> Выпускной коллектор Как поступить?
 exhumer
сообщение 23.07.09 - 12:08
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6

У меня выпуск с катколлектором. Так вот он лопнул по кругу от лямды до нее же почти. Поставил китайский паук 4-2-1 из нержавейки. Он длиной как раз до средней части, где резонатор. Все хорошо, НО!.. Видимо из за большего внутреннего диаметра труб в этом пауке и из за того что свареные красиво снаружи трубы внутри торчат обрезками звук от выхлопной ranting2.gif. Ну не могу его терпеть. Хочу обратно все поставить, но варить не выход как я понимаю, да никто и не берется. Может что кто придумает. Одна голова хорошо а две лучше. Может какой коллектор бэу без катализатора чтоб к родной средней части подошел без сварных работ. Мож кто продает недорога. .).gif

®
В 881 НХ 13 rus

mara-tik
сообщение 23.07.09 - 12:49
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

ничё не понял - так у тебя в стоке кат в коллекторе или под машиной?
и если под машиной то паук 4-1 или 4-2-1

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

KOCMOC
сообщение 23.07.09 - 12:51
Сообщение #3

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

в коллекторе у него.

у меня еще бОльшая проблема - в этом катколлекторе 2 лямбды... хз че делать если чета сдохнет... искать б/ушный тока если

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

exhumer
сообщение 23.07.09 - 14:54
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(mara-tik @ 23.07.09 - 12:49 ) *
ничё не понял - так у тебя в стоке кат в коллекторе или под машиной?
и если под машиной то паук 4-1 или 4-2-1

кат у меня в коллекторе. В идеале подобрать бы коллектор без ката в стоке и приемную трубу от него до средней части с резонатором. Или мож че с моим лопнутым сделать. Там кат живой.

®
В 881 НХ 13 rus

Шеф
сообщение 24.07.09 - 09:39
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Yeti

Было такое у меня.
Себе поставил б/у коллектор 4-1 вместе с приемной трубой от D15B. Ищи на форуме и по разборкам. Только надо ещё вварить пламегаситель(резонатор), чтобы выхлоп был не "как у Волги", да и диаметр приемной трубы у D15B немного больше, чем у стоковой средней части- поставить прокладку нужно будет. Почитай мои темы об этом.

Сообщение отредактировал Шеф - 24.07.09 - 09:40

exhumer
сообщение 24.07.09 - 17:13
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Шеф @ 24.07.09 - 09:39 ) *
Было такое у меня.
Себе поставил б/у коллектор 4-1 вместе с приемной трубой от D15B. Ищи на форуме и по разборкам. Только надо ещё вварить пламегаситель(резонатор), чтобы выхлоп был не "как у Волги", да и диаметр приемной трубы у D15B немного больше, чем у стоковой средней части- поставить прокладку нужно будет. Почитай мои темы об этом.

спасибо, шеф, почитал. .).gif скажи, а этот паук и приемная труба подвелись прямо к флянцу средней части или ты чего доваривал?
Значит противный звук при оборотах от 2х до 3х тысяч можно убить поставив еще один резонатор?
Вот думаю, может это китайское железо резонирует и если его обмотать термолентой для выпускных труб, ну которая для спорта, типа понижает температуру под капотом, то звук будет гаситься? Очень уж дорого получается покупать все. Тем более сейчас у меня все работает, только противный звук достает.

