![]() |
Nik Kas
|
08.07.09 - 10:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 447 Имя: Никита Город: СПб Машина: Honda Accord CC7-H22A; Lexus GS300 '00 Репутация: 3 |
Я всегда искренне считал, что чем меньше оборотов(в разумных пределах), тем меньше жрет бензина. но как-то мне друг хондовод поведал, что рабочий режим мотора на хонде, это около 4000 оборотов. т.е. в этой зоне и расход меньше и мотор себя приятней чувствует. я даже эксперементировал и ездил специально в зоне 4000 и действительно, если держать стрелку в районе 4000, то стрелка топлива слегка приподнимается. и это заметно невооруженным взглядом. так вот, что вы думаете? где правда? езжу просто по кольцу бывает и вот задумался как экономней ездить. на 110 км/ч или 150 км/ч (т.е. 3000 или 4000 об.) езжу на H22A, поэтому тема экономии топлива актуальна))) по городу расход 15-16 литров выходит ((( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D'Piro
|
08.07.09 - 10:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Дмитрий Город: Барнаул Машина: Accord Wagon CF6 2001 Репутация: 1 |
Экономичнее всего на наивысшей передаче со скоростью 60-70 км/ч
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tim84
|
08.07.09 - 10:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: Tim Город: Moscow Машина: KA7 (C32A2) Репутация: 7 |
Мое сугуболичное мнение - это если ехать с крейсерской скоростью (я под этим подрузомеваю золотую середину в: расход топлива+управляемость), то и расход будет идеальным... по личным наблюдениям: 110 - 130 км/ч (~3 000 - 3 400 об/м что ли) идеал... все что больше или меньше уже перерасход начинается... если уползти за 4 000 об/м то жрет как стадо из 300 кобыл, а не 200 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
08.07.09 - 10:12
|
|
|
Guests |
Экономить это одно .... но мотор когда долго работает на низах то он начинает коксоваться ..... так что нужно жарить .... иногда.... на своём опыте по трассе на 5 передаче 60-80 9л 100-120 8л 120-140 9,5 150-190 10,5-11л Сообщение отредактировал zOOmDi - 08.07.09 - 10:24 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Nicky
|
08.07.09 - 10:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.351 Имя: Натали Город: Москва, Протвино Машина: Jazz Sport'07, RSX'04, Accord Exe'07 Репутация: 66 |
мне кажется, что нельзя все моторы под одну гребенку. На разных моделях они все-таки разные. У меня, например, расход - около 7-8 если ездить активно, а как-то проехала 250 км за человеком, который был после капиталки и не мог ехать выше 80-90 км/ч, так у меня средний расход что-то около 5 л на 100 км вышел (обороты были около 2000).
Сообщение отредактировал Nicky - 08.07.09 - 10:15 |
|||
Только в молчанье звук,
Только во мраке свет , Только в погибели жизнь... консультации и ежедневный астропрогноз тут -> http://korvyakova.ru/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
08.07.09 - 10:26
|
|
|
Guests |
да у меня движка 2,4 и 190 пони я просто про то что мотор должен и жарить а не только экономить бензин ах да еще и какая нагрузка.... вот на 5 передачи 60-80 ест больше по тому что тяги нужно больше а обороты маленькие Сообщение отредактировал zOOmDi - 08.07.09 - 10:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
orion2
|
08.07.09 - 10:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
По графику, максимальная отдача в районе 3500+-, поэтому если держать 3500 будет экономно. Но ехать с горки или в горку, держа 3500, расход будет всеравно разный. Ну и по поводу ехать скромно (не быстро) так же работает. Провожал отца на дачу, он на 06 ехал неспеша 60-80... и когда я проехал почти 100 км стрелка бака немного съехала вниз... а обратный путь почему то съел гораздо больше... но я ехал уже один. Исходя из написаного самое экономное это ездить по правилам, в городе 60, на трассе 80... вот на 5 передачи 60-80 ест больше по тому что тяги нужно больше а обороты маленькие Позволю себе не согласиться, на механике при такой скорости 5-ую передачу включают чайники... если это не трасса которая идёт под горку... а автомат на такой скорости не позволит ей включиться, он может её включить только если тапка вообще отпущена... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
08.07.09 - 10:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
езжу на H22A, поэтому тема экономии топлива актуальна))) по городу расход 15-16 литров выходит ((( У меня F22B, с кондеем тоже до 14... а как ты хотел, за удобство всегда приходится так или иначе платить !!! Выключи кондей, уже будет экономия, иногда помогает сход-развал проверить, давление в колесах... про то что под капотом я не пишу, это и без меня понятно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Spile
|
08.07.09 - 10:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 986 Имя: Денис Город: Москва Машина: Prelude S-spec, Triumph Speedmaster Репутация: 41 |
||||
CIVIC ED6 => PRELUDE BB6
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
08.07.09 - 10:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
ездили с друзьями на двух машинах на "местный курорт"... 230км от дома. Мне пришлось заправиться на 1300р, а он всего на 600р. Т.е. у меня схавала порядка 60 литров туда сюда, а у него всего 30.... У него 12-шка 1,6л... скорость 120-140....(моя два раза поднималась на 180) Это нормально для моей машины? Кондеем не пользовались
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
08.07.09 - 10:55
|
|
|
Guests |
Позволю себе не согласиться, на механике при такой скорости 5-ую передачу включают чайники... если это не трасса которая идёт под горку... а автомат на такой скорости не позволит ей включиться, он может её включить только если тапка вообще отпущена... Автомат как раз при спокойной равномерной езде и включает 5 передачу на 65км в час (1200-1500об в мин) и вообще я про то что не только количество оборотов играют на пожерании бензина а еще и нагрузка на мотор 3000 с горки и 3000 в горку совсем разный расход |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Ильнарик
|
