> Дергается до 30 км/ч При трогании на маленькой скорости до 30км/ч
 SaneKKK
сообщение 11.06.09 - 09:06
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio

Добрый день. Имею Цивву 1,5 VTEC D15B, кузов ES1, проехал на ней уже 110 тыш, до этого с вариатором все было норм, менял трижды масло и дважды фильтра, но последний раз заменил тока один фильтр второго просто в наличии не было, и вот близится еще одна замена. День назад возникла проблема в том, что при трогании на маленькой скорости до 30км/ч она дергается, такое ощущение, что едешь как на механике, сбрасывая газ она интенсивно тормозит двигателем. Если же нужно набрать скорость выше 30км/ч, то стрелка тахометра ползет до 3000 а потом падает на 1800-2000, при этом разгон медленный с небольшими рывками и одним большим толчком в момент падения с 3000. 3000 это как раз 30км/ч. В дальнейшем движении после 30км/ч все нормально, все плавно. Подскажите что может быть и как ее можно решить. Заранее спасибо.

SaneKKK
сообщение 26.06.09 - 05:03
Сообщение #2

Новенький

Цитата(siresin @ 25.06.09 - 17:57 ) *
у меня точно также, пробег 94 тыс. Видимо никто не знает. Может кто откликнется?

Я пытаюсь ща с этим разобраться как раз. Эту проблему решил но вот правильно ли ее мне решили, вместо нее появилась другая проблема, видимо собака не там зарыта. В общем отдал в сервис дважды прокатились со сканером все отлично, электроника в порядке, пришли к выводу что заменят масло, а дальше посмотрим. Поменяв масло толку не было. Да кстати перед этим почистил заслонку, клапан EGR, это то же может быть одной из причин, результатов не дало. Так вот, после замены масла, сервисмены сказали что стартовый пакет, разобрали и сказали что сто процентов пакет, но поменяв его проблема не ушла. Опять цепляют сканер ни одной ошибки ни на двигателе ни на варике. Пытаются поставить заводские настройки на компе, не могут не збрасывается и все тут. Все таки после некоторых усилий скинули и как они говорят долго не могли адаптировать, не знаю верить этому или нет, может изначально без разбора нужно было скинуть все настройки и попытаться покататься, теперь после этого у меня проблема со стартом, проехал после ремонта 100 км. При резком торможении варик визжит и толкается, как бы теряется сцепление варика с двигателем, при отпускании тормоза стоит на месте, немного добавляю газа стоит, чуть сильнее дергается и едет, при плавном торможении все нормально. Поэтому советую сначала сканером проверить, может стоит сбросить все в заводские настройки и попробовать покататься.

siresin
сообщение 26.06.09 - 05:59
Сообщение #3

Новенький

Машина: Honda Civic VII EU1 D15B CVT

мда... сервисмены. Если не горят лампы Чек и D сомневаюсь что сканером можно найти ошибки, а сброс на заводские настройки осуществляется скидыванием клеммы аккумулятора на пару минут. Или я ошибаюсь?

Bessmge
сообщение 26.06.09 - 16:15
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe 7

Eсли визжит и толкается-это не коробка и двигатель,скорее ремень и шкивы,а не настраивается(complete?)из-за какой-то причины и она на99%- механическая,проще говоря из-за чего поломка mad.gif не нашли.Ремкомплект ставили?Ремень со шкивами как,смотрели?Ну и само собой гидроблок хотя бы помыть.Да,еще-стружка есть на магнитах в поддоне варика?

Сообщение отредактировал Bessmge - 26.06.09 - 16:23

KOCMOC
сообщение 26.06.09 - 16:21
Сообщение #5

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата
Если же нужно набрать скорость выше 30км/ч, то стрелка тахометра ползет до 3000 а потом падает на 1800-2000, при этом разгон медленный с небольшими рывками и одним большим толчком в момент падения с 3000.

