![]() |
Boris_A
|
29.07.09 - 20:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Борис Город: Рязань Машина: Honda Accord Репутация: 1 |
Долго выбирал авто. Выбрал Аккорд в кузове CH7. Стояла штатная система Bose. Хотелось что-нибудь себе этакого. Вот и решил установить комп. Был долгий сбор информация. Этот форум мне тоже хорошо помог. Закупка оборудования. И понеслась установка. Была куплена коробка под системный блок белого цвета. В итоге перекрасил в чёрный и сделал вот так: ![]() Собирался расположить под правым сиденьем. Коробка оказалась слишком большой в длину. То есть пассажир на заднем диване, ногами вставал бы на этот системный блок. Укоротил коробку, зашкурил до железа, зашпаклевал и покрасил. Теперь она отлично вписывалась под пассажирскую сидушку. Переднюю стенку сделал из сетки металлической. На сетку повесил динамик и 2 USB порта. ![]() Потом решил установить монитор. Как раз данный ресурс помог мне в съёме накладки торпеды. ![]() Был куплен сенсорный монитор 8 дюймов. Начал примерять. Вроде отлично входил. Сделал под него крепление из аллюминиевой пластины. То есть монитор крепился к аллюминиевой пластине. В пластине были проделаны 4 отверстия для прикручивания внутри торпеды. ![]() Правый угол у монитора пришлось отпилить, так как клипса на накладке попадала прямо в него. Вот окончательный результат. ![]() Монитор запитал от прикуривателя. Прокинул на комп провода в 4 квадрата, через предохранитель в 15А. Плюс с аккумулятора, минус из-под ручника. Плюс заводил через штатную заглушку, чуть выше педали газа. Все провода идут под консолью рядом с АКПП. Звук с компа шёл на штатную систему через кассету-переходник. Хрень полнейшая. Снизу сделал крепления из отпиленной части корпуса для магнитолы и климата. ![]() Сейчас занимаюсь установкой акустики в авто. Попутно делаю шумку. Так же установил камеру заднего хода, но чувствую, что буду переделывать. Стоит камера для видеорегистрации. Изображение пишется на жёсткий диск. Навигация через КПК по Bluetooth идёт на комп. Хотел ещё диагностику авто подключить к компу, чтобы в онлайн режиме смотреть параметры, но с деньгами туговато. Задавайте вопросы. Постараюсь ответить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
29.07.09 - 22:36
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Какая конфигурация компа и что за звуковая карта?
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Boris_A
|
29.07.09 - 22:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Борис Город: Рязань Машина: Honda Accord Репутация: 1 |
Железо такое. Интел коре 2 дуо Е7300. 2 гига оперативы. Видео встроенное, но поиграть можно. Основной винт SSD на 16 Гб, второй винт на 160 гиг ноутбучный. Звук встроенный реалтек. Но ща прикуплена карточка Asus Xonar D1. Как с закончу с установкой акустики, так поставлю. Ещё установлена плата видеозахвата Aver DVD EZMaker Gold. Обе камеры Hi-Vision (Корея). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kostyan
|
02.08.09 - 09:27
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Репутация: нет |
А вообще каким образом реализованно управление компом? через тачмонитор?
