> крепление сайлентблока продольного рычага ?? что делать
 2loop
сообщение 05.08.09 - 01:05
Сообщение #1

Новенький

Машина: civic V 1994

При замене сайлентблоков рычагов компенсаторов (civic 94 г/в) для удобства снятия оных рычагов попробовал отвернуть от кузова ось сайлентблока продольного рычага - wd-40 - внутренний болт (вернутый в лонжерон) выкрутился на ура. А вот внешний (судя по всему ввернутый в глухую полость) со скрежетом сделав 2/3 оборота начал практически свободно вращаться на месте - т.е. как не притягивая ось сайлента, так и практически не отходя от нее. В результате стук оной оси, довольно сильный - особенно на малых скоростях на кочках - предположили что сверху гайка - но никаких технологических отверстий найдено не было.... кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите - резать лишние дыры в машине не хотелось бы ((.

balbes59
сообщение 06.08.09 - 19:34
Сообщение #2

Новенький

Машина: Хонда Капа,Ниссан Марч

Скорей всего оторвали закладную гайку. Единственный выход резать рядом окно и либо прихватить гайку , либо попробовать удержать ключом. По другому пока не получалось.

2loop
сообщение 06.08.09 - 20:00
Сообщение #3

Новенький

... в какой части резать? и при этом не особо навредить жесткости данной детали. рычаг соответственно не снимается - думаю тогда со стороны арки. там никаких дополнительных перегородок нет? и нет ли случаем какого технологического отверстия - например под задней сидением?.. прост не хотелось бы в пустых поисках обдирать вибропласт.

Бусидо
сообщение 06.08.09 - 21:31
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Да такой дыркой вряд ли жесткости навредишь..Там чуток и надо. А где резать? Смотри сам..по месту.

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

ursul09
сообщение 07.08.09 - 09:01
Сообщение #5

Guests

Режь из салона, напротив болта . Там металл тонкий , и на жёсткость не влияет.Можешь сначала просверлить отверстие , чтобы ножницами по металлу зацепится за жестянку,а потом стриги лючок необходимого размера.

У меня прорези небольшие сделаны буквой "П". Примерно 8см длиной параллельно днищу и высотой сантиметров 5. Очень удобно при ремонте.
Потом загнёшь жестянку обратно ,а прорези заделаешь на своё усмотрение, тем же вибропластом. Я решил герметиком.

2loop
сообщение 07.08.09 - 09:32
Сообщение #6

Новенький

Цитата
Цитата(ursul09 @ 07.08.09 - 10:01 ) *

Режь из салона, напротив болта . Там металл тонкий , и на жёсткость не влияет.Можешь сначала просверлить отверстие , чтобы ножницами по металлу зацепится за жестянку,а потом стриги лючок необходимого размера.

У меня прорези небольшие сделаны буквой "П". Примерно 8см длиной параллельно днищу и высотой сантиметров 5. Очень удобно при ремонте.
Потом загнёшь жестянку обратно ,а прорези заделаешь на своё усмотрение, тем же вибропластом. Я решил герметиком.

если не трудно поднять заднее сидение - сделай фотк прорезей. было бы ништь.

ursul09
сообщение 07.08.09 - 09:44
Сообщение #7

Guests

Цитата(2loop @ 07.08.09 - 10:32 ) *
Цитата
Цитата(ursul09 @ 07.08.09 - 10:01 ) *

если не трудно поднять заднее сидение - сделай фотк прорезей. было бы ништь.

Ладно, вечером выложу.

ursul09
сообщение 07.08.09 - 23:17
Сообщение #8

Guests

[attachment=7945:DSC01016.JPG]
[attachment=7944:DSC01015.JPG]

2loop
сообщение 10.08.09 - 23:48
Сообщение #9

Новенький

спасибо за помощь) отверстие в салон (кузов хэтч - отверстие сверху под сидением) пришлось делать ок 3*3 т.к вварная гайка оказалась высотой ок 4 см и диаметром ок 3. башку у болта пришлось высверливать. там рядом с оным новым отверстием есть болт - как видно это пробка от отв для заливки в полость антикора. так что если болт оси сайлента не откручивается лучше думаю сразу пролить его WD через уже имеющееся отверстие )

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 19:18