![]() |
DmitryOlenin
|
01.07.09 - 17:11
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Добрый всем день. Давненько я тут не появлялся Кончилось ТО, кончилась ОСАГА, ну и деньги тоже кончились. А потому... Решил продать свою CF4 2.0 2000г, и купить CL9 2.4 года так 2004. Заначку на машину мечты пора распотрошить Продавать / покупать хочу... вот прямо сейчас. Прошу подсказать умудрённых жизнью людей, то есть вас. Задачи: 1. Продать свою подороже. Как и где это лучше делать? Свою десятку когд-ато давно продал по обьявлению Из Рук в Руки. На auto.ru минимальная цена на правый руль - 250 000р. Что есть: летние диски 17 без резины (езжу на зимней), пробег 150 000. Чего нет: лампочка перегорела в левой фаре (ксенон), лампочка салонного света, кондиционер не заправлен, на левой двери 2 царапины (можно выстучать без покраски, но не умею, да и инструментов нет). Ну и про небита/некрашена как-то язык не повернётся сказать. На какую сумму ориентироваться, где размещать обьявления, сколько уступать при торге? Ну и вообще, буду рад услышать любые ваши советы. 2. Купить не убитую недорогую машину. Альтернативы Аккорду с левым рулём за 550к я не вижу (особенно радуют 192 лошади). Думал над Toyota Camry Solara II. Но стоит она тех же денег примерно. Например, вариант на auto.ru. Тут надо найти подходящую цену/пробег, потом осмотреть. Вот с осмотром у меня проблемы. Максимум, что могу, это договориться в сервис заехать, да диагностику провести общую за 1000р с продавца. Тут тоже бы не отказался от любой посильной помощи P.S. Проставлюсь обязательно P.P.S. Кстати, как-то реально с учёта снять машину без страховки и ТО? Эвакуатор до ГАИ - не очень идея Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 01.07.09 - 17:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
krakatum
|
01.07.09 - 17:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 404 Имя: Vasya Город: SPb Машина: пешеход Репутация: 3 |
Сначала сделать ТО и осагу, до ТО кроме эвакуатора законных вариантов нет. После выставить везде где только можно, больше смотрят авто ру, во всяком случае чаще звонки идут оттуда. Определи сумму за которую хочешь продать авто, смело накидывай 10% (как раз для торга и покупателю приятней и продавец не внакладе) и выставляй, по активности звонков через пару недель снижать цену, если представления о цене нет, то что то чуть ниже средней цены, таких же машин. Кондей тоже лучше заправить, так как "не заправлен" скорей всего не прокатит, хотя покупатели бывают разные, да и мелкие недочеты лучше устранить. Сделать полировку, вылизать салон и помыть двигатель. Про не бит не крашен хотелось бы конечно всегда говорить честно, но с такой честностью машину не продать, так как еще по телефону спросят, если сказать, что что-то было, то покупателя нет, у людей предрассудки, хотя мне кажется, что редкая машина не была хотя бы в мелкой аварии если ей стукнуло хотя бы 3 года, а чем старше, тем вероятность больше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Saint
|
01.07.09 - 17:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Продашь ты свою максимум за 220, и то если повезет. Грм менял?
