3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Задние диковые тормоза 260 вместо 240. Надо как то решить проблему
 Vaillante
сообщение 19.10.11 - 21:58
Сообщение #21

Новенький

Машина: Civic

Я вот что думаю. Должен быть способ перехода с барабанных тормозов на дисковые без замены нижних продольных рычагов.
Я имею ввиду пластину-переходник, к которой будут прикручиваться суппорта.
Рычагов под рукой нет к сожалению, поэтому тяжело сказать возможно это сделать или нет. Нужна ваша помощь.
Здесь есть 2 момента (2 проблемы, с которыми можно столкнуться при установке пластины-переходника и т. диска). Попробую объяснить как можно подробнее.
Берем рычаг, снимаем с него барабанные тормоза. Берем т. диск 260 4х100 и одеваем его на ступицу. Толщина плоскости т. диска, которая прилегает к плоскости ступицы =6,2мм (точно не помню сколько). Вопрос первый: когда мы установим т. диск на ступицу, будет ли торчать часть ступицы или нет?
Дальше откручиваем гайку ступицы и снимаем ступицу. Перед нами рычаг и цапфа. Цапфа крепится к рычагу одной большой гайкой на 24 с обратной стороны и 4 болтами тоже с обратной стороны. Откручиваем все это и снимаем цапфу с рычага.
Сейчас нужно сделать пластину-переходник (с креплением под суппорт), которая будет стоять между рычагом и цапфой. Вопрос второй: хватит ли длинны штока цапфы с обратной стороны, чтобы закрутить гайку? Толщина пластины-переходника в месте крепления к рычагу должна быть не меньше 8мм.

Это все чисто теоретически. Кто что скажет?

JTLab
сообщение 23.10.11 - 22:31
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda

Сейчас в разработке кит 282мм тормозов, которые позволят использовать сплошной/вентилируемый диск 282мм, а также двухпоршневые суппорта с сохранением механического ручника.

®
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ (Japan-engine.ru)
Хонда сервис JTlab - диагностика, ремонт и тюнинг японских автомобилей Хонда (JTlab.ru)

МULTIK
сообщение 01.12.11 - 12:43
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Ауди

решили проблему? с 260 диском?

mysony
сообщение 05.12.11 - 16:20
Сообщение #24

Новенький

Машина: VI Ferio уже без CVT

Цитата(Vaillante @ 19.10.11 - 22:58 ) *
Я вот что думаю. Должен быть способ перехода с барабанных тормозов на дисковые без замены нижних продольных рычагов.
Я имею ввиду пластину-переходник, к которой будут прикручиваться суппорта.
Рычагов под рукой нет к сожалению, поэтому тяжело сказать возможно это сделать или нет. Нужна ваша помощь.
Здесь есть 2 момента (2 проблемы, с которыми можно столкнуться при установке пластины-переходника и т. диска). Попробую объяснить как можно подробнее.
Берем рычаг, снимаем с него барабанные тормоза. Берем т. диск 260 4х100 и одеваем его на ступицу. Толщина плоскости т. диска, которая прилегает к плоскости ступицы =6,2мм (точно не помню сколько). Вопрос первый: когда мы установим т. диск на ступицу, будет ли торчать часть ступицы или нет?
Дальше откручиваем гайку ступицы и снимаем ступицу. Перед нами рычаг и цапфа. Цапфа крепится к рычагу одной большой гайкой на 24 с обратной стороны и 4 болтами тоже с обратной стороны. Откручиваем все это и снимаем цапфу с рычага.
Сейчас нужно сделать пластину-переходник (с креплением под суппорт), которая будет стоять между рычагом и цапфой. Вопрос второй: хватит ли длинны штока цапфы с обратной стороны, чтобы закрутить гайку? Толщина пластины-переходника в месте крепления к рычагу должна быть не меньше 8мм.

Это все чисто теоретически. Кто что скажет?

я вот тоже еще летом начал заниматься этим вопросом для ек3, диски взял новые от 7-го вти, суппорты от cf3 (они легкодоступны и геометрия на них как у вти тоько 4 х100) тросы ручника тоже от cf но нет времени разобрать рычаг и придумать пластину, длина оси не должна поменяться ведь цапфа просто отодвинется от рычага на толщину пластины

Vaillante
сообщение 05.12.11 - 17:43
Сообщение #25

Новенький

Цитата(mysony @ 05.12.11 - 16:20 ) *
я вот тоже еще летом начал заниматься этим вопросом для ек3, диски взял новые от 7-го вти, суппорты от cf3 (они легкодоступны и геометрия на них как у вти тоько 4 х100) тросы ручника тоже от cf но нет времени разобрать рычаг и придумать пластину, длина оси не должна поменяться ведь цапфа просто отодвинется от рычага на толщину пластины

Есть более простой и правильный вариант. Не нужно будет устанавливать пластину между рычагом и цапфой, а следовательно откручивать цапфу.
Барабанный тормозной механизм крепится с цапфе 4 болтами М8 (2 слева и 2 справа). Барабанный тормозной механизм мы снимаем и на его место прикрутить адаптер для крепления суппорта.
Тормозные диски 260 4х100 я подобрал. Они одеваются болт он на ступицу. Суппорта тоже подобрал. Все что осталось это сделать чертеж адаптеров и можно будет устанавливать 260 ЗДТ вместо барабанов практически болт он.

