![]() |
x-p-m
|
20.10.09 - 13:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
Смысл в том, что рычаг приложения силы увеличится. В этой теме http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=82367, на второй странице я в переди хотел так сделать, потом выяснилось что есть более интересные варианты. Так же мы выяснили, что на зад других вариантов нет. По этому: родной суппорт через проставку и тормозной диск любого размера. Матос прав, лучше диск подобрать, а проставку делать уже под подобранный диск. Да это понятно что за внешний край диска большего диаметра тормозится будет лучше чем за центр, а как просчитать усилие и как себя поведет тормозной распределитель, но смотрится не айс |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
20.10.09 - 14:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 428 Имя: Сергей Город: около Иркутска Машина: Integra DB6 XI-G Репутация: 3 |
Есть фраза из фильма: "Лёлик, это же не эстетично!" - в ответ "Зато дешево и практично!" Распишу по диаметру в хохлому Кстати, (хочу данный сетап в ближайшее время осуществить) кто нибудь знает какое расстояние между отверстиями в переходнике сделать, а то надоело уже задние тормоза разбирать (да и холодно уже стало). Сообщение отредактировал znyx - 20.10.09 - 14:23 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
20.10.09 - 14:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
260 - 240 = 20 / 2 = 10 мм. ![]() В эти 10 мм надо еще проставку запихать. Не получится с 260 мм диском. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
20.10.09 - 16:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 428 Имя: Сергей Город: около Иркутска Машина: Integra DB6 XI-G Репутация: 3 |
Ну, придется делать сложную фрезеровку и отверстия делать не на одной линии. Жаль на фото у америкосов невидно как сделано. Немного подумал: можно тормозную скобу взять 14" суппортов (аккорд), суппорт 13" на неё как родной встает (одинаковые направляюшие). Затем заварить родные отверстия в скобе и просверлить новые (с нарезкой резьбы). Колодки у 14" и 13" задних тормозов одинаковые по длине и лишь по ширине отличаются. Ваши комментарии? Сообщение отредактировал znyx - 20.10.09 - 16:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
21.10.09 - 01:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Делай, потом покоментируем.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Exe
|
21.10.09 - 22:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: Андрей Город: С-Пб Машина: Honda Civic 1.4 IS Репутация: 2 |
вот кому-кому, а подшипнику совершенно пофиг, разницу в весе ощутят разве что шлицы на гранате, но им на эту разницу глубоко поровну... изобрази на рисунке, какая именно величина тебя интересует. а вообще примеряя новые и старые диски на кулаки, в самой ступице не заметил ни какой разницы. Усёравно на 13ых кулаках подшипник слабее, чем на 14ых, и при больших колёсах большой и тяжёлый тормозной диск убъёт подшипник быстрее, насколько, х.з. Изначально слабый узел =( ... Смотри, на этой ступице нужный мне размер - 140 мм. [image] Если подскажешь на 13ые и на 14ые, вообще будет супер! Сегодня наконц добрался до гаража, поковырялся с подшипником ступицы. промерял, то что ты спрашивал. Если ещё нужно, то на 13 кулаке эта величина 121мм, а на 14 кулаке 138мм Вот спасиб, теперь вроде все параметры есть, можно тормозной диск заранее подобрать, без ошибок... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
31.10.09 - 11:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
незачё |
|||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
08.11.09 - 16:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 624 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: eg4 d15b 3-stage мех Репутация: 4 |
Если и ставить назад нестоковый диск то я буду сразу менять 13" на 15". Имхо проще будет переходник под скобу сделать. Потому что... че там предложили?заварить скобу и новые дырки наделать? Это зло. А вот с какорда думаю задние мож воткнуть они же 15" вроде или там диаметр проушин другой скорее всего... Надо мерить короче... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
znyx
|
08.11.09 - 16:29
|
|
|
