2 страниц V  < 1 2  

> Коробка буксует че делать?
 mara-tik
сообщение 21.08.09 - 05:33
Сообщение #21

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

щёлкает в панели блокиратор от несанционированного переключения - отпускаешь тормоз он блокирует селектор в выбраном положении. нажимаешь тормоз - освобождает.

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

glukhoff
сообщение 21.08.09 - 10:36
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Accord SiR

Цитата(Vitek @ 21.08.09 - 08:18 ) *
Соленоиды снаружи снимаются без проблем? Просто скручиваешь и чистить? Мешает ли что нить при съеме?
или есть какие то подводные камни?
У меня происходит все тоже самое с коробкой. На ремонт нет сейчас денег, емае.
Кстати, насколько соизмеримо по цене заменить автомат на механику - я бы с удовольствием.

Без особых проблем. Снимаешь аккум и железяку, на которой он держится. Снимаешь линейный соленоид (на 6 болтах), главное при этом не потерять трубки (3 шт., одинаковые) с резинками. В трубках сеточки, их надо продуть.
Снять соленоид стопора помешает трубка, которая идет по-моему из радиатора в коробку. Её скручиваешь смело и снимаешь соленоид стопора. У него не потеряй уплотнительную резинку. В ней держатся две сеточки, которые тоже надо почистить. И всё. Главное, чтоб грязь не попала внутрь.

Сообщение отредактировал glukhoff - 21.08.09 - 10:37

alchi7
сообщение 21.08.09 - 10:51
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l

Я как раз помню стопорный снял не скручивая трубку... Но пришлось потрахаться и иметь несколько ключиков разной длины накидных. Сеточки правда оказались чистыми что самое обиное...
А линейный не стал снимать, аккум жаль снимать было, радио настраивать потом)

®
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб.

glukhoff
сообщение 21.08.09 - 16:36
Сообщение #24

Хондавод
*

Цитата(alchi7 @ 21.08.09 - 13:51 ) *
Я как раз помню стопорный снял не скручивая трубку... Но пришлось потрахаться и иметь несколько ключиков разной длины накидных. Сеточки правда оказались чистыми что самое обиное...
А линейный не стал снимать, аккум жаль снимать было, радио настраивать потом)

Дак вам радио или ехать?) Я прикинул, сколько крутит рожковым придется, и понял что это ненормально)

Arv
сообщение 27.08.09 - 16:52
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

at gear position sw -это большой переключатель в пластике, на верхней маленькой крышке коробки, к нему еще толстый жгут проводов идет и разъем большой.
Вполне возможно что он или смещен( в мануале есть его настройка); конт группа накрывается или проблемы в разъеме/проводке. Он отвечает за определение мозгами
какая передача включена фактически.

А пробуксовки... тут тебе Андрей правильно сказал, чудес не бывает( ну одно из тысячи).

Хотя есть надобность тебе скататься к грамотному автоэлектрику, ну уже потом если не поможет тогда в ремонт.
Главное реши что ты будешь делать если коробка накроется! Если будешь покупать контрактную(кота в мешке) тогда катайся на этой и плевать на ее глюки.
Если ты будешь эту восстанавливать, то стоит как можно раньше прекратить ездить и отдать на диагностику с последующим ремонтом(89% что ремонт), чтобы маленькие
проблемы с коробкой не переросли в большие.
Есть такая шняга при пробуксовке как перегрев коробки от которой может повести гидроблок и т.п. т.е. проще тогда ее выкинуть.

Сообщение отредактировал Arv - 27.08.09 - 17:03

glukhoff
сообщение 29.08.09 - 19:18
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(Arv @ 27.08.09 - 19:52 ) *
at gear position sw -это большой переключатель в пластике, на верхней маленькой крышке коробки, к нему еще толстый жгут проводов идет и разъем большой.

не пойму чето, можешь на картинке показать?

Vtec Accordovi4
сообщение 08.09.09 - 08:22
Сообщение #27

Ветеран форума II-й степени

Машина: Чорный Accord 2010 exe

Цитата(Legendарный МИГ @ 08.08.09 - 09:24 ) *
еще одна мсга - едет в ремонт.).gif)
чудес не бывает - твою коробку нада ремонтировать.. .).gif

+1, каробка неудачная

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

glukhoff
сообщение 07.12.09 - 10:52
Сообщение #28

Хондавод
*

Итак, 4 месяца после чистки соленоидов - полёт нормальный. Но плавающая ошибка №5 с выключателем запрещения запуска сегодня дала о себе знать: стартер не крутит ни в каком положении, на панели не горит R и 1. Но при этом D4 не мигает, что странно. Также не работает блокировка селектора - с P перевожу вручную, при нажатии на тормоз эл.маг. клапан не щёлкает. Думаю, что надо снять выключатель с коробки и разобрать, верно? Можно ли его снять и поставить сверху, без подъемника?
ЗЫ этот выключатель связан с блокировкой селектора?
ЗЗЫ реально ли его починить или только замена?

Сообщение отредактировал glukhoff - 08.12.09 - 08:44

glukhoff
сообщение 08.12.09 - 10:15
Сообщение #29

Хондавод
*

Ещё вот что заметил: при попытке запуска щелкает блокировка селектора. Как это может быть связано с выключателем запрещения запуска?

hondarek
сообщение 08.12.09 - 10:44
Сообщение #30

Новенький

Машина: Honda Accord SIR

Я снимал этот выключатель запрещения запуска, домкратим правую сторону, снимаем колесо и опа сразу же видим выключатель запрещения запуска в мануале подробно описано как его отрегулировать, совсем не сложно.

glukhoff
сообщение 08.12.09 - 11:27
Сообщение #31

Хондавод
*

Он разборный? Или его только менять придется?

glukhoff
сообщение 09.12.09 - 20:53
Сообщение #32

Хондавод
*

Снял выключатель без проблем, разобрал и почистил. Нанёс немного смазки и вернул на место - проблема исчезла .).gif

hondarek
сообщение 11.12.09 - 03:50
Сообщение #33

Новенький

Машина: Honda Accord SIR

У меня с 1 на 2 переключалась рывком, сделал частичную замену рывок стал помягче но не исчез, так вот вчера под капотом копался, нашел провод оторванный, стал искать откуда он и нашел на задней стороне коробки датчик без фишки, в книге написано что это "датчик давления рабочей жидкости в контуре муфты 2" цвет провода по книге совпал, посадил его на место и рывок вроде бы пропал (мало еще поездил).... так вот я что подумал, если датчик не работал должна была D4 моргать или я ошибаюсь????

glukhoff
сообщение 11.12.09 - 17:50
Сообщение #34

Хондавод
*

По идее должна была: ошибка 25 в мануале. Но когда я не мог завести машину - ошибку не показывало тоже.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 15:46