> Маленькая проблема с холостыми Падают обороты до 550-600
 Atlone
сообщение 09.07.09 - 15:54
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Coupe (CB7) H23A VTEC

Приветствую хондоводы!
Для начало предисловие: у меня Honda Accord Coupe 1992 г.в., кузов CB7. Стоял движок F20A без VTEC, свапнулся на H23A VTEC, 2000 г.в. от Accord Wagon SIR. Новый мотор сразу решил, что будет работать на OBD1. Переплел моторную косу, прокинул дополнительные фишки на отсутствующие ранние датчики, клапан XX (двух контактный) поставил от старого мотора через переходник (заказывал у токарей). Пока не было подходящего мозга, ездил на старом, без ВТЭКа, холостые на прогретом движке держал хорошо, а вот прогревочные ХХ были ~ 1000 об/мин. Пока ждал свой P30, у знакомого произошло несчастье с двигателем и он позаимствовал мне свой P30, он у него под прошивку перепаян. В CROME за основу я взял прошивку от B16A JDM (P30), сдвинул VTEC, отключил не достающие датчики, прошил микрух, вставил в мозг, все зашибись, ошибки не выскакивают. Только вот прогревочные ХХ ~1200, но самое главное если даже слегка приоткрыть дросель, то после этого обороты падают до 600, 550 об/мин, а после потихоньку выходят на 800 об/мин, бывает вообще глохнет. А так машина прет УХ! Ее теперь не узнать.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Может надо, что-то в прошивке изменить? Я только начал CROME изучать.

PTVDesign
сообщение 10.07.09 - 05:28
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord CD3 TURBO

Цитата(Atlone @ 09.07.09 - 20:54 ) *
Приветствую хондоводы!
Для начало предисловие: у меня Honda Accord Coupe 1992 г.в., кузов CB7. Стоял движок F20A без VTEC, свапнулся на H23A VTEC, 2000 г.в. от Accord Wagon SIR. Новый мотор сразу решил, что будет работать на OBD1. Переплел моторную косу, прокинул дополнительные фишки на отсутствующие ранние датчики, клапан XX (двух контактный) поставил от старого мотора через переходник (заказывал у токарей). Пока не было подходящего мозга, ездил на старом, без ВТЭКа, холостые на прогретом движке держал хорошо, а вот прогревочные ХХ были ~ 1000 об/мин. Пока ждал свой P30, у знакомого произошло несчастье с двигателем и он позаимствовал мне свой P30, он у него под прошивку перепаян. В CROME за основу я взял прошивку от B16A JDM (P30), сдвинул VTEC, отключил не достающие датчики, прошил микрух, вставил в мозг, все зашибись, ошибки не выскакивают. Только вот прогревочные ХХ ~1200, но самое главное если даже слегка приоткрыть дросель, то после этого обороты падают до 600, 550 об/мин, а после потихоньку выходят на 800 об/мин, бывает вообще глохнет. А так машина прет УХ! Ее теперь не узнать.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Может надо, что-то в прошивке изменить? Я только начал CROME изучать.

таже беда F22B DOHC (BB5 prelude) мозг P39 (BA8 prelude)
есть подозрения на неправильную настройку TPS

®
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт

Shurik+
сообщение 10.07.09 - 13:25
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

Цитата(Atlone @ 09.07.09 - 18:54 ) *

поиграться с настройкой ХХ во вкладке Options, там ползунок есть "+ -"
а скорей всего смесь неправильная на низах, это только через даталог и ШЛЗ выводить
стоковая лямбда подключенна? живая?

Atlone
сообщение 10.07.09 - 14:13
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(PTVDesign @ 10.07.09 - 08:28 ) *
таже беда F22B DOHC (BB5 prelude) мозг P39 (BA8 prelude)
есть подозрения на неправильную настройку TPS

Я свой TPS не трогал, а на OBD1 и OBD2b у них параметры одинаковые и в прошивке его настройки не менял. smile-1.gif Просто интересно, что на старом, не ВТЭКовом мозге все нормуль (только не прет ни фига), а на этом не хочет держать ХХ sad.gif

Цитата(Shurik+ @ 10.07.09 - 16:25 ) *
поиграться с настройкой ХХ во вкладке Options, там ползунок есть "+ -"
а скорей всего смесь неправильная на низах, это только через даталог и ШЛЗ выводить
стоковая лямбда подключенна? живая?