08.07.09 - 10:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
По графику, максимальная отдача в районе 3500+-, поэтому если держать 3500 будет экономно. Но ехать с горки или в горку, держа 3500, расход будет всеравно разный. Ну и по поводу ехать скромно (не быстро) так же работает. Провожал отца на дачу, он на 06 ехал неспеша 60-80... и когда я проехал почти 100 км стрелка бака немного съехала вниз... а обратный путь почему то съел гораздо больше... но я ехал уже один. Исходя из написаного самое экономное это ездить по правилам, в городе 60, на трассе 80... вот на 5 передачи 60-80 ест больше по тому что тяги нужно больше а обороты маленькие Позволю себе не согласиться, на механике при такой скорости 5-ую передачу включают чайники... если это не трасса которая идёт под горку... а автомат на такой скорости не позволит ей включиться, он может её включить только если тапка вообще отпущена... када едишь обратно, стрелка топлива всегда быстрее падает к низу.... это не только тобой замечено... Свзяано это с конструкцией паплавка топливного бака. Был бы у тебя электронный указатель в литрах, как на тазиках "борт компы" тогда бы ты заметил разницу..... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nik Kas
|
08.07.09 - 11:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 447 Имя: Никита Город: СПб Машина: Honda Accord CC7-H22A; Lexus GS300 '00 Репутация: 3 |
да я не жалуюсь на расход. езжу активно по городу. кручу до 5000 частенько. до 4000 кручу регулярно. просто на работу бывает езжу по кольцу. туда-обратно 120 км. вот и хочу хотя бы здесь поэкономить)))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
08.07.09 - 11:39
|
|||
по мне так экономия это когда плавно разгоняешься и плавно тормозишь. А скорость при движении держишь одну, не увеличиваешь не скидываешь. Тогда будет самая настоящая экономия
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Spile
|
08.07.09 - 11:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 986 Имя: Денис Город: Москва Машина: Prelude S-spec, Triumph Speedmaster Репутация: 41 |
да я не жалуюсь на расход. езжу активно по городу. кручу до 5000 частенько. до 4000 кручу регулярно. просто на работу бывает езжу по кольцу. туда-обратно 120 км. вот и хочу хотя бы здесь поэкономить)))) ну тогда чистый воздушный фильтр, штатное давление в колесах + 0.2-0.3, 5-я передача на 3000 оборотов - и все, расход 9-10 литров. Сообщение отредактировал Spile - 08.07.09 - 11:41 |
|||
CIVIC ED6 => PRELUDE BB6
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
08.07.09 - 18:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
када едишь обратно, стрелка топлива всегда быстрее падает к низу.... это не только тобой замечено... Свзяано это с конструкцией паплавка топливного бака. Был бы у тебя электронный указатель в литрах, как на тазиках "борт компы" тогда бы ты заметил разницу..... Я когда сломал стрелку указателя уровня топлива то задумал сделать указатель цифровой. Для этого я оттарировал бак. Заехал на заправку, дал девочке-заправщице шоколадку и попросил наливать по моей команде по 5 л. Сам замерял и записывал сопротивление датчика топлива. Хотите верьте хотите нет но когда я построил график зависимости объема топлива и сопротивления то получил практически прямую линию. Но стрелка действительно движется неравномерно. Почему? Потому что магнит стрелки залит вязким гелем. Вязкость геля условно одинаковая а вот сила с которой стрелка вертится разная. При полном баке одно сопротивление датчика и соответственно сила тока через указатель а при пустом баке другое. Кроме этого бензин в баке плещется по разному в пустом и в полном. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
08.07.09 - 18:42
|
|||
када едишь обратно, стрелка топлива всегда быстрее падает к низу.... это не только тобой замечено... Свзяано это с конструкцией паплавка топливного бака. Был бы у тебя электронный указатель в литрах, как на тазиках "борт компы" тогда бы ты заметил разницу..... Я когда сломал стрелку указателя уровня топлива то задумал сделать указатель цифровой. Для этого я оттарировал бак. Заехал на заправку, дал девочке-заправщице шоколадку и попросил наливать по моей команде по 5 л. Сам замерял и записывал сопротивление датчика топлива. Хотите верьте хотите нет но когда я построил график зависимости объема топлива и сопротивления то получил практически прямую линию. Но стрелка действительно движется неравномерно. Почему? Потому что магнит стрелки залит вязким гелем. Вязкость геля условно одинаковая а вот сила с которой стрелка вертится разная. При полном баке одно сопротивление датчика и соответственно сила тока через указатель а при пустом баке другое. Кроме этого бензин в баке плещется по разному в пустом и в полном. вот и я примерно о том же :-) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
08.07.09 - 22:42
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
09.07.09 - 08:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Цитата ездили с друзьями на двух машинах на "местный курорт"... 230км от дома. Мне пришлось заправиться на 1300р, а он всего на 600р. Т.е. у меня схавала порядка 60 литров туда сюда, а у него всего 30.... У него 12-шка 1,6л... скорость 120-140....(моя два раза поднималась на 180) Это нормально для моей машины? Кондеем не пользовались Я ездил по трассе 460 км (т.е. тоже 230 км в одну сторону) потратил 32 литра т.е. расход получился около 7, но... в одну сторону трасса была пустая и ехал я 90 км все время. Зато в другую одни грузовики ездили. и скорость получилась около 120-130, но часто приходилось тормозить и обгонять. |
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
crash
|
09.07.09 - 09:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Николай Город: Гомель Машина: Civic Ferio '93 d15b2 Репутация: 3 |
Привет. А может кто подсказать в каком диапазоне оборотов достигается максимальная экономия топлива для двига d15b2? Может есть график, как выложен был выше, момента, ЛС и потребления топлива для d15b2?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 22:36 |