![]() |
orion2
|
27.07.09 - 21:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
То холодит то не очнь, чаще неочень.... Трубка обратки, когда сильно холодит, ледяная, а потом после нескольких циклов вкл-выкл становится прохладная... и кондей уже так сильно не морозит. Система полная, в смотровом глазке видно жидкий фрион, пузырей нет, радиатор кондея горячий, трубка идущая к испарителям тоже горячая, рука терпит с трудом, вентиляторы работают оба, радиатор кондея не забит, совершенно чистый, машина не перегревается, скажу проще стрелка температуры двигателя как стояла так и стоит на своём месте, а из обоих испарителей идёт не морозный а прохладный воздух. Салонный фильтр новый. Когда начинает плохо морозить, на холостых компрессор практически не выключается... типа пытается охладить а ни как... Какие могут быть причины ? может где то что то в системе (в трубках) забилось ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
27.07.09 - 21:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
как вариант - рессивер-осушитель надо менять
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
27.07.09 - 22:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
А звука в салоне нет такого, как будто, что то сифонит при включении кондера? Может быть не до заправлен. Покрути компрессор, легко вращается. У меня такая фигня была перед тем как компрессор заклинило. То холодит, то нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
27.07.09 - 22:31
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
очень похоже на трв. залипает может? попробуй по нему легонько постучать, когда плохо холодит.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
27.07.09 - 23:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Недозаправка отпадает, он так начал работать после заправки, залили при мне 850гр. я это сам наблюдал. По поводу ТРВ, это где такое искать, в салоне или под капотом ? Я не знаю что это такое. И ещё у меня 2 кондея, точнее 2 испарителя, у водителя и в салоне, холодят оба одинаково хреново. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
28.07.09 - 06:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Андрей, схемку из мануала выложи плиз, подумаем.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
28.07.09 - 11:41
|
|
Схемку чего ? В книжке написано что обслуживание кондея только в сервисе... и по кондею ничего не рассматривается...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
28.07.09 - 11:47
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
ну в ануале-то есть схема.... или ты про переводную отечественную брошюру? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
28.07.09 - 12:08
|
|
Конечно про второе. Что есть. ![]() Тут ещё был такой момент, когда купил авто, кондей был пуст, после заправки компрессор оказался заклиненым (не крутился) сразу не проверили... при включении ремень горел а компрессор не крутился.... доехал до дома, прошло минут 20 после заправки, наудачу нажал кнопку кондея и о чудоооо без проблем включился и заработал... после этого выявилось что в одном месте подтекает уплотнение на стыке трубки и компрессора, сие заменил, опять заправил... Но вот работает он не как на других машинах... в салоне не жарко но моглобы быть и по прохладнее... Может компрессор? Сообщение отредактировал orion2 - 28.07.09 - 12:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
28.07.09 - 12:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
проверь радиаторы, если забиты - то мыть - чтоб спокойно воздух пропускали
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
28.07.09 - 14:04
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Конечно про второе. Что есть. [image] Тут ещё был такой момент, когда купил авто, кондей был пуст, после заправки компрессор оказался заклиненым (не крутился) сразу не проверили... при включении ремень горел а компрессор не крутился.... доехал до дома, прошло минут 20 после заправки, наудачу нажал кнопку кондея и о чудоооо без проблем включился и заработал... после этого выявилось что в одном месте подтекает уплотнение на стыке трубки и компрессора, сие заменил, опять заправил... Но вот работает он не как на других машинах... в салоне не жарко но моглобы быть и по прохладнее... Может компрессор? этож ни мануал..этож экзист а я конкретно спросил, про мануал..там чотко все траблесшоты расписаны Сообщение отредактировал Amigo114 - 28.07.09 - 14:05 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
28.07.09 - 14:55
|
|
Радиаторы все чистые. Мануала с описаниями проблем нет. Может кто в своих мануалах посмотрит ? Суть работы у всех кондеев одинакова и проблемы тоже... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
silverWG
|
28.07.09 - 23:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Москва Машина: CR-V Репутация: нет |
ТРВ- под номером 8, вообще жидкостная трубка , та которая после ресивера, должна быть тёплая, но не горячая. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
28.07.09 - 23:52
|
|
К сожелению сейчас попрохладнело, а неделю назад когда стояля жара под 30 за трубку долго не подержишься. Но разница на входе радиатора и на выходе из него была приличная. Завтра прокачусь с кондеем и отпишу как и что.... Странно в данном случае то, что Оба испарителя холодили плохо... так что ТРВ наверно тут не причем, не может же сразу на 2-х испарителях поламаться одинаково... Дело в чем то другом наверно.
Сообщение отредактировал orion2 - 28.07.09 - 23:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
29.07.09 - 08:12
|
|||
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=17 качни свой ман и посмотри сам, тут выкладывать не могу по тех.причинам (вес а в нём много) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
29.07.09 - 10:24
|
|
А там на Одика нет... У меня Одиссей.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
silverWG
|
29.07.09 - 10:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Москва Машина: CR-V Репутация: нет |
Заправка кондиционера - всем самостоятельно ковыряющим свои кондеи , советую посмотреть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
29.07.09 - 12:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Надо тупо проверить давление в системе при работающем кондее. Приезжаешь в сервис, они подключают свой заправочный аппарат и не закачивая фреон смотрят на показания датчиков. Холодить кондей будет обязательно, если давление правильное, радиатор не забит грязью и мотор(вентилятор) крутится. Сообщение отредактировал DjAndy - 29.07.09 - 12:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
29.07.09 - 12:41
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
там еще фиг поймешь какое давление правильное сами они вечно обманывают а я вот при заправке смотрел смотрел так и не понял какое было нормальное или нет. там 2 показометра у меня было два варианта показаний 1. при заглушенном двигателе - оба показывали около 2psi 2. при заведенном - левый 7psi правый 8psi --- возможно наоборот (2psi на заведенном) теперь уже сомневаюсь так вот чего это значит не понятно, тк данных в мануале по давлению не нашел. PS мне правда сказали что у меня в норме все, чуть ниже среднего. но я все равно перезаправил с маслом по теме, вроде я там разговор слышал, что если не холодит и трубка Н очень сильно греется то как правило забит радиатор (не понял изнутри или снаружи). Сообщение отредактировал Anti-policay - 29.07.09 - 12:43 |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
29.07.09 - 12:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
меньше давление при выключенном ессно, при включенном больше - компрессор нагнетает. Мне казалось нормальное давление работающего - 6, но вообще оно колеблется. Когда у меня был выбит термостат и датчик давления - видел 15 и -8С в салоне Вообще кондей туп до невозможности по принципу работы: * компрессор создал давление - фреон разогрелся * разогретый фреон попадает в радиатор под капотом и там охлаждается насколько сможет * сжатый но уже не горячий фреон идет в испаритель в бардачке и там разряжается, при этом охлаждаясь. * воздух обдувает ледяной радиатор испарителя и охлаждается, при этом несколько нагревая уже разряженный фреон * разряженный фреон попадает в компрессор - и по циклу. Если он не холодит - тогда варианты: * компрессор не создает давления (либо фреона мало) * разогретый фреон не охлаждается радиатором Компрессор может быть и в порядке, но выключаться раньше чем создаст давление, причин три - сработал один из датчиков давления или сработал датчик температуры в испарителе (в бардачке) В случае недоохлаждения фреона обе трубки которые подключены к радиатору будут горячими. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:50 |