![]() |
MRN
|
03.08.09 - 10:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Роман Город: Белгород-Москва Машина: Accord Coupe 2.2i ES MT, 97 г.в. Репутация: нет |
Собственно Accord CD7, двигатель был заменен на контрактный. На двигателе надпись F22B, на крышке клапанов 16 Valve, в свидетельстве о регистрации машины F22B , 150 кобыл. Вот и не могу понять, что у меня стоит- F22B, F22B5 или 2 , 6 , но тогда неточность в л.с. в свидетельстве? ПТС новая, отметки о смене двигла соответственно нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
03.08.09 - 15:41
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
по мануалу CD7-CD9 F22B5 147 л.с. пошарь в факе-мануал скачай себе и буит счастье)))) Сообщение отредактировал Amigo114 - 03.08.09 - 15:46 |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MRN
|
03.08.09 - 16:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Роман Город: Белгород-Москва Машина: Accord Coupe 2.2i ES MT, 97 г.в. Репутация: нет |
по мануалу CD7-CD9 F22B5 147 л.с. пошарь в факе-мануал скачай себе и буит счастье)))) Спасиб конечно)). Мануал скачал в первый день пребывания на форуме. В предыдущем посте я написал, что двигатель был заменен. То что стоял В5 я знаю, осталось бирка под капотом с моделью и номером двигателя. А вот что стоит сейчас? У меня вообще сборная солянка. Изначально стоял автомат, сейчас механика, старая коробка накрылась, сейчас стоит с Прелюда(со слов старого владельца авто). По номеру двигателя можно узнать его модель? Вопрос возник из-за того, что в скором времени предстоят работы по ремонту двигателя, т.е. нужно выяснить ОЕМ-коды запчастей. Сообщение отредактировал MRN - 03.08.09 - 16:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
03.08.09 - 19:03
|
|
|
Guests |
Левый руль. Европа [attachment=7849:SV011.JPG] |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MRN
|
03.08.09 - 19:42
|
|
|
Левый руль. Европа [attachment] Спасибо. Но снова не то. Двигатель был заменен - соответственно VIN по вопросу, какой у меня движок не ответит Как ещё можно узнать какая у меня модель двигателя? Неужели придётся брать старые запчасти , и по магазинам подбирать подходящие Хоть одно ясно, что не Втек и не Дохц |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
04.08.09 - 08:45
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Ну вообще то на двигателе должна быть выбита модель двигателя и его номер, и в ПТС это должно отразится.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Griundefined Mag...
|
04.08.09 - 09:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
Левый руль. Европа [attachment] Спасибо. Но снова не то. Двигатель был заменен - соответственно VIN по вопросу, какой у меня движок не ответит Как ещё можно узнать какая у меня модель двигателя? Неужели придётся брать старые запчасти , и по магазинам подбирать подходящие Хоть одно ясно, что не Втек и не Дохц Были бы у тебя мозги, ты бы хоть фоту мотора выложил бы и номерок мотора. |
|||
Софт для скрутки одометров. все модели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MRN
|
04.08.09 - 09:37
|
|
|
Ну вообще то на двигателе должна быть выбита модель двигателя и его номер, и в ПТС это должно отразится. На двигателе F22B. ПТС новая. Со старой я к сожалению копию не снял. Левый руль. Европа [attachment] Спасибо. Но снова не то. Двигатель был заменен - соответственно VIN по вопросу, какой у меня движок не ответит Как ещё можно узнать какая у меня модель двигателя? Неужели придётся брать старые запчасти , и по магазинам подбирать подходящие Хоть одно ясно, что не Втек и не Дохц Были бы у тебя мозги, ты бы хоть фоту мотора выложил бы и номерок мотора. Мозги мои на месте, а машина сейчас в другом городе. Фото нет. Номер двигателя 4023395 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Griundefined Mag...