|
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
01.07.09 - 17:42
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Забыл спросить. Лучше сначала договориться о продаже, и только потом снимать с учёта, верно? Saint ГРМ менялся на 100к. Потому я не менял. В прошлый раз машину продал дороже, чем на auto.ru. Сейчас только сильно дешевле можно? Я просто систему не понял ) При покупке стоит ориентироваться на цену выше минимальной, при продаже ниже минимальной. То есть если ты покупаешь - тебе плохо, если продаёшь... тоже? O_o krakatum Если доехать до ГАИ, то без ТО её не снимут с учёта? Просто ТО - это 5000р, если я ничего не путаю. Страховку на 1 час уж точно делать не хотелось бы Кондей заправить - 5000р (в лучшем случае). Пару лампочек - 2000р. Исправление двери - 5000р (минимум). Стоит это всё сделать? Или проще продать за 240, скажем, скинув 10 тысяч от 250? Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 01.07.09 - 17:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Saint
|
01.07.09 - 17:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Мить, поставь 250 с торгом, а там смотри на покупателя. Но исходя из опыта продажи своего бояна...мало народу щас покупает. Тем более пруль, тем более 140 сильный, тем более автоматный. Тут тока ждать. Скорее всего быстро не продастся, хотя как свезет) Удачи полюбому. Пы. Сы. Если кондей работает, то заправить его около 2 штук. Сообщение отредактировал Saint - 01.07.09 - 17:49 |
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krakatum
|
01.07.09 - 17:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 404 Имя: Vasya Город: SPb Машина: пешеход Репутация: 3 |
DmitryOlenin, Снять то без ТО ее снимут, только кто ее купит? За неиспользованное осаго при продаже деньги можно вернуть. Так всяко лучше, чем возить машину везде на эвакуаторе, либо серьзно понижаться в деньгах. Кондей заправить вряд ли больше 2х тысяч, так как покупатель будет говорить - кондей не работает, а это очень сереьзный стоп фактор для многих, так как ремонт кондея может вылится в нехилую сумму, лампочки еще можно, а с дверью думаю не особо критично, я бы не стал, хотя смотря какие =) с мелкими бы даже не заморачивался. Сообщение отредактировал krakatum - 01.07.09 - 18:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
01.07.09 - 18:13
|
|
|
Saint 150 сил, вроде всегда было на СF4 Диагностика+заправка кондиционера на freezer.ru - 1600р. Однако, сам по себе кондицинер не мог испариться за короткое время. Стало быть, вероятно, есть дыра. А вот сварка ещё от 1800р Кондей работает или нет, не знаю. Звуки периодически, как будто хомячки бегают внутри или белочки Долго продавать - это сколько? Месяц-два? Или рассчитывать до зимы? krakatum Вмятины не сказал бы, что мелкие. Такое ощущение, что кто-то бампером въехал. 2 длинные полосы, одна поглубже, другая неглубокая. При поверхностном осмотре на запылённой машине не видны вообще. Я их и сам-то заметил только когда машину мыл Надо делать? Ну, про кондей написал. Боюсь, что в копеечку встанет мне. Ага, без ТО могут не купить... Тогда придётся 2 лампочки D2R 4300K (Корея) для фар встанут в 1300р примерно. ТО ещё 4000р минимум. При очень большом везении заправка кондиционера обойдётся в 1600р. Но всё это стоит сделать, ибо иначе могут вообще не купить, верно? Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 01.07.09 - 18:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фокс
|
01.07.09 - 18:21
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
с неработающим кондеем я машины вообще нерасматривал , ощущение что за машиной неследили.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krakatum
|
01.07.09 - 18:55
|
|
|
DmitryOlenin, уходит фреон, далеко не значит, что уходит моментально, может несколько месяцев потихоньку уходить царапины, посмотри сам, взял бы с ними или нет, если на запыленной машине не видно, то скорей всего после полировки вообще видно не будет. Скорей всего это будет аргументом для торга. А про ТО можно покупателю сказать, что есть свежее, переписать ему будет стоить гос пошлину - 30р, а это неплохой плюс. Кстати, на косяки лучше не заранее снижать цену и описывать в объявлении, а понять что эта сумма уйдет для торга, можно ценник немного зарядить и опускаться потихоньку. По телефону шансы продать что-либо нулевые, а на встрече можно понизиться и чисто психологически, при умелом торге, человек за собой чувствует победу, а продажа пойдет легче. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Saint
|
01.07.09 - 19:43
|
|||
Мить, по лошадкам ни тебе ни мне, 145 их у тебя) Диагностика кондея во Фризере стоит 700 р и занимает минут 5. Я бы сначала продиагностировался, ибо есть шанс выкинуть двушник в помойку. По срокам - как повезет. Сиры люди продают долго, что будет с твоим - хызы. Мой, фотай, выставляй. А там увидешь.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
01.07.09 - 19:57
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Фару-кондей лучше исправить. В сказки про незаправленный кондей сейчас никто не верит...
