![]() |
mara-tik
|
21.08.09 - 05:33
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
щёлкает в панели блокиратор от несанционированного переключения - отпускаешь тормоз он блокирует селектор в выбраном положении. нажимаешь тормоз - освобождает.
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
glukhoff
|
21.08.09 - 10:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Михаил Город: Екатеринбург Машина: Accord SiR Репутация: 2 |
Соленоиды снаружи снимаются без проблем? Просто скручиваешь и чистить? Мешает ли что нить при съеме? или есть какие то подводные камни? У меня происходит все тоже самое с коробкой. На ремонт нет сейчас денег, емае. Кстати, насколько соизмеримо по цене заменить автомат на механику - я бы с удовольствием. Без особых проблем. Снимаешь аккум и железяку, на которой он держится. Снимаешь линейный соленоид (на 6 болтах), главное при этом не потерять трубки (3 шт., одинаковые) с резинками. В трубках сеточки, их надо продуть. Снять соленоид стопора помешает трубка, которая идет по-моему из радиатора в коробку. Её скручиваешь смело и снимаешь соленоид стопора. У него не потеряй уплотнительную резинку. В ней держатся две сеточки, которые тоже надо почистить. И всё. Главное, чтоб грязь не попала внутрь. Сообщение отредактировал glukhoff - 21.08.09 - 10:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alchi7
|
21.08.09 - 10:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Я как раз помню стопорный снял не скручивая трубку... Но пришлось потрахаться и иметь несколько ключиков разной длины накидных. Сеточки правда оказались чистыми что самое обиное... А линейный не стал снимать, аккум жаль снимать было, радио настраивать потом) |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
glukhoff
|
21.08.09 - 16:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Михаил Город: Екатеринбург Машина: Accord SiR Репутация: 2 |
Я как раз помню стопорный снял не скручивая трубку... Но пришлось потрахаться и иметь несколько ключиков разной длины накидных. Сеточки правда оказались чистыми что самое обиное... А линейный не стал снимать, аккум жаль снимать было, радио настраивать потом) Дак вам радио или ехать?) Я прикинул, сколько крутит рожковым придется, и понял что это ненормально) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
27.08.09 - 16:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
at gear position sw -это большой переключатель в пластике, на верхней маленькой крышке коробки, к нему еще толстый жгут проводов идет и разъем большой. Вполне возможно что он или смещен( в мануале есть его настройка); конт группа накрывается или проблемы в разъеме/проводке. Он отвечает за определение мозгами какая передача включена фактически. А пробуксовки... тут тебе Андрей правильно сказал, чудес не бывает( ну одно из тысячи). Хотя есть надобность тебе скататься к грамотному автоэлектрику, ну уже потом если не поможет тогда в ремонт. Главное реши что ты будешь делать если коробка накроется! Если будешь покупать контрактную(кота в мешке) тогда катайся на этой и плевать на ее глюки. Если ты будешь эту восстанавливать, то стоит как можно раньше прекратить ездить и отдать на диагностику с последующим ремонтом(89% что ремонт), чтобы маленькие проблемы с коробкой не переросли в большие. Есть такая шняга при пробуксовке как перегрев коробки от которой может повести гидроблок и т.п. т.е. проще тогда ее выкинуть. Сообщение отредактировал Arv - 27.08.09 - 17:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
glukhoff
|
29.08.09 - 19:18
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vtec Accordovi4
|
08.09.09 - 08:22
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
||||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
glukhoff
|
07.12.09 - 10:52
|
|
|
Итак, 4 месяца после чистки соленоидов - полёт нормальный. Но плавающая ошибка №5 с выключателем запрещения запуска сегодня дала о себе знать: стартер не крутит ни в каком положении, на панели не горит R и 1. Но при этом D4 не мигает, что странно. Также не работает блокировка селектора - с P перевожу вручную, при нажатии на тормоз эл.маг. клапан не щёлкает. Думаю, что надо снять выключатель с коробки и разобрать, верно? Можно ли его снять и поставить сверху, без подъемника? ЗЫ этот выключатель связан с блокировкой селектора? ЗЗЫ реально ли его починить или только замена? Сообщение отредактировал glukhoff - 08.12.09 - 08:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
glukhoff
|
08.12.09 - 10:15
|
|
|
Ещё вот что заметил: при попытке запуска щелкает блокировка селектора. Как это может быть связано с выключателем запрещения запуска?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondarek
|
08.12.09 - 10:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Макс Город: Улан-Удэ Машина: Honda Accord SIR Репутация: нет |
Я снимал этот выключатель запрещения запуска, домкратим правую сторону, снимаем колесо и опа сразу же видим выключатель запрещения запуска в мануале подробно описано как его отрегулировать, совсем не сложно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
glukhoff
|
08.12.09 - 11:27
|
|
|
Он разборный? Или его только менять придется?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
glukhoff
|
09.12.09 - 20:53
|
|
|
Снял выключатель без проблем, разобрал и почистил. Нанёс немного смазки и вернул на место - проблема исчезла |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondarek
|
11.12.09 - 03:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Макс Город: Улан-Удэ Машина: Honda Accord SIR Репутация: нет |
У меня с 1 на 2 переключалась рывком, сделал частичную замену рывок стал помягче но не исчез, так вот вчера под капотом копался, нашел провод оторванный, стал искать откуда он и нашел на задней стороне коробки датчик без фишки, в книге написано что это "датчик давления рабочей жидкости в контуре муфты 2" цвет провода по книге совпал, посадил его на место и рывок вроде бы пропал (мало еще поездил).... так вот я что подумал, если датчик не работал должна была D4 моргать или я ошибаюсь????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
glukhoff
|
11.12.09 - 17:50
|
|
|
По идее должна была: ошибка 25 в мануале. Но когда я не мог завести машину - ошибку не показывало тоже.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 15:46 |