![]() |
AAA
|
01.07.09 - 18:31
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Amigo, дорогой друг! Если ездишь на второй в пробке (к примеру), то если надо то прямо на ходу переключай хоть на Д3, хоть на Д4. По-моему при переключениях на вверх даже кнопку на рычаге не надо нажимать, потому что ничем это абсолютно не грозит, а вот вниз - нужна кнопка, дабы не перекрутить двиг и прежде чем что-то сделать - подумать.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
02.07.09 - 10:44
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Не Ара..N-D4-D3 без кнопки и двигаются свободно, а вот Р-2-1 только с кнопкой, ну и задняя конечно... сколько ни читал-листал книжек, категорично: с кнопки?-полная остановка! |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alchi7
|
02.07.09 - 12:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Не Ара..N-D4-D3 без кнопки и двигаются свободно, а вот Р-2-1 только с кнопкой, ну и задняя конечно... сколько ни читал-листал книжек, категорично: с кнопки?-полная остановка! Ерунду говоришь. Вот, в чем вопрос!!! Завтра отсканю руководство по эксплуатации коробки моей авто - чтоб скурить коллективно Зачем чето сканить в 21 веке? Берем мануал http://honda-accord.5go.ru/html/02_5.htm и читаем вдумчиво и медленно Цитата Положение "2". При включении диапазона "2" автоматическая трансмиссия будет постоянно работать на второй передаче. При остановке автомобиля коробка передач не переходит на первую передачу. Постоянное включение второй передачи обеспечивает хорошую тяговую динамику автомобиля на подъемах и возможность интенсивного торможения двигателем на крутых спусках. Диапазон "2" рекомендуется включать при начале движения на скользком дорожном покрытии, а также при движении по глубокому снегу. Это помогает предотвратить сильную пробуксовку ведущих колес автомобиля. При включении диапазона "2" на ходу автомобиля включение второй передачив трансмиссии автоматически задерживается и происходит только после того, как скорость автомобиля снизится до безопасного уровня, на котором частота вращения коленчатого вала двигателя не превысит максимально допустимого значения. Положение "1". При включении диапазона "1" автоматическая трансмиссия будет постоянно работать на первой передаче. Если включение диапазона "1" произведено на скорости более 50 км/ч, то трансмиссия сначала переключится на вторую передачу. Включение промежуточной ступени позволяет исключить резкое и неожиданное торможение двигателем. |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
02.07.09 - 15:20
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Антон, да, с Д4 и с Д3 на 2 и 1 можно перейти только с кнопки, но вот в обратную сторону, т.е. с 1 на 2, потом на Д3 или Д4 уже можно без кнопки. Плавным движением руки, вспоминая как на механике переводим на третью (ой как иногда скучаю!)
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
07.07.09 - 11:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Не Ара..N-D4-D3 без кнопки и двигаются свободно, а вот Р-2-1 только с кнопкой, ну и задняя конечно... сколько ни читал-листал книжек, категорично: с кнопки?-полная остановка! Вечером дословно из мануала слова скину (там про то что вверх с 1 и т.д. переключать так как вы это делали на manual transmission), а так кнопку нажимать надо если 1) P -> R 2) D3 -> 2 3) R -> P 4) N -> R У меня типтроник похоже, но +/- нету, просто P -> R -> N -> D -> D3 -> 2 -> 1 в ряд, 5ступ сша |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
08.07.09 - 11:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Не Ара..N-D4-D3 без кнопки и двигаются свободно, а вот Р-2-1 только с кнопкой, ну и задняя конечно... сколько ни читал-листал книжек, категорично: с кнопки?-полная остановка! Вечером дословно из мануала слова скину (там про то что вверх с 1 и т.д. переключать так как вы это делали на manual transmission), а так кнопку нажимать надо если 1) P -> R 2) D3 -> 2 3) R -> P 4) N -> R У меня типтроник похоже, но +/- нету, просто P -> R -> N -> D -> D3 -> 2 -> 1 в ряд, 5ступ сша Пяти???а не четырёх? у меня точно такая же коробка и тоже США, я всегда был уверен что 4-ёх Сообщение отредактировал Amigo114 - 08.07.09 - 11:49 |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
08.07.09 - 12:41
|
|||
После "2000..не знаю какого года" на Аккорды стали ставить пятиступные автоматы, предполагаю, что возможно с седьмого поколения. У меня тоже пятискоростной автомат. И скажу тебе точно, Антон, переключения на 4-ст. акпп намного незаметней и комфортней, нежели на 5-и. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Atlanta
