![]() |
Vladimir2
|
02.07.09 - 12:45
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
||||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
02.07.09 - 13:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
||||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
02.07.09 - 13:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
нужен виновник, и еще до кучи я бы уведомил собственника. Оценку будет проводить независимый эксперт. Вопрос: чье присутствие при осмотре авто нужно? Само собой буду я, будет эксперт. А еще кто нужен? Никто не нужен больше. Страховая выплатит - но может, не быстро. Мне бампер разбили 1 марта, страховку получил только в июне - но получил-таки. нужен виновник, и еще до кучи я бы уведомил собственника. Если в страховку не вписан то не будет возмещения. Ст 1. аб. 10 ФЗ об ОСАГО: страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату; Предположим за рулём был человек который не вписан в ОСАГО + ещё пьяный, что нет оснований в отказе выплаты???? Страховая должна заплатить, просто если бы за рулем сидел хозяин и трезвый - то с него потом страховая денег бы не потребовала бы (если ремонт в лимит вписался), а если за рулем сидел алканавт - то страховая потом заставит его компенсировать свои убытки. Так же и с трезвым, но не вписанным в полис. НЕ ВПИСАН В ПОЛИС- все НЕ БУДЕТ выплаты, по этому вопросу даже практика есть, суд не находит оснований для возложения отвественности на страховую компанию по выплате компенсации. Соответсвенно и регрессного требования законом не предусмотрено. Это если был бы бухой, но вписанный, то страховая платит, а затем в порядке регресса взыскивает с алконавта. А если как в моем случае виновник на 8 сутках на нарах парится???? тогда что мне ждать полторы недели пока тот откинется чтоли?????? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
02.07.09 - 14:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
Ст 1. аб. 10 ФЗ об ОСАГО: страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату; смысл такой что владелец несет ответственность за свое авто, и не важно кто был за рулем! примерно как с видеофиксацией. так что выплатят, а потом будут требовать с владельца и тут он уж будет доказывать, что у него машину например угнали или что за рулем сидел брат-сват и пр... |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
02.07.09 - 14:26
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Предположим за рулём был человек который не вписан в ОСАГО + ещё пьяный, что нет оснований в отказе выплаты???? а почему сразу предположим, так и было. Оснований в отказе нет. Машина застрахована Дело в том, что ОСАГО страхует не машину, а ответственность ее собственника. Причем страховая компания отвечает за собственника не во всех случаях, а только в оговоренных в договоре страхования. Одно из условий - наличие фамилии совершившего водителя ДТП в договоре страхования. Если его там нет - страховая имеет право (но не обязана) отказать в выплате. смысл такой что владелец несет ответственность за свое авто, и не важно кто был за рулем! примерно как с видеофиксацией. Вы не путайте - это владелец несет ответственность во всех случаях, а страховая - далеко не во всех случаях, а только в оговоренных в договоре. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
02.07.09 - 15:31
|
|||
щас посмотрел стоимость запчастей, удущих под замену. ПРимерно 90 000 рубликов.... При пробеге машины в 245 000 Км, как вы думаете, сколько процентов урежут в цене?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
02.07.09 - 18:44
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
Блин! вот у меня было ДТП с невписанным в осаго! мне выплатила страховая! совершенно спокойно и автор уже отписал что страховая сказала, что выплата будет. о чем вы о законе нужен виновник, и еще до кучи я бы уведомил собственника. Совсем не обязательно. Если у виновника или собственника авто, которым управлял виновник будут вопросы по оценке - они будут к оценщику, а это не проблема пострадавшего. конечно не обязательно, но в суде поставят вопрос о достоверности экспертизы, и будет назначена новая экспертиза и дай Бог, что это будет полмесяца, а не как у меня в процессе... определение суда о назначении экспертизы вынесено 25 октября 2008 года, до сих пор нет результатов... я бы перестраховался Сообщение отредактировал Vtec Accordovi4 - 02.07.09 - 18:53 |
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
02.07.09 - 18:44
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
||||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
02.07.09 - 18:59
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