МULTIK
сообщение 05.12.11 - 22:20
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Ауди

Цитата(Vaillante @ 05.12.11 - 18:43 ) *
Цитата(mysony @ 05.12.11 - 16:20 ) *

Есть более простой и правильный вариант. Не нужно будет устанавливать пластину между рычагом и цапфой, а следовательно откручивать цапфу.
Барабанный тормозной механизм крепится с цапфе 4 болтами М8 (2 слева и 2 справа). Барабанный тормозной механизм мы снимаем и на его место прикрутить адаптер для крепления суппорта.
Тормозные диски 260 4х100 я подобрал. Они одеваются болт он на ступицу. Суппорта тоже подобрал. Все что осталось это сделать чертеж адаптеров и можно будет устанавливать 260 ЗДТ вместо барабанов практически болт он.

от чего диски? и суппорта?

Vaillante
сообщение 06.12.11 - 14:07
Сообщение #27

Новенький

Диски от 7 Цивика 260 4х100 - http://bremboaftermarket.com/En/Car_Disc_C...nIDMaster=10898
Это единственные диски (из каталога Брембо), которые устанавливаются болт он.

Суппорта в принципе можно взять любые, лишь бы они были расчитаны на 260 диск и имели верхнее крепление ручника. Межболтовое расстояние скобы не важно, ибо мы будет точить адаптер под конкретный суппорт. В идеале конечно взять суппорта от CTR/ITR Spec98.
Я взял суппорта от 7 Цивика EP3 (Type R). Единственное что - это нижнее крепление ручника. Но здесь есть 2 варианта:
1. Переворачиваем суппорта и меняем их местами - таким образом получаем верхнее крепление ручника.
2. Оставляем суппорта как есть - имеем нижнее крепление ручника. Здесь уже нужно мерять, возможно встанет, возможно нет. + есть возможность оставить барабанные тросы, немного доработав их.

Вообще я писал статью на эту тему на другом сайте. Если интересно - пишите в ЛС дам ссылку. Здесь не хочу светить сайт.

STEROID
сообщение 06.12.11 - 14:13
Сообщение #28

Ветеран форума II-й степени

Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE"

Цитата
Переворачиваем суппорта и меняем их местами - таким образом получаем верхнее крепление ручника.

А с прокачкой при таком расположении дренажа, проблем не будет? Воздух ведь сверху окажется а дренаж снизу.
Или я путаю?

®
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.

Vaillante
сообщение 06.12.11 - 14:17
Сообщение #29

Новенький

Все правильно говоришь. Это пожалуй единственный минус, что придется снимать суппорта, когда будем прокачивать задние тормоза. Об этом я писал в статье.

ArTT
сообщение 13.12.11 - 22:14
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4)

давайте ссыль на ваш отчет!!!!!!!!!!

®
http://www.integraclub.ru

hck
сообщение 23.12.11 - 07:34
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Vi-RS '99 MT

Цитата(Vaillante @ 06.12.11 - 14:07 ) *
Диски от 7 Цивика 260 4х100 - http://bremboaftermarket.com/En/Car_Disc_C...nIDMaster=10898
Это единственные диски (из каталога Брембо), которые устанавливаются болт он.

Суппорта в принципе можно взять любые, лишь бы они были расчитаны на 260 диск и имели верхнее крепление ручника. Межболтовое расстояние скобы не важно, ибо мы будет точить адаптер под конкретный суппорт. В идеале конечно взять суппорта от CTR/ITR Spec98.
Я взял суппорта от 7 Цивика EP3 (Type R). Единственное что - это нижнее крепление ручника. Но здесь есть 2 варианта:
1. Переворачиваем суппорта и меняем их местами - таким образом получаем верхнее крепление ручника.
2. Оставляем суппорта как есть - имеем нижнее крепление ручника. Здесь уже нужно мерять, возможно встанет, возможно нет. + есть возможность оставить барабанные тросы, немного доработав их.

Вообще я писал статью на эту тему на другом сайте. Если интересно - пишите в ЛС дам ссылку. Здесь не хочу светить сайт.

Всем привет.

У меня на EK3 Vi-RS (ЗДТ 240 в стоке) уже полгода ездят такие же супорты, я взял их от DC5R. Красные, алюминиевые, на разборах их бывает. Даже вроде как на всех DC5 сзади 260-е тормоза. Маркировка 9CLP14S, как на акордах шестого поколения, и как на EK9, только впереди буква A, видимо потому что люминиевые. Расстояние между отверстиями 98 мм, тоесть на мой рычаг встали без проблем. Крепеж ручника действительно уходит вниз, и это не вариант - у меня так даже не собралось в примерочном варианте, в поперечный вроде уперлось всё. В итоге супорты перевернул и поменял местами, направляющие шпильки перевернул тоже, они разные верх/низ. крепеж тросов ручника и рычажки к которым крепится трос - переставил с родных супортов. Немного подпилил кожух диска. Кожухи ручника оделись назад как родные, всё работает как часы. Тормозной диск примерял на родную ступицу от 6-го аккорда, пересверленный под 4х100, всё было нормально. Сейчас в рабочем варианте у меня топоровые роторы, переделал ступицы под 5х114.3. А, ну и прокачка разумеется была на снятых супортах, пипками вверх.

