![]() |
azapavel
|
19.06.10 - 17:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Павел Город: Омск Машина: Honda Capa Репутация: 3 |
Спасибо за инфу,насчет колец ясно. Теперь главное чтобы был хон... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fotouzer
|
19.06.10 - 21:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Сергей Город: Минск Машина: Civic Coupe VI Репутация: нет |
КОСМОС, код моего поршня - 13010-P2E-000
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
19.06.10 - 23:13
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
КОСМОС, код моего поршня - 13010-P2E-000 судя по каталогу кольца P08 - тобеж код для заказа 32381STD http://www.japancats.ru/HONDA/scheme.aspx?...B&office=ru да и судя по каталогу Teikin'а - на твои поршни кольца 1-1.2-2.8 идут http://teikin.com/ с учетом того, что есть и поршни и кольца - можно даже расточить при необходимости... по крайней мере бошку полюбас надо шлифануть - плоскость вывести (или как минимум проверить на прогиб) не поленись махнуть хотя бы шатунные вкладыши - раз все равно поршни вынимать из блока ...если будешь растачивать - не забудь, что кольца тоже нужно брать ремонтные ,.. и еще сейчас времена уже другие, но не поленись на всякий пожарный проверить зазор в замках колец... в прошлом тысячелетии данная операциа была очень актуальна... и если зазор меньше, чем должен быть - спили излишки напильником - как это делать во всех книжках по ремонту моторов описано (от края в сторону центра поршня спиливать надо. и не забудь про обкатку после замены колец... а также про динамометрический ключ не забудь |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fotouzer
|
20.06.10 - 01:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Сергей Город: Минск Машина: Civic Coupe VI Репутация: нет |
Да, спасибо большое вам! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
21.06.10 - 00:51
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
вкладыши обойдутся в +400-600 рублей... не поленись... остальное не меняй. 600 р - не экономия... люди с опытом рекомендуют менять шатунные раз в 150 тыков |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fotouzer
|
21.06.10 - 01:18
|
|
|
Оригинал стоит 15$ за штуку!!! А их 8 штук... А не оригинал нашёл только какой-то Autowelt
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
21.06.10 - 10:40
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DD4
|
09.07.10 - 00:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Дмитрий Город: МО Щёлково Машина: Accord 2,3l '98 AT USA Репутация: нет |
Подскажите мне пожалуйста неоригинальные номера моих вкладышей и колец поршневых на мотор F23A1 13011-P8A-A01 Кольца поршневые, комплект 13322-P2F-A01 Вкладышь коренной 13212-PAA-A01 Шатунный Эти вкладыши еще и по цветам отличаются как то, я уже запутался |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
09.07.10 - 09:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Подскажите мне пожалуйста неоригинальные номера моих вкладышей и колец поршневых на мотор F23A1 13011-P8A-A01 Кольца поршневые, комплект 13322-P2F-A01 Вкладышь коренной 13212-PAA-A01 Шатунный Эти вкладыши еще и по цветам отличаются как то, я уже запутался Если берешь неоригинал, то с цветом не заморачивайся. Цветовая маркировка актуальна только для новых моторов, на конвеере селективная сборка, детали в паре подбирают, для того и маркировка. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DD4
|
09.07.10 - 13:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Дмитрий Город: МО Щёлково Машина: Accord 2,3l '98 AT USA Репутация: нет |
Спасибо, с цветами тему уяснил. Еще хотелось бы узнать номера неоригинальных колец и вкладышей, перерыл все что нашел по этой теме, и именно на мой мотор f23a1 ничего не нашел. Прошу прощения, если оказался с косоглазием )) Но, тем не менее, прошу помощи. Так как на ориджинал уже не хватает денег.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fotouzer
|
10.09.10 - 12:12
|
|
|
КОСМОС, код моего поршня - 13010-P2E-000 судя по каталогу кольца P08 - тобеж код для заказа 32381STD http://www.japancats.ru/HONDA/scheme.aspx?...B&office=ru да и судя по каталогу Teikin'а - на твои поршни кольца 1-1.2-2.8 идут http://teikin.com/ с учетом того, что есть и поршни и кольца - можно даже расточить при необходимости... по крайней мере бошку полюбас надо шлифануть - плоскость вывести (или как минимум проверить на прогиб) не поленись махнуть хотя бы шатунные вкладыши - раз все равно поршни вынимать из блока ...если будешь растачивать - не забудь, что кольца тоже нужно брать ремонтные ,.. и еще сейчас времена уже другие, но не поленись на всякий пожарный проверить зазор в замках колец... в прошлом тысячелетии данная операциа была очень актуальна... и если зазор меньше, чем должен быть - спили излишки напильником - как это делать во всех книжках по ремонту моторов описано (от края в сторону центра поршня спиливать надо. и не забудь про обкатку после замены колец... а также про динамометрический ключ не забудь Собрался покупать кольца, мне тут за недорого предлагают другой толщины и залез в эту темку еще раз все глянуть... Так вот, поршня у меня 13011-P2R-A01, а не P08, так все-таки какие кольца ставить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fotouzer
