![]() |
exhumer
|
23.07.09 - 12:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Сергей Город: Саранск Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6 Репутация: 4 |
У меня выпуск с катколлектором. Так вот он лопнул по кругу от лямды до нее же почти. Поставил китайский паук 4-2-1 из нержавейки. Он длиной как раз до средней части, где резонатор. Все хорошо, НО!.. Видимо из за большего внутреннего диаметра труб в этом пауке и из за того что свареные красиво снаружи трубы внутри торчат обрезками звук от выхлопной |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
23.07.09 - 12:49
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
ничё не понял - так у тебя в стоке кат в коллекторе или под машиной? и если под машиной то паук 4-1 или 4-2-1 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
23.07.09 - 12:51
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
в коллекторе у него. у меня еще бОльшая проблема - в этом катколлекторе 2 лямбды... хз че делать если чета сдохнет... искать б/ушный тока если |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
23.07.09 - 14:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Сергей Город: Саранск Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6 Репутация: 4 |
ничё не понял - так у тебя в стоке кат в коллекторе или под машиной? и если под машиной то паук 4-1 или 4-2-1 кат у меня в коллекторе. В идеале подобрать бы коллектор без ката в стоке и приемную трубу от него до средней части с резонатором. Или мож че с моим лопнутым сделать. Там кат живой. |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
24.07.09 - 09:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Было такое у меня. Себе поставил б/у коллектор 4-1 вместе с приемной трубой от D15B. Ищи на форуме и по разборкам. Только надо ещё вварить пламегаситель(резонатор), чтобы выхлоп был не "как у Волги", да и диаметр приемной трубы у D15B немного больше, чем у стоковой средней части- поставить прокладку нужно будет. Почитай мои темы об этом. Сообщение отредактировал Шеф - 24.07.09 - 09:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
exhumer
|
24.07.09 - 17:13
|
|||
Было такое у меня. Себе поставил б/у коллектор 4-1 вместе с приемной трубой от D15B. Ищи на форуме и по разборкам. Только надо ещё вварить пламегаситель(резонатор), чтобы выхлоп был не "как у Волги", да и диаметр приемной трубы у D15B немного больше, чем у стоковой средней части- поставить прокладку нужно будет. Почитай мои темы об этом. спасибо, шеф, почитал. Значит противный звук при оборотах от 2х до 3х тысяч можно убить поставив еще один резонатор? Вот думаю, может это китайское железо резонирует и если его обмотать термолентой для выпускных труб, ну которая для спорта, типа понижает температуру под капотом, то звук будет гаситься? Очень уж дорого получается покупать все. Тем более сейчас у меня все работает, только противный звук достает. |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
24.07.09 - 18:23
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
только вот не надо путить пламягаситель и резонатор -как грица "две большие разницы"
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
24.07.09 - 20:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Сергей, да прямо к фланцу, но как я тебе говорил диаметры немного разные(по-моему сток - диаметр 40 мм, а коллектор от D15B - 50мм), поэтому соединение надо делать, наверное, через спецпрокладку. Я соединил просто через две прокладки и на 40(купил новую) и на 50(была на купленном коллекторе). Давай проясним конструкцию выхлопа, чтобы мы говорили об одном и том же: сначала коллектор (или катколлектор), затем приемная труба, затем средняя г-образная часть с резонатором (но м.б. и с катализатором и с резонатором, если две лямбды), затем основной глушитель. Пламегаситель можно вварить прямо в приемную трубу(т.е. он будет стоять примерно под поддоном двигателя или около него), даже в ту что сейчас у тебя стоит (может и звук измениться?), а можно, наверное, и в среднюю часть. Вместо пламегасителя я себе вварил еще один дополнительный резонатор (взял от своей старой средней части-было у меня, т.е. бесплатно) в среднюю часть, чтобы убрать "волговский" призвук. Убрал, но все равно звук выхлопа немного громче стокового, особенно при разгоне. Но это так и должно быть без катализатора, ведь он сильно рассекает и гасит энергию выхлопа. М.б., если бы поставил нормальный пламегаситель и столо бы лучше, но сомневаюсь. Да и делал так, чтобы не вваливать много денег в ремонт. KOCMOC: на вторую лямбду ставь обманку и все. mara-tik: кто как называет, хотя и то и то убирает звук. Ну, м.б. пламегаситель немного рассекает выхлоп, но все-равно не так, как катализатор. Если ставят катализатор, то и выхлоп проектируют под него. Если нет - то без оного. Сообщение отредактировал Шеф - 25.07.09 - 11:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
24.07.09 - 23:18
|
|||
под поддон лучше ничё не вариать - ибо гресть будет сильнее масло - это раз поддон и так кмк низшая точка двигателя - это два к сведению:у меня в стоке 1 лямда - она в пауке - паук без ката - кат идёт после приёмной трубы - после ката резик - после резика глушак зы: катализатор это одно, пламягаситель это другое, а резонатор третье - ничё путать не надо. называйте вещи своими именами |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