|
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
01.07.09 - 22:11
|
|
|
Ок. Ещё попробую в гаражи съездить, узнать у умельцев, может выстучать дверь можно недорого (до 1000р). Ром, а лошадей таки 150 написано в ПТСе. А он, вроде как, документ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
01.07.09 - 22:15
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
В машине главное внешний вид , тогда особо вопросов не возникает , на:censoree:ась её по максимуму и будет тебе счастье |
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
01.07.09 - 22:48
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Saint
|
01.07.09 - 23:02
|
|||
В LEV`е 145 кобыл по каталогам.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
01.07.09 - 23:28
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
||||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
02.07.09 - 00:04
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Если доехать до ГАИ, то без ТО её не снимут с учёта? Просто ТО - это 5000р, если я ничего не путаю. Страховку на 1 час уж точно делать не хотелось бы Кондей заправить - 5000р (в лучшем случае). Пару лампочек - 2000р. Исправление двери - 5000р (минимум). Стоит это всё сделать? Или проще продать за 240, скажем, скинув 10 тысяч от 250? страховку можеш купить - а после продажи либо расторгнуть с дисконтом либо перепродать с тем же дисконтом и соответственно переоформить на нового владельца со страховкой и отклееной тонировкой можеш попробывать пройти ТО - это будет кстати плюс при продаже авто заправить кондей это 800р. в автоматике что это за лампочки за 2000? позолоченые? а вот дверь - да - 5000 - эт ещё поискать прдётся кто возьмётся но лучше поискать подешевле и починить.. В машине главное внешний вид , тогда особо вопросов не возникает , на +1 , отдрай её , нафигачь полиролью , весь салон почисти , подкрылки незабудь помыть .ёлку повесь . +10 Сообщение отредактировал mara-tik - 02.07.09 - 00:05 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
02.07.09 - 03:28
|
|
|
mara-tik Цитата заправить кондей это 800р. в автоматике Во фризере ровно в 2 раза дороже. Но Автоматику ругали. В том числе, у нас на форуме. Им всё-таки можно доверять? Цитата что это за лампочки за 2000? позолоченые? С лампочками немного ошибся. 1300, а не 2000. Но тоже не сахар, прямо скажем. Цитата а вот дверь - да - 5000 - эт ещё поискать прдётся кто возьмётся но лучше поискать подешевле и починить.. Короче, надо, чтобы машина была в идеальном состоянии, чтобы вообще не докопаться было, да? Это лучше, чем скинуть цену? Или лучше к первоначальной цене накинуть расходы эти, а потом, если что, уступить часть? Просто если её продавать долго (ну, скажем, несколько месяцев), то полировать задолбаешься раз в неделю Цитата +1 , отдрай её , нафигачь полиролью , весь салон почисти , подкрылки незабудь помыть .ёлку повесь . Полировать пробовал - тоскливо как-то. Не блестит и только хуже становится Мелкие царапины полироль вообще не берёт. Лобовое стекло пробовал полировать (полиролью для стекла, естественно) - тот же результат - никакой. Салон вроде не грязный. От мытья с пеной ткань новой не станет, уже пробовал. Или, быть может, посоветуете классные средства? Буду благодарен. Может полировать надо чем-то особенным, а не просто салфеткой с микрофиброй. Опять же, марки полироли и прочего... Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 02.07.09 - 03:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Griundefined Mag...
|
02.07.09 - 05:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
А не проще застраховать это ведро и сжечь, получив страховку купить другую?
|
|||
Софт для скрутки одометров. все модели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
02.07.09 - 07:31
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
1. Царапины на двери, если не ржавеют, лучше оставить. 2. Технические проблемки исправить - не дикие деньги получаются. 3. Движок, если не вусмерть загажен, лучше не мой - подумают, течи скрываешь! 4. Саму машину, естественно, отмыть и вычистить. |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 03:39 |