|
10.09.10 - 12:35
|
|
|
Вроде разобрался. На мои поршня идут на других двигателях еще кольца 13011-P08-004, т.е. можно смотреть по ним. Плин, не могу понять, зачем давать тогда разные нумерации колец, если они по идее одинаковые. И еще - по каталогу japancars.ru мне еще выдает аналоги 323813F050 и 323813F, что за они интересно и чем отличаются между собой с 32381, которые мне вроде как нужны.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
10.09.10 - 12:40
|
|||||
судя по экзисту это не поршни, а кольца далее открываем экзистовскую таблицу применения там в списке замен есть и P08 колечки далее для надежности смотрим на то, на какие поршни ставятся эти кольца видим, что эти кольца ставятся на поршни P2E далее открываем каталог поршней тейкин и смотрим что представляют из себя поршни P2E и какие у них пазы под кольца видим, что кольца действительно 1-1.2-2.8, что действительно соответствует кольцам P08 или 32381 Вроде разобрался. На мои поршня идут на других двигателях еще кольца 13011-P08-004, т.е. можно смотреть по ним. Плин, не могу понять, зачем давать тогда разные нумерации колец, если они по идее одинаковые. И еще - по каталогу japancars.ru мне еще выдает аналоги 323813F050 и 323813F, что за они интересно и чем отличаются между собой с 32381, которые мне вроде как нужны. номера идут иногда разных производителей у меня кольца вообще P07, которые по факту - те же, что и P08 бывает 2 разных номера, которые TP и Rikken - оба идут в оригинале |
|||||
![]() |
|||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||||
fotouzer
|
10.09.10 - 13:32
|
|
|
Да, немножко ошибся, поршни у меня 13010-P2E-000. Я искал так: на эти поршни еще ставились кольца 13011-P08-004 и по ним смотрел аналоги. Вот так вот. Цитата И еще - по каталогу japancars.ru мне еще выдает аналоги 323813F050 и 323813F, что за они интересно и чем отличаются между собой с 32381, которые мне вроде как нужны. Если кто знает по этому - буду рад услышать ответ. KOCMOC спасибо ОГРОМНОЕ! Подробно все объяснил. К сожалению не могу изменить репутацию ((, а есть за что! Сообщение отредактировал fotouzer - 10.09.10 - 13:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
10.09.10 - 13:46
|
|||
ответа на этот вопрос в моей голове нет ты как я понял меняешь только кольца... вариант конечно бюджетный, но если делать под себя - я бы сделал полную капиталку... для этого нужны еще: 1. поршни (цена по московскому экзисту в пределах 2400р) 2. расточка+перепрессовка поршней (3000 + 1500) остальные затраты на запчасти не изменятся... только кольца придется сразу брать ремонтные таким образом за +7000р ты получишь по сути новый движитель... много это или мало - для всех по разному. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Garrik22
|
10.09.10 - 16:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Игорь Город: Новоалтайск Машина: CR-V RD-1, Logo GA-3 Репутация: 1 |
здесь еще информация есть http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=106204
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fotouzer
|
10.09.10 - 16:49
|
|
|
Да нет, спасибо конечно, но поменяю просто то, что нужно. Лишнее не буду. Очень бюджетно хочу сделать. Будет наверное прокладка поддона, чуть сопливит она + прокладка головы + кольца и все.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gestapo
|
10.09.10 - 16:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
||||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
10.09.10 - 17:09
|
|||
Да нет, спасибо конечно, но поменяю просто то, что нужно. Лишнее не буду. Очень бюджетно хочу сделать. Будет наверное прокладка поддона, чуть сопливит она + прокладка головы + кольца и все. плоскость бошки очень рекомендуется восстановить во избежание потенциальных проблем впоследствии |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Garrik22
|
10.09.10 - 17:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Игорь Город: Новоалтайск Машина: CR-V RD-1, Logo GA-3 Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 23:20 |