щас посмотрел стоимость запчастей, удущих под замену. ПРимерно 90 000 рубликов.... При пробеге машины в 245 000 Км, как вы думаете, сколько процентов урежут в цене? а вот, что бы не урезали, надо ремонтировать за свой счет и взыскивать реально понесенные убытки с виновника... Практика есть - взыскивали ВСЕ в соответсвии с чеками и заказ-нарядами на запчасти Ст 1. аб. 10 ФЗ об ОСАГО: страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату. Сейчас нет консультанта под рукой, но завтра, уверяю Вас, выдам Вам ссылку на решение суда, где сказано, что: суд не находит оснований, для возложения обязанности на страховую компанию по выплате страхового возмещения, в связи с тем, что виновник не вписан в полис ОСАГО |
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
03.07.09 - 07:59
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
развели полемику, хотя автор уже отписался по предварительным итогам
|
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
03.07.09 - 08:25
|
|||
|
конечно не обязательно, но в суде поставят вопрос о достоверности экспертизы, и будет назначена новая экспертиза Суд не может подвергнуть сомнению достоверность экспертизы на том основании, что виновник ДТП не наблюдал ее проведение. Суду нужны конкретные аргументы с доказательствами. Кстати, наблюдение виновником хода экспертизы тоже не исключает последующих претензий виновника к ее достоверности, если будут на то основания. Поэтому подстраховка такая сомнительна по эффективности. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
03.07.09 - 09:04
|
|||
конечно не обязательно, но в суде поставят вопрос о достоверности экспертизы, и будет назначена новая экспертиза Суд не может подвергнуть сомнению достоверность экспертизы на том основании, что виновник ДТП не наблюдал ее проведение. Суду нужны конкретные аргументы с доказательствами. Кстати, наблюдение виновником хода экспертизы тоже не исключает последующих претензий виновника к ее достоверности, если будут на то основания. Поэтому подстраховка такая сомнительна по эффективности. теперь вопрос, как будет переназначена экспертиза, если я к моменту суда или переназначения отремонтирую авто? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
03.07.09 - 12:09
|
|||
|
теперь вопрос, как будет переназначена экспертиза, если я к моменту суда или переназначения отремонтирую авто? Если будут на то веские основания. Поэтому заключение эксперта надо смотреть внимательно и самому. У меня, к примеру, эксперт вообще забыл внести в калюкуляцию разорванную в ДТП покрышку. Я его поправил. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
03.07.09 - 16:45
|
|||
т.е. я могу потребовать у них результаты оценки, и если что попросить подкорректировать?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
03.07.09 - 17:50
|
|||
конечно не обязательно, но в суде поставят вопрос о достоверности экспертизы, и будет назначена новая экспертиза Суд не может подвергнуть сомнению достоверность экспертизы на том основании, что виновник ДТП не наблюдал ее проведение. Суду нужны конкретные аргументы с доказательствами. Кстати, наблюдение виновником хода экспертизы тоже не исключает последующих претензий виновника к ее достоверности, если будут на то основания. Поэтому подстраховка такая сомнительна по эффективности. я сказал не суд, а в суде |
|||
АКПП - для девочек
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
06.07.09 - 10:47
|
|||
|
я сказал не суд, а в суде В суде можно трепаться как угодно. Решение все-равно принимает суд. Поэтому поправка на итог никак не влияет. т.е. я могу потребовать у них результаты оценки, и если что попросить подкорректировать? Ё-пть. Не можешь - а обязан! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
08.07.09 - 19:06
|
|||
мне говорят, что из-за пробега может быть большой процент износа? что можно возразить как ответить? предложить перефотать машину со скрученным одометром чтоль?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
08.07.09 - 22:02
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
да, перед оценкой пробег лучше скрутить причём на много - это факт! где то была у меня формула для расчёта износа - но мой личный параллельный расчёт ни разу не совпал ни с одним оценщиком!
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
08.07.09 - 23:20
|
|||
пробег они уже сфотали :-(.... вот думаю согласятся перефотать или нет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
09.07.09 - 08:28
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
вместе с пробегом добавь лет в птс
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:42 |