![]() |
Dr X
|
01.06.09 - 18:00
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
У меня на CR-V слышен ухом и ощущается на педали громкий скрип при нажатии или (меньше) опускании педали сцепления, только в момент движения педали. Если двигать очень медленно - скрип ваще громкий, быстро - почти нету. Хоть даже мотор не заведен и машина не движется. То есть не подшипник никакой это. И не подвес педали: слышно именно из-под капота. Открутил рабочий цилиндр - на головке поршня вообще сухо; подвигал поршень руками - ощущается скрип. Набрызгал литиевую смазку на место контакта с вилкой, эффекта нет. Читаю мануал: там нужно применить какую-то 1) мегапуперсмазку Super High Temp Urea Grease p/n 08798-9002 на то место, где поршень давит на вилку, и 2) Brake Assembly Lube or equivalent rubber grease под пыльник на сам поршень. Чо за 1) сверхвысокотемпературная смазка с мочевиной?! Какие лучше мне купить в магазине и какие аналоги предлагает наша промышленность? Или я не там проблему ищу? Сообщение отредактировал Dr X - 04.06.09 - 13:53 |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
02.06.09 - 07:56
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Чо та мне кажется у тебя банально скрипит педаль и возвратная пружина педали. Лечится опрыскиванием ВДшкой ненадолго или уже смазкой. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
02.06.09 - 09:18
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
на это уже есть готовый ответ выше. нет, это НЕ педаль. звук с улицы.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
02.06.09 - 09:27
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
02.06.09 - 09:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
намаж смазкой для направляющих суппортов чтоле...
Сообщение отредактировал shnurick - 02.06.09 - 09:37 |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
02.06.09 - 10:00
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Я думаю, что ТАКОЙ скрип есть у всех обладателей МКПП. Силиконом на резинки и чехол вилки, Смазку на шар поршня рабочего цилиндра сцепы. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
02.06.09 - 11:38
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Евгений,почитай в этой теме про смазки высокотемпературные,может пригодится http://hondamaster.ru/index.php?showtopic=139 У меня на мануале не скрипит вроде))Там есть пружины возвратные на педальном узле-от них призвуки были,но я их жирненько промазал и шумок от них ушел. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
02.06.09 - 12:52
|
|||
Деда, я там читал, (почему и про тормозной подраздел тему завел - я не сразу тормоза нашёл) НО - кроме/из тех экзотических названий - в нащих магазинах что можно найти? как раз, получается, смазка для направляющих не совсем оно то. можно, конечно, купить фирменную 50 г баночку хондовскую для этого шара, но, может, есть варианты? и что там зафигачить ПОД чехол поршня - я тоже недопонимаю. короче, хватит умничать и скажите конкретные названия Сообщение отредактировал Dr X - 02.06.09 - 12:53 |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
02.06.09 - 17:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Это может скрипеть рычаг, на который давит шар поршня и который двигает выжимной, в точках его опоры. Вот их и смазывай. Подлезай через это же отверстие в картере, откуда он и выходит. Посмотри на картинке точки смазки и маж, главное попасть куда надо-хоть пальцем, хоть отверткой, а какая смазка-пофиг, хоть литол. У меня такое же было, пока не смазал как следует (изнутри, когда снимал МКПП). Смазка снаружи помагала на какое-то время. Сообщение отредактировал Шеф - 02.06.09 - 17:10 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
02.06.09 - 17:43
|
|||
ну, к вилке-то я вряд ли подлезу... но попытаюсь.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
04.06.09 - 08:14
|
|||
ну что, никто так и не знает конкретных названий? жаль... |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
04.06.09 - 10:09
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Super High Temp Urea Grease - чисто хондовская фича а-ля PSF, HMMF, прямых аналогов нет: http://ep.yimg.com/ip/I/twincamtech_2053_19979508 Brake Assembly Lube or equivalent rubber grease - СИЛИКОН! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
04.06.09 - 13:49
|
|||
||||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
04.06.09 - 14:46
|
|||
на форуме логановодов что-то пожобное обсуждают. они там экспериментировали с доступными смазками, графитовая дала самый ощутимый эффект. завтра графитовую зафигачу на шар. к оси вилки точно не подберусь. Игорь, насчёт силикона всё-таки уточни? |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
04.06.09 - 15:15
|
|||
Силиконовую лучше на резинки наверное.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
05.06.09 - 06:14
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Силиконовая смазка - да, на резинку мажется. Можно и из баллончика, я пользую простую белую, продаётся в магазинах радиодеталей, в шприцах или пузырьках маленьких. Про Urea Grease я давно ещё по буржуйским форумам шерстил, так понял, что они тоже в непонятках, у них аналогов нет ей. Вроде как она пользуется в местах трения metal-to-metal и plastic-to-plastic, но к литиевым смазкам никакого отношения не имеет... Вопчем в на шар я бы лично мазнул графитовую или шрусовую-молибденовую... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
05.06.09 - 15:04
|
|||
теперь всё прояснилось. спасибо!
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x-p-m
|
05.06.09 - 19:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
У меня скирипела вилка на детальке под номером 3 Есть смазки в балончиках проникающие с растворителем он испоряется и смазка становится вязкой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
05.06.09 - 23:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
06.06.09 - 05:51
|
|||
но туда-то я точно только аэрозольной смазкой подберусь, а она не особо-то густая, даже когда высыхает. но принцип ясен.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 13:54 |