4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Загорелся ABS на Accord 99г CG9!!!
 Riva
сообщение 20.08.09 - 16:27
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Accord

Значит так, вот манул

Запуск start.bat. Для удибства навигации по страницам в Acrobat Reader жмём правую кнопку и открываем нужную ссылку в новом окне. А лучше поставить Foxit PDF Viewer с ним намного удобнее.

Заходим в меня ALL CIRCUIT SCHEMATICS и выбираем ABS, листаем до двигателя L4 (это европейки) V6 нас не интересуют. Так же есть инфа в COMPONENT CONNECTOR VIEWS

Вобщем читаем внимательно, там всё есть.

Тут все схемы есть, используйте поиск

На испанском языке, зато удобно искать

Читаем раздел Troubleshooting (Решение проблем с ABS). Там всё расписано по пунктам в блоксхеме что нужно делать.

Сообщение отредактировал Riva - 20.08.09 - 17:45

®
Honda Accord 2.0i LS 1999 г. в.
Двигатель F20B6 VTEC
Коробка МКПП U2J4
Кузов CG9
Одесса

Sl@sh
сообщение 20.08.09 - 16:39
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi

Есть у меня мануал на английском языке (CD диск) на наши машинки, стучитесь в ЛС, поделюсь.
Если не ошибаюсь там схемы имеются.

Riva
сообщение 20.08.09 - 16:43
Сообщение #23

Хондавод
*

Блок ABS, насколько я помню, находится под капотом с правой стороны. Для снятия кода ошибок нужен сканер у официалов HDS он всё покажет. Ещё иногда помогает снятие минусовой клемы аккумулятора на несколько минут. Если нет официалов поблизости то самодиагностика.

Когда считаешь ошибки и устранишь их, попробуй для полного стирания всех ошибок выполнить это:
1. Замыкаешь диагностический разъём.
2. Нажимаешь педаль тормоза, вкл. зажигание
3. Загорается лампа ABS, через 2 сек лампа тухнет, отпускаешь педаль
4. Ждешь когда снова загорится лампа ABS, как загорелась нажимаешь педаль. Держишь педаль, пока не потухнет лампа, как потухнет снова отпускаешь педаль
5. После того как отпустил педаль, ABS должна моргнуть 2 раза по 0,3 сек. Это значит, что ошибки стёрты

Цитата(Sl@sh @ 20.08.09 - 16:39 ) *
Есть у меня мануал на английском языке (CD диск) на наши машинки, стучитесь в ЛС, поделюсь.
Если не ошибаюсь там схемы имеются.

Я уже дал ссылку выше на этот диск.

Сообщение отредактировал Riva - 16.07.20 - 19:50

®
Двигатель F20B6 VTEC
Коробка МКПП U2J4
Кузов CG9
Одесса

bihta
сообщение 20.08.09 - 17:03
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: пешеход

Мне кажеться, что проще чем искать и тыркаться и платить за диагностику у неумек, купить блок АБС в сборе на разборке. У меня также имеется проблема АБС на CC7 Accord (и диагностика эту проблему ловит, только после движение на протяжении 2 км по грунтовке со скорстью 15км/час). У меня конечно старый блок, такой же как на CB7 (на Accord CC7 до конца 93 года ставились аккумулятор АБС, и блок АБС) он недорого относительно стоит, но всё же я думаю, что ина модель 99 года, это будет стоить не так уж дорого, и замена в сборе будет проще.

Riva
сообщение 20.08.09 - 19:38
Сообщение #25

Хондавод
*

По мануалу:

Пункт 19-B-11 - самодиагностика
Пункт 19-B-19 - решение проблем
1-3a Wiring Diagrams - схема ABS

®
Двигатель F20B6 VTEC
Коробка МКПП U2J4
Кузов CG9
Одесса

Sych77777
сообщение 21.08.09 - 20:11
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Honda_Accord_99г F20B6 CG9

На схеме показан светло-синий провод приходящий из ECM на контакт №1 5-ти пинового диагностического разъёма. А с какого разъёма и какого номера контакта он выходит из блока ЕСМ???? Просто он у меня отсутствует CENSOREE.GIF Кстати, сегодня утром после запуска двигателя горела контролька только ABS (контролька ручника негорела), но после повторного запуска двигателя загорелись опять обе ranting2.gif