®
В 881 НХ 13 rus

mara-tik
сообщение 24.07.09 - 18:23
Сообщение #7

только вот не надо путить пламягаситель и резонатор -как грица "две большие разницы"

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Шеф
сообщение 24.07.09 - 20:33
Сообщение #8

Хондавод
*

Сергей, да прямо к фланцу, но как я тебе говорил диаметры немного разные(по-моему сток - диаметр 40 мм, а коллектор от D15B - 50мм), поэтому соединение надо делать, наверное, через спецпрокладку. Я соединил просто через две прокладки и на 40(купил новую) и на 50(была на купленном коллекторе).
Давай проясним конструкцию выхлопа, чтобы мы говорили об одном и том же: сначала коллектор (или катколлектор), затем приемная труба, затем средняя г-образная часть с резонатором (но м.б. и с катализатором и с резонатором, если две лямбды), затем основной глушитель.
Пламегаситель можно вварить прямо в приемную трубу(т.е. он будет стоять примерно под поддоном двигателя или около него), даже в ту что сейчас у тебя стоит (может и звук измениться?), а можно, наверное, и в среднюю часть.
Вместо пламегасителя я себе вварил еще один дополнительный резонатор (взял от своей старой средней части-было у меня, т.е. бесплатно) в среднюю часть, чтобы убрать "волговский" призвук. Убрал, но все равно звук выхлопа немного громче стокового, особенно при разгоне. Но это так и должно быть без катализатора, ведь он сильно рассекает и гасит энергию выхлопа. М.б., если бы поставил нормальный пламегаситель и столо бы лучше, но сомневаюсь. Да и делал так, чтобы не вваливать много денег в ремонт.

KOCMOC: на вторую лямбду ставь обманку и все.

mara-tik: кто как называет, хотя и то и то убирает звук. Ну, м.б. пламегаситель немного рассекает выхлоп, но все-равно не так, как катализатор. Если ставят катализатор, то и выхлоп проектируют под него. Если нет - то без оного.

Сообщение отредактировал Шеф - 25.07.09 - 11:14

mara-tik
сообщение 24.07.09 - 23:18
Сообщение #9

под поддон лучше ничё не вариать - ибо гресть будет сильнее масло - это раз
поддон и так кмк низшая точка двигателя - это два
к сведению:у меня в стоке 1 лямда - она в пауке - паук без ката - кат идёт после приёмной трубы - после ката резик - после резика глушак

зы: катализатор это одно, пламягаситель это другое, а резонатор третье - ничё путать не надо.
называйте вещи своими именами

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Шеф
сообщение 25.07.09 - 11:22
Сообщение #10

Хондавод
*

Народ по разному вваривает. И сразу после коллектора - перед поддоном, и под поддон, и в среднюю часть. Но если есть катализатор в средней части, то пламегаситель вообще не нужен, просто один выпускной коллектор (треснутый), меняется на другой, и все.

В данном же случае - меняем катколлектор на простой коллектор, значит нужен пламегаситель, чтобы "рассечь и погасить" выхлоп и убрать громкие звуки.

mara-tik
сообщение 25.07.09 - 16:39
Сообщение #11

Цитата(Шеф @ 25.07.09 - 12:22 ) *
В данном же случае - меняем катколлектор на простой коллектор, значит нужен пламегаситель, чтобы "рассечь и погасить" выхлоп и убрать громкие звуки.

2 ката может стоять только для пущей экологичности - тч можно и никаких гасителей после паука не ставить - хватит и 2го ката что бы дожеч всё что не сгорело - его как раз при желании и необходимости на пламягаситель поменять можно - другой вопрос какие сказки вы лямдам рассказывать будете...ну поставите обманки - дальше что? ведь данные снятые с лямды влияют на смесь а значит и на расход и приход - не думаю что машина лучше и экономечнее будет ехать с обманками этими

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

x-p-m
сообщение 25.07.09 - 16:47
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

KOCMOC, Вот это может тебе помочь http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm

Сообщение отредактировал x-p-m - 25.07.09 - 16:50

x-p-m
сообщение 25.07.09 - 16:56
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

exhumer, А что за выпускную систему ты покупал для D двигателя? не на civic-shop, может там стенки труб тонкие из за этого звук такой?

