![]() |
Матос
|
18.07.09 - 23:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 624 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: eg4 d15b 3-stage мех Репутация: 4 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mishgun
|
20.07.09 - 11:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
а можно по материалам немножко расписать? вибропласт узнал, а шумоизолятор - кто? сплен? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
polkovik
|
20.07.09 - 14:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Anton Город: Krasnojrsk Машина: Honda integra Репутация: 1 |
интеесно сколько же там веса,
|
|||
integra db6
zc at zc mt b20b +s80 spec98 b18c5 cpec00 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
20.07.09 - 16:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 624 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: eg4 d15b 3-stage мех Репутация: 4 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
27.07.09 - 04:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
Я как бы заранее извиняюся.... не хочу ломать людям бизнес... но нафига вот так делать? это 1) бессмысленно заклеивать металл стаканов в багажнике, гораздо лучше работат мастика по днищу и аркам 2) бессмысленно заклеивать маленькие жесткие кривые поверхности.. типа опять же стакана или порога 3) везде где под виброй идут жгуты проводки вибра отклеится и там будет скапливаться влага.. - это супер ваще - влага в жгутах проводки.. ну и металл будет гнить.. 4) заклеены все сливные пробки в кузове.. 5) двери после этого не ремонтнопригодны ваще.. сменить акустику.. добраться до стекол.. 6) сплен ваще тут кроме как для красоты больше никуда не стукнул... а вообще у меня всегда один вопрос: нахера шумку делать материалами для вибры, а? вот хоть бы раз попробовали нормально сделать.. я гарантирую что эффект был бы лучше.. + материал дороже стоит, можно с клиента больше содрать... Сообщение отредактировал AIRKrug - 27.07.09 - 08:55 |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
27.07.09 - 07:48
|
|||
1. ну хз-хз. 2 пороги не клеим 3.под виброй проводов нет. 4. и че? кто-то через них каждую весну воду спускает???? 5. акустику сменить это тока обшивку снять надо,а стекла это расходники? 6. я у себя просто положил напол,не клеил,сплен 5мм,сооовсееем чуток потише уже стало! а вообще у меня тоже вопрос: "Если все такие умные,чего ж вы строем не ходите?" не зная тебя,Саш,послал бы куда подальше к клаватюнерам... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
27.07.09 - 08:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
не зная тебя, написал бы гораздо грубее.. а так сдержался 4) у нас ливни неделю... в каждой луже по 3 машины.. пробки рулят... 6) изотон, вибртон от стп ну или подобные материалы? войлок автомобильный? я вот на дверях на машинах которые делал постепенно уменьшил кол-во вибропласта до одной трети от накленного ранее... в багажниках в половину.. без потерь.. короче имха имху не победит... без обид.. |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
27.07.09 - 08:23
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Дмитрий))) Очень полезно иногда прислушаться к тому,что советуют. Вибро и шумоизоляция автомобиля-это комплексная работа и мероприятия,учитывающие и особенности конструкции кузова и теорию распространения как акустического шума,так и всяких механических жучков,сверчков и тд.. Возьмем,к примеру одни из самых тихих и комфортных в этом плане автомобили марки BMW...Они что-укатаны несколькими слоями материалов? Уж поверь...на заре появления этих СТП материалов многие мастера "прошли" через многослойное "укатывание" тазиков и других авто...Толку-никакого,кроме -увеличения веса прилично, -неизбежного наличия воздушных пузырей под СТП,в которых 200% собирается конденсат и который гниет и воняет там ооочень даже. -резкое снижение технологичности процесса сборки\разборки салона,обслуживания и замены запчастей. Для жестянщиков и электриков-это одни крепкие выражения,после такого "укатывания"... Лет надцать назад...я сам одно время сделал аналогично не один десяток машин таким образом,пока не стал обращать внимание на то КАК ,ЧТО и ЧЕМ делается все в нормальных,тихих марках автомобилей.Через мои руки прошли не одно поколение салонов автомобилей в процессе инсталла звука. Эта тема уже неоднократно обсуждалась и повторяться не хочется,но есть кузова авто продуманные с точки зрения комплекса мероприятий по снижению шума и есть обычные кузова,где ничего не предусмотрено... Так вот надо признать,что к примеру поколения Сивиков-это НЕ тихие авто и сделать из них бумер по комфорту нереально по ряду конструктивных особенностей кузова. Да и не забываем про элементарные измерения приборами после всех таких шумо\вибромероприятий. Поверьте-они Вас неожиданно удивят....Если измерить шум в салоне при одинаковых условиях до и после,то в той же Сивке-результат от работ по "кругу" будет мизерный...совсем не адекватный вложенному труду,материалам и конечно же затратам со стороны владельца авто. Просто ТАК делать не имеет смысла.. Сообщение отредактировал Grandsire - 27.07.09 - 08:28 |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
27.07.09 - 08:28
|
|||
