![]() |
PoiZon
|
02.09.09 - 09:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Fastback MB1 Репутация: нет |
В общем, так как идея моя, то и опробовать её решил на своей машине. При замыкании 1 и 3 разъемов (а также рискнул и замкнул 3 и 5, вдруг я не с той стороны понимаю распиновку) - ничего не изменилось, лампа abs как горела, так и горит. Учитывая, что на фишке, втыкаемой в блок abs недавно обнаружил нечто похожее на КЗ - оплавленный черный участок пластика - вполне может быть что сгорел либо сам блок (а точнее мозг в нем) либо проводка к нему (см. фото). В общем-то в испанском мануале есть решение проблем и в таком случае, когда лампа горит и никакие ошибки не показывает. Надо провести всего 3 проверки, причем одна из них - предохранитель в ногах водителя. Не прощаюсь) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sych77777
|
03.09.09 - 19:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Алексей Город: Санкт-Петербург Машина: Honda_Accord_99г F20B6 CG9 Репутация: нет |
А считать коды ошибок замыканием в 5-ти пин разъёме пробовал?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PoiZon
|
07.09.09 - 14:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Fastback MB1 Репутация: нет |
Дык я и спрашиваю - какие именно контакты замыкать в 5-пиновом разъеме?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BalBes
|
16.09.09 - 09:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Evgeny Город: Nizhnevartovsk Машина: G. Vitara 02' 2.5 AT Репутация: нет |
О блин, у хондав это видимо прикол..у отца на CR-V 96года (правый руль) такая же трабла, он купил с год назад с горящей лампой, ему сакзали мол тормозухи дольешь... тормозухи в норме, осмотрел датчики - не повреждались и не касались их, разъемы правда не шурудил. Лампа горит как вкопанная, все предохранители целы. Спрашивал на дроме.ру, не помогли, вот есть фота диаг. разъемов - http://forums.drom.ru/attachment.php?attac...mp;d=1250244710 замыкал 2х пиновый, толку никакого, все делал по инструкции. Теперь бы где скачать мануал на СРВ по аналогии как здесь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BalBes
|
16.09.09 - 10:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Evgeny Город: Nizhnevartovsk Машина: G. Vitara 02' 2.5 AT Репутация: нет |
скачал почитал мануал..получается, - не нужно ничего лишнего замыкать кроме 2х пинового. То, что нет реакции лампы на замыкание этого разъема, говорит о том, что нет Кода (No DTC), а причина такого - ABS лампа загорается, пока CPU не активен (примерный перевод). По алгоритму поиска все прблемы сводяться к фюзам, проводам - нужно смотреть напряжения на разъемах блока АБС. Алгоритм довольно короткий. ПО своей же проблеме, похоже стало ясно, под капотом есть пара разъемов подозрительных, в воздухе, а в манулае речь про некую ABS Fuse\Relay Box, так, такую коробочку я там не видел..походу, пока крыло делали (оно битое, по цвету видно), коробочку поставить забыли..правда как клиенту отдали машину, :censoree: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PoiZon
|
17.09.09 - 12:29
|
|
|
скачал почитал мануал..получается, - не нужно ничего лишнего замыкать кроме 2х пинового. Потому что на фото - 2-пиновый и 3-пиновый. А у меня 2-пиновый и 5-пиновый и для кодов абс надо замыкать именно 5-пиновый. И никто не может подсказать, какие именно контакты 5-пинового замыкать, а самому разбираться щас пока времени нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
14.01.16 - 10:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
как решили вопрос? тоже не работает абс и горит лампа. нужна самодиагностика...но как она делается у абс?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
14.01.16 - 11:57
|
|
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
14.01.16 - 15:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
двухпиновый? тут ктото говорит о замыкании пятипинового....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jozik
|
30.01.16 - 15:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: alex Город: москва Машина: accord 6 Репутация: нет |
Если лампа горит постоянно и не реагирует на запрос методом скрепки, то 99,9% мозги сгорели. Я тут давно такую тему создавал, даже и не помню когда. Выход один - купить рабочий орган с разборки. Не помогло даже вскрытие, (думали перепаять) ибо там очень тонкие контакты, залитые каким то блеать, холодцом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
30.01.16 - 15:37
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
31.01.16 - 19:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
как решили вопрос? тоже не работает абс и горит лампа. нужна самодиагностика...но как она делается у абс? Как обычно. Замыкаем контакты, поочередно выдает ошибки лампа ЧЕК, потом АБС. Не правильно ты дядя Фэндер пишешь jozik, те кто занимается этим - успешно перепаивают и все работает ( некоторое время) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
31.01.16 - 22:05
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Adminkng, поправляй тогда, что не так.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jozik
|
31.01.16 - 22:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: alex Город: москва Машина: accord 6 Репутация: нет |
Adminkng, а есть КТО перепаивает? Есть такие "микрохирурги"? Я обращался к двум таким микроэлектронщикам (одному принёс "пациента" прям на руках, с другим по электронке списался, по фоткам) со своей проблемой и никто из них не взялся, хотя позиционировали себя мастерами в своём деле ниипаца. Оба сначала интересовалисмь, сколько стОит этот девайс б/у, и, услышав ответ "3 штуки", говорили о нецелесообразности ремонта, видимо, повышаяя свою самооценку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
01.02.16 - 21:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
Фэндер, 2 пина мозг 5 пинов абс jozik, я у себя в городе(Воронеже) паял работа стоила 1000 потом купил на разборке живой за полторы... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
01.02.16 - 22:53
|
|
На аккорде у меня не было ошибок АБС, поэтому не могу сказать, а на сивике были. И ошибку АБС я проверял через 2пин фишку. Возможно конечно на аккорде по-другому, но это странно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
02.02.16 - 13:39
|
|
|
Фэндер, ну европеец 6 го поколения ... у него мозг не знает про абс... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sheva
|
13.03.16 - 18:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 256 Имя: Vladimir Город: Moscow Машина: Accord CL9 exe Репутация: 12 |
У меня на аккорде купе 97 года было. Лампа АБС загоралась даже когда перегорала лампа стопа. Проверьте горят ли стопы.
|
|||
Два принципа Тодда
1.Неважно , что Вам говорят-Вам говорят не всю правду. 2.Неважно, о чём говорят-речь всегда идёт о деньгах. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Teranian
|
07.04.16 - 19:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Алексей Город: Тюмень Машина: Honda Civic Репутация: нет |
У меня было такое, попробую долей тормозухи, если нет то скоро колодки под замену.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
saneastar
|
04.10.16 - 23:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 213 Имя: Александр Город: Кишинев Машина: Accord CG F18 Репутация: 4 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 06:34 |