Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  

> ДТП нужна помощь и совет оценщиков/страховщиков/ЮРИСТОВ
 Vladimir2
сообщение 02.07.09 - 12:45
Сообщение #41

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 02.07.09 - 13:14 ) *
нужен виновник, и еще до кучи я бы уведомил собственника.

Совсем не обязательно. Если у виновника или собственника авто, которым управлял виновник будут вопросы по оценке - они будут к оценщику, а это не проблема пострадавшего.

®
Думать не вредно, но трудно.

Ильнарик
сообщение 02.07.09 - 13:04
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

Цитата(Dimonstr @ 02.07.09 - 10:45 ) *
Предположим за рулём был человек который не вписан в ОСАГО + ещё пьяный, что нет оснований в отказе выплаты????

а почему сразу предположим, так и было. Оснований в отказе нет. Машина застрахована

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

Ильнарик
сообщение 02.07.09 - 13:31
Сообщение #43

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 02.07.09 - 12:45 ) *
Цитата(Ильнарик @ 01.07.09 - 13:59 ) *
Оценку будет проводить независимый эксперт. Вопрос: чье присутствие при осмотре авто нужно? Само собой буду я, будет эксперт. А еще кто нужен?

Никто не нужен больше.
Страховая выплатит - но может, не быстро. Мне бампер разбили 1 марта, страховку получил только в июне - но получил-таки.

Если в страховку не вписан то не будет возмещения.
Ст 1. аб. 10 ФЗ об ОСАГО:
страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату;

Предположим за рулём был человек который не вписан в ОСАГО + ещё пьяный, что нет оснований в отказе выплаты????

Цитата(Keblas @ 02.07.09 - 12:36 ) *
Страховая должна заплатить, просто если бы за рулем сидел хозяин и трезвый - то с него потом страховая денег бы не потребовала бы (если ремонт в лимит вписался), а если за рулем сидел алканавт - то страховая потом заставит его компенсировать свои убытки. Так же и с трезвым, но не вписанным в полис.

НЕ ВПИСАН В ПОЛИС- все НЕ БУДЕТ выплаты, по этому вопросу даже практика есть, суд не находит оснований для возложения отвественности на страховую компанию по выплате компенсации. Соответсвенно и регрессного требования законом не предусмотрено. Это если был бы бухой, но вписанный, то страховая платит, а затем в порядке регресса взыскивает с алконавта.

А если как в моем случае виновник на 8 сутках на нарах парится???? тогда что мне ждать полторы недели пока тот откинется чтоли??????

®

harrison37rus
сообщение 02.07.09 - 14:02
Сообщение #44

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 02.07.09 - 13:04 ) *
страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату;

смысл такой что владелец несет ответственность за свое авто, и не важно кто был за рулем! примерно как с видеофиксацией. так что выплатят, а потом будут требовать с владельца и тут он уж будет доказывать, что у него машину например угнали или что за рулем сидел брат-сват и пр...

®
Enjoy the silence!

Vladimir2
сообщение 02.07.09 - 14:26
Сообщение #45

Цитата(Ильнарик @ 02.07.09 - 14:04 ) *

а почему сразу предположим, так и было. Оснований в отказе нет. Машина застрахована

Дело в том, что ОСАГО страхует не машину, а ответственность ее собственника. Причем страховая компания отвечает за собственника не во всех случаях, а только в оговоренных в договоре страхования. Одно из условий - наличие фамилии совершившего водителя ДТП в договоре страхования. Если его там нет - страховая имеет право (но не обязана) отказать в выплате.

Цитата(harrison37rus @ 02.07.09 - 15:02 ) *
смысл такой что владелец несет ответственность за свое авто, и не важно кто был за рулем! примерно как с видеофиксацией.

Вы не путайте - это владелец несет ответственность во всех случаях, а страховая - далеко не во всех случаях, а только в оговоренных в договоре.

®

Ильнарик
сообщение 02.07.09 - 15:31
Сообщение #46

Хондавод
*

щас посмотрел стоимость запчастей, удущих под замену. ПРимерно 90 000 рубликов.... При пробеге машины в 245 000 Км, как вы думаете, сколько процентов урежут в цене?

®

Vtec Accordovi4
сообщение 02.07.09 - 18:44
Сообщение #47

Машина: Чорный Accord 2010 exe

Цитата(Viktori @ 02.07.09 - 13:39 ) *
Блин! вот у меня было ДТП с невписанным в осаго! мне выплатила страховая! совершенно спокойно и автор уже отписал что страховая сказала, что выплата будет. о чем вы

о законе

Цитата(Vladimir2 @ 02.07.09 - 13:45 ) *

Совсем не обязательно. Если у виновника или собственника авто, которым управлял виновник будут вопросы по оценке - они будут к оценщику, а это не проблема пострадавшего.

конечно не обязательно, но в суде поставят вопрос о достоверности экспертизы, и будет назначена новая экспертиза и дай Бог, что это будет полмесяца, а не как у меня в процессе... определение суда о назначении экспертизы вынесено 25 октября 2008 года, до сих пор нет результатов... я бы перестраховался

Сообщение отредактировал Vtec Accordovi4 - 02.07.09 - 18:53

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

mara-tik
сообщение 02.07.09 - 18:44
Сообщение #48

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 02.07.09 - 19:41 ) *
о законе

о каком? цитату можно?

