![]() |
simpot
|
08.04.10 - 12:45
|
|||
|
ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Александр, спасибо за ответ, только вот лопатить много информации, как уже писал выше, нет никакого желания, поэтому и просил порекомендовать модель рации |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
08.04.10 - 13:20
|
|||
|
ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
и все-таки почитал я сибишный форум )) оптимальный комплект по соотношению цена/качество получается MJ300 + LEMM TURBO 2001 (только пока не понял как ее установить на мой цывек...) |
|||
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
avl
|
08.04.10 - 13:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 277 Имя: Александр Город: Москва Машина: Mobilio GB-1 Репутация: 5 |
Ну, вот. Только я собрался поругать Вас за ленность ... А способ установки антенны ... конечно же "дефлорация" крыши! Впрочем, если в крыше есть штатная радиоантенна, то можно использовать уже готовую дырку. Попробуйте связаться с Anti-policay'ем, он недавно решал точно такую же проблему. И, что самое удивительное, посредством того же форума! Сообщение отредактировал avl - 08.04.10 - 13:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
08.04.10 - 13:40
|
|||
|
Александр, я вот только не понял, регистрировать обязательно в любом случае, или, как писал Максим, до 10 ватт можно без регистрации? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
макс-77
|
08.04.10 - 13:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 712 Имя: Максим Город: Москва Машина: Civic Репутация: 6 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
08.04.10 - 13:57
|
|||
|
мда... сорри, не понял значит... т.е. в любом случае регистрировать? а по времени сколько занимает?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
avl
|
08.04.10 - 13:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 277 Имя: Александр Город: Москва Машина: Mobilio GB-1 Репутация: 5 |
Регить все станции надо свыше 10мВт. Заметьте, не Вт, мВт! Хотя значительная часть людей CB-станции не регистрирует, но лучше это сделать. Во-первых, меньше поводов для общения с милицией вообще и ИДПС в частности. Во-вторых, если Вы захотите зарегистрировать свой позывной в МСС, то у Вас потребуют свидетельство о регистрации станции. По времени. 1-2 недели в первом месте и 1-2 недели во втором месте. Обычно на все уходит не более 2-х недель, но возможны варианты. Сообщение отредактировал avl - 08.04.10 - 14:04 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
09.04.10 - 21:59
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата Самая не дорогая Alan 100+. Но о ней не очень хорошие отзывы, скорее очень не хорошие Станция у меня 4 года. Какими должны быть отзывы. Расстояние прием/передача до 40 км. Слышимость и качество звука вполне. Шумов нет. Слышал много разных раций когда возил машины автовозом. Есть гораздо хуже по приему. по качеству звука. Вобщем и лучше тоже попадались, но раза 2-3. Отличия в качестве звука. Так что считаю несправедливым такое унижение Алана 100+ ЗЫ я не оцениваю вещи как "мое лучшее". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
avl
|
12.04.10 - 12:12
|
|
|
Цитата Самая не дорогая Alan 100+. Но о ней не очень хорошие отзывы, скорее очень не хорошие Станция у меня 4 года. Какими должны быть отзывы. Расстояние прием/передача до 40 км. Слышимость и качество звука вполне. Шумов нет. Слышал много разных раций когда возил машины автовозом. Есть гораздо хуже по приему. по качеству звука. Вобщем и лучше тоже попадались, но раза 2-3. Отличия в качестве звука. Так что считаю несправедливым такое унижение Алана 100+ ЗЫ я не оцениваю вещи как "мое лучшее". 1. Под отзывами обычно подразумевают статистику отказов. 2. Дальностью уверенной связи называется максимальная дальность, при которой в 80% случаев проведения связи, при СЛУЧАЙНОМ выборе места (точки) проведения связи, Вы получите 100% разборчивость речевого сообщения. А 40км для связи автомобиль-автомобиль - это просто "гон" чистейшей воды. 3. Если на трассе Alan 100+ более-менее пригоден, то в условиях городской застройки с ним намучаешься, ибо автоматического (спектрального) "шумодава" в нем нет. Увы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