Шеф
сообщение 25.07.09 - 18:01
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(mara-tik @ 25.07.09 - 17:39 ) *
Цитата(Шеф @ 25.07.09 - 12:22 ) *

2 ката может стоять только для пущей экологичности - тч можно и никаких гасителей после паука не ставить - хватит и 2го ката что бы дожеч всё что не сгорело - его как раз при желании и необходимости на пламягаситель поменять можно - другой вопрос какие сказки вы лямдам рассказывать будете...ну поставите обманки - дальше что? ведь данные снятые с лямды влияют на смесь а значит и на расход и приход - не думаю что машина лучше и экономечнее будет ехать с обманками этими

Марат, ты не понял. Я говорю, что катализатор-один и может стоять: или в катколлекторе или в средней Г-образной части выпускной системы - под машиной.
Первая лямдба в любом случае готовит смесь по программе, а вторая - просто выдает правильный сигнал на комп, как будто есть катализатор и он довел выхлоп до нужных параметров.

exhumer
сообщение 25.07.09 - 21:39
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(x-p-m @ 25.07.09 - 16:56 ) *
exhumer, А что за выпускную систему ты покупал для D двигателя? не на civic-shop, может там стенки труб тонкие из за этого звук такой?
[image]

вот так мой паук и выглядит. Только брал я его у АЛЕКС-В. Стенки там действительно не очень. Думаю 1.5 мм. И диаметр труб которые к голове крепятся раза в 2 больше чем в родном катколлекторе. .).gif может там завихрения выхлопа большие и отсюда этот срranting2.gifй звук. Там еще кусок трубы в которую две входят очень маленький. Пламягаситель не уместить. Кстати диаметр на выходе внешний 51.5 мм. Кольца в комплекте небыло, я год мучался подбирать подходящее. Ставил родное задом на перед, от 10ки, от ауди... В итоге отрезал от родной приемной трубы флянец и приварил. Боюсь если я в среднюю часть вварю пламягаситель, звук останется. sad.gif кстати никто не юзал пламягасы про.спорт? Они из нержавейки а внутри какие то нити из стекловолокна натянуты поперек. Выглядят добро.

®
В 881 НХ 13 rus

Шеф
сообщение 26.07.09 - 01:06
Сообщение #16

Хондавод
*

Как вариант, может обмотать паука, может немного лучше будет?
А пламегаситель ввари - лучше будет. Я себе вварил, как говорил ранее, вместо пламегасителя простой резонатор, и то заметил разницу в звуке.

KOCMOC
сообщение 26.07.09 - 02:22
Сообщение #17

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

ага... уже заморочился... нашел даже спецдевайс
http://s-chip.ru/emul.htm
типа программируемый.... вот даже стало интересно попробовать... создает показания второй лямбды исходя из показаний первой

Цитата(mara-tik @ 25.07.09 - 17:39 ) *

Цитата
Первая лямдба в любом случае готовит смесь по программе, а вторая - просто выдает правильный сигнал на комп, как будто есть катализатор и он довел выхлоп до нужных параметров.

тока при подыхании 2й лямбды на моей машине еще у прошлых хозяев (машина по семье идет) расход вырос до 13-15 литров на сотку.
заправились какой.... странно что при этом подохла именно 2я лямбда, а не первая

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

exhumer
сообщение 26.07.09 - 09:22
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 26.07.09 - 02:22 ) *
странно что при этом подохла именно 2я лямбда, а не первая

видимо эта кака поле химической реакции в катализаторе превратилась в такую дрянь, что лямда офигела и сдохла. crazy.gif

®
В 881 НХ 13 rus

Шеф
сообщение 26.07.09 - 12:20
Сообщение #19

Хондавод
*

Первая лямбда контролирует правильность выхлопа, чтобы лучше его затем обработать катализатором.
Вторая лямбда проверяет выхлоп после ката - все ли правильно, чистый ли выхлоп. Если выхлоп около второй лямбды неправильный, то она и дает сигнал компу, чтобы скорректировать смесь. Он правит.
Если лямбда дохнет, то комп получает неправильные данные, соответственно и смесь начинает готовить неправильно - вот и расход.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 13:32