25.07.09 - 11:22
|
|
|
Народ по разному вваривает. И сразу после коллектора - перед поддоном, и под поддон, и в среднюю часть. Но если есть катализатор в средней части, то пламегаситель вообще не нужен, просто один выпускной коллектор (треснутый), меняется на другой, и все. В данном же случае - меняем катколлектор на простой коллектор, значит нужен пламегаситель, чтобы "рассечь и погасить" выхлоп и убрать громкие звуки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
25.07.09 - 16:39
|
|||
В данном же случае - меняем катколлектор на простой коллектор, значит нужен пламегаситель, чтобы "рассечь и погасить" выхлоп и убрать громкие звуки. 2 ката может стоять только для пущей экологичности - тч можно и никаких гасителей после паука не ставить - хватит и 2го ката что бы дожеч всё что не сгорело - его как раз при желании и необходимости на пламягаситель поменять можно - другой вопрос какие сказки вы лямдам рассказывать будете...ну поставите обманки - дальше что? ведь данные снятые с лямды влияют на смесь а значит и на расход и приход - не думаю что машина лучше и экономечнее будет ехать с обманками этими |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x-p-m
|
25.07.09 - 16:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
KOCMOC, Вот это может тебе помочь http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm
Сообщение отредактировал x-p-m - 25.07.09 - 16:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
25.07.09 - 16:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
exhumer, А что за выпускную систему ты покупал для D двигателя? не на civic-shop, может там стенки труб тонкие из за этого звук такой?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
25.07.09 - 18:01
|
|
|
В данном же случае - меняем катколлектор на простой коллектор, значит нужен пламегаситель, чтобы "рассечь и погасить" выхлоп и убрать громкие звуки. 2 ката может стоять только для пущей экологичности - тч можно и никаких гасителей после паука не ставить - хватит и 2го ката что бы дожеч всё что не сгорело - его как раз при желании и необходимости на пламягаситель поменять можно - другой вопрос какие сказки вы лямдам рассказывать будете...ну поставите обманки - дальше что? ведь данные снятые с лямды влияют на смесь а значит и на расход и приход - не думаю что машина лучше и экономечнее будет ехать с обманками этими Марат, ты не понял. Я говорю, что катализатор-один и может стоять: или в катколлекторе или в средней Г-образной части выпускной системы - под машиной. Первая лямдба в любом случае готовит смесь по программе, а вторая - просто выдает правильный сигнал на комп, как будто есть катализатор и он довел выхлоп до нужных параметров. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
exhumer
|
25.07.09 - 21:39
|
|||
exhumer, А что за выпускную систему ты покупал для D двигателя? не на civic-shop, может там стенки труб тонкие из за этого звук такой? [image] вот так мой паук и выглядит. Только брал я его у АЛЕКС-В. Стенки там действительно не очень. Думаю 1.5 мм. И диаметр труб которые к голове крепятся раза в 2 больше чем в родном катколлекторе. |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
26.07.09 - 01:06
|
|
|
Как вариант, может обмотать паука, может немного лучше будет? А пламегаситель ввари - лучше будет. Я себе вварил, как говорил ранее, вместо пламегасителя простой резонатор, и то заметил разницу в звуке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
26.07.09 - 02:22
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
ага... уже заморочился... нашел даже спецдевайс http://s-chip.ru/emul.htm типа программируемый.... вот даже стало интересно попробовать... создает показания второй лямбды исходя из показаний первой 2 ката может стоять только для пущей экологичности - тч можно и никаких гасителей после паука не ставить - хватит и 2го ката что бы дожеч всё что не сгорело - его как раз при желании и необходимости на пламягаситель поменять можно - другой вопрос какие сказки вы лямдам рассказывать будете...ну поставите обманки - дальше что? ведь данные снятые с лямды влияют на смесь а значит и на расход и приход - не думаю что машина лучше и экономечнее будет ехать с обманками этими Цитата Первая лямдба в любом случае готовит смесь по программе, а вторая - просто выдает правильный сигнал на комп, как будто есть катализатор и он довел выхлоп до нужных параметров. тока при подыхании 2й лямбды на моей машине еще у прошлых хозяев (машина по семье идет) расход вырос до 13-15 литров на сотку. заправились какой.... странно что при этом подохла именно 2я лямбда, а не первая |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
26.07.09 - 09:22
|
|||
||||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
26.07.09 - 12:20
|
|
|
Первая лямбда контролирует правильность выхлопа, чтобы лучше его затем обработать катализатором. Вторая лямбда проверяет выхлоп после ката - все ли правильно, чистый ли выхлоп. Если выхлоп около второй лямбды неправильный, то она и дает сигнал компу, чтобы скорректировать смесь. Он правит. Если лямбда дохнет, то комп получает неправильные данные, соответственно и смесь начинает готовить неправильно - вот и расход. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 13:32 |