|
04.08.09 - 09:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
Ну вообще то на двигателе должна быть выбита модель двигателя и его номер, и в ПТС это должно отразится. На двигателе F22B. ПТС новая. Со старой я к сожалению копию не снял. Левый руль. Европа [attachment] Спасибо. Но снова не то. Двигатель был заменен - соответственно VIN по вопросу, какой у меня движок не ответит Как ещё можно узнать какая у меня модель двигателя? Неужели придётся брать старые запчасти , и по магазинам подбирать подходящие Хоть одно ясно, что не Втек и не Дохц Были бы у тебя мозги, ты бы хоть фоту мотора выложил бы и номерок мотора. Мозги мои на месте, а машина сейчас в другом городе. Фото нет. Номер двигателя 4023395 Ну и давай номер кузова в догонку. Мотор может быть хоть откуда от одиссея, аккорда или даже прелюда. А какие у тебя запары в плане подбора ЗЧ? Сообщение отредактировал Griundefined Mageshade - 04.08.09 - 09:44 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MRN
|
04.08.09 - 10:05
|
|
|
Цитата Ну и давай номер кузова в догонку. Мотор может быть хоть откуда от одиссея, аккорда или даже прелюда. А какие у тебя запары в плане подбора ЗЧ? Номера кузова с собой нет А по запчастям, заранее готовлюсь. Масло жрет. Но это отдельная тема, сейчас создам её. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
04.08.09 - 10:09
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Судя по вот этому http://hondamaster.ru/index.php?showtopic=48 он у тебя с Прела 96-98 гг.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MRN
|
04.08.09 - 10:21
|
|
|
Судя по вот этому http://hondamaster.ru/index.php?showtopic=48 он у тебя с Прела 96-98 гг. Посмотрел, спасибо. Т.е. на самом двигателе всегда полная маркировка модели - В1, В2 и т.д.? Получается DOHC - 2 распредвала? Но на клапанной крышке нету маркировки DOHC, только написано 16 клапанов. DOHC - всегда на крышке стоит маркировка или нет? Судя по всем ФАКам котырые читал, всегда стоит маркировка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Griundefined Mag...
|
04.08.09 - 10:27
|
|||
Судя по вот этому http://hondamaster.ru/index.php?showtopic=48 он у тебя с Прела 96-98 гг. Посмотрел, спасибо. Т.е. на самом двигателе всегда полная маркировка модели - В1, В2 и т.д.? Получается DOHC - 2 распредвала? Но на клапанной крышке нету маркировки DOHC, только написано 16 клапанов. DOHC - всегда на крышке стоит маркировка или нет? Судя по всем ФАКам котырые читал, всегда стоит маркировка. Открой крышку да посмотри. DOHC или SOHC |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
04.08.09 - 10:29
|
|
Если такой http://www.motor-info.ru/c_1-honda-f22b.html то это одновальный, и ещё можно узнать с какой машины по оригинальному номеру ECU если они менялись в месте с двигателем забив его в exist.
Сообщение отредактировал 442rus - 04.08.09 - 10:30 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MRN
|
04.08.09 - 10:45
|
|
|
Если такой http://www.motor-info.ru/c_1-honda-f22b.html то это одновальный, и ещё можно узнать с какой машины по оригинальному номеру ECU если они менялись в месте с двигателем забив его в exist. Расположение ремней точно такое, получается он. В субботу для уточнения выложу фото двигателя. Может глупый вопрос- что такое ECU? поиск ответа не дал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
04.08.09 - 10:49
|
|
Да мозги это двигателя, под ковриком у пассажира смотри, там на них номер должен быть, если они с этим двигателем пришли то по этому номеру в existe можно по поиску найти где они стояли. Номер типа такого 37820-P5R-G31.
Сообщение отредактировал 442rus - 04.08.09 - 10:49 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MRN
|
04.08.09 - 10:56
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
04.08.09 - 11:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Chen жжот..афтор впрочем то же.. зачем ставить контрактный мотор, каторый надо есчо и перебирать? извин за оффтоп..не выдержал |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MRN
|
04.08.09 - 12:05
|
|
|
Chen жжот..афтор впрочем то же.. зачем ставить контрактный мотор, каторый надо есчо и перебирать? извин за оффтоп..не выдержал Мотор ставил не я, и не предыдущий хозяин.Родной мотор сгорел в прямом смысле слова. Соответственно ск-ко прошел контрактный , только бог знает. Единственная проблема мотора- жор масла(надеюсь что единственная и не затратно устранимая), но это суть другой темы. P.S. двигатель такой- http://www.avtospeed.ru/catalog/Honda/F22B+(Odyssey%2C+RA1)/. Сообщение отредактировал MRN - 04.08.09 - 12:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
04.08.09 - 15:23
|
|||
оппа....на таких Одиках стоит F23A.. но на них клапанная ни такая, на сколько я вижу....где-то я такой двиг уже видел...вспоминаю.... может так тебе поможет http://avtobazar.com/honda/gear.htm Сообщение отредактировал Amigo114 - 04.08.09 - 15:40 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.09.26 - 04:31 |