Сообщение отредактировал Sych77777 - 21.08.09 - 20:14

Sych77777
сообщение 23.08.09 - 22:17
Сообщение #27

Хондавод
*

Прозвонил всё что возможно, похоже действительно светит замена блока ABS. ranting2.gif На разборке от 7-ми тыс. рублей. Спасибо огромное за мануал, отличная вещь!!!!! 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

bihta
сообщение 24.08.09 - 08:16
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: пешеход

Цитата(Sych77777 @ 23.08.09 - 22:17 ) *
Прозвонил всё что возможно, похоже действительно светит замена блока ABS. ranting2.gif На разборке от 7-ми тыс. рублей. Спасибо огромное за мануал, отличная вещь!!!!! 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

Ого. shok.gif .. Хм.. мне на Украине за мой озвучили около 70 $. А тут получается 230 $. Не хилая разница, как для 93 и 99 года. Может стоит прозвонить людей с Владивостока, Хабаровска и вобще тамошним местам по поводу блока АБС? Вероятно, что с какой то праворукой модели он обязан подойти и я думаю, что должен быть дешевле.

PoiZon
сообщение 26.08.09 - 17:06
Сообщение #29

Новенький

Машина: Fastback MB1

Имею аналогичную проблему на цивике.
Сегодня полез проверить контакты блока абс, но почему-то в месте, где он должен быть по мануалу, ничего нет. В невероятном хитросплетении проводов обнаружил пару непонятных пластиковых коробочек, мож одна из них и есть блок абс? Как он хоть должен выглядеть приблизительно?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Serega3203
сообщение 27.08.09 - 11:20
Сообщение #30

Ветеран форума II-й степени

Машина: Вишневая газонокосилка

Блок ABS выглядит примерно так, располагается в подкапотном пространстве.

PoiZon
сообщение 27.08.09 - 16:38
Сообщение #31

Новенький

Неправильно выразился: не блок абс искал, а мозг.
То, что на фото - это модулятор абс, такой под капотом имеется. На некоторых моделях он совмещен с мозгом, но у меня вроде должен быть отдельный - слева под панелькой в ногах водителя...

Sych77777
сообщение 27.08.09 - 19:59
Сообщение #32

Хондавод
*

У меня ттакой-же по виду и совмещён с мозгами.. smile-1.gif

Riva
сообщение 28.08.09 - 00:00
Сообщение #33

Хондавод
*

Мозг под торпедой находится, напротив рычага переключения передач

®
Двигатель F20B6 VTEC
Коробка МКПП U2J4
Кузов CG9
Одесса

PoiZon
сообщение 28.08.09 - 10:08
Сообщение #34

Новенький

Хмм, по мануалу на мой цивик под торпедой мозг SRS.
Правда учитывая то, что под капотом блок предохранителей ABS совсем не такой как по мануалу - есть мнение, что abs не родной стоит.
Попробуем другой наводящий вопрос - если в модулятор abs идет фишка с проводами, такая длинная (размером как боковая сторона от пачки сигарет, очень похожа как слева на картинке), значит ли это что мозг находится именно там и совмещен с модулятором?

PoiZon
сообщение 01.09.09 - 11:52
Сообщение #35

Новенький

Расследование продолжается.
Блок предохранителей ABS аналогичного вида с моим был обнаружен в мануале на aerodeck 98-99 года. В этом мануале модулятор совмещен с мозгом и выглядит как на картинке выше. У меня же стоит нечто иное (фото прилагаются).

Вопрос 1 - совмещен ли в моем случае мозг с модулятором судя по фоткам?

В том же мануале самодиагностика ABS производится замыканием 5-пинового разъема, который находится рядом с 2-пиновым (замыкание которого позволяет считать ошибки check engine). Видимо поэтому при замыкании 2-пинового разъема лампочка ABS остается гореть и ничего не показывает.

Вопрос 2 - какие контакты 5-пинового разъема надо замкнуть скрепкой, чтобы произвести самодиагностику? Наугад тыкать не хочется.

