![]() |
Vaillante
|
19.10.11 - 21:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Vaillante Город: Беларусь Машина: Civic Репутация: нет |
Я вот что думаю. Должен быть способ перехода с барабанных тормозов на дисковые без замены нижних продольных рычагов. Я имею ввиду пластину-переходник, к которой будут прикручиваться суппорта. Рычагов под рукой нет к сожалению, поэтому тяжело сказать возможно это сделать или нет. Нужна ваша помощь. Здесь есть 2 момента (2 проблемы, с которыми можно столкнуться при установке пластины-переходника и т. диска). Попробую объяснить как можно подробнее. Берем рычаг, снимаем с него барабанные тормоза. Берем т. диск 260 4х100 и одеваем его на ступицу. Толщина плоскости т. диска, которая прилегает к плоскости ступицы =6,2мм (точно не помню сколько). Вопрос первый: когда мы установим т. диск на ступицу, будет ли торчать часть ступицы или нет? Дальше откручиваем гайку ступицы и снимаем ступицу. Перед нами рычаг и цапфа. Цапфа крепится к рычагу одной большой гайкой на 24 с обратной стороны и 4 болтами тоже с обратной стороны. Откручиваем все это и снимаем цапфу с рычага. Сейчас нужно сделать пластину-переходник (с креплением под суппорт), которая будет стоять между рычагом и цапфой. Вопрос второй: хватит ли длинны штока цапфы с обратной стороны, чтобы закрутить гайку? Толщина пластины-переходника в месте крепления к рычагу должна быть не меньше 8мм. Это все чисто теоретически. Кто что скажет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JTLab
|
23.10.11 - 22:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 582 Имя: JTlab.ru Город: Москва Машина: Honda Репутация: нет |
Сейчас в разработке кит 282мм тормозов, которые позволят использовать сплошной/вентилируемый диск 282мм, а также двухпоршневые суппорта с сохранением механического ручника.
|
|||
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ (Japan-engine.ru)
Хонда сервис JTlab - диагностика, ремонт и тюнинг японских автомобилей Хонда (JTlab.ru) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МULTIK
|
01.12.11 - 12:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
решили проблему? с 260 диском?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mysony
|
05.12.11 - 16:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: VI Ferio уже без CVT Репутация: нет |
Я вот что думаю. Должен быть способ перехода с барабанных тормозов на дисковые без замены нижних продольных рычагов. Я имею ввиду пластину-переходник, к которой будут прикручиваться суппорта. Рычагов под рукой нет к сожалению, поэтому тяжело сказать возможно это сделать или нет. Нужна ваша помощь. Здесь есть 2 момента (2 проблемы, с которыми можно столкнуться при установке пластины-переходника и т. диска). Попробую объяснить как можно подробнее. Берем рычаг, снимаем с него барабанные тормоза. Берем т. диск 260 4х100 и одеваем его на ступицу. Толщина плоскости т. диска, которая прилегает к плоскости ступицы =6,2мм (точно не помню сколько). Вопрос первый: когда мы установим т. диск на ступицу, будет ли торчать часть ступицы или нет? Дальше откручиваем гайку ступицы и снимаем ступицу. Перед нами рычаг и цапфа. Цапфа крепится к рычагу одной большой гайкой на 24 с обратной стороны и 4 болтами тоже с обратной стороны. Откручиваем все это и снимаем цапфу с рычага. Сейчас нужно сделать пластину-переходник (с креплением под суппорт), которая будет стоять между рычагом и цапфой. Вопрос второй: хватит ли длинны штока цапфы с обратной стороны, чтобы закрутить гайку? Толщина пластины-переходника в месте крепления к рычагу должна быть не меньше 8мм. Это все чисто теоретически. Кто что скажет? я вот тоже еще летом начал заниматься этим вопросом для ек3, диски взял новые от 7-го вти, суппорты от cf3 (они легкодоступны и геометрия на них как у вти тоько 4 х100) тросы ручника тоже от cf но нет времени разобрать рычаг и придумать пластину, длина оси не должна поменяться ведь цапфа просто отодвинется от рычага на толщину пластины |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vaillante
|
05.12.11 - 17:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Vaillante Город: Беларусь Машина: Civic Репутация: нет |
я вот тоже еще летом начал заниматься этим вопросом для ек3, диски взял новые от 7-го вти, суппорты от cf3 (они легкодоступны и геометрия на них как у вти тоько 4 х100) тросы ручника тоже от cf но нет времени разобрать рычаг и придумать пластину, длина оси не должна поменяться ведь цапфа просто отодвинется от рычага на толщину пластины Есть более простой и правильный вариант. Не нужно будет устанавливать пластину между рычагом и цапфой, а следовательно откручивать цапфу. Барабанный тормозной механизм крепится с цапфе 4 болтами М8 (2 слева и 2 справа). Барабанный тормозной механизм мы снимаем и на его место прикрутить адаптер для крепления суппорта. Тормозные диски 260 4х100 я подобрал. Они одеваются болт он на ступицу. Суппорта тоже подобрал. Все что осталось это сделать чертеж адаптеров и можно будет устанавливать 260 ЗДТ вместо барабанов практически болт он. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МULTIK
