![]() |
x-p-m
|
29.06.09 - 08:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Матос
|
29.06.09 - 12:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 624 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: eg4 d15b 3-stage мех Репутация: 4 |
мда... намерились бы я тут глянул,суппорта от еп3 имеют маркировку 16цл16вн Америкосы тож такое мутят...http://www.honda-tech.com/showpost.php?p=37975177&postcount=34 Сообщение отредактировал Матос - 30.06.09 - 09:59 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
znyx
|
30.06.09 - 17:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 428 Имя: Сергей Город: около Иркутска Машина: Integra DB6 XI-G Репутация: 3 |
Ладно, диски от VW на 262 кулак - плохая идея. Но диски от ХРВ я не нашел по приемлемой цене и качеству, да и пересверлить и сделать центровочные кольца под них пока проблема. Нашел диски от Аккорда 4*114,3 и центральное отверстие 64мм, все подходит, кроме толшины 25мм. У скобы суппортов 17CL-15VN расстояние под диск 27мм, где нибудь эти 2 мм вылезут и будут мешать.Че делать? Сообщение отредактировал znyx - 30.06.09 - 17:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Baltimor
|
30.06.09 - 21:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: City GA2 Репутация: нет |
Нашёл (наверняка уже известный пост) http://www.honda-tech.com/showthread.php?t=2560687 В пункте 5 как раз описывается установка автора с 17CL16VN , а вот в пункте 4 описана установка на более распространённых суппортах 17CL15VN. Колхоз сводится к простой фрезеровке на 3 мм привалочных плоскостей скобы. Или я чё не так прочёл? У кого у нас Инглиш второй язык? Может кто переведёт суть поста корректно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
02.07.09 - 19:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
Нашёл (наверняка уже известный пост) http://www.honda-tech.com/showthread.php?t=2560687 В пункте 5 как раз описывается установка автора с 17CL16VN , а вот в пункте 4 описана установка на более распространённых суппортах 17CL15VN. Колхоз сводится к простой фрезеровке на 3 мм привалочных плоскостей скобы. Или я чё не так прочёл? У кого у нас Инглиш второй язык? Может кто переведёт суть поста корректно. гон какой-то.. 17CL15VN. как родной на 14 кулак встаёт.. ничего не фрезеровать не надо.. |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
02.07.09 - 23:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
||||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Baltimor
|
03.07.09 - 17:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: City GA2 Репутация: нет |
гон какой-то.. 17CL15VN. как родной на 14 кулак встаёт.. ничего не фрезеровать не надо.. [/quote] Скажи пожалуста; а 14 кулак это 242мм тормоз или 262мм? И второе допущение; встаёт на кулак или работает? Это две большие разницы. У меня на лисапеде 6ти поршневые тормоза стоят. Встают на любую вилку. Вот только к этой вилке нужно ещё колесо, а вернее втулка родная. Иначе тормозной диск на 3 мм в плоскость суппорта не попадает. Суппорт крепится к вилке стандартно с левой стороны как и любой другой тормоз, вот только при этом он оказывается на 3 мм как бы наружу от плоскости вращения тормозного диска. И выход очень простой: либо ставить родную втулку .Либо ставить проставку, чтобы вынести плоскость вращения тормозного диска наружу. Я ставлю проставки. На снимке видно проставку (светлая алюминиевая). Может быть с тормозами 17/15 та же ситуёвина? Сообщение отредактировал Baltimor - 03.07.09 - 17:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
03.07.09 - 18:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
[/quote] Скажи пожалуста; а 14 кулак это 242мм тормоз или 262мм? И второе допущение; встаёт на кулак или работает? Это две большие разницы. У меня на лисапеде 6ти поршневые тормоза стоят. Встают на любую вилку. Вот только к этой вилке нужно ещё колесо, а вернее втулка родная. Иначе тормозной диск на 3 мм в плоскость суппорта не попадает. Суппорт крепится к вилке стандартно с левой стороны как и любой другой тормоз, вот только при этом он оказывается на 3 мм как бы наружу от плоскости вращения тормозного диска. И выход очень простой: либо ставить родную втулку .Либо ставить проставку, чтобы вынести плоскость вращения тормозного диска наружу. Я ставлю проставки. На снимке видно проставку (светлая алюминиевая). Может быть с тормозами 17/15 та же ситуёвина? [/quote] при свапе с 14 кулаками и супортами от прела у меня скоба суппорта упирается в тормозной диск с внутренней стороны, если ставить проставку под скобу, то упиратся ещё сильнеее будет, нужно именно проточить скобу, либо изголяться с проставкой под тормозной диск, т.е. выдвигать тормозной диск наружу или искать другой тормозной диск. |
|||
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Baltimor
|
03.07.09 - 19:05
|
|
|
Дык я про это и толкую. (смотри фото несколько постов выше) фрезеруется скоба.Говоря про проставку я имею ввиду причину , а не следствие. А причина одна и та же Тормозной диск и суппорт лежат в разных, хотя и паралельных плоскостях. В случае с лисапедом я двигал тормозной диск.В случае с авто нужно двигать суппорт. Просто переставить не получается. Хотя некрторые товарисчи утверждают, что это Гон. Всё встаёт как родное и фрезеровать не нужно. У меня вопрос к shnurisky; а вы сами то ставить пробовали? Если можно с фотографиями. А то я ничего не понимаю. Америкосы пишут нужна доработка (фрезеровка) наши пишут; скоба упирается в тормозной диск. А у Вас всё О.К. В чём дело? Вы слова волшебные знаете или у Вас руки золотые? Повторю свой вопрос ко всем авторам: Что есть 14 кулаки? Это те на которые в стандарте 242мм диск идёт или 262? Вопрос то простой (во всяком случае для тех кто действительно осуществлял такой свап) Сообщение отредактировал Baltimor - 03.07.09 - 19:12 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
