> Периодически горит ЧЕК и глохнет после того как полазил в лямбде
 Nemiroff
сообщение 17.06.09 - 11:55
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civik

Вобщем все началосьпосле того как я это зонд увидел без дела болтающим на шлангах под капотом. Верхушка его была смотана изолентой куда подходят провода. Туда идёт 2 провода только, хотя должно быть 4. После того как я отсоединил эти проводки, упал ХХ и загорелась лампочка ЧЕК вместе с лампочкой подушек безопасности. Прикрутил их обратно и все стало на свои места. Теперь периодически то горят лампочки то тухнут, иногда движок может заглохнуть. Если резко сбавить обороты, то они падают примерно до 300 и такое ощущение что работают только 2 цилиндра, потом секунд через 4-5 обороты подымаются до 800 и все ок. Меня смущает то что периодически загораются эти лампочки. Скажите что это значит? От чего зависит и на что влияет? Как устранить эту неполадку. Самому вообще реально? Фото этого зонда прикрепляю.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®
Honda Civic 1.4I D14A5 1997г.в. (англичанка)

Бусидо
сообщение 17.06.09 - 17:36
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Качество снимка хромает...Но сдается мне..на снимке это не лямбда. Читай ошибку. И будет понятно, что за датчик.

Датчик темпера это?

Сообщение отредактировал Бусидо - 17.06.09 - 17:37

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

442rus
сообщение 17.06.09 - 20:27
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Не, вроде как раз лямбда, вон и дырочки проглядываются. По подробней напиши что за Цивик у тебя. Сколько проводов у датчика? Стоит ли в выпуске другой датчик или заглушка. Может быть колхоз такой: в выпуске стоит рабочий двух проводной, а этот повесили на обогрев, что бы ошибка не выскакивала.

Nemiroff
сообщение 18.06.09 - 13:43
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 17.06.09 - 20:27 ) *
Не, вроде как раз лямбда, вон и дырочки проглядываются. По подробней напиши что за Цивик у тебя. Сколько проводов у датчика? Стоит ли в выпуске другой датчик или заглушка. Может быть колхоз такой: в выпуске стоит рабочий двух проводной, а этот повесили на обогрев, что бы ошибка не выскакивала.

Одна лямбда у меня стоит на выхлопном колекторе, туда подходят 2 провода, туда видно никто не лазил. А вот эта лямбда что на фото, просто болталась под капотом накручена на шланги. Когда я раскрутил слой изоленты с этой лямбды то увидел что к ней должно подходить 4 провода, но подходит только 2. Когда я отсоединил и эти 2 провода, то хх пропал и загорелся чек. Когда поставил назад то все нормализовалось. Но видимо что контакт плоховат когда прикручивал. Вот и загорается периодически. Лично сам заметил что этот датчик греется сильно при работе двигателя. ВОт так теперь и висит он под капотом. МОжет его в выхлопную трубу вварить надо?

®

Armfree
сообщение 18.06.09 - 14:21
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Вторая болтающаяся лямбда-дурилка для мозгов. В ней задействован только подогрев. А та что в коллекторе безподогревная.

Nemiroff
сообщение 18.06.09 - 14:48
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Armfree @ 18.06.09 - 14:21 ) *
Вторая болтающаяся лямбда-дурилка для мозгов. В ней задействован только подогрев. А та что в коллекторе безподогревная.

Т.е по сути от неё пользы никакой, что она под капотом болтается хоть в систему выхлопа вварить разници нету?

А вообще можно эту лямбду чем-нить заменить если её цель только подогревать, может закоротить провода на какой нить другой датчик или как-то подругому?

®

Armfree
сообщение 18.06.09 - 16:12
Сообщение #7

Хондавод
*

Вместо лямбды (болтающейся) можно поставить резистор, лампочку. А лучше всего поставить четырехпроводную лямбду.

KOCMOC
сообщение 18.06.09 - 18:43
Сообщение #8

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

странно то, что в принципе без лямбды оно должно работать, а не глохнуть

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

442rus
сообщение 19.06.09 - 07:14
Сообщение #9

**

Цитата(Nemiroff @ 18.06.09 - 15:48 ) *

Т.е по сути от неё пользы никакой, что она под капотом болтается хоть в систему выхлопа вварить разници нету?

А вообще можно эту лямбду чем-нить заменить если её цель только подогревать, может закоротить провода на какой нить другой датчик или как-то подругому?

Ну в принципе тебе уже ответили, надо восстановить как всё было, купить и поставить оригинал 4х проводной (что очень накладно) или подобрать аналог. Видимо то что у тебя болтается это старая родная, но сдохшая лямбда с работующим подогревом. А на её место вкрутили то что попалось под руки.

