![]() |
Johnny
|
20.05.09 - 12:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: CR-V RD1 97г. Репутация: 2 |
Имею автомобиль С-RV1, родной размер колес 205/70 R15, поставил летнюю резину 215/65 R15 из соображений что 205*0,7=143,5 мм, а 215*0,65= 139,75 мм, т.е. разница в радиусе получается 3,75 мм, а в ширине 10 мм. Вопрос: может ли такая разница заметно уменьшить мощность и увеличить расход на 2 л на сотню? |
|||
Не бойтесь делать что-то в первый раз, т.к. ковчег построил любитель, а титаник профессионал.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Series
|
20.05.09 - 12:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Имя Город: Город Машина: Аккорд CL3 Репутация: 3 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
20.05.09 - 12:40
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
влияет вес (инерция), ширина резины (сопротивление качению), вылет в какой-то степени. у тебя радиус получился чуть меньше - тобеж в реале ты будешь проезжать немного меньше, чем на одометре. В твоем случае изменения слишком незначительные |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Apollo77
|
20.05.09 - 12:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 347 Имя: Василий Город: Москва, Ю.Бутово Машина: FR-V 2.0, MT6 (черный) Репутация: 6 |
думаю, колеса тут не причем... Сам после зимы, когда переобувался на лето (поставил кованые колеса) рассчитывал на некоторое снижение расхода топлива, так не тут-то было... тоже в среднем на 1,5 - 2 литра подскочил, - отжигаю... может дело в манере вождения? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
20.05.09 - 16:13
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
мощность зависит еще от влажности воздуха и его температуры. на горячем воздухе едет ощутимо хуже и на сухом тоже едет хуже |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
James-Accord
|
20.05.09 - 16:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Илья Город: Москва Машина: Accord СВ3 Репутация: 6 |
Я думаю, что пир увеличении ширины должно немного трение качения расти, но не так, чтобы очень заметно. Может, давление в шинах померить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Johnny
|
20.05.09 - 16:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: CR-V RD1 97г. Репутация: 2 |
Вопрос: может ли такая разница заметно уменьшить мощность и увеличить расход на 2 л на сотню? Маловероятно. А по весу как новые и старые колеса? по весу одинаковые, а зимнее ессно тежелее были думаю, колеса тут не причем... Сам после зимы, когда переобувался на лето (поставил кованые колеса) рассчитывал на некоторое снижение расхода топлива, так не тут-то было... тоже в среднем на 1,5 - 2 литра подскочил, - отжигаю... может дело в манере вождения? манера вождения не сильно изменилась Я думаю, что пир увеличении ширины должно немного трение качения расти, но не так, чтобы очень заметно. Может, давление в шинах померить? с давлением тоже все в порядке У меня конечно подозрения на другие вещи, странно что совпало и так заметно. |
|||
Не бойтесь делать что-то в первый раз, т.к. ковчег построил любитель, а титаник профессионал.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей_Ф
|
21.05.09 - 03:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Алексей Город: Ангарск Машина: Inspire UC1 Репутация: нет |
на инспаера 250 коней поставили 18 катки, вместо 16-х положеных - динамика разгона упала заметно. так что... ставьте рекомендованое хондой и не парьтесь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
James-Accord
|
21.05.09 - 08:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Илья Город: Москва Машина: Accord СВ3 Репутация: 6 |
на инспаера 250 коней поставили 18 катки, вместо 16-х положеных - динамика разгона упала заметно. так что... ставьте рекомендованое хондой и не парьтесь При росте диаметра колеса определенно динамика должна падать, сколько коней бы не было - это "золотое правило механики". По-моему 6 класс средней школы (по советской программе). И вся трансмиссия при этом чуть перегружается в сравнении с расчетными нагрузками. При постановке меньшего диаметра, соответстсвенно динамика должна расти. А вот как это может сказаться на расходе - у меня есть опыт езды на меньшем и большем диаметре с разницей 5 см. Особой разницы не заметил. Говоря иначе, сколько требуется сжечь энергии для разгона до 100 км/ч (к примеру) от диаметра слабо зависит, если изменения диаметра колеса в пределах разумных значений. Т.е. времени на большем диаметре потребуется больше, а вот энергии, т.е. бензина, должно примерно столько же. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nik Kas
|
21.05.09 - 16:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 447 Имя: Никита Город: СПб Машина: Honda Accord CC7-H22A; Lexus GS300 '00 Репутация: 3 |
так имеется в виду диаметр колеса с резиной? или только диска? вот например 195/65/15 почти одно и тоже по диаметру, что и 215/45/17. то есть динамика не ухудшится? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
21.05.09 - 17:35
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Цитата Т.е. времени на большем диаметре потребуется больше, а вот энергии, т.е. бензина, должно примерно столько же. Т.е.раскатить времени больше..а энергии столько же...интересно. А почему времени нужно больше? И от чего зависит это время при одинаковом моторе? |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
21.05.09 - 18:05
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
http://hondamaster.ru/index.php?showtopic=148 Простенький калькулятор,который ответит на некоторые вопросы..) Ну и оочень навороченный калькулятор.Есть надежда,что такой будет наш,хм-овский)) http://www.wheelsmaster.com/rt_specs.jsp |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
21.05.09 - 18:37
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Язык знаю плохо..про расход топлива там кажется ничего нет.
