![]() |
orion2
|
11.07.09 - 12:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
До Одика у меня было некоторое кол-во авто, и проблемы езды в дождь никогда не возникало. На Одике у меня постоянно запотевает лобовое стекло. Даже если включаю на стекло горячий воздух, почти не помогает... Наулице прохладно, с печкой жарко а с кондеем не комфортно... холодновато.... микроклимата нет. Забор с улицы. Фильтра в машине небыло, ставил сам недавно, о забитости речь не идёт, при скорости 60 км/ч без включения кулера из воздуховодов дует воздух... Когда еду один, слегка приоткрытые окна и полностью выключеный кулер, направление воздуха куда угодно но не на стекло, спасают ситуацию. Что я делаю не так ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
11.07.09 - 22:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
В чем проблема включить печку и кондей? Или у тебя так нельзя? У меня входящий воздух охлаждается, осушается, а потом печкой нагревается и все. И сухо и тепло. Скорее всего потеешь из-за кондея как раз. Вода там все равно остается, если недавно пользовался. У меня кондей сломан, так и в этом году меньше потею в дождь.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
12.07.09 - 17:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Климата у меня нет, поэтому расточительно использовать оба ресурса, расточительно по топливу. А после использования кондея, я его обычно сушу (продуваю минут 5) после приезда. Мне написали на паралельных форумах, это у всех так... Видимо особенности конструктива. Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
12.07.09 - 17:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
Климата у меня нет, поэтому расточительно использовать оба ресурса, расточительно по топливу. А после использования кондея, я его обычно сушу (продуваю минут 5) после приезда. Мне написали на паралельных форумах, это у всех так... Видимо особенности конструктива. Спасибо. Тебе правильно написали. Не знаю как на других марках, но на Хондах с к ондеем такая ситуевина. Спасает тока кондей.... |
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stronger
|
12.07.09 - 18:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Integra Репутация: 7 |
ещё может подтекать радиатор печки, и из-за этого воздух очень влажный будет
|
|||
...всё что имеет начало имеет и конец...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
12.07.09 - 20:26
|
|
Нет ничего не подтекает... Особенности конструктива. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
isuzik
|
06.08.09 - 00:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Павел Город: москва Машина: isuzu gemeni 1.6 120л.с 94г Репутация: 1 |
вообще ничего не понел.... у меня вроде как климат.... но кондей не заправлен.... а значит он не работает... Я потею блян как в спорт зале.... (в смысле окна ) |
|||
нет времени существовать..... поэтому живу как человек!....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
14.08.09 - 15:43
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
У мню конечно не одиссей да и вообще другого поколения машина НО ! Читая мануал дошел до раздела про езду в дождь и про запотевание окон. Так вот далее стояла ссылко на схему с указанной (так написано в мануале)кнопкой антизапотевания !!!! Так вот этой кнопкой оказалась кнопка включения обогрева заденго стекла и зеркал !?!? Поржав сперва, я призадумался - а может есть в этом какойнибудь смысл. И действительно - при нажатии на кнопку обогрева в районе печки слышно , что срабатывает какой то сервопривод и слышно что какая то заслонка шевелится. И действительно помогает и без включения кондея. Попробуйте у себя. з.ы. Забыл сказать , что поток направлен "только лобовуха", рециркуляция "с улицы", кондей "откл", кран отопителя "закр". Сообщение отредактировал civic aerodeck - 14.08.09 - 15:48 |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
14.08.09 - 16:15
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
И что, перестали прям все окна потеть? Заднее стекло понятно, там нити накаливаются и влага испаряется, это все знают. И еще, как неоднократно писали, запотевать может от повышенной влажности в салоне, например, мокрые полы. Заливало мне в багажник - потело. Вентиляционные отверстия могут быть забиты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nik Kas
|
14.08.09 - 19:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 447 Имя: Никита Город: СПб Машина: Honda Accord CC7-H22A; Lexus GS300 '00 Репутация: 3 |
а вент отверстия только в багажнике?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
14.08.09 - 21:43
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
В сивике видел только в багажнике, внутри под фонарями, кармашки такие пластмассовые. Снаружи выходят под бампер, прилично грязью забиты были.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
14.08.09 - 21:53
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Не знаю как в других машинах. Вторая хонда и тоже потеет. Но только начинает сразу вкл кондер. Буквально на минуту. И на какое то время, кстати весьма продолжительное все ОК!
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
14.08.09 - 22:57
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
В сивике видел только в багажнике, внутри под фонарями, кармашки такие пластмассовые. Снаружи выходят под бампер, прилично грязью забиты были. ну фик знает как они умудрились у тебя забиться...это дейсткительно выходные ответстия сквозной проточной вентиляции салона - но не спасают - дед вон в эти дырки внтеляторы вонзил с типо турботаймерами (о8 что они ещё какое то время высасывают чтото из салона ((о8 2афтор: ставь ветровики на боковые стёкла - это позволит их открывать на пру сантиметров - но радикально ситуёвину не изменит )о8 в стриме тоже раз в пару минут на несколько секунд када на улице высоая влажность приходится врубать кондей да и ещё если лобовое стекло изнутри содержать в идеальной чистоте то влаге на нём конденсироваться будет существенно сложнее чем на загаженном |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
14.08.09 - 23:09
|
|
Ветровики стоят. Стекло как могу держу в чистоте, поставил даже салонник, которого небыло... Но в ходе продолжения ознакомления с машиной, выяснил что во время дождя, через крепление рейлингов, по раме вода попадает на пол, в ногах водителя, причина устранена, в салон больше вода ниоткуда не попадает. Все сухо. Посмотрим как будет сейчас. А то действительно раньше в салоне был избыток влаги из-за протечки. Пока в дождь ездить не приходилось, поэтому ничего пока не скажу... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
15.08.09 - 08:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
[quote name='Фэндер' date='14.08.09 - 17:15 ' post='1585228'] И что, перестали прям все окна потеть? Заднее стекло понятно, там нити накаливаются и влага испаряется, это все знают. Если включить все вышесказанное до начала глобального запотевания , то помогает. Доберусь до сканера отсканю страничку .... |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
15.08.09 - 15:56
|
|
Сегодня покатался, был небольшой дождь, но мы под него не попали, так что в салоне было сухо, ничего не потело, даже окна не открывал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
15.08.09 - 22:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
Сегодня катался около 300 Км по трассе. Начали запотевать окна, открыл люк, все сразу как рукой сняло....
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
silverWG
|
16.08.09 - 19:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Москва Машина: CR-V Репутация: нет |
Если не было салонного фильтра, то я бы помыл испаритель, без салонника на нём на наверняка скопилось много дерьма.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
02.10.09 - 22:28
|
|
Пришла осень, кондеем перестал пользоваться, и стёкла перестали запотевать. Но как только включил кондей на 5 минут, для проверки правильности суждений, и потом его выключил, то сразу начало потеть окно... Так что та причина была в том, что после пользования кондеем даже при относительно долгом продуве там не просушивалось.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
04.10.09 - 20:27
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
помой испаритель и дренаж кондея, поменяй фильтр, помой стёкла изнутри
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 22:35 |