![]() |
Pitbulll
|
16.07.09 - 12:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: ALX Город: Spb Машина: Civic Репутация: нет |
раньше периодически(редко) при трогании на первой передачи машину дергало, вчера же когда ехал домой ее почти всегда так колбасило, отпускаю сцепу жму газ а она прыгает, жму сильнее газ сильнее прыгает, спасает только нажати педали сцепы назад. попробывал нажать газ до 1.5-2000 и потом отпустить сцепление, она сначала дергается потом начинает ехать, еще заметил что разгоняется плохо (хотя может так и долно быть, все стоковое все таки), а ближе к дому стала щелкать педаль сцепления, при нажатии/отжатии педали сцепления издется щелчек (щелкает гдето в районе педали)!!! в общем сцепе приходит конец? что может щелкать? и если скоро сцепу менять посоветуйте какое брать? езжу погороду,газ в пол, но и в пробках стою, ну и надо что бы чувствовалось как передачи вкл., а то на нектоорых автоо вкл. и не понять вкл. или нет передача,+ еще не люблю сцепы которые как бы помагаю чтоли, Как бы сказать, ты педаль отпускаешь а она тожн назад отпускается,как бы силой выходит!!! сори за кучу текста))) авто: сивик 92года D16Z6 втек |
|||
экспертиза зданий и сооружений, материалов, лабораторные исследования строй.материалов и конструкций,
геодезические работы в Спб с вопросами в личку;) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
16.07.09 - 13:37
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
раньше периодически(редко) при трогании на первой передачи машину дергало, вчера же когда ехал домой ее почти всегда так колбасило, отпускаю сцепу жму газ а она прыгает, жму сильнее газ сильнее прыгает, спасает только нажати педали сцепы назад. попробывал нажать газ до 1.5-2000 и потом отпустить сцепление, она сначала дергается потом начинает ехать, еще заметил что разгоняется плохо (хотя может так и долно быть, все стоковое все таки), а ближе к дому стала щелкать педаль сцепления, при нажатии/отжатии педали сцепления издется щелчек (щелкает гдето в районе педали)!!! в общем сцепе приходит конец? что может щелкать? и если скоро сцепу менять посоветуйте какое брать? езжу погороду,газ в пол, но и в пробках стою, ну и надо что бы чувствовалось как передачи вкл., а то на нектоорых автоо вкл. и не понять вкл. или нет передача,+ еще не люблю сцепы которые как бы помагаю чтоли, Как бы сказать, ты педаль отпускаешь а она тожн назад отпускается,как бы силой выходит!!! сори за кучу текста))) авто: сивик 92года D16Z6 втек на ХХ как авто ведет себя если погазовать??? если ехать, начинает кобасить и врубить нейтраль проходит колбасня??? в каком состоянии привода??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
exhumer
|
16.07.09 - 14:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Сергей Город: Саранск Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6 Репутация: 4 |
У меня тоже машина дергалась правда не очень сильно, и щелчки были. При вскрытии На корзине обнаружил проточку на лепестках от выжимного и сам выжимной немного люфтил. Диск еще свежий был. Все оригинал. Поменял сцепу на экседи подшипник оригинал взял. Больше не дергается. Так как диск почти целый был, считаю виновником либо корзину либо выжимной.
|
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pitbulll
|
16.07.09 - 15:33
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: ALX Город: Spb Машина: Civic Репутация: нет |
раньше периодически(редко) при трогании на первой передачи машину дергало, вчера же когда ехал домой ее почти всегда так колбасило, отпускаю сцепу жму газ а она прыгает, жму сильнее газ сильнее прыгает, спасает только нажати педали сцепы назад. попробывал нажать газ до 1.5-2000 и потом отпустить сцепление, она сначала дергается потом начинает ехать, еще заметил что разгоняется плохо (хотя может так и долно быть, все стоковое все таки), а ближе к дому стала щелкать педаль сцепления, при нажатии/отжатии педали сцепления издется щелчек (щелкает гдето в районе педали)!!! в общем сцепе приходит конец? что может щелкать? и если скоро сцепу менять посоветуйте какое брать? езжу погороду,газ в пол, но и в пробках стою, ну и надо что бы чувствовалось как передачи вкл., а то на нектоорых автоо вкл. и не понять вкл. или нет передача,+ еще не люблю сцепы которые как бы помагаю чтоли, Как бы сказать, ты педаль отпускаешь а она тожн назад отпускается,как бы силой выходит!!! сори за кучу текста))) авто: сивик 92года D16Z6 втек на ХХ как авто ведет себя если погазовать??? если ехать, начинает кобасить и врубить нейтраль проходит колбасня??? в каком состоянии привода??? на ХХ ведет более менее, иногда бывает только перед светоформами когда тормозишь стрелка оборотов падает до 150-200 авто чутка тресанет и потом они сразуже выставляются, в остальном все гуд если едешь не колбасит, колбасит только в момент начала движения,сместа когда трогаешься, нормально можно тронутся если с большим газом,ито не всегда,а плавно вся трясется!!! привода честно говоря незнаю, год назад вроде были норм))) если осмотр приводов входит в диагностику подвески! |
|||
экспертиза зданий и сооружений, материалов, лабораторные исследования строй.материалов и конструкций,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
16.07.09 - 15:35