Да, стоковая лямбда подключена и в прошивке тоже включена. Стоит BOSCH универсальный, который и на 300 сильные машины как замена идет, ей месяца 2. Попробую параметры топливной карты на холостых приподнять.
А на будущее планирую ШЛЗ и вёрт. А то уж слишком долго через программатор.
Не подскажешь, а что дает этот ползунок (IAC Compensation)? И как отключить в прошивке IAB? А то у меня есть японская прошивка под H22A на базе P72, но там IAB включен, а я его не подключал, т.к. планирую данную систему демонтировать.

Shurik+
сообщение 10.07.09 - 14:15
Сообщение #5

Хондавод
*

чем больше в "+" тем больше импульсов будет поступать на клапан ХХ, надо конечно с вёртом играться, потому как рекомендуют настраивать по отпускании педали - не должна стрелка оборотов проваливаться ниже ХХ

ИАБ деактивировать можно, но прийдётся править топливную табличку (хотя можно на глазок сгладить) и скорее всего УОЗ в точке включения, а по простому он выключается во вкладке опций задиранием оборотов за пределы отсечки

ЛС-1 и вёрт - это правильно, у меня такое же :-)

Atlone
сообщение 10.07.09 - 14:36
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Shurik+ @ 10.07.09 - 17:15 ) *
чем больше в "+" тем больше импульсов будет поступать на клапан ХХ, надо конечно с вёртом играться, потому как рекомендуют настраивать по отпускании педали - не должна стрелка оборотов проваливаться ниже ХХ

Спасибо! Сегодня попробую.

Цитата(Shurik+ @ 10.07.09 - 17:15 ) *
ИАБ деактивировать можно, но прийдётся править топливную табличку (хотя можно на глазок сгладить) и скорее всего УОЗ в точке включения, а по простому он выключается во вкладке опций задиранием оборотов за пределы отсечки

А что такое УОЗ?
Я сначал тоже хотел задрать IAB выше отсечки, но он у меня не подключен к мозгу, так ведь чек будет вылетать?

Shurik+
сообщение 10.07.09 - 15:27
Сообщение #7

Хондавод
*

УОЗ - угол опережения зажигания
но если судить по H22JDMp72.bin (эта же прошивка?), то таблицу зажигания можно не трогать
чека не должно быть, по карайней мере у меня с р72 кодом и отключенным ИАБ, ошибок не было

PTVDesign
сообщение 10.07.09 - 17:10
Сообщение #8

Хондавод
*

да скорее всего смесь корявая, так как к примеру у меня (тоже провалы периодичные) если зажигание позднее, то есть смесь богатит - то работает ровненько.

®
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер

Atlone
сообщение 11.07.09 - 09:03
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Shurik+ @ 10.07.09 - 18:27 ) *
УОЗ - угол опережения зажигания
но если судить по H22JDMp72.bin (эта же прошивка?), то таблицу зажигания можно не трогать
чека не должно быть, по карайней мере у меня с р72 кодом и отключенным ИАБ, ошибок не было

Вот я даю! Даже не смог расшифровать, что такое УОЗ - Спасибо!
У меня прошивка на базе Р72 "jdm h22 tune.bin". Я её попробывал залить, выскакивает чек - это из-зи IAB.
Сдвинул параметр "IAC Compensation" на + 30%, обороты поднялись до 1000, а в прошивке у меня 900. Глянул на трамблер, а он у меня почти в самый конец на позднее зажигание стоит. Я трамблером покрутил в сторону раннего зажигания и вывел положенные 900 об/мин. Обороты теперь не проваливаются ниже ХХ, но после езды остановишься и обороты плавают с 1000 до 1200, могут 5 сек, могут минуту, а потом выходят на заданные параметры. Похоже +30 % много. Поиграю сегодня +5%, +10%...

PTVDesign
сообщение 02.09.09 - 10:12
Сообщение #10

Хондавод
*

кстати проверь сопротивление новых форсунок wink.gif
я пол года отъздил на высокоомных + резистбокс, думал почем хх не стабилен и мелнький

crazy.gif

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 17.08.26 - 03:50