![]() |
Konstantin_spb
|
12.05.09 - 20:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Константин Город: СПб Машина: - Репутация: нет |
Почистил впуск. Начал собирать, устанавливать и возникли вопросы: 1. на фото красным обведена пластиковая гайка которая вкручивается в fast idle valve. до упора ее завинчивать, или это какая-то регулировка? 2. что за винт с внутренним ПЯТИгранником на EACV-клапане? что он регулирует? (отмечен зеленым) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
12.05.09 - 20:37
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Винт с пятигранником трогать нельзя, заводскую регулировку собьёшь. Пластиковое седло прогревочного клапана лучше тоже бы не трогал, но вернуть обратно можно. На прогретом двигателе воздух через клапан идти не должен т.е. грибок клапана должен сидеть в седле без зазора. По мере остывания грибок бутет втягиваться в низ открывая жклапан и появится щель. При неправильной регулировке этого клапана возможны плавания оборотов ХХ на прогретом двигателе итакже на холодном и повышенные прогревочные обороты.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantin_spb
|
13.05.09 - 09:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Константин Город: СПб Машина: - Репутация: нет |
Судя по мануалу процесс проверки fast idle valve следующий: 1. снять воздуховод от воздушного фильтра с дроссельной заслонки 2. завести движок 3. при закрытии выделенного синим отверстия в заслонке пальцем, вы должны ощутить прохладный воздух, идущий от движка (около 30 град. по цельсию). если воздушного потока нет - замените fast idle valve и повторите проверку 4. прогрейте двигетель до включения радиатора 5. проверьте клапан - он должен быть закрыт. если есть воздушный поток - поменяйте fast idle valve ну вообщем-то все понятно, НО! клапан стоит так не удобно, что мне придется каждый раз снимать дроссельную заслонку для подрегулировки. может кто знает способ попроще? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
13.05.09 - 09:35
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Я проще не знаю, сам так крутил, только он у меня намного удобнее расположен. Попробу для начала отрегулировать при помощи кастрюли с кипятком и градусника. Ну я так пологаю, что судя по гафику прогрева из моего мануалу , при 75 гардусах клапан должен быть уже закрыт.
Сообщение отредактировал 442rus - 13.05.09 - 09:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantin_spb
|
13.05.09 - 09:38
|
|
|
спасибо, буду пробовать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantin_spb
|
13.05.09 - 19:55
|
|
|
я запутался что-то... температура закрытия клапана - это температура при которой: 1. начинает открываться термостат (76-80 град. цельсия) 2. термостат полностью открыт (90 град. цельсия) 3. включается термодатчик вентилятора радиатора (91-95 град. цельсия) мотор d16z6 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rost200
|
13.05.09 - 23:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 691 Имя: Илья Город: Рязань Машина: CR-V III Репутация: 9 |
Чета мне кажется это температура, при которой обороты становятся холостыми. У меня это когда стрелка чуть тронеца с места, т. е. наверно около 40 град. С
Сообщение отредактировал Rost200 - 13.05.09 - 23:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
14.05.09 - 11:31
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
хз как у вас, но в моем мануале четко сказано, что если закрыть клапан пальцем - обороты должны понизиться на 100-150... то есть он не должен в прогретом состоянии быть полностью закрытым (это про ротационный клапан). Механические клапана сделаны так же, только у них при снятии фишки перекрывается подача воздуха, а у автоматных - наоборот открывается
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
14.05.09 - 15:19
|
|
Здесь речь идёт про регулировку прогревочного клапана а не клапана ХХ. Если стоит ротационный клапан ХХ, как у тебя, то прогревочный отдельный отсутствует.
Сообщение отредактировал 442rus - 14.05.09 - 15:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 01:06 |