![]() |
Natasha
|
16.05.09 - 08:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.162 Имя: Наташа Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Репутация: 41 |
Подарили мне тут рацию друзья по гаражу. Вот, после Саммета ШОС собираюсь зарегистрировать и установить. Боюсь, как я буду с ней управляться. Расскажите : у кого есть такой наворот, часто ли пользуетесь, удобно ли? Ну в общем про комфортные и дискомфортные ощущения.
|
|||
Хонда - это повод для завтрашнего дня, чтобы он пришел.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alchi7
|
16.05.09 - 09:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Пользуюсь в дальних поездках слушая дальнобойшиков (канал 15С в евросетке, модуляция АМ. На некоторых рациях это канал 15D) Раскказывают о засадах ГАИ, пробках и т.д. Но иногда матерятся неслабо Сленг свой стоит гаец - "работает машинка" любая легковушка - "чайник" и т.д., постлушаешь - разберешься Понемногу приобщаю друзей В городе обычно снимаю антенну, т.к. во дворе низкие деревья, постоянно цепляю |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Natasha
|
16.05.09 - 09:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.162 Имя: Наташа Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Репутация: 41 |
А есть у Вас свой авторадиоклуб?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alchi7
|
16.05.09 - 09:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
наверно есть Джиперы пользуются 22 или 24, подзабыл... Еще служба спасения на каком-то. Записано где-то, на память не помню. Да и в Екатере могут быть свои каналы. Ну таксистов можно слушать, только смысла нет. Пока из того что ловил самое полезное это дальнобои |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
макс-77
|
16.05.09 - 15:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 712 Имя: Максим Город: Москва Машина: Civic Репутация: 6 |
А рация то СиБи-ишная чтоб дальнобоев слушать? Может она на другой диапазон?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Natasha
|
16.05.09 - 17:12
|
|||
Есть своя волна, на которой общение идет местного авторадиоклуба, он же имеет свою тусовку в интернете. Можно выходить на волну дальнобоев. Вот ссылки на сайт нашего авторадиоклуба, если кому интересно: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=126 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=126...974&t=26974 Сообщение отредактировал Natasha - 16.05.09 - 17:14 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
08.04.10 - 10:02
|
|||
|
ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
подниму пожалуй темку вопросом: кто может посоветовать не дорогую радиостанцию для машины? дальнобоев послушать и не только ))
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
макс-77
|
08.04.10 - 10:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 712 Имя: Максим Город: Москва Машина: Civic Репутация: 6 |
Самая не дорогая Alan 100+. Но о ней не очень хорошие отзывы, скорее очень не хорошие. Много интересного про СиБи- http://lpd.radioscanner.ru/26.html |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
08.04.10 - 10:49
|
|||
|
ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Тезка, а о каких нормальные отзывы из недорогих?
|
|||
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
макс-77
|
08.04.10 - 10:58
|
|
Как я понял в городе си-би не нужен ваще. 1.специфичный помоишный(собирает все помехи) 2.нужна длинная антенна 3.с маленькой мощностью далеко не крикнешь. люди в багажники усилки по 500 ватт кидают. Помотри наиболее популярные по рейтингу http://www.radioscanner.ru/rating/category...ivers_portable/ У меня такие- http://www.radioscanner.ru/rating/item/127/ и http://www.radioscanner.ru/rating/item/604/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
08.04.10 - 11:08
|
|||
|
это разве автомобильные? мне рация не для города нужна, а для трассы в оснвном Сообщение отредактировал simpot - 08.04.10 - 11:10 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
08.04.10 - 11:15
|
|||
|
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
макс-77
|
08.04.10 - 11:17
|
|
Ну посмотри на радиосканере-Alan 100+,Alan 48 Exсel,Alan 78+,Maycom EM-27,MegaJet MJ-300,MegaJet MJ-2701 http://www.radioscanner.ru/rating/category/shortwave/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
08.04.10 - 11:21
|
|||
|
да я в этом, как свинья в балете ))) можешь просто какую-нить модель порекомендовать, нормальную (более или менее) занедорага? вот совсем не хочется сейчас начинать лопатить тонну форумов и отзывов )) Ну посмотри на радиосканере-Alan 100+,Alan 48 Exсel,Alan 78+,Maycom EM-27,MegaJet MJ-300,MegaJet MJ-2701
http://www.radioscanner.ru/rating/category/shortwave/ |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
макс-77
|
08.04.10 - 11:25
|
|
Бери лучше новую самую дешовую. А то не известно какой тошнотик в тангенту кашлел.)) Бери тогда alan 100 http://www.nbooktrade.ru/element.php?e=3019 3-5км связь должна быть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
08.04.10 - 11:30
|
|||
|
а для большей дальности уже усилитель нужен будет? или лучше сразу взять подороже? антенна отдельно идет? регистрировать ее надо?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
макс-77
|
08.04.10 - 11:37
|
|
а для большей дальности уже усилитель нужен будет? или лучше сразу взять подороже? антенна отдельно идет? регистрировать ее надо? Усилок конечно спасет ситуацию, но у дальнобоев в большенстве стоит такое же "Г". Ты будешь далеко кричать а ответ от них до тебя не дойдёт. Антенна отдельно. Регить все станции надо свыше 10мВт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
avl
|
08.04.10 - 12:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 277 Имя: Александр Город: Москва Машина: Mobilio GB-1 Репутация: 5 |
Как я понял в городе си-би не нужен ваще. Давайта спорить о вкусе омаров с теми,кто их ел ! (С) М.Жванецкий. 1.специфичный помоишный(собирает все помехи) 2.нужна длинная антенна 3.с маленькой мощностью далеко не крикнешь. люди в багажники усилки по 500 ватт кидают. ... 1. Помоишная антенна = помехи. Нормальная антенна = нормальная работа. 2. Физику не обманешь, для СиБи нужно примерно 2м. 3. Далеко-близко - понятия относительные. 10км уверенной связи мало? У меня нет проблем связаться в Москве с базой Московской Службы Спасения (ул.Абельмановская). И все это без усилителя, обычные 10Вт. а для большей дальности уже усилитель нужен будет? или лучше сразу взять подороже? антенна отдельно идет? регистрировать ее надо? Усилитель полезен при работе в FM. Для работы в AM (канал дальнобоев) его не применяют, ибо бессмыслено. Самый лучший усилитель - это антенна! Антенны продаются отдельно. Регистрация в Москве стоит 335руб. + 4 поездки (ул.Сущевская отдать/забрать, Старокаширское ш. отдать/забрать). Можно за 1500руб + 2 поездки (отдать/забрать). Рекомендую почитать http://forum.ci-bi.ru , раздел Связь, подразделы Информация.FAQ и Опыт. Сначала - читать, а уж потом задавать вопросы!!! В противном случае там могут побить канделябром. Сообщение отредактировал avl - 08.04.10 - 12:07 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
макс-77
|
08.04.10 - 12:17
|
|
avl, Написал/расписал всё хорошо. А балалайку так и не порекомендовал человеку, какую взять.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
avl
|
08.04.10 - 12:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 277 Имя: Александр Город: Москва Машина: Mobilio GB-1 Репутация: 5 |
avl, Написал/расписал всё хорошо. А балалайку так и не порекомендовал человеку, какую взять.. Я порекомендовал форум! И не просто так его порекомендовал!!! P.S. Когда я на машине, я еду домой мимо Жулебино. Сегодня я на машине. Намек понятен? Детали - через "личку". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 04:45 |