Nemiroff
сообщение 19.06.09 - 10:22
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 19.06.09 - 07:14 ) *
Цитата(Nemiroff @ 18.06.09 - 15:48 ) *

............ Видимо то что у тебя болтается это старая родная, но сдохшая лямбда с работующим подогревом. А на её место вкрутили то что попалось под руки.

Нет, болтается как-раз новая лямбда, визуально нетрудно определить, просто их у меня на машине должно быть две. Так вот та что в выхлопном колекторе - та стоит. А под капотом болтается та что должна быть в катализаторе. Какта нету, лямбду всунуть некуда-вот и висит без дела.

А неплохую идею подсказали - лампочку вместо лямбды присобачить .).gif

®

442rus
сообщение 19.06.09 - 11:33
Сообщение #11

**

А с чего ты взял что их должно быть две? Какой у тебя Цивик, кузов , год, двигатель?

Nemiroff
сообщение 19.06.09 - 12:31
Сообщение #12

Хондавод
*

Цивик у меня английский (в пописи есть все) Вот ВИН SHHMA87300U137556

®

Vtec Accordovi4
сообщение 19.06.09 - 13:16
Сообщение #13

Ветеран форума II-й степени

Машина: Чорный Accord 2010 exe

Цитата(KOCMOC @ 18.06.09 - 19:43 ) *
странно то, что в принципе без лямбды оно должно работать, а не глохнуть

эт точно, когда варил выпуск, мастера забыли фишку одеть обратно. Ехал норм, правда км через 5 загорелся чек. Я думаю просто лямбда в данном случае дико гонит, из-за этого все косяки

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

Фэндер
сообщение 19.06.09 - 13:17
Сообщение #14

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

судя по вину, у тебя только одна лямбда, в коллекторе 36531-P1K-E11
на 1.4 по-моему вообще никогда две лямбды не ставилось

Nemiroff
сообщение 19.06.09 - 14:40
Сообщение #15

Хондавод
*

а шож тада у меня в віпускном колекторе стоит? Точно лямбда и точно провода к ней подходят! Окончательно я запутался!

®

442rus
сообщение 19.06.09 - 14:49
Сообщение #16

**

Точно, точно да и ещё четырёх проводная. Так что купи аналог универсальный типа BOSCH 0 258 986 602 или NTK подобный, цена в районе 2500 дешевле толко китайские атсосы и вазовская бош, но они не очень качественные.

Ну так у тебя в коллекторе стоит двух проводная без подогрева не родная, а должна быть четырёх проводная с подогревом. Просто провода разделили два кинули на двухпрводную по которым сигнал в мозги идёт. А два на старую с подогревом чтобы ошибку мозги не давали.

Сообщение отредактировал 442rus - 19.06.09 - 14:46

Nemiroff
сообщение 21.06.09 - 15:32
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 19.06.09 - 14:49 ) *
Точно, точно да и ещё четырёх проводная. Так что купи аналог универсальный типа BOSCH 0 258 986 602 или NTK подобный, цена в районе 2500 дешевле толко китайские атсосы и вазовская бош, но они не очень качественные.

Ну так у тебя в коллекторе стоит двух проводная без подогрева не родная, а должна быть четырёх проводная с подогревом. Просто провода разделили два кинули на двухпрводную по которым сигнал в мозги идёт. А два на старую с подогревом чтобы ошибку мозги не давали.

Прошу прощения за неправдивую информацию. Позавчера целый вечер в гараже посвятил этой поломке так как вчера нужно было ехать на дачу.

Вобщем все правильно - в колекторе у меня стоит четырех проводная лямбда. И впридачу еще к той что болтается идут 2 провода. Так вот я разобрал эту лябду и увидел что один контакт угорел полностью до самого основания. Поломку уже неисправить. Решил проблемму так* нашел лампоку с патроном 12v5w (раньше в багажном отсеке в гольфе3 стояла) и подсоединил к ней эти 2 провода что шли на лямбу.

Все - теперь как машину завожу у меня под капотом лампочка светит и ошибку приборка не показывает. Но вот думаю лампочка не сильно мощная? или мож на что-нибудь другое эту енергию задействовать? .).gif

®

МULTIK
сообщение 21.06.09 - 19:54
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Ауди

я лямбду открутил и чек не горел. на двиге д15б. другую поставил и расход снизился на 5литров. был 15-18. стал 8-10
.

Armfree
сообщение 22.06.09 - 09:51
Сообщение #19

Хондавод
*

Лампочка 5W в самый раз.
По мануалу сопротивление подогрева 10-40 Ом. ( у большинства Хонд тех лет выпуска).
Лампочка имеет примерно 28 Ом. ( 5W/12V=0.42A; R=12V/0.42A=28 Ом).

Но правильная лямбда лучше всяких лампочек 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 14:31