![]() |
SAO
|
12.12.04 - 13:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Orthia V 2.0 FF АКПП 1996 Репутация: 1 |
Машина Правый цивик ЕК-3 Ri D15B без втека вариатор История:машина жрет 10 литров на сотню при езде по трассе со скоростью 100-110 км/ч. заказал новую лямбду Бош - поставил - думал все исправиться и будет ЩАСТЬЕ. нифига. Потом както отключил эту лямбду вообще - а комп даже не заметил ее отсутствие - никакой чек энджин не горел Решил провести самодиагностику: сначала искал долго разъем, воспользовался ФАК темой http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=301 никаких яркозеленых заглушек не нашел - этот двухконтактный разъем у меня прятался в дырке в левой стенке в ногах пассажира. вставил скрепку. включаю зажигание. Check не мигает. а мигает лампа ABS. выдала следующие коды: 16,18,61 Судя по http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=5954 16 Инжекторный клапан (фффорсунка ). 18 Настройка диаграммы времени зажигания. а 61 нет.... в факе написано: >> Стирание памяти и завершающая процедура: Kак только отказ системы впрыска будет устранен, необходимо стереть память ECU. Выключите зажигание и удалите предохранитель питания примерно на 10 секунд. Выполните любые восстановительные работы, если это необходимо. Снимите перемычку с разЪема диагностики. Убедитесь, что зажигание ВЫKЛючено. Восстановите настройки радиоприемника и часов. После стирания памяти рекомендуется выполнить контрольную поездку, чтобы убедиться, что отказ устранен и что ECU не выявляет новых отказов. ПРИМЕЧAНИЕ‚ Снятие предохранителя питания отменяет все настройки радиоприемника и часов. >> где этот предохранитель я не знаю, поэтому скинул клемму аккумулятора на 3 минуты, одел обратно - а ошибки все те же выдаются. вобщем че делать то ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wlad
|
12.12.04 - 14:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
61 Oxygen Sensor, Heated - Sensor 1 (Primary) Датчик содержания кислорода в выхлопных газах (лямбда-зонд) Accord Civic CRV CRX Del Sol Odyssey Prelude 96-98 96-98 97-98 96-97 96-98 96-98 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wlad
|
12.12.04 - 14:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Elep
|
12.12.04 - 15:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
А у тебя ABS есть? Почему ABS моргает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SAO
|
13.12.04 - 12:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Orthia V 2.0 FF АКПП 1996 Репутация: 1 |
ABS у меня есть - вроде нормально работает. а вообще может это мне коды ошибок абс выдает ? как ошибки сбросить ?скидывал клемму на пару минут - нифига |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Elep
|
13.12.04 - 14:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Похоже, что это коды ошибок ABS.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SAO
|
13.12.04 - 15:20
|
|
А расшифровка кодов АБС есть ? И все таки при отключенной лямбде почему не мигает чек ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Elep
|
13.12.04 - 15:48
|
|
В мануале есть и расшифровка DTC ABS и как стирать их! Ошибки ABS у тебя есть, но вот лампочка ABS не горела, и Check Engine может не гореть! Ищи голубой двухконтактный диагностический разъем! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tav
|
13.12.04 - 16:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 200 Имя: Дмитрий Город: Москва, ЦАО Машина: CR-V Репутация: нет |
Такая же фигня . код 61 и 54 , что такое код 61 и как с ним бороться никто ответить не смог , мигает лампочка ABS
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
13.12.04 - 22:49
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(Elep @ 13.12.04 - 15:48 ) В мануале есть и расшифровка DTC ABS и как стирать их! Ошибки ABS у тебя есть, но вот лампочка ABS не горела, и Check Engine может не гореть! Ищи голубой двухконтактный диагностический разъем! Сними панель приборов и посмотри, может там стоит (жук - блокиратор) на ABS и Check Engine такое часто бывает на б/у машинах! А ты новье брал? Цитата HONDA, HONDA GO FASTER, FASTER
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SAO
|
14.12.04 - 08:08
|
|
>> Сними панель приборов и посмотри, может там стоит (жук - блокиратор) на ABS и Check Engine такое часто бывает на б/у машинах! А ты новье брал? Я брал не новье. А что такое жук-блокиратор ? у меня при нормальной работе чек загорается (первые 5 сек после поворта ключа в положение ON), потом гаснет. Люди, почему комп лямбду не видит ? у меня летом стояла еще старая лямбда - однажды я ее отцепил - комп сразу "чек" зажег - обратно подключил чек погас. А сейчас хоть подключена, хоть отключена - чек не горит во время работы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 05:08 |