|
05.12.11 - 22:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
я вот тоже еще летом начал заниматься этим вопросом для ек3, диски взял новые от 7-го вти, суппорты от cf3 (они легкодоступны и геометрия на них как у вти тоько 4 х100) тросы ручника тоже от cf но нет времени разобрать рычаг и придумать пластину, длина оси не должна поменяться ведь цапфа просто отодвинется от рычага на толщину пластины Есть более простой и правильный вариант. Не нужно будет устанавливать пластину между рычагом и цапфой, а следовательно откручивать цапфу. Барабанный тормозной механизм крепится с цапфе 4 болтами М8 (2 слева и 2 справа). Барабанный тормозной механизм мы снимаем и на его место прикрутить адаптер для крепления суппорта. Тормозные диски 260 4х100 я подобрал. Они одеваются болт он на ступицу. Суппорта тоже подобрал. Все что осталось это сделать чертеж адаптеров и можно будет устанавливать 260 ЗДТ вместо барабанов практически болт он. от чего диски? и суппорта? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vaillante
|
06.12.11 - 14:07
|
|
|
Диски от 7 Цивика 260 4х100 - http://bremboaftermarket.com/En/Car_Disc_C...nIDMaster=10898 Это единственные диски (из каталога Брембо), которые устанавливаются болт он. Суппорта в принципе можно взять любые, лишь бы они были расчитаны на 260 диск и имели верхнее крепление ручника. Межболтовое расстояние скобы не важно, ибо мы будет точить адаптер под конкретный суппорт. В идеале конечно взять суппорта от CTR/ITR Spec98. Я взял суппорта от 7 Цивика EP3 (Type R). Единственное что - это нижнее крепление ручника. Но здесь есть 2 варианта: 1. Переворачиваем суппорта и меняем их местами - таким образом получаем верхнее крепление ручника. 2. Оставляем суппорта как есть - имеем нижнее крепление ручника. Здесь уже нужно мерять, возможно встанет, возможно нет. + есть возможность оставить барабанные тросы, немного доработав их. Вообще я писал статью на эту тему на другом сайте. Если интересно - пишите в ЛС дам ссылку. Здесь не хочу светить сайт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
06.12.11 - 14:13
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Цитата Переворачиваем суппорта и меняем их местами - таким образом получаем верхнее крепление ручника. А с прокачкой при таком расположении дренажа, проблем не будет? Воздух ведь сверху окажется а дренаж снизу. Или я путаю? |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vaillante
|
06.12.11 - 14:17
|
|
|
Все правильно говоришь. Это пожалуй единственный минус, что придется снимать суппорта, когда будем прокачивать задние тормоза. Об этом я писал в статье.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ArTT
|
13.12.11 - 22:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 399 Имя: Артём Город: Я почти в Омск Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4) Репутация: 6 |
давайте ссыль на ваш отчет!!!!!!!!!!
|
|||
http://www.integraclub.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hck
|
23.12.11 - 07:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Sergey Город: Tomsk Машина: Vi-RS '99 MT Репутация: 3 |
Диски от 7 Цивика 260 4х100 - http://bremboaftermarket.com/En/Car_Disc_C...nIDMaster=10898 Это единственные диски (из каталога Брембо), которые устанавливаются болт он. Суппорта в принципе можно взять любые, лишь бы они были расчитаны на 260 диск и имели верхнее крепление ручника. Межболтовое расстояние скобы не важно, ибо мы будет точить адаптер под конкретный суппорт. В идеале конечно взять суппорта от CTR/ITR Spec98. Я взял суппорта от 7 Цивика EP3 (Type R). Единственное что - это нижнее крепление ручника. Но здесь есть 2 варианта: 1. Переворачиваем суппорта и меняем их местами - таким образом получаем верхнее крепление ручника. 2. Оставляем суппорта как есть - имеем нижнее крепление ручника. Здесь уже нужно мерять, возможно встанет, возможно нет. + есть возможность оставить барабанные тросы, немного доработав их. Вообще я писал статью на эту тему на другом сайте. Если интересно - пишите в ЛС дам ссылку. Здесь не хочу светить сайт. Всем привет. У меня на EK3 Vi-RS (ЗДТ 240 в стоке) уже полгода ездят такие же супорты, я взял их от DC5R. Красные, алюминиевые, на разборах их бывает. Даже вроде как на всех DC5 сзади 260-е тормоза. Маркировка 9CLP14S, как на акордах шестого поколения, и как на EK9, только впереди буква A, видимо потому что люминиевые. Расстояние между отверстиями 98 мм, тоесть на мой рычаг встали без проблем. Крепеж ручника действительно уходит вниз, и это не вариант - у меня так даже не собралось в примерочном варианте, в поперечный вроде уперлось всё. В итоге супорты перевернул и поменял местами, направляющие шпильки перевернул тоже, они разные верх/низ. крепеж тросов ручника и рычажки к которым крепится трос - переставил с родных супортов. Немного подпилил кожух диска. Кожухи ручника оделись назад как родные, всё работает как часы. Тормозной диск примерял на родную ступицу от 6-го аккорда, пересверленный под 4х100, всё было нормально. Сейчас в рабочем варианте у меня топоровые роторы, переделал ступицы под 5х114.3. А, ну и прокачка разумеется была на снятых супортах, пипками вверх. |