|
08.07.09 - 16:25
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Олеся Город: Новосибирск Машина: Honda Accord 1.8 Репутация: 1 |
Зачем чето сканить в 21 веке? Берем мануал http://honda-accord.5go.ru/html/02_5.htm и читаем вдумчиво и медленно Цитата Положение "2". При включении диапазона "2" автоматическая трансмиссия будет постоянно работать на второй передаче. При остановке автомобиля коробка передач не переходит на первую передачу. Постоянное включение второй передачи обеспечивает хорошую тяговую динамику автомобиля на подъемах и возможность интенсивного торможения двигателем на крутых спусках. Диапазон "2" рекомендуется включать при начале движения на скользком дорожном покрытии, а также при движении по глубокому снегу. Это помогает предотвратить сильную пробуксовку ведущих колес автомобиля. При включении диапазона "2" на ходу автомобиля включение второй передачив трансмиссии автоматически задерживается и происходит только после того, как скорость автомобиля снизится до безопасного уровня, на котором частота вращения коленчатого вала двигателя не превысит максимально допустимого значения. Положение "1". При включении диапазона "1" автоматическая трансмиссия будет постоянно работать на первой передаче. Если включение диапазона "1" произведено на скорости более 50 км/ч, то трансмиссия сначала переключится на вторую передачу. Включение промежуточной ступени позволяет исключить резкое и неожиданное торможение двигателем. У меня в мануале совем другое. Отсканить мне проще 2 стр. моего мануала, чем скачать скан такого же |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alchi7
|
08.07.09 - 17:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Ну у меня такая же легионовкая книжка, ей в принципе можно верить, но есть ошибочки... Обсуждали на дроме. Стрелочки все верные и написано все верно. Одна ошибка, написано "2" - Разрешено движение только на первой и второй передаче. Это не так. В нашей коробке "2" это строго вторая передача, переключения запрещены. Я ей иногда пользуюсь зимой чтоб не шлифовать. |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Atlanta
|
08.07.09 - 18:01
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Олеся Город: Новосибирск Машина: Honda Accord 1.8 Репутация: 1 |
Ну у меня такая же легионовкая книжка, ей в принципе можно верить, но есть ошибочки... Обсуждали на дроме. Стрелочки все верные и написано все верно. Одна ошибка, написано "2" - Разрешено движение только на первой и второй передаче. Это не так. В нашей коробке "2" это строго вторая передача, переключения запрещены. Я ей иногда пользуюсь зимой чтоб не шлифовать. Ну ошибочки вот меня смущают впринципе доверять книжке этой Меня вот возмутили на картинке в книжке стрелки "с фиксатором, но типа без тормоза"... хотя в описании режимов вродь написано типа на ходу вперед заднюю не включать и т.п. Вобщем боюсь верить этому мануалу - типа врубай на ходу "2", тока на меньше сотки км/ч...... В итоге, так и не поняла как правильно делать. Пока нечасто пользуюсь переключением D3-D4.. Включаю 1 по обстоятельствам ( редко и тока после полной остановки, на тормозе ) Ладно, попробую до спецов по коробкам достучаться когда-нибудь, утстройство и работу АКПП понять поподробнее... Блин, какая простая была у меня машина ЗАЗ Сообщение отредактировал Atlanta - 08.07.09 - 19:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
08.07.09 - 20:36
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
почитал.. всё так но! вот я толкаюсь в пробке на 2...и тут раз и пробка рассосалась, надо нажимать-ехать, но для переключения со 2-ой на D-3, D-4, нужно полностью остановиться..и как вы представляете? ехали, ехали, пихались, пихались и вот дорога очистилась и тут я встаю ("извините пацаны-переключица надо!!") реакция водителе сзади? был у меня такой опыт "прваильных" режимов...до ближайшего светофора на 2-ой с надрывом... нет уж! D4-D3 по городу. 2-1 только на просёлках, стоянках, гаражах. ИМХО Кхм... Ткните бестолкового носом туда, где написано что с 2 на другой режим надо остановиться??? Что за бред? Чем меньше дергаем селектор - тем ровней дышится коробе. Хотите дергать - покупайте с механикой! Не мешайте механизму работать. Сядьте на Ниссан, там точно захочется еще и педаль сцепления. И так хондовские коробки , пожалуй, самые быстрые. Типтроники из-за чего дохнут на аккордеонах? Да из-за того, что слишком умные пацаки знают когда лучше переключаться На том же Х5 тормозная коробка. При обгоне на загруженной трассе вот уж действительно ЖДЕШЬ включения кика, что в итоге дергаешь ее в ручной режим быстрей чем срабатывает кик. но ручная понижайка срабатывает реально мгновенно! Быстрей не встречал пока. Ваши манипуляции не помогут коробке. Лишние телодвижения и даже возможное причинение вреда АКПП, не более того. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Atlanta
