![]() |
Фунт
|
13.12.04 - 18:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Антон Город: Москва Машина: Civic 97г.в. D14A3 Репутация: 1 |
Полистал архив, ответ не нашел. Проблема в следующем. Ferio 94г., мотор d15b 2карбюратора. Не тянет, обгон приходиться продумывать, про гонки забыть, в экстремале педаль в пол, захлебывается ревет- не едет. Стабильна равномерная езда , (автомат). Заводится зимой нормально, в мороз на улице- с выходом сразу на пргревочные 1000-1100об. После прогрева падают до 200об работает на них стабильно, но периодически начинаются скачки оборотов. Либо с 200 до 500, обратно и до нуля и глохнет, либо с 600 до 1000-1100 самые большие скачки и потом тоже на ноль и глохнет. В пути: тормозим на светофоре- глохнем, заводимся включаем D, снова глохнем, пока мгновенно после переключения не стартуем с места( что весьма затруднительно в пробках). Едем в сервис , меняем ремень ГРМ, свечи, топливный и воздушный фильтры, выставляем зажигание "на глаз". Едем вечером домой с условием вернуться утром ,проверить на подтекание масла , опробовать на ходу и выставить окончательно зажигание . Выезжаем с сервиса- динамика радует, педаль чуть жмем- машина берет разгон уверенно, со средних скоростей также уверенно ускоряется, вобщем ХОНДА. На холостых не глохнет ( обороты хх 900-1000). Но скачки остались в пределах 100-150об. Утром в гараж, завести без применения и удержания педали газа не можем. Раньше заводилась со второго ,третьего раза стабильно. Прогрев начинается практически с нуля об. причем перебои со скачками оборотов начинаются сразу с холодного двигателя. И если раньше они периодически появлялись и также внезапно исчезали, то теперь они "прописались" в моей машине. Единственное за счет высоких холостых оборотов 900-1000, не глохнет на светофорах. Динамика исчезла буквально за ночь, пока я спал, найти мне ее по дороге в сервис так и не удалось. В сервисе: подтеканий нет, зажигание выставляют " на глаз", насчет перебоев об. предполагают - датчик температуры. Пока денег нет, выезжаю, с мыслями разбогатев сделать поход в фирменный хонда центр. При выезде снова приличная динамика которая после одной получасовой стоянки исчезает. Итог: об. хх высокие , также резво скачут теперь уже постоянно, динамику мне посчастливилось на этой машине дважды почувствовать, плюс один - не глохну на светофорах. Может кто подскажет, пока мои финансы дорастут до хондацентра ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
13.12.04 - 19:34
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
невозможность тронуться была как то из за порваной падушки двигателя, которая около коробки. Пытаемся тронуться, дерг, и все. После замены падушки, все стало нормально ;-) Машина Мазда 86 года рождения. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
13.12.04 - 20:09
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Катализатор проверь... Возможно либо оплавился, либо раскололся |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фунт
|
19.12.04 - 12:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Антон Город: Москва Машина: Civic 97г.в. D14A3 Репутация: 1 |
Отчет о произведенных работах в Хонда центре и их последствиях: 1. Диагностика мотор-тестером - 240 р. Выясняется- ремень ГРМ установлен не правильно с ошибкой на зуб и не по меткам. ( Большой привет "профессионалам". :veryangry: ) 2. Регулировка клапанов 600 р. 3. Установка меток привода ГРМ 675 р. 4. Проверка меток ГРМ 675 р. Рекомендуется: прочистить карбюратор там же 900 р., под вопросом удаление катализатора ? Последствия: обороты не прыгают, двигатель работает ровно, динамика великолепная. Что еще для счастья надо, но вот "мучает" вопрос с катализатором, удалять его ? Машине 10 лет, и наверняка он уже на пенсии и скоро тапочки белые оденет. А как без него машинке моей будет, болеть не будет ? Версия об установке нового - на уровне фантазий, и не больше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gio
|
19.12.04 - 14:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Георгий Город: Тбилиси Машина: Сivic Репутация: нет |
Я удалил, повысился расход бенза - 11,5 л в городе
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фунт
|
20.12.04 - 17:29
|
|
|
А каким образом удаление катализатора может повлиять на расход топлива ? Мне думается, что только выхлопные газы не будут соответствовать евро стандартам, и не появятся ли проблемы с тех осмотром на содержание СО ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hook
|
20.12.04 - 18:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 129 Имя: Алексей Город: Москва ЮЗАО Машина: Honda Civic 2001г. 3d, D16V1 Репутация: нет |
Цитата(Петр @ 20.12.04 - 17:29 ) А каким образом удаление катализатора может повлиять на расход топлива ? Мне думается, что только выхлопные газы не будут соответствовать евро стандартам, и не появятся ли проблемы с тех осмотром на содержание СО ? Я слышал, что катализатор является датчиком, который подает сигнал в двигатель на основании замера выхлопных газов подстраивает работу двигателя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
20.12.04 - 18:37
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
с чего это катализатор датчик?! посредством чего он общается с двигателем? в катализаторе датчик может стоять. температуры. или лябда может в катализаторе стоять, чаще перед катализатором лямбда стоит. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
20.12.04 - 19:42
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(hook @ 20.12.04 - 19:23 ) Цитата(Петр @ 20.12.04 - 17:29 ) А каким образом удаление катализатора может повлиять на расход топлива ? Мне думается, что только выхлопные газы не будут соответствовать евро стандартам, и не появятся ли проблемы с тех осмотром на содержание СО ? Я слышал, что катализатор является датчиком, который подает сигнал в двигатель на основании замера выхлопных газов подстраивает работу двигателя. Не слушай такого больше, и сам забудь это. От катализатора обороты по-любому гулять не будут. Все дело было в ремне. Просто так выбивать кат тоже ни к чему. Запах явный насыщенный от катализатора есть? Есть - не трогай и не думай о нем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hook
|
21.12.04 - 13:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 129 Имя: Алексей Город: Москва ЮЗАО Машина: Honda Civic 2001г. 3d, D16V1 Репутация: нет |
Значит я спутал с лямбдой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фунт
|
25.12.04 - 15:28
|
|
|
Цитата(Satanas @ 20.12.04 - 19:42 ) От катализатора обороты по-любому гулять не будут. Все дело было в ремне. Просто так выбивать кат тоже ни к чему. Запах явный насыщенный от катализатора есть? Есть - не трогай и не думай о нем Запах- есть, кат. не трогаю и уже забыл о нем. Спасибо за внимание Друзья- Хондаводы, Родина вас не забудет ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:53 |