2 страниц V   1 2 >  

> Диски. При торможение на большой скорости машину трясет.
 LM99
сообщение 02.07.09 - 20:46
Сообщение #1

Новенький

Машина: Torneo

help.gif Езжу на honda torneo второй год. Моя проблема: полгода назад поменял коробку типтроник. Купил б/у с пробегом. Поставили все нормально. Через промежуток времени начался колбас при торможении начиная со 130 км. Машину колбасит и тормоза как будто пластилиновые. Думал что проблема в коробке, но приехал к Николаю оказалось что дело в передних тормозах ( диски и колодки.) Диски не винтилируемые, а колодки покупал на кунцевском рынке. Оказались без вставок и пасты. Подскажите какие диски вентилируемые, и какие колодки купить (и может кто знает где подешевле). Буду рад любой помощи. crazy.gif

zOOmDi
сообщение 02.07.09 - 22:03
Сообщение #2

Guests

Цитата(LM99 @ 02.07.09 - 21:46 ) *
help.gif Езжу на honda torneo второй год. Моя проблема: полгода назад поменял коробку типтроник. Купил б/у с пробегом. Поставили все нормально. Через промежуток времени начался колбас при торможении начиная со 130 км. Машину колбасит и тормоза как будто пластилиновые. Думал что проблема в коробке, но приехал к Николаю оказалось что дело в передних тормозах ( диски и колодки.) Диски не винтилируемые, а колодки покупал на кунцевском рынке. Оказались без вставок и пасты. Подскажите какие диски вентилируемые, и какие колодки купить (и может кто знает где подешевле). Буду рад любой помощи. crazy.gif

Также колбасит при торможении когда задние диски кривые, ржавые и т.д.
Зарегистрируйся на exist.ru там есть каталоги (для которых тоже нуно зарегится) там увидишь какие диски нуно ставить

LM99
сообщение 02.07.09 - 22:18
Сообщение #3

Новенький

В exist я зарегестрирован там они впаривают чего подороже а специалистов там нет ( по крайней мере мне не попадались к сожалению.) В экзисте покупал весной зеркальный элемент так мне продали по самой дорогой цене. При установке (устанавливал сам.) перетрудился и оно треснуло. При повторном заказе (заказывал сам) обошлось порядком 300 рублей дешевле. Хотелось бы мнения Хонндаводов услышать. Мона уже кто нибудь сталкивался с этой проблемой и решил ее. Моя проблема в передних колодках.

zOOmDi
сообщение 02.07.09 - 22:32
Сообщение #4

Guests

Цитата(LM99 @ 02.07.09 - 23:18 ) *
В exist я зарегестрирован там они впаривают чего подороже а специалистов там нет ( по крайней мере мне не попадались к сожалению.) В экзисте покупал весной зеркальный элемент так мне продали по самой дорогой цене. При установке (устанавливал сам.) перетрудился и оно треснуло. При повторном заказе (заказывал сам) обошлось порядком 300 рублей дешевле. Хотелось бы мнения Хонндаводов услышать. Мона уже кто нибудь сталкивался с этой проблемой и решил ее. Моя проблема в передних колодках.

Я и не говорил там заказывать .).gif
Пользуйся им как справочным каталогом + есть возможность глянуть не оригинал... а так у тебя праворулька ... тогда тебе дорога на неедет .).gif

Вот тут еще спроси какие колодки тебе встанут
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=50513

Да и почему в колодках то дело... не понятно....если трясет при торможении то тут что то с дисками

Сообщение отредактировал zOOmDi - 02.07.09 - 22:37

Maximu$
сообщение 03.07.09 - 08:09
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

направляющие, диски, колодки. в этой последовательности решать проблему. если колодки равномерно ушатаны - то не париться, это не из-за колодок. при такой тряске начинай смотреть с передний тормозилок.

