Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
5 страниц V   1 2 3 > »   

> ДТП нужна помощь и совет оценщиков/страховщиков/ЮРИСТОВ
 Ильнарик
сообщение 30.06.09 - 09:45
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

Всем привет! Ситуация следующаяя: Вчера в меня въехал мужик бухой без доков и не на своей машине, хозяин сидел рядом(тоже не вменяемый). Вопрос: Я так понимаю на страховку расчитывать мне не стоит. Как быть? какие документы собирать для суда?

Сообщение отредактировал Ильнарик - 10.07.09 - 12:31

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

Бусидо
сообщение 30.06.09 - 09:52
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Почему это не стоит?

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Griundefined Mag...
сообщение 30.06.09 - 09:54
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Субарро серинькая

Отобрать машину и все документы.

®
Софт для скрутки одометров. все модели!

Tim84
сообщение 30.06.09 - 10:01
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: KA7 (C32A2)

Может конечно я не юрист, но если идешь в суд, то точно тебе понадобится:

Хороший адвокат, который все Г на них накопает и будут они выплачивать из зп, ели работают, если нет и адвокат тема, по продавит до такой степени что свои трусы будут продавать на возмещение ущерба.

Исковое заявление (правильное с правильными требованиями)
Протокол об аварии
Мед осведетельствование хозяина и ЧУДАКА
Все документы на твою машину (ПТС, СТС, Полиса страховки)
Акт оценки ущерба твоей машины (желательно независимых экспертов)
Счет на оказание услуг по ремонту с полным перечнем работ и запчастей

Что бы все было как можно успешнее и не выглядело как развод, то требуй со своей стороны что бы оплатили ремонт и запчасти через какой нить автосервис не "дворовый"... а се официально по безналу и т.д. что бы тебе все сделали,, а они потом с сервисом расплачивались.... если хочешь сам все делать или у друзей... тут будет осложнее, но тоже вариант... но на счет уже суммы ущерба могут по принципу страховой дискот применить...

p.s. ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.

Бусидо
сообщение 30.06.09 - 10:04
Сообщение #5

Сань, мы в цивилизованной стране. Тем паче у мужика доков не было.
Ильнар, ДТП то оформили ?

®
武士道

Evgen
сообщение 30.06.09 - 10:10
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CL9, CRV RD1, Ascot CE4

Цитата(Бусидо @ 30.06.09 - 11:04 ) *

+1 ГАИ приезжало? просто если нет, то врятли ты чота докажешь, и были ли на месте ДТП свидетели, которые готовы дать показания? если такие есть, то правда полюбэ на твоей стороне, возможно что да суда не дойдет и их вина будет полностью доказана группой разбора

®
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
Бить лежачего некрасиво, зато безопасно.
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.

Griundefined Mag...
сообщение 30.06.09 - 10:28
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Бусидо @ 30.06.09 - 11:04 ) *

Ну и будет "как лох" таскаться по инстанциям и судам несколько лет. а потом 10 лет получать ущерб.

®

Ильнарик
сообщение 30.06.09 - 10:32
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

ДТП оформили, свидетели есть(есть номера телефонов их, готовы выступить ЗА), Машину отобрать..... суммы от их машины хватит на новый капот и фару и все. Старая девятка была она. Просто я так понимаю сами они эти деньги не пренесут. Придеттся обращаться в суд. Щас думаю с ГАИшниками договориться и оформить так, что хозяин девятки сам был за рулем. Так сказали можна будет расчитывать на страховку....

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

Griundefined Mag...
сообщение 30.06.09 - 10:36
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Ильнарик @ 30.06.09 - 10:32 ) *
ДТП оформили, свидетели есть(есть номера телефонов их, готовы выступить ЗА), Машину отобрать..... суммы от их машины хватит на новый капот и фару и все. Старая девятка была она. Просто я так понимаю сами они эти деньги не пренесут. Придеттся обращаться в суд. Щас думаю с ГАИшниками договориться и оформить так, что хозяин девятки сам был за рулем. Так сказали можна будет расчитывать на страховку....

Верно мыслишь.

®

Бусидо
сообщение 30.06.09 - 10:41
Сообщение #10

Тогда в суд. И лучше с нормальным адвокатом.
Вот блин гемор законопослушным гражданам....

