![]() |
James-Accord
|
22.05.09 - 13:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Илья Город: Москва Машина: Accord СВ3 Репутация: 6 |
ну не знаю как в теории. Но народ борется с неподресоренными массами. Как может. Драггеры даже полсалона выкидывают. И что динамика авто с тещей на борту не меняется? не верю!!! Лишние 100 кило. Так, я как раз про практику говорю. Как раз на практике 6 кг трудно заметить, во всяком случае на моей практике, а не на практике каких-то там Драггеров. И причем же тут Драггеры? Разве господин Джонни на CRV к ним относится? Мне кажется, что нет. Поэтому, лично для меня Драггеры - это мифические существа. Ну, и про 100 кило веса - конечно, это ощутимо! А 500 кг еще более ощутимо! И т.д. А вот 6 кг я, например, никогда не чувствовал. Это немногим больше веса, который в бачке для омывания лобового стекла. Не замечал я, что после долива туда воды дитнамика снижалась. Хотя, в теории, конечно, должна, но вот моими органами чувств я не чувствую. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
22.05.09 - 13:33
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Вы еще привесьте сюда лунные фазы и период солнечной активности.. Деда, тепловой кпд двигателя меняется с температурой. Этот кпд зависит от начальной температуры и разницы температур горения и начальной. вон люди с турбами всякими интеркулерами морочатся... интересно зачем? почему бы не дуть горячим воздухом, ан нет - его же остужают |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
22.05.09 - 13:35
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Это разные МАССЫ. Есть подрессоренные, а есть НЕподрессоренные. Почувствовать и впрямь сложновато, Да и пример с тещей, просто хохма. Он неудачен. Соглашусь. А вот ВЕС колеса в сборе - это ... не фантастика. А реальный вес. Чем он меньше тем ... лучше. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
22.05.09 - 14:14
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
KOCMOC, Да в этой теме уже смешали разные вопросы)) Если говорить строго о проблеме резина/диски/топливо-то забить на эту проблему,там циферки миииизерные и как говорил выше "скушаются" одним неверным скоростным отжигом от светофора до светофора... А так..в общем - на проблему расхода бензина..то и теща виновата-кто ж спорит)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
22.05.09 - 14:29
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
James-Accord
|
22.05.09 - 16:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Илья Город: Москва Машина: Accord СВ3 Репутация: 6 |
Это разные МАССЫ. Есть подрессоренные, а есть НЕподрессоренные. Эх, ну, это ж и вовсе из другой темы - про нагрузку на упругие элементы подвески. Совсем не про динамику и расход. Где эта масса в а/м расположена (под рессорой или над) ни на расход ни на динамику разгона влиять не может. Единственное отличие в массе по отношению к расходу и динамики - это то, что на вращающихся элементах к энергии поступательного движения добавляется еще энергия вращения, но она составляет совсем немного. Так, что если тещу из салона пересадить на колесо, то просто возрастет нагрузка на подвеску и управляемость будет заметно хуже. Динамика и расход не изменятся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
22.05.09 - 16:25
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Динамику и расход надо мерить, а управляемость можно почувствовать. Я имел ввиду когда машина рулится лучше, то кажется что и динамика лучше. Хотя совсем не факт. А расход... да наплевать. Хонда дизелей не делает.(почти). |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
James-Accord
|
25.05.09 - 13:28
|
|
|
Полностью согласен!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiroff
|
25.05.09 - 21:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Александр Город: Киев Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Расход уменьшиться только по межгороду но не значительно, по себе знаю у меня по паспорту долна стояться резина 185/75/14, а стоит 195/60/15 так вот спедометр врет на 7 км/час. Проверял и не одним способом это 100%, так вот если я раньше к примеру по трассе топил 120 при 3500 об/мин, то теперь на этих колесах получается что я топлю 127 при этих же оборотах. Так вот к пункту назначения я приеду раньше на 15-тых колесах, чем на 14-х., соответственно движок сделает меньше оборотов и скушает меньше топлива. Это аксиома. По себе проверял что расход по трассе 5 литров/100 км при скорости 97/км час |
|||
Honda Civic 1.4I D14A5 1997г.в. (англичанка)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
26.05.09 - 20:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
185/75/14 Расход уменьшиться только по межгороду но не значительно, по себе знаю у меня по паспорту долна стояться резина 185/75/14, а стоит 195/60/15 так вот спедометр врет на 7 км/час. Проверял и не одним способом это 100%, так вот если я раньше к примеру по трассе топил 120 при 3500 об/мин, то теперь на этих колесах получается что я топлю 127 при этих же оборотах. Так вот к пункту назначения я приеду раньше на 15-тых колесах, чем на 14-х., соответственно движок сделает меньше оборотов и скушает меньше топлива. Это аксиома. По себе проверял что расход по трассе 5 литров/100 км при скорости 97/км час Старый размер 185/75/14.Новый размер 195/60/15 Показания спидометра 90.Реальная скорость 87.44 Раница -2.56 |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 17:08 |