А вот с какорда думаю задние мож воткнуть они же 15" вроде или там диаметр проушин другой скорее всего... Надо мерить короче... Уже померили......... 260 - 240 = 20 / 2 = 10 мм. [attachment] В эти 10 мм надо еще проставку запихать. Не получится с 260 мм диском. Заваривать конечно зло, а запаять в самый раз. Если все быстро "срастется", то дней через 10 поставлю. Я уже и места под новые отверстия наметил, да вовремя запайки все метки потеряли - надо делать новые и отдавать на сверление и нарезку резьбы. Тут, что поставили пересверленные диски 262мм и оставили старый суппорт (наверное через проставку)? Че так тоже можно? Если можно то так сделаю [image] http://www.theoldone.com/articles/Larrysci...iedUprights.jpg На фото по ходу диск не на 262 мм, а на 300 мм. С дискам на 262мм незахваченное колодкой место шириной всего 10мм. Сообщение отредактировал znyx - 08.11.09 - 16:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vetalik
|
08.11.09 - 22:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Виталий Город: О!МСК Машина: HITR-ая машинка Репутация: 1 |
Тема клевая. А вот вопрос в экзисте есть заменители дисков лукас есть и дешевле и дороже брембо там всякие, они все подойдут, всмысле такиеже как и лукас или другие? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
09.11.09 - 03:56
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
09.11.09 - 10:53
|
|
Если и ставить назад нестоковый диск то я буду сразу менять 13" на 15". Имхо проще будет переходник под скобу сделать. Потому что... че там предложили?заварить скобу и новые дырки наделать? Это зло. А вот с какорда думаю задние мож воткнуть они же 15" вроде или там диаметр проушин другой скорее всего... Надо мерить короче... У Аккорда 260 мм. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexgavs
|
21.11.09 - 15:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: алексей Город: москва Машина: honda civic Репутация: 1 |
2автар: ты не мог бы встретиться со мной оч хочу такой же сетап как у тебя только вопрос в том что я не уверен что колеса 15е которые я хочу поставить налезут т.е. надо померить а то мнения разняться заранее спасибо.
Сообщение отредактировал alexgavs - 23.11.09 - 22:47 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ilyuha
|
24.11.09 - 11:54
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Илья Город: Москва Машина: MB4_D16A } EJ1_D15B} (ушел к субарям:) Репутация: 8 |
||||
Impreza GF EJ18 MT 4WD пруль
Civiс EJ1 D15B AT 2WD пруль Domani MB4 D16A CVT 2WD пруль (разбил вхлам) (ушел к субарям) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitaminn
|
09.01.10 - 18:34
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Виталий Город: г.Минск Беларусь Машина: Honda Civic coupe (Shov car) Репутация: 1 |
Помогите с последним вопросом, не могу определиться!? Стоят кулаки от 262, есть суппорта 17/15.... какие купить тормозные диски? От Прела и ХРВ (потом пересверлить) или от VW Corrado 1.8 G60 150 л.с (поставить и кататься?) |
|||
-=Исчу спонсора для продолжения тюнинга!=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
22.01.10 - 03:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 624 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: eg4 d15b 3-stage мех Репутация: 4 |
пересверлить
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denis-k
|
28.01.10 - 10:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Денис Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic EK2 B16A S80 Репутация: нет |
Народ, а почем сейчас (хотя бы примерно) 262 кулаки без дицков и машинок (что бы перейти на 280-е с 240-х)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
28.01.10 - 15:23
|
|
|
Народ, а почем сейчас (хотя бы примерно) 262 кулаки без дицков и машинок (что бы перейти на 280-е с 240-х)? Купи просто диски от VW Corrado 1.8 G60 150 л.с и все. Это самый простой способ перехода с 240 на 280. Ты вообще этот топик с первой страницы читал? Сообщение отредактировал znyx - 28.01.10 - 15:24 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denis-k
|
29.01.10 - 09:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Денис Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic EK2 B16A S80 Репутация: нет |
Купи просто диски от VW Corrado 1.8 G60 150 л.с и все. Это самый простой способ перехода с 240 на 280. Ты вообще этот топик с первой страницы читал? Да, млять, читал! 1. Ступичный подшипник лучше на кулаке для 262 тормозов 2. Есть дальнейший рост с меньшим колхозом на 300 тормоза 3. Самое простое - не самое лучшее! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
29.01.10 - 13:46
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.09.26 - 14:03 |