2 страниц V  < 1 2  

> Компромис в выборе масла
 balbes59
сообщение 08.08.09 - 17:44
Сообщение #21

Новенький

Машина: Хонда Капа,Ниссан Марч

1л на 1000км- таким расходом только немцы радуются, для больших моторов это у них норма. А скромные япошки ни ни. Будешь постоянно доливать масло- много не съэкономишь. Мой тебе совет- скинь голову и поддон, сними поршни и глянь на зеркала цилиндров. Если нет сильных вертикальных рисок покупай новый комплект колец и шатунных вкладышей, только посмотри стандарт или ремонт у тебя стоят. Кольца берёшь на ремонт выше, мереешь по цилиндру, делаешь зазор в замке колец 0,04-0,06 мм, запендюриваешь всё новое обратно и гоняешь смело ещё 60-90 тыров.Конечно прокладки тоже новые. Да забыл, пару старых колец сломай пополам и прочисти канавки в поршнях. Вот такой тебе бюджетный ремонт. Я думаю в десярик уложишся вместе с ремонтом. Только не лей всякое ranting2.gif в движку. Можешь на притирку залить чью-нибудь полу-синь, но не более чем на 1000-1500 км, а потом уж свежак. Я в своих лью кастрюлю.
Но самое главное ,чтоб не было вертикальных рисок (ногтем не цеплялись). Ну а если есть- то уж извольте по полной морде раскошелится.

Сообщение отредактировал balbes59 - 08.08.09 - 17:46

isaevalex
сообщение 31.08.09 - 19:21
Сообщение #22

Новенький

Машина: Одиссей 2,3L

Народ помогите. У меня Одик 97 года, пробег 218 тыс. Предыдущий хозяин 2 года лил масло Champion 5w40, нижрет ни грамма. Но у меня в городе с ним проблемма, а пришло время менять. Вот и думаю заказывать чтоб привезли или перейти на полусинтетику. Да и люди одни говорят для старго движка синтетика плохо, другие наоборот. Чё делать-то BANG.GIF

orion2
сообщение 31.08.09 - 19:34
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

А у вас нет никакой синтетики ? Перейди на другого производителя, зачем гадить мотор полусинтетикой ? Лично я своего питаю Мобилом. Тоже не ест.
Старый двигатель-это тот, который по замыслу разработчика должен был ходить на минералке.

Если мотор не ест масло то никаких проблем, это когда он есть бьет по кошельку.

Сообщение отредактировал orion2 - 31.08.09 - 19:35

isaevalex
сообщение 01.09.09 - 11:32
Сообщение #24

Новенький

Есть другая - Мобил, Эссо, но мало, я так понимаю у нас народ наверно экономный или тёмный, все твердят "большой пробег и синтетика - нельзя". Я считаю лучшее масло то на котором ездит машина и радуется, поэтому эксперимент с переходом на другую марку или полусинтетику не хочу проводить, но хотелось бы знать убью движок полусинтетикой или нет. Или незаморачиваться и попробовать другую синтетику?

exhumer
сообщение 01.09.09 - 12:09
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6

Цитата(isaevalex @ 01.09.09 - 11:32 ) *
Есть другая - Мобил, Эссо, но мало, я так понимаю у нас народ наверно экономный или тёмный, все твердят "большой пробег и синтетика - нельзя". Я считаю лучшее масло то на котором ездит машина и радуется, поэтому эксперимент с переходом на другую марку или полусинтетику не хочу проводить, но хотелось бы знать убью движок полусинтетикой или нет. Или незаморачиваться и попробовать другую синтетику?

не заморачивайся и лей нормальную синтетику. По вязкости рекомендуемую мануалом. Посмотри какую марку масла можно всегда купить в магазине - ее и лей. Мобил хорошее масло, если не паленое, его даже янки на заводе в Хонды льют кажется.

®
В 881 НХ 13 rus

isaevalex
сообщение 01.09.09 - 15:27
Сообщение #26

Новенький

Если залью себе например Мобил, движок обязательно промывать? И если да, то чем?

exhumer
сообщение 01.09.09 - 19:30
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(isaevalex @ 01.09.09 - 15:27 ) *
Если залью себе например Мобил, движок обязательно промывать? И если да, то чем?

не обязательно. У тебя же синтетика была? Кажется при переходе с синтетики на полу-синтетику надо и то не критично. Но могу ошибаться. Это в магазине масел говорили. Может знаешь- дизель ойл.

®
В 881 НХ 13 rus

isaevalex
сообщение 01.09.09 - 21:19
Сообщение #28

Новенький

Про магазин незнаю, а вот про химические реакции присадок разных марок масел слышал. У меня синтетика, вот репу чешу синтетику другой марки без промывки можно?

orion2
сообщение 01.09.09 - 22:08
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Если переживаешь то промой, сейчас очень много появилось адаптирующих промывок 5-15 минут. Они как раз и служат для нормальной адаптации при переходе с одного масла на другое... неважно синтетика или минералка...

exhumer
сообщение 01.09.09 - 22:12
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(isaevalex @ 01.09.09 - 22:19 ) *
Про магазин незнаю, а вот про химические реакции присадок разных марок масел слышал. У меня синтетика, вот репу чешу синтетику другой марки без промывки можно?

можно! У меня когда движок масло кушал, проглядел раз, масло ушло. Тогда лил кастрол синтетику. В гараже было только шелл полу-синтетика от предыдущего авто, вот его и долил. Пол литра точно. Ничего не случилось. И вообще промывку я только полусинтетику видел, ZIC например. Как она по твоему сочетается с присадками синтетики?

®
В 881 НХ 13 rus

Amigo114
сообщение 02.09.09 - 10:18
Сообщение #31

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Цитата(isaevalex @ 01.09.09 - 12:32 ) *

Согласен, когда брал (94 год 192 000) был кастрол магнатек, угорало сильно. Залил любимый LM 5-30, на лето 0-50 молиген (не понравилось), на зиму лил 5-30 для ипонских и США, сейчас 5-40 "лёгкий ход"..пробовал и родное ультра голд..разницы с LM не почувствоал..да! при переходе с кастрола угар-ужор прекратиля, да, доливаю канечно..но примерно грамм 250-300 на 10 000...

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

isaevalex
сообщение 03.09.09 - 18:57
Сообщение #32

Новенький

Вопрос решился сам собой, мне привезли моё масло, но всё равно спасибо за советы

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 20:25