![]() |
jachur
|
07.05.09 - 13:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: андрей Город: Брянск Машина: HONDA LOGO Репутация: нет |
Привет всем. Два дня назад заправил кондиционер, утечек нигде нет. При включение включаеться вентилятор кондея и сам компрессор, в салоне в районе "перчаточного ящичка" слышно шипение, а холода нет!!! В чем причина????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rean
|
07.05.09 - 14:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Евгений Город: Пятигорск Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT Репутация: 17 |
Проверять еще раз наличие фреона и колличество его в системе
|
|||
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С) Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
07.05.09 - 14:31
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
давления смотреть.... одной заправки мало для того, чтобы работал. Ну и нужно чтобы воздух шел... а то мало ли у тебя какой весь радиатор оброс... есть фильтр салонный?
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
07.05.09 - 15:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Шипение слышно - заправка не полная или дыра есть все-таки. Не холодить может по нескольким причинам нет фреона забит радиатор компрессор не создает достаточного давления радиатор можно визуально проверить и при работающем кондее пощупать трубки впуска/выпуска. Если одна горяченная, а другая просто прохладная если не теплая - давление есть а радиатор не работает. Если обе прохладные - давления нет нифига. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vadimcivic
|
08.05.09 - 01:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt Репутация: 8 |
Из=за давления,сегодня исправил заправкой 500г. фреона,шипеть перестало,холод пошел!
|
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
08.05.09 - 12:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
а куда он делся - выяснил? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vadimcivic
|
08.05.09 - 15:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt Репутация: 8 |
Шипение слышно - заправка не полная или дыра есть все-таки. Не холодить может по нескольким причинам нет фреона забит радиатор компрессор не создает достаточного давления радиатор можно визуально проверить и при работающем кондее пощупать трубки впуска/выпуска. Если одна горяченная, а другая просто прохладная если не теплая - давление есть а радиатор не работает. Если обе прохладные - давления нет нифига. У меня все включалось,трубка до радиатора грелась,а после радиатора никаких изменений не было,я думал или радиатор забился или клапан в бардочке!Оказывается нет! а куда он делся - выяснил? А как выяснить то,никак! Что-то чуток нижняя трубка радиатора с следами какимито,может и оттуда! |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
08.05.09 - 16:50
|
|
залить присадку УФ и искать потом.. ну или нюхательным аппаратом |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
08.05.09 - 23:50
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Мож недозаправили сервисмены?
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vadimcivic
|
09.05.09 - 11:13
|
|||
залить присадку УФ и искать потом.. ну или нюхательным аппаратом Что это? Мож недозаправили сервисмены? Я тож так думал,но он же хорошо дул холодным и аппарат у них деловой был для заправки! Мне в хонда салоне не заправили из-за того что незнали какой обьем заливать и отказались,а в другом сервисе(где заправил) включили какуюту таблицу на комп и выбрали мою машину и заправили как надо(аппарат кстати круче был чем в хонде салоне)! Сообщение отредактировал vadimcivic - 09.05.09 - 11:18 |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
09.05.09 - 11:19
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Цитата Цитата(DjAndy @ 08.05.09 - 17:50 ) залить присадку УФ и искать потом.. ну или нюхательным аппаратом Что это? В систему закачиват спецприсадку светящуюся под ультрафиолетом...светят спец лампой и видят где утечка. |
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
10.05.09 - 21:05
|
|
если у тебя сначала после заправки не шипело, а потом зашипело - фреон утек.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vadimcivic
|
10.05.09 - 23:36
|
|||
Цитата Цитата(DjAndy @ 08.05.09 - 17:50 ) залить присадку УФ и искать потом.. ну или нюхательным аппаратом Что это? В систему закачиват спецприсадку светящуюся под ультрафиолетом...светят спец лампой и видят где утечка. А ну про это я слышал,только нету у нас такого чуда! если у тебя сначала после заправки не шипело, а потом зашипело - фреон утек. Ну это понятно уже! |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МULTIK
|
11.05.09 - 13:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
vadimcivic, я тебе сразу сказал, что надо заправлять.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rean
|
11.05.09 - 13:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Евгений Город: Пятигорск Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT Репутация: 17 |
Кстати на счет присадки...ее можно ограниченное количество раз использовать, ибо при многократном пользовании забивает систему. Есть специальные искатели утечек, ниче в фреон добавлять не надо
|
|||
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С) Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
11.05.09 - 14:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Парни, новую тему открывать не хочу. Такой вопрос: В прошлом году поменял в алькоре конденсор, ресивер, заправили - все отлично. Осенью кондей перестал работать. Ушел фреон - место утечки заранее известно, но не в этом дело. Поехал в тот же алькор заправлять кондей, а мне говорят, что радиатор дырявый |
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
11.05.09 - 15:43
|
|
Кстати на счет присадки...ее можно ограниченное количество раз использовать, ибо при многократном пользовании забивает систему. Есть специальные искатели утечек, ниче в фреон добавлять не надо Добавлять можно определенное количество раз до промывки Нюхательный аппарат не позволит найти такую утечку, когда фреон весь за месяц выветривается - чувствительности не хватит, так что уф здесь единственный выход Парни, новую тему открывать не хочу. Такой вопрос: В прошлом году поменял в алькоре конденсор, ресивер, заправили - все отлично. Осенью кондей перестал работать. Ушел фреон - место утечки заранее известно, но не в этом дело. Поехал в тот же алькор заправлять кондей, а мне говорят, что радиатор дырявый У меня было точно так же Вероятно он из-за тепловых расширений зимой лопается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
11.05.09 - 18:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Т.е. радиатор весь дырявый!!! Ну не камнями же я его изрешетил! Хреновый радиатор или что? Сгнил он чтоле? Нее, все много проще, наша соль, или антигололёдная фича, как будет понятнее, очень любит аллюминий, вои и всё !!! Ты наверно не видел литых дисков, на которых лак был испорчен, после эим... У меня на автобусах более 2-х лет ниразу радиатор не ходил... Зимой чаще нужно заезжать на мойку и промывать от этого г-на соты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
11.05.09 - 18:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Вот собственно он... все подтеки (темно-зеленые) после заправки... Тоже была мысль о реагенте.....ну фиг знает.... ![]() ![]()
Сообщение отредактировал ColdWind - 11.05.09 - 18:37 |
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
11.05.09 - 21:09
|
|||
Что то я не верю, что это от реагентов...Может из-за грязи хреново охлаждается, темпер высокий...распаивается? Это как версия...
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 06:07 |