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
silverez
|
24.12.11 - 14:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Владимир Город: Днепропетровск Машина: civic ek4 Репутация: нет |
у меня вопрос-возможно ли на ек4 поставить тормозную от аккорд купе v6 2000 года, и перейти на ступицу 4х114,3...т.е. взять целиком тормозную,ступицы и прикрутить к ек?или оно болт-он не станет? преследуется три цели: 1.260мм зад 2.280мм х28 2 поршня перед 3.ступица 4х114,3 из-за наличия дисков колесных гтц дюйм+вакуумник от итр спек98 уже куплен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hck
|
25.12.11 - 01:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Sergey Город: Tomsk Машина: Vi-RS '99 MT Репутация: 3 |
Не встанет. На задних поперечных рычагах есть цапфа, на которую крепится супорт, и одевается ступица. На рычагах под 4х100 вал под ступицу короче, и нет ни одной ступицы с pcd 114.3 которая бы туда оделась, я перекопал гору ступичных каталогов. Для такого сетапа нужны продольные рычаги от dc2 spec96 и выше, либо от ek9. Отдельно цапфы не продаются. В итоге я переделывал родные ступицы, но это колхоз.
|
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
silverez
|
25.12.11 - 20:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Владимир Город: Днепропетровск Машина: civic ek4 Репутация: нет |
т.е при наличии продольных рычагов от итр спек 96 - всё встанет болт-он?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hck
|
26.12.11 - 04:48
|
|||
С рычагами ступицы задние станут 4х114.3 без колхоза. остальное: - супорты задние от аккорда не встанут; - ротор ступицы передней надо сравнивать по шлицам, думаю должен встать взамен родного, но возможно придется точить ему вылет; - супорт передний должен встать, как я знаю он аналогичен 17cl15vn, возможно придется точить вылет; - тормозной баланс сместится вперед, по хорошему нужно менять РТУ. в системах с АБС он тоже есть, да; |
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
silverez
|
06.01.12 - 00:39
|
|
|
а англосивиковский набор от вти - тоже 4х114,3 и 280/260мм - встанет на ек?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vaillante
|
08.01.12 - 13:24
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CeNZuK
|
28.01.12 - 03:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Евгений Город: Хабаровск Машина: EG6 Репутация: нет |
Подскажите как на EG6 сделать 5х114? (в стоке перед 260, зад 240 4х100) Если я все правильно понял, то спереди на мой кулак встает ступица с диском и супортом от HRV? Но насколько измениться вылет при этом? С задними тормозами как-то все сложнее выходит........ Есть вариант от ЕК9, но прочитал, что на цапфу мою не встанет. Как быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
silverez
|
07.03.12 - 21:06
|
|
|
вкорячил томрозную от мб вти в ек вти и обнаружил неприятное - вылет диска изменился-т.е. ступицы с другим вылетом(?) так как штатный ет45 у ек вти,у мб вти ет 55+арки вроде как на 5 мм шире чем у ек, я же поставил диски с ет40, получается колесо пошло наружу аж на 15мм...вообщем кто с таким же сетапом-какого размера у вас колесные диски,вылет и ширина. а то у меня получилось так-что колесу уходить некуда и оно постоянно бьет в арку
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MAA
|
10.03.12 - 20:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: MAA Город: Беларусь Машина: Civic Репутация: нет |
вкорячил томрозную от мб вти в ек вти и обнаружил неприятное - вылет диска изменился-т.е. ступицы с другим вылетом(?) так как штатный ет45 у ек вти,у мб вти ет 55+арки вроде как на 5 мм шире чем у ек, я же поставил диски с ет40, получается колесо пошло наружу аж на 15мм...вообщем кто с таким же сетапом-какого размера у вас колесные диски,вылет и ширина. а то у меня получилось так-что колесу уходить некуда и оно постоянно бьет в арку Ступицы MB6/MC2 расчитаны на 55 вылет. Поставишь родной 55 и колесо уйдет внутрь арки. А 40 вылетом убьешь ступичные подшипники имхо. Если ставить вылет 60 например, то суппорт может упереться в диск - мерять нужно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.09.26 - 09:02 |