кстати о пробках. на старых машинах проще новую дырку просверлить в полу или в багажнике,чем пытаться отковырять заводскую. Ты первый,кто побеспокоился об этом по поводу других материалов я неоднократно обращался к начальству... им пофиг ты просто клеил на очередную машину меньше или отдирал? (во вопрос |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
27.07.09 - 08:38
|
|||
в бмв все тоже самое как и везде,тот же тонкий металл, тока там ковер пополам не согнешь,он дубовый,много поролона,а так все тоже самое.... двери не отличаются от остальных машин по принципу крепления обшивки, единственное что,так это качество прилегаемых поверхностей,все щели-стыки покачественнее сделаны. Да и толстого слоя мастики на днище не обнаружено. Владимир, вы отдирали СТП с пола машины после 10лет эксплуатации? Просто не знаю как остальные делают,а у нас пузырей под виброй нет практически,все каталками выдавливаются... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
27.07.09 - 08:44
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
в бмв все тоже самое как и везде,тот же тонкий металл, тока там ковер пополам не согнешь,он дубовый,много поролона,а так все тоже самое.... двери не отличаются от остальных машин по принципу крепления обшивки, единственное что,так это качество прилегаемых поверхностей,все щели-стыки покачественнее сделаны. Да и толстого слоя мастики на днище не обнаружено. Владимир, вы отдирали СТП с пола машины после 10лет эксплуатации? Просто не знаю как остальные делают,а у нас пузырей под виброй нет практически,все каталками выдавливаются... В твоем ответе есть ключевые слова о том,что очень сильно влияет на шум в авто...в том числе и о путях проникновения.. Даже через год эксплуатации будет вонь и гниль из закатанныз арок,балок и тд..Не зря же в них предусмотрены технологические отверстия для вентилляции.. Как тщательно не обклеивай-на перепадах и сложных поверхностях поймать пузари реально.. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
27.07.09 - 08:47
|
|||
Цитата ты просто клеил на очередную машину меньше или отдирал? (во вопрос smile-1.gif ) я отдирал ну и переклевали заново.. особенно четко слышно когда одна дверь закленна по старрому а а вторая с меньшим кол-вом вибры.. ну и как бе чотка слышно что разницы никакой |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
27.07.09 - 08:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Народ, прекращаем мат в теме! Банить буду...
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
27.07.09 - 08:55
|
|||
технологические отверстия мы не заклеиваем, как в дверях снизу, перегородки пола, в арках их вообще нет,по крайней мере со стороны салона. Про то как шум проникает в автомобиль я в теме. но не будем же мы менять например все резинки в дверях на новом авто? на что? не герметиком же их заливать изнутри... Шур,парни на жигулях приезжали? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
27.07.09 - 09:04
|
|||
технологические отверстия мы не заклеиваем, как в дверях снизу, перегородки пола, в арках их вообще нет,по крайней мере со стороны салона. Про то как шум проникает в автомобиль я в теме. но не будем же мы менять например все резинки в дверях на новом авто? на что? не герметиком же их заливать изнутри... Шур,парни на жигулях приезжали? какая разница на чем? если нарики стекла бьют и отказывают китайские актуаторы? эта раз.. а жигули из всей компании есть тока у меня, и там из музла тока я сам пою ну ты же сам написал что начальство по материалам гонит.. я как бы так и думал. потому что у нас тоже везде так.. никто не хочит себе парить мозг лишними движениями.. тем более пропаганда на сайтах делает своё дело.. меня задело просто что ты тоже продолжил за всеми.. хотя сам объективно понимаешь что есть косяк.. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
27.07.09 - 09:05
|
|||
и не верю я что через год машина завоняет... есть знакомые,один четыре,другой два года с шумкой катаются, у обоих ничего не завоняло... НЕ вижу косяков, вижу что можно немного по-другому делать И не вижу сложности разобрать зашумленную дверь. вот. Сообщение отредактировал Матос - 27.07.09 - 09:07 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
27.07.09 - 09:07
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
27.07.09 - 09:12
|
|||
короче Да, можно делать и лучше,технологичнее... НО тех,кто готов отдавать на несколько тыщ, и даже десяток тысяч рублей больше, за шумку с применнием шумометра(Из мобилки не покатит наверно?))), с монтированием под ковер пенопласта, я не знаю,там допустим заменой на тюн уплотнители и тд.... Кстати есть не только вибро-сплен,есть еще этот Антискрип(типо губки), Маделин. проклеиваем стыки обшивок между собой и железом,все пистоны.по желанию конечно. Сообщение отредактировал Матос - 27.07.09 - 10:44 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
29.07.09 - 12:59
|
|||
имхо - убрать стп из багажника и половину из салона и заменить на Цитата проклеиваем стыки обшивок между собой и железом,все пистоны.по желанию конечно. - и результат был бы тот же.. а может и лучше Сообщение отредактировал shnurick - 29.07.09 - 13:03 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
30.07.09 - 09:26
|
|||
не фига |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 02:20 |