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
21.05.09 - 18:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
мощность зависит еще от влажности воздуха и его температуры. на горячем воздухе едет ощутимо хуже и на сухом тоже едет хуже Если точнее, то давление воздуха (высота) и температура. На каждый двигатель делают свои графики. Мощность падает, как с отрицательной температурой, так и с плюсовой (выше +30 точно падает) |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
21.05.09 - 21:02
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Вы еще привесьте сюда лунные фазы и период солнечной активности.. Эти все изменения по расходам топлива настолько мизерны и настолько относительны,что на них надо раз и навсегда забить))) Один тапок в пол убьет всю вашу "экономию" Ездите на пропорциях резины и диска в рамках допустимого для вашей машины и все будет в норме... Калькуляторы привел,что бы перед покупкой чего-нить лишний раз проверили...а все ли правильно? |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
James-Accord
|
22.05.09 - 08:54
|
|
|
так имеется в виду диаметр колеса с резиной? или только диска? вот например 195/65/15 почти одно и тоже по диаметру, что и 215/45/17. то есть динамика не ухудшится? Я имел в виду полный диаметр вместе с шиной. В случае приведенных значений, думаю, что динамика может пострадать из-за увеличения трения качения на большей ширине шины. А передаточное отношение коленвал-асфальт будет тем же. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
James-Accord
|
22.05.09 - 09:08
|
|
|
времени нужно Цитата Т.е. времени на большем диаметре потребуется больше, а вот энергии, т.е. бензина, должно примерно столько же. Т.е.раскатить времени больше..а энергии столько же...интересно. А почему времени нужно больше? И от чего зависит это время при одинаковом моторе? Время зависит от конечного передаточного отношения коленвал/асфальт. И при условии, что в коробке передач все осталось прежним, а поменялось только передаточное отношеине шина/асфальт, то машина будет порезвее на меньшем диаметре шины. Вот, для примера, чтобы пояснить, представьте себе, что Вы поставили себе диски 23 дюйма. У Вас в результате разгон получится такой, как будто Вы со второй передачи трогаетесь. Про Энергию. Грубо получается так, что энергия движения автомобиля на скорости V равна половине его массы умноженная на квадрат этой скорости - вне зависимости от диаметра шин. И почти вся энергия сгорания бензина на это и уходит. Таким образом, чтобы разогнать определенный автомобиль до определенной сорости нужно определенное количество бензина. Есть еще куда уходит энергия сгорания бензина - Это связано с сопротивлением воздуха и другими силами трения (внутри двигателя, трансмиссии, между шинами и асфальтом), работой Вашей аудиосистемы, ксенона и кондиционера, но от диаметра шин при это не зависит вообще. Единственная оговорка - я думаю при сильно отличающимся диаметре шин уже будут нарушаться оптимальные режимы работы двигателя (типа как трогаться со второй или наоборот с половинной), и там уже расход будет скорее всего больше. Сообщение отредактировал James-Accord - 22.05.09 - 10:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
22.05.09 - 09:16
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
так имеется в виду диаметр колеса с резиной? или только диска? вот например 195/65/15 почти одно и тоже по диаметру, что и 215/45/17. то есть динамика не ухудшится? Я имел в виду полный диаметр вместе с шиной. В случае приведенных значений, думаю, что динамика может пострадать из-за увеличения трения качения на большей ширине шины. А передаточное отношение коленвал-асфальт будет тем же. Я бы еще взвесил такие варианты. Смею предположить, что 15 будут полегче 17-х. А тут и лишний килограмм тоже влияет. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
James-Accord
|
22.05.09 - 09:48
|
|
|
А вот и не соглашусь! Как-то я считал сколько эффективно добавляет массы в автомобиль увеличение массы вращающегося колеса (т.е. за счет именно энергии вращения). Точно не помню, но вроде получилось, что увеличение массы колеса на килограмм дает прибавку еще в половину (то ли даже в четверть) килограмма за счет энергии, которая тратится на раскрутку этой массы. Короче, если масса всех дискок возрастет на 4 кг, то эффективная масса при разгоне автомобиля возрастет на 6 кг. Мне кажется, что 6 кг - практически не влияет на расход, да и заметить снижение динамики для моторов Хонды на таком весе тоже трудно. Сообщение отредактировал James-Accord - 22.05.09 - 10:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
22.05.09 - 09:53
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
ну не знаю как в теории. Но народ борется с неподресоренными массами. Как может. Драггеры даже полсалона выкидывают. И что динамика авто с тещей на борту не меняется? не верю!!! Лишние 100 кило. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 16:06 |