|
|||
EuroR CL1
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Boris_A
|
02.08.09 - 11:19
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kostyan
|
02.08.09 - 13:09
|
|||
|
Подскажи плиз: 1. из компа выходит какой видеовыход на монитор? 2. Как комп понимает команды с тачскрина? наверное есть дополнительные сигналы (тобишь дополнительные провода, и если так, то какие?) которые и обрабатывает прога Centrafuse? |
|||
EuroR CL1
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Boris_A
|
03.08.09 - 00:10
|
|
|
Подскажи плиз: 1. из компа выходит какой видеовыход на монитор? 2. Как комп понимает команды с тачскрина? наверное есть дополнительные сигналы (тобишь дополнительные провода, и если так, то какие?) которые и обрабатывает прога Centrafuse? 1. Как на компьютерный монитор: VGA (D-Sub 15 pin) с видеокарты. 2. В мониторе установлен контроллер, который обрабатывает сигнал (от нажатия пальцем или стилусом) с тачскрина и передаёт в комп этот сигнал по USB. Драйвер тачскрина (поставляется в комплекте с монитором) надо ещё установить в операционную систему. Система воспринимает это нажатие как клик по левой кнопке мышки, а если удерживать некоторое время палец или стилус на экране, то воспринимает как клик по правой кнопке мышки. Так же на мониторе имеются ещё 3 входа. 2 видеовхода и 1 аудиовход через тюльпаны (RCA). На одном видеовходе у меня висит камера заднего вида. Звук к монитору не подключал, да и не вижу в этом надобности, так как динамик мощностью всего 2 Вт и получается у меня направлен вглубь торпеды. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Griundefined Mag...
|
03.08.09 - 03:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
||||
Софт для скрутки одометров. все модели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kostyan
|
03.08.09 - 04:38
|
|||
|
Задавайте вопросы. Постараюсь ответить. Зачем вообще в машине компьютер? Ты в ней живешь? Да ты что! это же мегапацанская штука)))) А если серьезно, то я думаю очень удобно иметь такой комбайн, умеющий практически все, помимо музыки и видео, навигация на большом экране, камеру можно в левый угол воткнуть, у меня японский еврей, так что очень актуально при обгонах на узкой дороге да еще и писать все видео с нее можно, если ситуация будет спорная (тьфу три раза). |
|||
EuroR CL1
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Griundefined Mag...
|
03.08.09 - 05:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
помимо музыки и видео, навигация на большом экране, камеру можно в левый угол воткнуть, у меня японский еврей, так что очень актуально при обгонах на узкой дороге да еще и писать все видео с нее можно, если ситуация будет спорная (тьфу три раза). 1) Зачем в машине видео? 2) Навигация? Какими средствами насколько все это будет юзабельно? 3) Камера для обгонов? Камера классическая для видео наблюдения или цифровое USB-дерьмо с не понято каким фокусным расстоянием и разрешением в 320 на 240? Ты готов довериться камере при расчете целесообразности обгона и будешь уверен в безопасности маневра? Итого геммороя на 1000 долларов минимум с непонятно каким результатом. Не проще купить готовый дивайс? |
|||
Софт для скрутки одометров. все модели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Boris_A
|
03.08.09 - 09:33
|
|
|
1) Зачем в машине видео? 2) Навигация? Какими средствами насколько все это будет юзабельно? 3) Камера для обгонов? Камера классическая для видео наблюдения или цифровое USB-дерьмо с не понято каким фокусным расстоянием и разрешением в 320 на 240? Ты готов довериться камере при расчете целесообразности обгона и будешь уверен в безопасности маневра? Итого геммороя на 1000 долларов минимум с непонятно каким результатом. Не проще купить готовый дивайс? 1. Видео затем, чтобы в пробках не грустно было или в ожидание кого-нибудь. А так часто мотаюсь по трассе Рязань-Москва и обратно, включаю пассажирам видео и они не говорят мне под руку. 2. Покупается GPS-приёмник, порядка 2000 - 2500 руб., подключается к компьютеру по USB и устанавливается под стекло. На комп ставится софт для навигации, который более удобен, а не который производитель на заводе зашил. Можно сразу несколько программ навигации запустить и все будут работать от одного GPS приёмника. Картинка, соответсвенно на мониторе. Вбивания улиц тоже на мониторе на экранной клавиатуре. Масштабирование тоже при помощи тача. 3.У меня классическая для видеонаблюдения варифокальная с максимальным разрешением в 720*508, но запись идёт в разрешение 640*480. Насчёт обгона не могу сказать, не пробовал. Кажому своё. И что за готовый девайс, Griundefined Mageshade, ты предлагаешь купить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 14:39 |