®
武士道

Tim84
сообщение 30.06.09 - 10:42
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: KA7 (C32A2)

Цитата(Ильнарик @ 30.06.09 - 11:32 ) *

Как говорится про взятку: "Без бабла нет добра"

KOCMOC
сообщение 30.06.09 - 10:59
Сообщение #12

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

по идее нужно требовать со страховой... а она уже в обратке будет требовать с владельца... вроде бы теперь так

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

mara-tik
сообщение 30.06.09 - 11:02
Сообщение #13

Машина: Нет данных

стоять бояца...вроде же по закону ты имееш полное право вне зависимости от вписанности в страховку водителя и его трезвости взять денег со их страховой...а вот страховая уже в свою очередь будет потом трясти владельца на эту сумму - но тебя это уже неколышет

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

НиколайГ
сообщение 30.06.09 - 11:03
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

Машина: Dodge

...не просто был за рулем хозяин , но и трезвый хозяин , тогда будут все шансы расчитывать на страховую .

Newbie
сообщение 30.06.09 - 11:37
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: дикий трак, маленький

Что-то вы демонстрируете правовую безграмотность и нежелание изучить вопрос. Потерпевший имеет право обратиться за выплатой по ОСАГО совершенно как обычно, и если дойдет до суда, то суд присудит выплату. О чем в страховой прекрасно знают. Позвоните в РСА и уточните. Вот их сайт: www.autoins.ru там есть раздел ОСАГО и приведены документы, в том числе вот тут (http://www.autoins.ru/ru/osago/legislation/263_novye_pravila/index.wbp) указаны исключения, когда страховая компания может выдвинуть РЕГРЕССНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ к ЛИЦУ, ПРИЧИНИВШЕМУ ВРЕД, а уж кто там главный вредитель их тех двоих - это они сами со страховой пускай разбираются. Вот условия:

XI. Право предъявления регрессного

требования страховщика

76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:

а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица;

б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;

е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период.

Еще, но тут могу ошибаться, сейчас можно обращаться не в страховую виновника (где будут всячески морочить голову), а в свою. Я точно не знаю, т.к. в моей страховой такая услуга давно есть за символическую плату, где-то слышал, что она вошла в стандарт ОСАГО, согласно новым правилам.

krakatum
сообщение 30.06.09 - 11:38
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: пешеход

На страховку можно рассчитывать и так, им обоим будет лишение за пьянку, только тому, кого признают виновником придется расплачиваться, хозяин девятки, если не полный лох, на это не пойдет. Подготовь доки и иди в страховую, так будет значительно меньше проблем.

LM99
сообщение 30.06.09 - 11:45
Сообщение #17

Новенький

Машина: Torneo

Можно было договориться что за рулем сидел владелец автомобиля, тогда проблем меньше было и страховку выплатили. Теперь у них изымут права у двоих и тебе гемморой.

Spile
сообщение 30.06.09 - 12:31
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Prelude S-spec, Triumph Speedmaster

что за чушь тут многие пишут? пострадавший просто обращается в страховую в независимости от того, был кто-то там бухой или нет. СК обязана выплатить компенсацию, а потом уже сама разбираться с взысканием средств с этих синяков.

другое дело что бабло со страховой получить не всегда легко сразу, но это уже как повезет

®
CIVIC ED6 => PRELUDE BB6

VincentVega
сообщение 30.06.09 - 12:33
Сообщение #19

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

кажись если бухой за рулем то по каске выплат не будет, там и в договоре так написано ...

что то поменялось что ли ?

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

Newbie
сообщение 30.06.09 - 12:35
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: дикий трак, маленький

Цитата(Spile @ 30.06.09 - 13:31 ) *
не всегда легко сразу, но это уже как повезет

Достаточно просто, особенно если документы готовит твоя страховая. Все в срок.

Цитата(VincentVega @ 30.06.09 - 13:33 ) *
что то поменялось что ли ?

Тебя так заботит,получат ли возмещение по КАСКО упыри на девятке? У нас налицо потерпевший, и лицо, причинившее вред. Потерпевший имеет дело со страховой и во взаимоотношения других субъектов не вникает, ибо незачем.

5 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 16:00