> Замена колец и колпачков насколько трудоемок сей процесс?
 H-style
сообщение 12.05.09 - 20:43
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 90

При заводке зимой бывает сизым дымит,а бывает и без дыма. Потом слышал рассухариватель нужон. Ну купил от таза я его,а куды и каким боком его вставлять понятия не имею. Потом говорят чего то вниз может упасть и надо это придерживать при разборе. Что это? Какие еще инструменты нужны?
Микрометр или еще чего? Может имеет смысл сразу капиталку делать как тут говорили,так как разбор нехилый получается? Вкладыши сменить и т. д. ...
Как определить каков ремонтный размер вкладыша нужен?

Че то по пунктам не нашел. not_i.gif

Хондец
сообщение 18.05.09 - 08:50
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

ты точно уверен что сам сможешь сделать? а то как бы не пришлось на сервис везти кучу железок и просить собрать конструктор .).gif
сколько она масла ест? и какое льешь?

Сообщение отредактировал Хондец - 18.05.09 - 08:50

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

Maximu$
сообщение 18.05.09 - 10:06
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

с такими познаниями в ДВС, лучше туда не лезть. или читай больше, или гони в сервис. то что ты написал в заголовке темы - почти кап ремонт. по крайней мере разбирать придется все.

нужно много чего, помимо опыта или опытного друга.

1. гараж
2. лебедка
4. набор ключей
5. динамометр
....

тут список получиться неимоверный. запчасти покупать смысла нет никакого пока не разберешь все и не померишь. как тока померишь - заказывай зп. и смотря скока готов еще вложить в авто. 90г. сивке... жор каков масла? есть вероятность что попадешь на хорошие деньги

KOCMOC
сообщение 18.05.09 - 11:14
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

лебедка не нужна для замены колец и колпачков. Работа достаточно трудоемкая. Рассухариватели нужно примерять - далеко не все подходят... я вообще узкогубцами рассухаривал засухаривал.
если меняешь кольца - лучше всего рассухаривать/засухаривать на снятой голове.
есть такие "универсальные" рассухариватели в виде большой струбцины.... им можно сделать все что нужно.
чтобы менять кольца - нужна оправка, с помощью которой ты будешь поршень с кольцами обратно запихивать.
ну и само-собой нужны динамометрические ключи

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Maximu$
сообщение 18.05.09 - 12:10
Сообщение #5

Цитата(KOCMOC @ 18.05.09 - 12:14 ) *
лебедка не нужна для замены колец и колпачков. Работа достаточно трудоемкая. Рассухариватели нужно примерять - далеко не все подходят... я вообще узкогубцами рассухаривал засухаривал.
если меняешь кольца - лучше всего рассухаривать/засухаривать на снятой голове.
есть такие "универсальные" рассухариватели в виде большой струбцины.... им можно сделать все что нужно.
чтобы менять кольца - нужна оправка, с помощью которой ты будешь поршень с кольцами обратно запихивать.
ну и само-собой нужны динамометрические ключи

про лебедку я сказал - если в гараже движку снимать, не конечно если руками кто то снимает - я не спорю и на коленки потом кладет и перебирает. я конечно понимаю что кольца можно махнуть не снимая блока - но это имхо бред. если снять голову по крайней мере у меня, то пару падушек и блок снят. на сивке думаю также.

KOCMOC
сообщение 18.05.09 - 12:18
Сообщение #6

для замены колец и колпачков движку можно и даже не нужно снимать.
на свике еще куча проводки, которые снимать нет никакого желания.
+ двигатель без извращений вынимается только с коробкой, а это еще шрусы/кулаки снимать требует.
так что для замены колец достаточно обойтись снятием головы и поддона

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Maximu$
сообщение 18.05.09 - 12:47
Сообщение #7

Цитата(KOCMOC @ 18.05.09 - 13:18 ) *
для замены колец и колпачков движку можно и даже не нужно снимать.
на свике еще куча проводки, которые снимать нет никакого желания.
+ двигатель без извращений вынимается только с коробкой, а это еще шрусы/кулаки снимать требует.
так что для замены колец достаточно обойтись снятием головы и поддона

если так то можно и колпачки поменять без снятия бошки, правда не поменяет кольца. и раз ниче снимать не нада - тада яма нужна обязательно.

rean
сообщение 18.05.09 - 13:42
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT

Двиг либо разбирать и блок оставлять на месте, либо снимать вместе к коробкой, ибо ставить блок на прикрученную коробку мучение еще то,а по времени что карячить блок туда, что снять коробку и вместе с ней ставить - зато удобнее. Кольца на сивке менял без вытаскивания двигла, если есть опыт ремонта моторов и имеешь навыки небольшие, то особо сложностей не возникает. По объему работ довольно много. Нормальную яму желательно, но пойдет и эстакада.

Сообщение отредактировал rean - 18.05.09 - 13:44

®
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С)

Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное"

DjAndy
сообщение 18.05.09 - 15:03
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Обошелся без ямы - нос поднял на 15 см и хватило чтобы лежа залезть и все комфортно сделать.

Рассухаривать ОЧЕНЬ просто вообще без всего на снятой голове - ставится торцевая головка на тарелку, а под клапан тряпку комком снизу. И молотком по головке стукнуть - сухари сами вылетают.

А как засухарить без инструмента - я просто не представляю, эти пружины запросто держат мой вес.

Автору - если заранее знать как и что делается, то за 2-3 дня в гараже можно все осилить. Но перед этим перечитать кучу инфы, мануал, аналогичные посты по теме. И закупить все необходимое заранее, чтобы без двигуна не остаться надолго .).gif

Но дефектовка все-таки нужна, иначе можно сделать бесполезное, либо узнать что нужно что-то еще, когда собрать двигун обратно будет уже не так просто.

KOCMOC
сообщение 18.05.09 - 15:16
Сообщение #10

Цитата
стукнуть - сухари сами вылетают.

у меня так не получилось - пружины достаточно жесткие.... + сухари потом искать запаришься

®

DjAndy
сообщение 18.05.09 - 15:27
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

сухари остаются внутри головки, она же закрытая .).gif

Но кстати два сухаря я на всякий случай докупил заранее .).gif

exhumer
сообщение 18.05.09 - 15:30
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6

Цитата(KOCMOC @ 18.05.09 - 16:16 ) *
Цитата
стукнуть - сухари сами вылетают.

у меня так не получилось - пружины достаточно жесткие.... + сухари потом искать запаришься

тож так пробовал. Не вышло. Наверно слишком легкий я. .).gif сделал тазовским, пересверлив в нем отверстия. Очень им неудобно тк чашка больше чем на Хонде. Засухаривать сегодня буду пробовать. Думаю еще геморнее будет.

®
В 881 НХ 13 rus

KOCMOC
сообщение 18.05.09 - 15:35
Сообщение #13

я насверлил на тазовском отверстий, но сделал отверстия только на толкателе, а на ручке не сделал - в итоге не мог им воспользоваться.
в итоге взял узкогубцы и ими с помощью какой-то там матери сделал - не очень удобно, но лучше, чем ничего

®

rean
сообщение 18.05.09 - 15:41
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT

Я на тазовый рассухариватель наваривал шайбу чтоб не проскакивала чашка хондовская

®
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С)

Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное"

ursul09
сообщение 20.11.09 - 01:30
Сообщение #15

Guests

Цитата(rean @ 18.05.09 - 15:41 ) *
Я на тазовый рассухариватель наваривал шайбу чтоб не проскакивала чашка хондовская

Я сделал также.Рассухариватель для Тазовской классики.
А сухари пинцетом вытаскивал и ставил.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 21:38