем (вторая разборка - дальняя) там радиаторов да и моторчиков полным полно...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bald
|
23.06.11 - 23:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Accord CЕ8 Репутация: нет |
а по подробнее можно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 19:20 |