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
на ХХ ведет более менее, иногда бывает только перед светоформами когда тормозишь стрелка оборотов падает до 150-200 авто чутка тресанет и потом они сразуже выставляются, в остальном все гуд если едешь не колбасит, колбасит только в момент начала движения,сместа когда трогаешься, нормально можно тронутся если с большим газом,ито не всегда,а плавно вся трясется!!! привода честно говоря незнаю, год назад вроде были норм))) если осмотр приводов входит в диагностику подвески! смотри привода, особенно внутринние гранаты ну и есть вероятность что сцеплению конец. да и еще глянь зажигание, а то что то немного похоже что у тебя троит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pitbulll
|
16.07.09 - 15:48
|
|||
|
ясно!!! спс!! будем смотреть ну а если же всетаки это сцепление то что тогда? какое ставить? чтобы и не жестко, но и погонцать можно было и не билось быстро? и что еще нужно менять при смене сцепы? корзину,выжимной? говорят вроде бы сальники какие то чтобы долго не лазать потом |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
16.07.09 - 16:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Сергей Город: Саранск Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6 Репутация: 4 |
Задний сальник колена надо заодно махнуть. Если разбирать будешь по возможности замени вилку сцепления и упор ее на коробке который стоит. На них выработка может присутствовать. Еще можно сальники диффера махнуть и на валу в коробасе. Не знаю, доступны ли они без разбора коробки.
|
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pitbulll
|
16.07.09 - 16:22
|
|||
|
Задний сальник колена надо заодно махнуть. Если разбирать будешь по возможности замени вилку сцепления и упор ее на коробке который стоит. На них выработка может присутствовать. Еще можно сальники диффера махнуть и на валу в коробасе. Не знаю, доступны ли они без разбора коробки. ух, нифига се так много!!! я в сервисе менять буду, там наверно денег за это кучу возьмут!!! это все можно сменить без разбора коробки? и насколько выйдит все это помимо самого сцепления,выжимного,корзины |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
16.07.09 - 20:51
|
|
Задний сальник колена надо заодно махнуть. Если разбирать будешь по возможности замени вилку сцепления и упор ее на коробке который стоит. На них выработка может присутствовать. Еще можно сальники диффера махнуть и на валу в коробасе. Не знаю, доступны ли они без разбора коробки. заднмй сальник обязательно и только на оригинал. все остальное - это перебор. при замене сцепы опять таки узнаешь када разберешь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pitbulll
|
17.07.09 - 09:04
|
|||
|
Задний сальник колена надо заодно махнуть. Если разбирать будешь по возможности замени вилку сцепления и упор ее на коробке который стоит. На них выработка может присутствовать. Еще можно сальники диффера махнуть и на валу в коробасе. Не знаю, доступны ли они без разбора коробки. заднмй сальник обязательно и только на оригинал. все остальное - это перебор. при замене сцепы опять таки узнаешь када разберешь. кстати вчера подумал, у меня ранее ошибка вылезала 43(если память не изменяет) в переводе "ошибка подачи топлева", не может из за нее так дергать??? может там топливо фигово поступает и поэтому дерагает? точно сцепление? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
17.07.09 - 09:26
|
|||
Задний сальник колена надо заодно махнуть. Если разбирать будешь по возможности замени вилку сцепления и упор ее на коробке который стоит. На них выработка может присутствовать. Еще можно сальники диффера махнуть и на валу в коробасе. Не знаю, доступны ли они без разбора коробки. заднмй сальник обязательно и только на оригинал. все остальное - это перебор. при замене сцепы опять таки узнаешь када разберешь. кстати вчера подумал, у меня ранее ошибка вылезала 43(если память не изменяет) в переводе "ошибка подачи топлева", не может из за нее так дергать??? может там топливо фигово поступает и поэтому дерагает? точно сцепление? не ну ты сам говорил какие то щелчки и вибрация при старте. Думаю проблемы с топливом отразились и при движении особенно на переходных режимах- отсутствие тяги, а при равномерной езде подергивания как у мну было перед заменой топливного фильтра. |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
17.07.09 - 09:32
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pitbulll
|
17.07.09 - 10:11
|
|||
|
