2 страниц V  < 1 2  

> Влияет ли размер колес на расход и мощность?
 James-Accord
сообщение 22.05.09 - 13:08
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Accord СВ3

Цитата(Eagle @ 22.05.09 - 10:53 ) *
ну не знаю как в теории.
Но народ борется с неподресоренными массами. Как может.
Драггеры даже полсалона выкидывают.

И что динамика авто с тещей на борту не меняется?
не верю!!!
Лишние 100 кило.

Так, я как раз про практику говорю. Как раз на практике 6 кг трудно заметить, во всяком случае на моей практике, а не на практике каких-то там Драггеров.

И причем же тут Драггеры? Разве господин Джонни на CRV к ним относится? Мне кажется, что нет.
Поэтому, лично для меня Драггеры - это мифические существа.

Ну, и про 100 кило веса - конечно, это ощутимо! А 500 кг еще более ощутимо! И т.д.
А вот 6 кг я, например, никогда не чувствовал. Это немногим больше веса, который в бачке для омывания лобового стекла. Не замечал я, что после долива туда воды дитнамика снижалась.
Хотя, в теории, конечно, должна, но вот моими органами чувств я не чувствую.

KOCMOC
сообщение 22.05.09 - 13:33
Сообщение #22

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Grandsire @ 21.05.09 - 22:02 ) *
Вы еще привесьте сюда лунные фазы и период солнечной активности.. crazy.gif

Деда, тепловой кпд двигателя меняется с температурой. Этот кпд зависит от начальной температуры и разницы температур горения и начальной.
вон люди с турбами всякими интеркулерами морочатся... интересно зачем? почему бы не дуть горячим воздухом, ан нет - его же остужают

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Eagle
сообщение 22.05.09 - 13:35
Сообщение #23

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Это разные МАССЫ.
Есть подрессоренные, а есть НЕподрессоренные.

Почувствовать и впрямь сложновато, Да и пример с тещей, просто хохма.
Он неудачен.
Соглашусь.

А вот ВЕС колеса в сборе - это ... не фантастика.
А реальный вес.

Чем он меньше тем ... лучше.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Grandsire
сообщение 22.05.09 - 14:14
Сообщение #24

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

KOCMOC, Да в этой теме уже смешали разные вопросы)) Если говорить строго о проблеме резина/диски/топливо-то забить на эту проблему,там циферки миииизерные и как говорил выше "скушаются" одним неверным скоростным отжигом от светофора до светофора... smile-1.gif
А так..в общем - на проблему расхода бензина..то и теща виновата-кто ж спорит))

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

KOCMOC
сообщение 22.05.09 - 14:29
Сообщение #25

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Grandsire @ 22.05.09 - 15:14 ) *
А так..в общем - на проблему расхода бензина..то и теща виновата-кто ж спорит))

считаю, что теща - единственный, кто виноват в этом yes3.gif yes3.gif yes3.gif (шучу конечно же)

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

James-Accord
сообщение 22.05.09 - 16:21
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(Eagle @ 22.05.09 - 14:35 ) *
Это разные МАССЫ.
Есть подрессоренные, а есть НЕподрессоренные.

Эх, ну, это ж и вовсе из другой темы - про нагрузку на упругие элементы подвески.
Совсем не про динамику и расход.
Где эта масса в а/м расположена (под рессорой или над) ни на расход ни на динамику разгона влиять не может.
Единственное отличие в массе по отношению к расходу и динамики - это то, что на вращающихся элементах к энергии поступательного движения добавляется еще энергия вращения, но она составляет совсем немного.
Так, что если тещу из салона пересадить на колесо, то просто возрастет нагрузка на подвеску и управляемость будет заметно хуже. Динамика и расход не изменятся. FLOWERS1.GIF

Eagle
сообщение 22.05.09 - 16:25
Сообщение #27

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Динамику и расход надо мерить, а управляемость можно почувствовать.

Я имел ввиду когда машина рулится лучше, то кажется что и динамика лучше.
Хотя совсем не факт.
А расход... да наплевать. Хонда дизелей не делает.(почти).

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

James-Accord
сообщение 25.05.09 - 13:28
Сообщение #28

Хондавод
*

Полностью согласен!

Nemiroff
сообщение 25.05.09 - 21:26
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Honda Civik

Расход уменьшиться только по межгороду но не значительно, по себе знаю у меня по паспорту долна стояться резина 185/75/14, а стоит 195/60/15 так вот спедометр врет на 7 км/час. Проверял и не одним способом это 100%, так вот если я раньше к примеру по трассе топил 120 при 3500 об/мин, то теперь на этих колесах получается что я топлю 127 при этих же оборотах. Так вот к пункту назначения я приеду раньше на 15-тых колесах, чем на 14-х., соответственно движок сделает меньше оборотов и скушает меньше топлива. Это аксиома. По себе проверял что расход по трассе 5 литров/100 км при скорости 97/км час .).gif и ни грамма больше .).gif

®
Honda Civic 1.4I D14A5 1997г.в. (англичанка)

beagle
сообщение 26.05.09 - 20:14
Сообщение #30

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

185/75/14
Цитата(Nemiroff @ 25.05.09 - 22:26 ) *
Расход уменьшиться только по межгороду но не значительно, по себе знаю у меня по паспорту долна стояться резина 185/75/14, а стоит 195/60/15 так вот спедометр врет на 7 км/час. Проверял и не одним способом это 100%, так вот если я раньше к примеру по трассе топил 120 при 3500 об/мин, то теперь на этих колесах получается что я топлю 127 при этих же оборотах. Так вот к пункту назначения я приеду раньше на 15-тых колесах, чем на 14-х., соответственно движок сделает меньше оборотов и скушает меньше топлива. Это аксиома. По себе проверял что расход по трассе 5 литров/100 км при скорости 97/км час .).gif и ни грамма больше .).gif

Старый размер 185/75/14.Новый размер 195/60/15
Показания спидометра 90.Реальная скорость 87.44 Раница -2.56

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 17:08