®
WBR, Sergey.

silverez
сообщение 24.12.11 - 14:49
Сообщение #32

Новенький

Машина: civic ek4

у меня вопрос-возможно ли на ек4 поставить тормозную от аккорд купе v6 2000 года, и перейти на ступицу 4х114,3...т.е. взять целиком тормозную,ступицы и прикрутить к ек?или оно болт-он не станет? преследуется три цели:

1.260мм зад
2.280мм х28 2 поршня перед
3.ступица 4х114,3 из-за наличия дисков колесных

гтц дюйм+вакуумник от итр спек98 уже куплен

hck
сообщение 25.12.11 - 01:49
Сообщение #33

Хондавод
*

Не встанет. На задних поперечных рычагах есть цапфа, на которую крепится супорт, и одевается ступица. На рычагах под 4х100 вал под ступицу короче, и нет ни одной ступицы с pcd 114.3 которая бы туда оделась, я перекопал гору ступичных каталогов. Для такого сетапа нужны продольные рычаги от dc2 spec96 и выше, либо от ek9. Отдельно цапфы не продаются. В итоге я переделывал родные ступицы, но это колхоз.

®
WBR, Sergey.

silverez
сообщение 25.12.11 - 20:49
Сообщение #34

Новенький

т.е при наличии продольных рычагов от итр спек 96 - всё встанет болт-он?

hck
сообщение 26.12.11 - 04:48
Сообщение #35

Хондавод
*

С рычагами ступицы задние станут 4х114.3 без колхоза.

остальное:

- супорты задние от аккорда не встанут;
- ротор ступицы передней надо сравнивать по шлицам, думаю должен встать взамен родного, но возможно придется точить ему вылет;
- супорт передний должен встать, как я знаю он аналогичен 17cl15vn, возможно придется точить вылет;
- тормозной баланс сместится вперед, по хорошему нужно менять РТУ. в системах с АБС он тоже есть, да;

®
WBR, Sergey.

silverez
сообщение 06.01.12 - 00:39
Сообщение #36

Новенький

а англосивиковский набор от вти - тоже 4х114,3 и 280/260мм - встанет на ек?

Vaillante
сообщение 08.01.12 - 13:24
Сообщение #37

Новенький

Цитата(silverez @ 06.01.12 - 00:39 ) *
а англосивиковский набор от вти - тоже 4х114,3 и 280/260мм - встанет на ек?

Встанет болт в болт) В интернете есть фотоотчет на английском. Забей в гугле MB6 brakes on EK.

CeNZuK
сообщение 28.01.12 - 03:52
Сообщение #38

Новенький

Машина: EG6

Подскажите как на EG6 сделать 5х114? (в стоке перед 260, зад 240 4х100)
Если я все правильно понял, то спереди на мой кулак встает ступица с диском и супортом от HRV?
Но насколько измениться вылет при этом?
С задними тормозами как-то все сложнее выходит........
Есть вариант от ЕК9, но прочитал, что на цапфу мою не встанет. Как быть?

silverez
сообщение 07.03.12 - 21:06
Сообщение #39

Новенький

вкорячил томрозную от мб вти в ек вти и обнаружил неприятное - вылет диска изменился-т.е. ступицы с другим вылетом(?) так как штатный ет45 у ек вти,у мб вти ет 55+арки вроде как на 5 мм шире чем у ек, я же поставил диски с ет40, получается колесо пошло наружу аж на 15мм...вообщем кто с таким же сетапом-какого размера у вас колесные диски,вылет и ширина. а то у меня получилось так-что колесу уходить некуда и оно постоянно бьет в арку

MAA
сообщение 10.03.12 - 20:41
Сообщение #40

Новенький

Цитата(silverez @ 07.03.12 - 21:06 ) *
вкорячил томрозную от мб вти в ек вти и обнаружил неприятное - вылет диска изменился-т.е. ступицы с другим вылетом(?) так как штатный ет45 у ек вти,у мб вти ет 55+арки вроде как на 5 мм шире чем у ек, я же поставил диски с ет40, получается колесо пошло наружу аж на 15мм...вообщем кто с таким же сетапом-какого размера у вас колесные диски,вылет и ширина. а то у меня получилось так-что колесу уходить некуда и оно постоянно бьет в арку

Ступицы MB6/MC2 расчитаны на 55 вылет. Поставишь родной 55 и колесо уйдет внутрь арки. А 40 вылетом убьешь ступичные подшипники имхо. Если ставить вылет 60 например, то суппорт может упереться в диск - мерять нужно.

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.09.26 - 11:23