PoiZon
сообщение 01.09.09 - 19:37
Сообщение #36

Новенький

Ситуация несколько прояснилась.
Случайно скачал какой-то диск с кучей мануалов, там и нашел все то, что стоит у меня под капотом: именно такой модулятор (совмещенный с мозгами), ну и такой же блок предохранителей abs (аналогичный с aerodeck 98-99). Есть, правда одна загвоздка - там всё на испанском))
Вся проблема оказывается в том, что англоцивики, выпущенные в 1995, 1996 и 1997 году друг от друга незначительно отличались, а именно по системе abs:
1995 - модулятор и мозг отдельно друг от друг, а модулятор еще и с отдельным бачком для тормозной жижи. Все мануалы на англоцивик, лежащие на разных сайтах, относятся к машинам ИМЕННО ЭТОГО года, что благополучно меня и запутало. Самодиагностика - замыкаем 2-пиновый разъем.
1996 - модулятор и мозг в едином блоке под капотом, вид как на моих фотках выше. Самодиагностика - замыкаем 5-пиновый разъем.
1997 - модулятор и мозг в едином блоке под капотом, вид как на фотках Serega3203. Самодиагностика - замыкаем 5-пиновый разъем. По всей видимости после 97-го на цивики и аккорды ставили такие же, раз у вас всех одинаковое.
Может кому-то эти сведения помогут не искать того, чего нет.

Второй вопрос по прежнему актуален. В мануале написано, что надо замкнуть 5-пиновый data разъем некой заглушкой Abs short connector (07TAZ-ST3-010-0), на екзисте стоит 450 рублей и ждать неделю. Подскажите уж какие провода замыкать в разъеме, наверняка кто-то делал, раз аналогичные блоки abs.

З.Ы. Всегда мечтал выучить испанский)))

Сообщение отредактировал PoiZon - 01.09.09 - 19:38

Sych77777
сообщение 01.09.09 - 21:42
Сообщение #37

Хондавод
*

А в 5-ти пиновом разъёме все контакты задействованы????? А то у меня один контакт свободный. crazy.gif И, кстати, выше есть ссылка на мануал на англицком, правда для аккорда. grin.gif

Сообщение отредактировал Sych77777 - 01.09.09 - 21:45

PoiZon
сообщение 01.09.09 - 23:17
Сообщение #38

Новенький

На тех фотках, что имеются дома, видно не очень, но вроде бы все. По крайней мере, 4 провода идут точно. Завтра уточню.
Английский - уже родной, вот на испанском сложнее))) Но мануал вряд ли поможет. Там рекламируют именно эту хрень за 450 рублей, мол воткните и вот вам счастье. Я думал, мали ли кто сам замыкал...
Пытаюсь найти распиновку этого разъема, пока безуспешно.
Кстати, чем чреват банальный перебор проводов, которые замыкать?

Privedenie
сообщение 02.09.09 - 00:05
Сообщение #39

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

с траблой такой не сталкивался, как разрулите, отпишитесь в личку модерам раздела, скинем в фак FLOWERS1.GIF

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

PoiZon
сообщение 02.09.09 - 08:54
Сообщение #40

Новенький

Нашлась распиновка этого 5-контактного разъема ну и всех остальных тоже (попутно разруливаю тему на цивик клабе).
В голову пришла интересная мысль: надо провести аналогию с разъемом OBD-II. Для самодигностики при разъеме OBD-II замыкается 9 разъем (вывод для считывания медленных кодов самодиагностики) и 4 (земля). Есть подозрение, что надо поступить аналогично - замкнуть 3-й (L-выход для считывания медленных кодов самодиагностики) и 1-й (земля), либо тупо вообще бросить провод на корпус.

Кстати, уточнил - все 5 проводов подходят к разъему.

З.Ы. А вообще очень странно - у народа куча аккордов европеек и цивиков немало, неужели никто не проводил самодиагностику abs через 5-контактный разъем? Все в сервис, видимо, ездили, ведь даже в факе (http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=301, а там фотка именно англичанки) написано, что 5-контактный для компьютерной диагностики, а это не совсем верно.

Сообщение отредактировал PoiZon - 02.09.09 - 09:17

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 06:34