|
09.07.09 - 17:28
|
|
Чем меньше дергаем селектор - тем ровней дышится коробе. Хотите дергать - покупайте с механикой! Не мешайте механизму работать. Но всё же, чтобы без ремонта коробка ровно и долго дышала рычаг же нужно дергать, так? Врубить D4, и наблюдать как щелкает 1-2 туда сюда или 3-4.... как то мне вот кажется нелепо.. Я не хочу дергать - я хочу правильно выбирать режим... Когда рядом мало машин - степенью нажатия на педаль газа легко регулируется переключение на 1-2 предачи вниз и 1 вверх... Но вот у меня в основоном езда по городу... Которая в диапазоне от 0 до ... выше 60 км/ч..., и в основном это куча прочих участников движения, где вот не получается заставит автомат редко тыркаться с одной передачи на другую. а есть занятия спасти кузов или просто побыстрее не опоздать на работу... Есть разумные пределы использования рычага, но каковы они.. пока, видимо ответа нету |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buggi
|
10.07.09 - 18:35
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: андрей Город: москва Машина: цивик 95г кузов МА8 ZC пока 100л,с, Репутация: нет |
ещё есть вот такой форум про автоматы http://akppinfo.narod.ru/index.html а так сам пробовал D1 разгон до4500-5000 переключаю на D2 тот же разгон и снова D3 - далее мона перейти на 4 или если нуна уйти до мона и на D3 но вроде получалось только до 120-130 дальше жалко мотор. грозитса прыгнуть в красный диапозон по тахометру от D14A2 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Karim083
|
19.07.10 - 14:10
|
|
|
Guests |
ездить в городе на Д3 считаю, смысла нет. Даже если 4 - я передача втыкается на непродолжительное время ( пробки, частые светофоры и т.п. ), от нее все равно есть польза: двигатель работает на более низких оборотах (чем на 3 и 2), следовательно меньше греется, меньше износа, циркуляция масла в турбине коробки происходит с меньшим давлением, т.е. коробка тоже не греется, и за это время масло успевает принять часть ее тепла от себя, т.е. по сути охлаждающее действие. А т.к. коробка и двигатель по всем параметрам тесно связаны, (перегретый двигатель, будет часть тепла отдавать коробке и наоборот), то перегревать и даже использовать эти два агрегата даже чуток их форсируя - не рекомендуется. С коробкой ничего не станет, если она лишний раз воткнет 4-ю передачу и перескакнет с нее потом на 3-ю. это нормальная ситуация, притом, что она даже незаметная ни на глаз, ни на ухо, ни даже на зад и на другие немаловажные органы! лично я сам с трудом замечаю эти переходы, а до этого поста вообще не замечал. и потом - заметил такую фигню, что если разогнаться на Д3 километров так до 80, и потом включить 4 - ю ( естессно не "напрямую", а при помощи селектора D4), то можно ощутить некий подхват - разгоняться она будет динамичнее, нежели бы она ехала на Д3.хоть и низ у хонд слабоват, конечно. так же замечено, что мощности д3 тоже не особо добавляет, орет только сильнее и все. попробуйте ехать в гору. не тянет? включите Д3, но не меняя положение дросселя ( педали газа), что, заметите сильный подхват что ли, как на мехе? будет чуток по сильнее, и в разы шумнее, а толку с этого? лучше уж сразу на 2- ку. кстати, в горку я зачастую пеерключаюсь сразу на 2-ку. и подсбрасываю газ, чтоб не зашкалить обороты. ни на д3, ни на 4 нормально она не тянет. еще потому, что 1.5 - слабый двиг. и последнее, переключать передачи (как вниз, так и наверх) можно не только селектором, но и грамотным управлением педалью газа. при наборе скорости, чтоб переключиться наверх, можно просто отпустить педаль и вновь на нее нажать, но уже с меньшим ходом педали. другими словами, чуть на секунду отпустить и нажать, но с чуть меньшим положением педали, чем было нажато до этого. автомат сам переключит на высшую. по крайней мере, у меня получается перключать так только на хондах, цививах и аккордах. на других не пробовал. Атланта, с удовольствием бы проехался с вами и поперключал бы все за вас )) кстати, привет из будущего! )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.08.26 - 16:26 |