больно уж похоже на конец вариатора

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

QWELL
сообщение 27.06.09 - 18:08
Сообщение #6

Новенький

Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&...23&i=424723

QWELL
сообщение 27.06.09 - 18:16
Сообщение #7

Новенький

Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок

http://autoban.com.ru:8080/report/Default....amp;ImgSize=640

SaneKKK
сообщение 02.07.09 - 10:39
Сообщение #8

Новенький

Гидроблок мыли, стружки не было, я сам лично ремень не видел но сказали что все в идеале, износился только пакет стартовый, диски подгоревшие. На данный момент катаюсь, вроде все стабилизируется, хочу еще калибровку стартовой муфты сделать, в мануале написано, что нужен сканер, а у меня его нет, поэтому как сделаю напишу, просто работа не да6т пока машиной заниматься

siresin
сообщение 02.07.09 - 10:49
Сообщение #9

Новенький

Машина: Honda Civic VII EU1 D15B CVT

будем ждать продолжения...

KOCMOC
сообщение 02.07.09 - 12:53
Сообщение #10

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата
Все таки после некоторых усилий скинули и как они говорят долго не могли адаптировать, не знаю верить этому или нет, может изначально без разбора нужно было скинуть все настройки и попытаться покататься

после замены стартового пакета нужно прокачать систему - там много воздуха... тоже отходняки были, проходили после разборки варика километров 150 наверное

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

valero
сообщение 05.07.09 - 09:06
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A

Цитата(SaneKKK @ 02.07.09 - 10:39 ) *
Гидроблок мыли, стружки не было, я сам лично ремень не видел но сказали что все в идеале, износился только пакет стартовый, диски подгоревшие. На данный момент катаюсь, вроде все стабилизируется, хочу еще калибровку стартовой муфты сделать, в мануале написано, что нужен сканер, а у меня его нет, поэтому как сделаю напишу, просто работа не да6т пока машиной заниматься

Вот интересно, отчего же диски в стартовом пакете пригорели? Значит были причины. Одни - это зависят водителя, другие от технической составляющей.
Калибровка сама по себе сделается, при отсутствии ярко выраженных технических проблем, можешь не парится по этому поводу.

exerunKHV
сообщение 07.11.13 - 14:36
Сообщение #12

Новенький

Машина: Honda Civic EU1

Ребят аналогичная проблема, не могу решить уже 3 месяц! Также внезапно варик стал дергаться и при наборе скорости рывок на 3000 оборотах, 2 раза снимал чистил гидроблок - не помогло, соленоиды проверил - рабочие. Поставил контрактный вариатор - не помогло. Датчики со старого вариатора на новый ставил и наоборот - не помогло. Ставил новые катушки и свечи, контрактную дроссельную заслонку, новый бензонасос, масло в варике оригинал и фильтр, датчик положение распредвала менял - ничего не помогло, ремень ГРМ по меткам заново ставил тоже эффекта 0, снимал вакуумный патрубок - тормоза пропали машина дергается, снимал чистил EGR - клапан рабочий, не помогло, снимал разные фишки с разных датчиков, в т.ч. с кислородного, не помогло, калибровку делал на месте со скребкой, калибровка прошла, толчек на 3000 не прошел... к электрику ездил сказали все в порядке... Это еще не все, что перечислил... уже не знаю как с этим бороться. Вот мой блог, http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civi...tion/exerunkhv/
выручайте люди, уже руки опускаются (((

Adminkng
сообщение 07.11.13 - 15:27
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

а это не втек там включается? вот и рывок

exerunKHV
сообщение 07.11.13 - 15:31
Сообщение #14

Новенький

Вот не знаю... если с рывком понятно то откуда торможение двигателем? на выходных буду чистить форсунки и клапан втека посмотрю. Где он находится кстати?

exerunKHV
сообщение 08.11.13 - 15:20
Сообщение #15

Новенький

я так понимаю, это нерешаемая проблема. все, кто с ней сталкивался, так и не написали что смогли решить проблему (((

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 10:51