12.04.10 - 20:03
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Посоветуйте что-нибудь переносное, не стационарное в авто, чтобы по трассам ездить, плиз? ЗЫ Ногами не бить, чайнег |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
12.04.10 - 20:18
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
макс-77
|
12.04.10 - 20:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 712 Имя: Максим Город: Москва Машина: Civic Репутация: 6 |
Обсуждение Алан 42- http://lpd.radioscanner.ru/topic24700.html
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
13.04.10 - 09:27
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
avl
|
13.04.10 - 09:59
|
|
|
Посоветуйте что-нибудь переносное, не стационарное в авто, чтобы по трассам ездить, плиз? ЗЫ Ногами не бить, чайнег Зачем бить? Просто дам короткое пояснение. 1. Типовая мощность стационарной рации - 8-12Вт. Типовая мощность "переноски" - 4Вт. 2. Если работать с портативки на штатную антенну ("крысиный хвостик"), то получится дальность примерно 200м, т.к. кузов авто в этом случае будет очень хорошим экраном. Значит придется ставить нормальную антенну. 3. У портативок обычно очень слабенький динамик. Для работы "в поле" его хватает, а в машине ... Если уж к стационарным рациям цепляют внешний динамик, то что уж говорить о переноске. 4. В любом случае рацию в машине нужно будет где-то закрепить, чтобы, во-первых, она не "летала" по салону и была всегда под рукой, и, во-вторых, чтобы можно было хоть что-то услышать (см. п.3) 5. Эргономика "переноски" не рассчитана на работу в авто - кнопки маленькие. Итого получается, что за те же самые деньги можно взять очень приличную станцию. А на счет "... чтобы по трассам ездить ...", так Вы попробуйте поездить с рацией в Москве! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
13.04.10 - 10:47
|
|||
Посоветуйте что-нибудь переносное, не стационарное в авто, чтобы по трассам ездить, плиз? ЗЫ Ногами не бить, чайнег Зачем бить? Просто дам короткое пояснение. 1. Типовая мощность стационарной рации - 8-12Вт. Типовая мощность "переноски" - 4Вт. 2. Если работать с портативки на штатную антенну ("крысиный хвостик"), то получится дальность примерно 200м, т.к. кузов авто в этом случае будет очень хорошим экраном. Значит придется ставить нормальную антенну. 3. У портативок обычно очень слабенький динамик. Для работы "в поле" его хватает, а в машине ... Если уж к стационарным рациям цепляют внешний динамик, то что уж говорить о переноске. 4. В любом случае рацию в машине нужно будет где-то закрепить, чтобы, во-первых, она не "летала" по салону и была всегда под рукой, и, во-вторых, чтобы можно было хоть что-то услышать (см. п.3) 5. Эргономика "переноски" не рассчитана на работу в авто - кнопки маленькие. Итого получается, что за те же самые деньги можно взять очень приличную станцию. А на счет "... чтобы по трассам ездить ...", так Вы попробуйте поездить с рацией в Москве! Спс за консультацию - буду изучать! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
13.04.10 - 11:25
|
|||
|
Леш, я там ужо пошарился, могу сказать, что самый оптимальный вариант это MJ300 или MJ600 turbo (но уже дороже) + антенна lemm 2001
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
13.04.10 - 13:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Станции мощностью менее 0.5 ватт сейчас не регистрируются. 10 миливатт это очень древняя инфа.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
макс-77
|
23.04.10 - 14:41
|
|
сюжет "главная дорога" про си-би на трассе http://www.youtube.com/watch?v=4JdjmTJ89qU...feature=related |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
14.05.10 - 17:50
|
|||
|
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
09.06.10 - 09:00
|
|
|
Guests |
подниму темку Про 27МГц понятно, но вот все больше автомобильных станций стало появляться с диапазоном передатчика 144-148 МГц, 430-450 МГц, а на прием работают чуть ли не до гига .... Кто сидит на данных частотах? по трассе они как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 05:41 |