Задний сальник колена надо заодно махнуть. Если разбирать будешь по возможности замени вилку сцепления и упор ее на коробке который стоит. На них выработка может присутствовать. Еще можно сальники диффера махнуть и на валу в коробасе. Не знаю, доступны ли они без разбора коробки. заднмй сальник обязательно и только на оригинал. все остальное - это перебор. при замене сцепы опять таки узнаешь када разберешь. кстати вчера подумал, у меня ранее ошибка вылезала 43(если память не изменяет) в переводе "ошибка подачи топлева", не может из за нее так дергать??? может там топливо фигово поступает и поэтому дерагает? точно сцепление? не ну ты сам говорил какие то щелчки и вибрация при старте. Думаю проблемы с топливом отразились и при движении особенно на переходных режимах- отсутствие тяги, а при равномерной езде подергивания как у мну было перед заменой топливного фильтра. Щелчок издается только когда выжимаешь сцепление, щелкает где-то в салоне, под торпедой,в районе педали. дергает только в момент начала движения, ито не всегда, иногда и нормально трогается фильтр топлевный менял год назад! единственное ошибку тяжело нверно замерить будет,вычислить из за чего она горит ,т.к. если авто заглушить и потом завести то чек сразу гаснет и негорит, а загорит только когда опять поездишь, пробывал на месте стоять газовать незагорается, просто я заглушу машину и все норм станет и когда буду мерить все будет хорошо, а когда поеду опять загорится кстати может это тоже что то даст, на 95 бензе холостые стоят 1000 оборотов, и чек горит постоянно, на 92 бензе холостые стоят на 800 примерно, и чек бывает даже и не загорается |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
17.07.09 - 11:02
|
|
Щелчок издается только когда выжимаешь сцепление, щелкает где-то в салоне, под торпедой,в районе педали. дергает только в момент начала движения, ито не всегда, иногда и нормально трогается фильтр топлевный менял год назад! единственное ошибку тяжело нверно замерить будет,вычислить из за чего она горит ,т.к. если авто заглушить и потом завести то чек сразу гаснет и негорит, а загорит только когда опять поездишь, пробывал на месте стоять газовать незагорается, просто я заглушу машину и все норм станет и когда буду мерить все будет хорошо, а когда поеду опять загорится кстати может это тоже что то даст, на 95 бензе холостые стоят 1000 оборотов, и чек горит постоянно, на 92 бензе холостые стоят на 800 примерно, и чек бывает даже и не загорается топливный меняют не по годам а по пробегу. ошибка в ECU остается ДО снятия клемм с АКБ. так что если он загорелся а потом потух - ошибка все равно будет. считывай ошибку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
17.07.09 - 11:20
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
По поводу ошибки. Лямбду надо бы проверить как работает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pitbulll
|
17.07.09 - 12:22
|
|||
|
Щелчок издается только когда выжимаешь сцепление, щелкает где-то в салоне, под торпедой,в районе педали. дергает только в момент начала движения, ито не всегда, иногда и нормально трогается фильтр топлевный менял год назад! единственное ошибку тяжело нверно замерить будет,вычислить из за чего она горит ,т.к. если авто заглушить и потом завести то чек сразу гаснет и негорит, а загорит только когда опять поездишь, пробывал на месте стоять газовать незагорается, просто я заглушу машину и все норм станет и когда буду мерить все будет хорошо, а когда поеду опять загорится кстати может это тоже что то даст, на 95 бензе холостые стоят 1000 оборотов, и чек горит постоянно, на 92 бензе холостые стоят на 800 примерно, и чек бывает даже и не загорается топливный меняют не по годам а по пробегу. ошибка в ECU остается ДО снятия клемм с АКБ. так что если он загорелся а потом потух - ошибка все равно будет. считывай ошибку. так ошибку я считывал уже не раз, вердик !!!!!ОШИБКА подачи топлева!!!, в памяти она останется, а я имел ввиду что начнем к примеру мерить давление,а она в этот момент не горит, система думает что все ок и врезультате давление может покать ОК |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
17.07.09 - 16:57
|
|
так ошибку я считывал уже не раз, вердик !!!!!ОШИБКА подачи топлева!!!, в памяти она останется, а я имел ввиду что начнем к примеру мерить давление,а она в этот момент не горит, система думает что все ок и врезультате давление может покать ОК если насос наелся то он наелся и давление в норме не будет!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pitbulll
|
18.07.09 - 14:14
|
|||
|
так ошибку я считывал уже не раз, вердик !!!!!ОШИБКА подачи топлева!!!, в памяти она останется, а я имел ввиду что начнем к примеру мерить давление,а она в этот момент не горит, система думает что все ок и врезультате давление может покать ОК если насос наелся то он наелся и давление в норме не будет!!!! спасибо!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pitbulll
|
19.07.09 - 00:58
|
|||
|
отпишусь как поездил, прокатал 20км,Все ОК, даже педаль не хрустела,Потом авто наверно около 4 часов отстояла,Поехал еще, и педаль стала хрустеть, т.е. щелкать, щелкает толи в салоне, толи под капотом,в районе цилиндра,где вакумник, периодически,Через раз, это про щелчки про дерагания: с начала их не было, все норм откатал, попробывал без газа потрогоатася все гуд, и первая и задняя на одном сцеплении ездит норм, и уже ближе к вечеру она чутка потупила, задергалась, нажал газ а пол и она поехала, и еще раз произошло когда парковался у дома, заднюю врубил и она чутка начала дернулась и все еще раз считал ошибку, 43 код, ошибка подачи топлева, жидкость в сцеплении черная |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pitbulll
|
19.07.09 - 11:38
|
|||
|
все передачи включаются хорошо, нормально ровно без усилия, кроме заднее, вот она бывает нехочет включатся и приходится либо на нейтралку, или первую а потом вкл. заднюю, ну или с хрустом
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 20:25 |