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Vtec Accordovi4
сообщение 02.07.09 - 18:59
Сообщение #49

Цитата(Ильнарик @ 02.07.09 - 16:31 ) *
щас посмотрел стоимость запчастей, удущих под замену. ПРимерно 90 000 рубликов.... При пробеге машины в 245 000 Км, как вы думаете, сколько процентов урежут в цене?

а вот, что бы не урезали, надо ремонтировать за свой счет и взыскивать реально понесенные убытки с виновника... Практика есть - взыскивали ВСЕ в соответсвии с чеками и заказ-нарядами на запчасти

Цитата(mara-tik @ 02.07.09 - 19:44 ) *
Цитата(Vtec Accordovi4 @ 02.07.09 - 19:41 ) *
о законе

о каком? цитату можно?

страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату.

Сейчас нет консультанта под рукой, но завтра, уверяю Вас, выдам Вам ссылку на решение суда, где сказано, что: суд не находит оснований, для возложения обязанности на страховую компанию по выплате страхового возмещения, в связи с тем, что виновник не вписан в полис ОСАГО

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)

Viktori
сообщение 03.07.09 - 07:59
Сообщение #50

Жестокая Женщина

Машина: DC5

развели полемику, хотя автор уже отписался по предварительным итогам

®
..без подписи..

Vladimir2
сообщение 03.07.09 - 08:25
Сообщение #51

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 02.07.09 - 19:44 ) *
конечно не обязательно, но в суде поставят вопрос о достоверности экспертизы, и будет назначена новая экспертиза

Суд не может подвергнуть сомнению достоверность экспертизы на том основании, что виновник ДТП не наблюдал ее проведение. Суду нужны конкретные аргументы с доказательствами.
Кстати, наблюдение виновником хода экспертизы тоже не исключает последующих претензий виновника к ее достоверности, если будут на то основания. Поэтому подстраховка такая сомнительна по эффективности.

®

Ильнарик
сообщение 03.07.09 - 09:04
Сообщение #52

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 03.07.09 - 09:25 ) *
конечно не обязательно, но в суде поставят вопрос о достоверности экспертизы, и будет назначена новая экспертиза

Суд не может подвергнуть сомнению достоверность экспертизы на том основании, что виновник ДТП не наблюдал ее проведение. Суду нужны конкретные аргументы с доказательствами.
Кстати, наблюдение виновником хода экспертизы тоже не исключает последующих претензий виновника к ее достоверности, если будут на то основания. Поэтому подстраховка такая сомнительна по эффективности.

теперь вопрос, как будет переназначена экспертиза, если я к моменту суда или переназначения отремонтирую авто?

®

Vladimir2
сообщение 03.07.09 - 12:09
Сообщение #53

Цитата(Ильнарик @ 03.07.09 - 10:04 ) *
теперь вопрос, как будет переназначена экспертиза, если я к моменту суда или переназначения отремонтирую авто?

Если будут на то веские основания. Поэтому заключение эксперта надо смотреть внимательно и самому. У меня, к примеру, эксперт вообще забыл внести в калюкуляцию разорванную в ДТП покрышку. Я его поправил.

®

Ильнарик
сообщение 03.07.09 - 16:45
Сообщение #54

Хондавод
*

т.е. я могу потребовать у них результаты оценки, и если что попросить подкорректировать?

®

Vtec Accordovi4
сообщение 03.07.09 - 17:50
Сообщение #55

Цитата(Vladimir2 @ 03.07.09 - 09:25 ) *

я сказал не суд, а в суде

®
АКПП - для девочек

Vladimir2
сообщение 06.07.09 - 10:47
Сообщение #56

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 03.07.09 - 18:50 ) *
я сказал не суд, а в суде

В суде можно трепаться как угодно. Решение все-равно принимает суд.
Поэтому поправка на итог никак не влияет.

Цитата(Ильнарик @ 03.07.09 - 17:45 ) *
т.е. я могу потребовать у них результаты оценки, и если что попросить подкорректировать?

Ё-пть. Не можешь - а обязан!

®

Ильнарик
сообщение 08.07.09 - 19:06
Сообщение #57

Хондавод
*

мне говорят, что из-за пробега может быть большой процент износа? что можно возразить как ответить? предложить перефотать машину со скрученным одометром чтоль?

®

mara-tik
сообщение 08.07.09 - 22:02
Сообщение #58

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

да, перед оценкой пробег лучше скрутить причём на много - это факт! где то была у меня формула для расчёта износа - но мой личный параллельный расчёт ни разу не совпал ни с одним оценщиком!

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Ильнарик
сообщение 08.07.09 - 23:20
Сообщение #59

Хондавод
*

пробег они уже сфотали :-(.... вот думаю согласятся перефотать или нет?

®

SergeiConcerto
сообщение 09.07.09 - 08:28
Сообщение #60

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

вместе с пробегом добавь лет в птс

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 17:42