Amigo114
сообщение 03.07.09 - 09:45
Сообщение #6

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Поддержу...
Аналогично и у меня, но както безсистемно, бывает трясёт от 60-ти, а бывает от 130 и норм..
я всё же виню всю подвеску целиком. у меня сайленты передних рычагов ни ахти и резинки стаба подношены..вот отсюда и вибрации имхо
з.ы. колодки, подшипники ступиц, напрапвляющие, менял, смазывал...диски в допуске

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

LM99
сообщение 03.07.09 - 10:10
Сообщение #7

Новенький

Колодки не проблема найду. Главное диски вентилируемые подыскать. not_i.gif

Amigo114
сообщение 03.07.09 - 10:52
Сообщение #8

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

эт те прально сказали-смотри по экзисту, точный номер, потом дубли

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

LM99
сообщение 03.07.09 - 12:26
Сообщение #9

Новенький

Нашел через exist номера на колодки. По этой сылке "http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=50513" Accord111 не доступен. Узнать цену нельзя. В existe моя цена на Nisshinbo - 1200 рублей. Только не знаю брать или не брать, а то может оказаться фуфлом. ranting2.gif

zOOmDi
сообщение 03.07.09 - 16:43
Сообщение #10

Guests

Цитата(LM99 @ 03.07.09 - 13:26 ) *
Нашел через exist номера на колодки. По этой сылке "http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=50513" Accord111 не доступен. Узнать цену нельзя. В existe моя цена на Nisshinbo - 1200 рублей. Только не знаю брать или не брать, а то может оказаться фуфлом. ranting2.gif

Да блин екзист нормален для леворулек .... я ж сказал на http://www.needet.ru/ иди .).gif

LM99
сообщение 04.07.09 - 10:27
Сообщение #11

Новенький

Да я сначала в needet номер нашел потом в экзисте посмотрел скока стоит.

LM99
сообщение 04.07.09 - 10:34
Сообщение #12

Новенький

Спасибо Дим! 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif Чойта не могу диски найти. clapping.gif

AlexG888
сообщение 06.07.09 - 09:21
Сообщение #13

Новенький

Машина: Accord CC7

У меня была такая проблема (тряска при торможении) на Аккорде. Тож не знал, что делать, но листал газету с объявлениями и случайно увидел "проточка тормозных дисков не снимая с авто". Съездил на это СТО, за 1 час мне оба передних проточили. Еще новые колодки сразу поставил. Выехал, думал тормозов не будет, как после обычной замены колодок (пока не притрутся). Ан нет! Тормоза стали еще лучше и тряску как рукой сняло (а на самом деле резцом crazy.gif ). Так что, если ваши диски не совсем убитые, попробуйте поискать такую услугу в вашем городе.

165.gif Еще меня даже гордость взяла, когда слесарь заявил, что таких тормозных дисков (крепких) еще не видел. Говорит:" на "бумерах" и "меринах" новых (2-3 года) приезжают точить и железо там галимое. А тут 13 лет (на тот момент было), а об твою чугунину чуть резец не сломал." 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

LM99
сообщение 09.07.09 - 11:24
Сообщение #14

Новенький

Может кто в курсе где мона проточить диски и сделать из них вентилируемые. help.gif

Maximu$
сообщение 09.07.09 - 11:28
Сообщение #15

Цитата(LM99 @ 09.07.09 - 12:24 ) *
Может кто в курсе где мона проточить диски и сделать из них вентилируемые. help.gif

проточить могу подсказать, в личку. всмысле вентилируемые??? передок у всех вентелируемый .).gif ты наверно хотел сказать - перфорацию??? если да то она делается либо на новых дисках либо уже покупаются перфорированные. и опять таки проточка делается изходя из допустимых размеров диска, т.к. при проточке 2мм срезается в легкую.

Сообщение отредактировал Maximu$ - 09.07.09 - 11:29

LM99
сообщение 09.07.09 - 11:47
Сообщение #16

Новенький

Да нужно передние проточить. Они вентилируемые я обшипся. Смотрел вчера с одного бока приблизительно 7 мм. Вопрос: на проточенные диски перфорацию не делают?

shnurick
сообщение 09.07.09 - 11:54
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

Цитата(LM99 @ 09.07.09 - 16:47 ) *
Да нужно передние проточить. Они вентилируемые я обшипся. Смотрел вчера с одного бока приблизительно 7 мм. Вопрос: на проточенные диски перфорацию не делают?

и для чего ты хочешь перфорацию?

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

LM99
сообщение 09.07.09 - 18:26
Сообщение #18

Новенький

Предполагаю охлаждение будет лучше.

LM99
сообщение 11.07.09 - 21:54
Сообщение #19

Новенький

Подскажите!!!!!!!!!

Maximu$
сообщение 11.07.09 - 23:36
Сообщение #20

я же тебе сказал что про проточку в личку ко мне - подскажу. по поводу перфорации тоже написал - делается она либо на НОВЫХ дисках либо ПОКУПАЮТСЯ новые перфорированные.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 08:17