![]() |
divig
|
11.07.09 - 14:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
Сдох кондей, начала вонять муфта. Снял компрессор - не клинит, все работает четко. Масла в компрессоре не видно в плане что из него оно не вытекает. Сколько в компрессоре должно быть маcло обычно? И где купить масло в Москве, совместимое с фреоном 134. Также ринги менять при отсоединение трубок? Сообщение отредактировал divig - 14.07.09 - 14:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
11.07.09 - 17:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Масло заправляется вместе с фрионом на запр. станции. Оно растворено в фрионе и выходит с ним вместе. Просто, как принято его видеть в виде масла, его не видно. Те кто будет заправлять сами знают чего и сколько. (~60-80 млл)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
11.07.09 - 21:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Масло можно купить в спец магазине холодильной техники. Например МОРЕНА. Если поедешь, рекомендую на покровке (китай-город), там нормальные парни работают, могут подсказать, что да как. Про количество масла можно узнать в мануле. Но если планируешь заправлять в сервисе, то по поводу масла не парься, как правильно сказал Андрей, там все знают - сколько и какое. |
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
11.07.09 - 23:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
заправлять мне будет мой знакомый, у него есть переходники и манометры и баллон с газом. Но он работает только с бытовыми кондиционерами, поэтому не в курсе сколько надо масло в компрессор. А точно масло в составе фреона 134 есть? На компрессоре написано - использовать только масло ND oil 8. Заеду в Морена, прикуплю рингов и масла |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
11.07.09 - 23:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
изначально в фреоне масла нет. Масло идет отдельно. Возможно, для автопромышленности в фреон добавляют масло с индикатором утечки. Ты только в магазин позвони сначала, узнай по наличию, а то у них много товара есть на центральном складе и по запросу привозят в магазин на следующий день.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
12.07.09 - 17:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Где то читал, что сухая заправка (когда в системе ничего нет) до 1 литра (или кг) фриона 80 мллл масла (синтетика) а если дозаправка то 60мллл того же масла. У автора естественно первый случай. значит 80 млл масла. но если будет возможность то проконсультируйся у спецов. Мне лили 80млл на 850 грамм фриона. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
12.07.09 - 21:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
Сдох кондей, начала вонять муфта. Снял компрессор - не клинит, все работает четко. Масла в компрессоре не видно вплане что из него оно не вытекает. Сколько в компрессоре должно быть маcло обычно? И где купить масло в Москве, совместимое с фреоном 134. Также ринги менять при отсоединение трубок? Зависит от машины. В Джазе помню, что 450 грам фреона и ..... опа не помню скока масла! Продается там же, где работают с кондишинами. Даже в Экзисте видел. В инете видел . Поищи поисковиками. Резинки менять (хотя мне не поменяли-работает!). Сообщение отредактировал alexpan - 12.07.09 - 21:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
16.07.09 - 11:22
|
|
|
Дали номер родного масла 40 гр 38899P13A01 - 820 руб. И морене есть PAG 200 мл - 340 руб. Какое лучше лить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
18.07.09 - 16:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
В компрессор,как правило заливаю 60гр. масла.
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
silverWG
|
24.07.09 - 08:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Москва Машина: CR-V Репутация: нет |
Дали номер родного масла 40 гр 38899P13A01 - 820 руб. И морене есть PAG 200 мл - 340 руб. Какое лучше лить? Дали номер родного масла 40 гр 38899P13A01 - 820 руб. И морене есть PAG 200 мл - 340 руб. Какое лучше лить? Вообще по большому счёту, производители компрессоров не рекомендуют смешивать масла, но насколько я знаю этим никто особо не заморачивается, так что доливай и не парься. Ближайщий мореновский магазин в Химках, можно и не ездить в химки, а купить здесь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
silverWG
|
24.07.09 - 08:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Москва Машина: CR-V Репутация: нет |
изначально в фреоне масла нет. Масло идет отдельно. Возможно, для автопромышленности в фреон добавляют масло с индикатором утечки. Ты только в магазин позвони сначала, узнай по наличию, а то у них много товара есть на центральном складе и по запросу привозят в магазин на следующий день. Для этого ,есть 134й фреон с UV-красителем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
24.07.09 - 08:30
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Давайте расставим точки над i В сам компорессор заливается масло, типа веретёнки, сверху есть болт заливной. Количество и состав его я сейчас не знаю. При этом прошу не путать с тем маслом которое идёт вместе с фрионом. Вчера сам был у кандейщика. Обьяснил мне следующее. Когда фрион ДОЛИВАЕТСЯ, никакого масла не требуется. Когда же система заправляется вновь, мастер заливает сначала масло в пустую систему (как, чем и сколько, не уточнял) патом подсоеденяет переходники, спец балон и манометры и заливает фреон по весу, лично в моей системе 750 гр фреона... |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
