![]() |
Ильнарик
|
30.06.09 - 09:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
Всем привет! Ситуация следующаяя: Вчера в меня въехал мужик бухой без доков и не на своей машине, хозяин сидел рядом(тоже не вменяемый). Вопрос: Я так понимаю на страховку расчитывать мне не стоит. Как быть? какие документы собирать для суда?
Сообщение отредактировал Ильнарик - 10.07.09 - 12:31 |
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
30.06.09 - 09:52
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Почему это не стоит?
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Griundefined Mag...
|
30.06.09 - 09:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
Отобрать машину и все документы.
|
|||
Софт для скрутки одометров. все модели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tim84
|
30.06.09 - 10:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: Tim Город: Moscow Машина: KA7 (C32A2) Репутация: 7 |
Может конечно я не юрист, но если идешь в суд, то точно тебе понадобится: Хороший адвокат, который все Г на них накопает и будут они выплачивать из зп, ели работают, если нет и адвокат тема, по продавит до такой степени что свои трусы будут продавать на возмещение ущерба. Исковое заявление (правильное с правильными требованиями) Протокол об аварии Мед осведетельствование хозяина и ЧУДАКА Все документы на твою машину (ПТС, СТС, Полиса страховки) Акт оценки ущерба твоей машины (желательно независимых экспертов) Счет на оказание услуг по ремонту с полным перечнем работ и запчастей Что бы все было как можно успешнее и не выглядело как развод, то требуй со своей стороны что бы оплатили ремонт и запчасти через какой нить автосервис не "дворовый"... а се официально по безналу и т.д. что бы тебе все сделали,, а они потом с сервисом расплачивались.... если хочешь сам все делать или у друзей... тут будет осложнее, но тоже вариант... но на счет уже суммы ущерба могут по принципу страховой дискот применить... p.s. ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
30.06.09 - 10:04
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Сань, мы в цивилизованной стране. Тем паче у мужика доков не было. Ильнар, ДТП то оформили ? |
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgen
|
30.06.09 - 10:10
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.404 Имя: Евгений Город: Москоу(Жулебино) Машина: Accord CL9, CRV RD1, Ascot CE4 Репутация: 50 |
Сань, мы в цивилизованной стране. Тем паче у мужика доков не было. Ильнар, ДТП то оформили ? +1 ГАИ приезжало? просто если нет, то врятли ты чота докажешь, и были ли на месте ДТП свидетели, которые готовы дать показания? если такие есть, то правда полюбэ на твоей стороне, возможно что да суда не дойдет и их вина будет полностью доказана группой разбора |
|||
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
Бить лежачего некрасиво, зато безопасно. В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Griundefined Mag...
|
30.06.09 - 10:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
30.06.09 - 10:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
ДТП оформили, свидетели есть(есть номера телефонов их, готовы выступить ЗА), Машину отобрать..... суммы от их машины хватит на новый капот и фару и все. Старая девятка была она. Просто я так понимаю сами они эти деньги не пренесут. Придеттся обращаться в суд. Щас думаю с ГАИшниками договориться и оформить так, что хозяин девятки сам был за рулем. Так сказали можна будет расчитывать на страховку....
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Griundefined Mag...
|
30.06.09 - 10:36
|
|||
ДТП оформили, свидетели есть(есть номера телефонов их, готовы выступить ЗА), Машину отобрать..... суммы от их машины хватит на новый капот и фару и все. Старая девятка была она. Просто я так понимаю сами они эти деньги не пренесут. Придеттся обращаться в суд. Щас думаю с ГАИшниками договориться и оформить так, что хозяин девятки сам был за рулем. Так сказали можна будет расчитывать на страховку.... Верно мыслишь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
30.06.09 - 10:41
|
|||
Тогда в суд. И лучше с нормальным адвокатом. Вот блин гемор законопослушным гражданам.... |
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tim84
|
30.06.09 - 10:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: Tim Город: Moscow Машина: KA7 (C32A2) Репутация: 7 |
ДТП оформили, свидетели есть(есть номера телефонов их, готовы выступить ЗА), Машину отобрать..... суммы от их машины хватит на новый капот и фару и все. Старая девятка была она. Просто я так понимаю сами они эти деньги не пренесут. Придеттся обращаться в суд. Щас думаю с ГАИшниками договориться и оформить так, что хозяин девятки сам был за рулем. Так сказали можна будет расчитывать на страховку.... Как говорится про взятку: "Без бабла нет добра" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
30.06.09 - 10:59
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
по идее нужно требовать со страховой... а она уже в обратке будет требовать с владельца... вроде бы теперь так
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
30.06.09 - 11:02
