![]() |
Nemiga
|
16.06.09 - 13:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Александр Город: Минск Машина: Honda Accord 2.2 CE9 Репутация: нет |
Народ, поделитесь идеями, после поворота направо машину сильно тянет вправо, а после поворота налево, соответственно, тянет влево. Где искать причину? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
16.06.09 - 13:50
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Может схождение ?
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
16.06.09 - 13:55
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Когда это появилось и ЧТО этому предшествовало???
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nemiga
|
16.06.09 - 14:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Александр Город: Минск Машина: Honda Accord 2.2 CE9 Репутация: нет |
аварий\ударов не было. Развал сделал - без результата. Появилось гдето пару недель назад.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
16.06.09 - 14:35
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Т.е вообще ничего не трогал? Подвеску не тряс? Ремни не менял, жижи и т.п. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
16.06.09 - 15:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Может грязная жижа в ГУ и клапана не закрываются и подруливают... (ИМХО)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiga
|
16.06.09 - 17:28
|
|
|
Владелец машины говорит как раз пару недель назад менял "какие-то большие" сайленты в передней подвеске (какие именно - он не шарит), а я не присутствовал и не знаю. Машина не моя, что еще больше усложняет диагностику |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
16.06.09 - 18:43
|
|
|
Guests |
У меня мысли насчет рейки (может перетянули её) Либо когда меняли сайленты, что там не до затянули ... все же стелай диагностику передней ходовой. Как минимум поддомкрать переднее колесо и прикладывая силу подергай колесо во все стороны, люфта ни в какой плоскости не должно быть (это "быстрый" способ чуть тряхонуть подвеску, в сервисе с ломом это сделают качественнее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Serega3203
|
16.06.09 - 19:06
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
16.06.09 - 21:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Что по мне, то всегда если что то делается с подвеской, первым делом на сход-развал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
17.06.09 - 08:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E) Репутация: нет |
Народ, поделитесь идеями, после поворота направо машину сильно тянет вправо, а после поворота налево, соответственно, тянет влево. Где искать причину? РУЛЬ РОВНО СТОИТ? (когда тянет) РУЛЬ САМ НЕ КРУТИТЬСЯ? (если электроусил) РАЗВАЛ мож и сделал, а КАСТЕР те на передних колесах регулировали? может каст "круто" стоять, может разный быть, еси у мех руки из "гудочка" растут! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
17.06.09 - 09:59
|
|||
Владелец машины говорит как раз пару недель назад менял "какие-то большие" сайленты в передней подвеске (какие именно - он не шарит), а я не присутствовал и не знаю. Машина не моя, что еще больше усложняет диагностику Вот и я говорю АМНЕЗИЯ. Тут как то давно один юзер весь мозг вынес форуму. А потом вдруг вспомнил что менял рычаги верхние. Дык ему тупо право лево перепутали. Скока лет я на Хонде НЕ БЫВАЕТ что без человечьих рук ВДРУГ что-то начинает косячить. НЕ ВЕРЮ!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
17.06.09 - 14:07
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
еще стоит уточнить... какая все-таки машина... если "хозяин машины говорит..."
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
17.06.09 - 17:33
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Сергей, здесь мне кажется это не принципиально. Как пишет автор появилось. Само не появляется. Что за большие сайленты в передней подвеске? Для меня большие это сзади..они же ушастые. В передней подвеске просто сайленты.
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
17.06.09 - 18:02
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
подвески тоже могут отличаться... поэтому мой вопрос вполне актуален
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nemiga
|
17.06.09 - 21:05
|
|
|
да, прошу прощения не уточнил, хонда сивик нового поколения, подвеска типа макферсон (у меня самого многорычажка в аккорде, так что мои знания о макферсонах минимальны). Развал схождение делалось. Не помогает. Руль крутится вместе с колесами, т.е. это выглядит так: поворот направо: руль повернул, машина повернула, руль выровнял, начал разгоняться - машину тянет вправо (и руль тоже поворачивается), причем вполне ощутимо. По трассе ехать = придерживать руль постоянно чтобы не уехать в кювет. После поворота руль в среднее положение возвращается неохотно. Кастер или есть еще версии? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
18.06.09 - 04:48
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Там электроусилитель?
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Genesis
|
18.06.09 - 08:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E) Репутация: нет |
да, прошу прощения не уточнил, хонда сивик нового поколения, подвеска типа макферсон (у меня самого многорычажка в аккорде, так что мои знания о макферсонах минимальны). Развал схождение делалось. Не помогает. Руль крутится вместе с колесами, т.е. это выглядит так: поворот направо: руль повернул, машина повернула, руль выровнял, начал разгоняться - машину тянет вправо (и руль тоже поворачивается), причем вполне ощутимо. По трассе ехать = придерживать руль постоянно чтобы не уехать в кювет. После поворота руль в среднее положение возвращается неохотно. Кастер или есть еще версии? по симптомам напоминает поломку ДАТЧИКА положения в электроусилителе!!! это РУЛЬ поворачивается, а не колеса... то есть из за кривых данных с датчика положения идет сигнал на усил и он создает усилие КАК БЫ НА ВОЗВРАТ (по его мнению, а на самом деле, на поворот, но он этого не понимает-не знает, то есть руль крутиться САМ!) Сообщение отредактировал Genesis - 18.06.09 - 08:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
18.06.09 - 10:44
|
|||
там электроусилитель обучать никак не нужно?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Genesis
|
18.06.09 - 14:42
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 06:08 |