24.07.09 - 08:39
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Давайте расставим точки над i В сам компорессор заливается масло, типа веретёнки, сверху есть болт заливной. Количество и состав его я сейчас не знаю. При этом прошу не путать с тем маслом которое идёт вместе с фрионом. Вчера сам был у кандейщика. Обьяснил мне следующее. Когда фрион ДОЛИВАЕТСЯ, никакого масла не требуется. Когда же система заправляется вновь, мастер заливает сначала масло в пустую систему (как, чем и сколько, не уточнял) патом подсоеденяет переходники, спец балон и манометры и заливает фреон по весу, лично в моей системе 750 гр фреона... схему с указанием заливного болта в студию плиз ибо меньше недели назад перезаправил фрион с его очисткой от масла и заправкой новым маслом. Ничего дополнительно (отдельно) не заливалось... |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
silverWG
|
24.07.09 - 09:03
|
|
|
Давайте расставим точки над i В сам компорессор заливается масло, типа веретёнки, сверху есть болт заливной. Количество и состав его я сейчас не знаю. При этом прошу не путать с тем маслом которое идёт вместе с фрионом. Вчера сам был у кандейщика. Обьяснил мне следующее. Когда фрион ДОЛИВАЕТСЯ, никакого масла не требуется. Когда же система заправляется вновь, мастер заливает сначала масло в пустую систему (как, чем и сколько, не уточнял) патом подсоеденяет переходники, спец балон и манометры и заливает фреон по весу, лично в моей системе 750 гр фреона... Хоть я и не "кандейщик", а холодильщик точки над Ё попробую расставить. Цитата В сам компорессор заливается масло, типа веретёнки, сверху есть болт заливной. Количество и состав его я сейчас не знаю. При этом прошу не путать с тем маслом которое идёт вместе с фрионом. Открою вам большую тайну - это одно и тоже масло, просто кандейщик у которого вы были ещё не накопил денег на автоматическую зарядную станцию, которыми обычно сейчас пользуются , просто там по технологии, перед заправкой надо утилизировать , оставшийся в системе фрЕон, соответственно фреон собирается с частью масла, ВОТ ПОЭТОМУ и существует норма, что при заправке надо добавлять 60-80гр масла. Сообщение отредактировал silverWG - 24.07.09 - 09:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
24.07.09 - 09:10
|
|
|
+1 при ваккумировании - из системы отсасывается и фреон и масло, на автоматических станциях показывает объем масла и фреона. Потом также заливают фреон совместно с маслом. В открытую заливать масло не рекомендуется, так оно гигроскопично.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
24.07.09 - 09:46
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
так..давайте разберём (самому интересно) 1.масло в систиме, под системой понимаю замкнутую, с радиатором (чтоб проще было) 2.масло в компрессоре-масло в картере компрессора, охлаждающее-смазывающее ит.д. с замкнутой системой где циркулирует фреон не пересекающееся... это одно и то же масло, имею ввиду марку, консистенцию и т.д.? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
24.07.09 - 09:59
|
|||
пункт 2 неверен в принципе. Замкнутая система одна: с компрессором и радиатором и т.д. и т.п. И масло в системе одно, большая часть находится в компрессоре для смазки и часть масла циркулирует с фреоном.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
24.07.09 - 11:25
|
|||
так..хорошо но тогда для чего в корпусе компресора сделано заливное отверстие? или я ни понимаю что-то? типа масло льём в картер компрессора, фреон в систему по отдельности? я както себе представлял, что фреон смешивается с маслом и закачивается в систему, а в картер заливается какое-то "другое", типа моторного масло..не так? прошу обоснованный (что бы было где прочесть) ответ. з.ы. всё беззлобно, просто именно так себе всё это и представляю... Кроме того, масло для смазывания трущихся частей автомобильного кондиционера циркулирует в системе растворенное в хладагенте. Соответственно при утечке хладагента из системы удаляется, вместе с фреоном, определенное количество масла, которое необходимо компенсировать при дозаправке кондиционера. При недостаточном количестве масла происходит повышенный износ деталей компрессора, выходят из строя резиновые уплотнители – сальник компрессора, прокладки о’ring. отсюда http://www.omega-cars.ru/refuelling-conditioner.htm при этом есть болт в к рышке компрессора http://www.japancats.ru/honda/Parts.aspx?M...roupId=7370001F между 8 и 9.... для долива масла...это как понять? Сообщение отредактировал Amigo114 - 24.07.09 - 11:38 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
24.07.09 - 12:34
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
последняя ссылко не открывается точнее требует пароль Сообщение отредактировал Anti-policay - 24.07.09 - 12:34 |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
24.07.09 - 12:59
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:50 |