03.07.09 - 19:18
|
|||
народ!! на прошлых выходных озадачился вопросом... пальцы, направляющие суппорта, один гладкий, другой с продольными насечками, какой из них верхний а какой нижний? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
03.07.09 - 19:24
|
|||
Дык я про это и толкую. (смотри фото несколько постов выше) фрезеруется скоба.Говоря про проставку я имею ввиду причину , а не следствие. А причина одна и та же Тормозной диск и суппорт лежат в разных, хотя и паралельных плоскостях. В случае с лисапедом я двигал тормозной диск.В случае с авто нужно двигать суппорт. Просто переставить не получается. Хотя некрторые товарисчи утверждают, что это Гон. Всё встаёт как родное и фрезеровать не нужно. У меня вопрос к shnurisky; а вы сами то ставить пробовали? Если можно с фотографиями. А то я ничего не понимаю. Америкосы пишут нужна доработка (фрезеровка) наши пишут; скоба упирается в тормозной диск. А у Вас всё О.К. В чём дело? Вы слова волшебные знаете или у Вас руки золотые? Повторю свой вопрос ко всем авторам: Что есть 14 кулаки? Это те на которые в стандарте 242мм диск идёт или 262? Вопрос то простой (во всяком случае для тех кто действительно осуществлял такой свап) 13 кулаки 242, 14 кулаки 262 у автора темы были первые. на хетчах как правило шли 13 колёса (только на жирных комплектациях 14) на седанах 14, у них и колёсная арка спереди больше... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Baltimor
|
03.07.09 - 20:25
|
|
|
Вот теперь проясняется где какое. Но главный вопрос остаётся. Автор поста на 242 кулак ставил 17/16 суппорт. Можно ли (и если можно то с какими доработками) использовать 17/15 суппорт? Ведь по идее именно он от 282 тормоза. Повторюсь. Нашёл англоязычную статью из которой понял, что буржуины ставят 17/15 и не парятся (правда скобу нужно фрезеровать) Дык кто нибудь может этот пост перевести корректно. А то может я что нибудь не так понял. http://www.honda-tech.com/showthread.php?t=2560687 Суть затеи в том, что супортов 17/15 как грязи, а вот 17/16 реже и дороже. Кроме этого 17/16 идёт на 300мм диск. Как его вобще на 282 мм вкорячивать. Что мешает ставить более доступный и дешёвый 17.15 суппорт. Тем более,ч то он как раз на 282мм диск расчитан. Он что вобще на 242 кулак не встаёт принципиально? Или всё таки колхозом "красный фрезеровщик" его туда инсталировать можно? Кто нибудь знает ответ? Сообщение отредактировал Baltimor - 03.07.09 - 20:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
03.07.09 - 20:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 428 Имя: Сергей Город: около Иркутска Машина: Integra DB6 XI-G Репутация: 3 |
С насечками направляющая внизу стоит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
03.07.09 - 20:37
|
||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
... Америкосы пишут нужна доработка (фрезеровка) наши пишут; скоба упирается в тормозной диск... ну пишут то одно и тоже, надо фрезеровать, т.к. скоба упирается в диск. Происходит это потому что, у Туперного диска (а он такой же как у Прела, кроме сверловки) расстояние от внутренней рабочей поверхности до привалочной плоскости ступицы на 3 мм больше чем у 262 мм тормозного диска (42 мм вместо 39 мм у Сира). И диск садится как бы глубже внутрь машины. http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...0&start=160 Вот здесь я выложил чертежи тормозных дисков передних и задних Тупер и Сир. Можно не фрезеровать, а сделать дистанционную проставку толщиной 1,5 мм между ступицей и тормозным диском. Руководствуясь этим рисунком, я поставил вниз с проточками. |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Gud
|
03.07.09 - 20:50
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
03.07.09 - 21:08
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
03.07.09 - 21:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Спасибо, догнал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Baltimor
|
03.07.09 - 22:15
|
|
|
Х.З. Я что, не по русски пишу? Автор поста на 242 кулак ставил 17/16 суппорт. Можно ли (и если можно то с какими доработками) использовать 17/15 суппорт? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
04.07.09 - 02:06
|
|
|
Похоже это и есть связь, при свапе тормозной системы передней оси, между суппортами и кулаками: кулак240 - суппорт 17/16, а кулак 262 - суппорт 17/15.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ilyuha
|
05.07.09 - 01:33
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Илья Город: Москва Машина: MB4_D16A } EJ1_D15B} (ушел к субарям:) Репутация: 8 |
Похоже это и есть связь, при свапе тормозной системы передней оси, между суппортами и кулаками: кулак240 - суппорт 17/16, а кулак 262 - суппорт 17/15. Золотые слова При установке 17/16 (какой термин то 17/15 на 240 (13`) кулак скорее всего даст 262 тормоз, но это уже чисто теория. Так что пиндос в своем посте запутался с маркировками походу. |
|||
Impreza GF EJ18 MT 4WD пруль
Civiс EJ1 D15B AT 2WD пруль Domani MB4 D16A CVT 2WD пруль (разбил вхлам) (ушел к субарям) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 10:38 |