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
стоять бояца...вроде же по закону ты имееш полное право вне зависимости от вписанности в страховку водителя и его трезвости взять денег со их страховой...а вот страховая уже в свою очередь будет потом трясти владельца на эту сумму - но тебя это уже неколышет
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
НиколайГ
|
30.06.09 - 11:03
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
ДТП оформили, свидетели есть(есть номера телефонов их, готовы выступить ЗА), Машину отобрать..... суммы от их машины хватит на новый капот и фару и все. Старая девятка была она. Просто я так понимаю сами они эти деньги не пренесут. Придеттся обращаться в суд. Щас думаю с ГАИшниками договориться и оформить так, что хозяин девятки сам был за рулем. Так сказали можна будет расчитывать на страховку.... ...не просто был за рулем хозяин , но и трезвый хозяин , тогда будут все шансы расчитывать на страховую . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Newbie
|
30.06.09 - 11:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.848 Имя: Евгений Город: Москва Машина: дикий трак, маленький Репутация: 65 |
Что-то вы демонстрируете правовую безграмотность и нежелание изучить вопрос. Потерпевший имеет право обратиться за выплатой по ОСАГО совершенно как обычно, и если дойдет до суда, то суд присудит выплату. О чем в страховой прекрасно знают. Позвоните в РСА и уточните. Вот их сайт: www.autoins.ru там есть раздел ОСАГО и приведены документы, в том числе вот тут (http://www.autoins.ru/ru/osago/legislation/263_novye_pravila/index.wbp) указаны исключения, когда страховая компания может выдвинуть РЕГРЕССНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ к ЛИЦУ, ПРИЧИНИВШЕМУ ВРЕД, а уж кто там главный вредитель их тех двоих - это они сами со страховой пускай разбираются. Вот условия: XI. Право предъявления регрессного требования страховщика 76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если: а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица; б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия; д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования; е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период. Еще, но тут могу ошибаться, сейчас можно обращаться не в страховую виновника (где будут всячески морочить голову), а в свою. Я точно не знаю, т.к. в моей страховой такая услуга давно есть за символическую плату, где-то слышал, что она вошла в стандарт ОСАГО, согласно новым правилам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
krakatum
|
30.06.09 - 11:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 404 Имя: Vasya Город: SPb Машина: пешеход Репутация: 3 |
ДТП оформили, свидетели есть(есть номера телефонов их, готовы выступить ЗА), Машину отобрать..... суммы от их машины хватит на новый капот и фару и все. Старая девятка была она. Просто я так понимаю сами они эти деньги не пренесут. Придеттся обращаться в суд. Щас думаю с ГАИшниками договориться и оформить так, что хозяин девятки сам был за рулем. Так сказали можна будет расчитывать на страховку.... На страховку можно рассчитывать и так, им обоим будет лишение за пьянку, только тому, кого признают виновником придется расплачиваться, хозяин девятки, если не полный лох, на это не пойдет. Подготовь доки и иди в страховую, так будет значительно меньше проблем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LM99
|
30.06.09 - 11:45
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Александр Город: Москва Машина: Torneo Репутация: нет |
Можно было договориться что за рулем сидел владелец автомобиля, тогда проблем меньше было и страховку выплатили. Теперь у них изымут права у двоих и тебе гемморой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Spile
|
30.06.09 - 12:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 986 Имя: Денис Город: Москва Машина: Prelude S-spec, Triumph Speedmaster Репутация: 41 |
что за чушь тут многие пишут? пострадавший просто обращается в страховую в независимости от того, был кто-то там бухой или нет. СК обязана выплатить компенсацию, а потом уже сама разбираться с взысканием средств с этих синяков. другое дело что бабло со страховой получить не всегда легко сразу, но это уже как повезет |
|||
CIVIC ED6 => PRELUDE BB6
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
30.06.09 - 12:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
кажись если бухой за рулем то по каске выплат не будет, там и в договоре так написано ... что то поменялось что ли ? |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newbie
|
30.06.09 - 12:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.848 Имя: Евгений Город: Москва Машина: дикий трак, маленький Репутация: 65 |
не всегда легко сразу, но это уже как повезет Достаточно просто, особенно если документы готовит твоя страховая. Все в срок. что то поменялось что ли ? Тебя так заботит,получат ли возмещение по КАСКО упыри на девятке? У нас налицо потерпевший, и лицо, причинившее вред. Потерпевший имеет дело со страховой и во взаимоотношения других субъектов не вникает, ибо незачем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 16:00 |