Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> В Прагу на civic'е VIII поколения - это реально?
 funnysunny
сообщение 06.05.09 - 10:39
Сообщение #1

Новенький

Машина: civic 5D

Короче, город моей мечты - Прага. Есть немаленький опыт автотуризма, но пока только по России и на старой девятке. Девятки больше нет (нет, я ее не разбила.).gif, а в Прагу хочется все больше и больше. Поэтому появилась задумка выбраться туда на машине. Через Белоруссию и Польшу это 1830 км. Понимаю, что если я буду единственным водителем в машине - это нереально. В связи с чем следующие вопросы к опытным или, может, к тем, кто уже этот маршрут проделал:
1) Сколько времени это может занять, если водителей в машине 2 и если все-таки 1? С учетом того, что в Праге хочется пробыть хотя бы чистых 7 дней...
2) Ехать на 1 машине заграницу страшновато... Кто-нить так ездил? Какие подводные камни? Вот, например, если машина не захочет ехать, че делать-то? Если тем составом, который сейчас, то это 2 девушки, одна из нас в машинах ни черта не понимает, вторая че-то понимает, но в хонду даже не заглядывала.).gif И не знает, где в этих 3 странах могут быть хондовские сервисы, если что вдруг...
3) Для машины этот опыт может оказаться пагубным? У нас клиренс 15 без никого в машине, а с водителем и пассажиром 13... Боюсь, как бы это все не закончилось смертельно для сивки... Хотя в Питер в феврале ездили - нормально выдержал.).gif
4) Знаю, что в белоруссии обязательна какая-то своя страховка на машину, не европейская. Так где ее покупать-то? И где потом покупать грин кард в Польше, чтоб на всю Европу сразу?
5) Насколько можно рассчитывать на наличие мест в придорожным гостиницах, когда совсем пипец захочется спать? А в Праге лучше заказать заранее или все-тки можно попробовать на месте найти небольшую гостиницу, как мы любим?.).gif
6) Ну и на какой примерно бюджет имеет смысл рассчитывать минимум? Понятно, что с собой нужно иметь денег не по минимуму, но от минимума можно будет хоть плясать, чтоб понять, сколько ж надо.).gif

Ну и, может, есть ещё люди, которые хотят к нам присоединиться?.).gif

®
I have two brains: one is lost and the other is out looking for it.

pathfinder
сообщение 06.05.09 - 12:19
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

1. Сутки, не меньше. А думаю что больше.
2. Надо быть в своей машине уверенной. Иначе и ехать не стоит. А дальше действовать по обстоятельствам - вооружиться ЖПС, ноутбуком с интернетом, мозгом .).gif Если не умеешь ориентироваться на местности и соображать по обстоятельствам - то нечего делать в автопутешествиях. .).gif
3. Смертью не закончится, но смотреть подвеску, менять губу на переднем бампере и катать колеса наверное придется. Обязательно иметь при себе полноразмерную запаску.
4. На границе с Белорусью можно купить страховку. Европейскую страховку можно купить и в Москве думаю, ну или опять же на границе с Европой.
5. Бензин в России - 20р/литр, там - ~2 евро/литр думаю. Вообщем баксов 300-400 на бензин только.

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

funnysunny
сообщение 06.05.09 - 15:33
Сообщение #3

Новенький

Машина: civic 5D

Ну, сутки - это слишком оптимистично, имхо. Потому что как минимум по 2 часа на пересечение каждой границы. Значит, остается 22 часа на то, чтобы проехать 1830 км, то есть со средней скоростью 85 км по трассе, а это не всегда возможно ввиду фур, например.).gif
ЖПС есть, ноут с сетью - это как, если мы, например, в глухой деревне?.).gif Я часто и много ездила по России, поэтому ориентироваться я вполне могу, и соображать тоже.
О! Катать колеса я и сама умею, осталось полноразмерку купить.).gif

Да, на бензин мы как раз и закладывали около 8000 деревянных...

®
I have two brains: one is lost and the other is out looking for it.

mish_gan
сообщение 10.05.09 - 19:05
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 1.7 LX D17A1

Про бензин брешите. Живу щас в Австрии. Периодически езжу на машине по окрестностям в радиусе 500 км. Вчера ездил на машине в Словению и Италию. Дизель 0.96 евро. Бензин 1.1-1.2. Дороги очень хорошие. В европе кругом магистрали, растояния покрываются очень быстро и без напрягов, типа обгона по встречке или неосвещеной дороги. в день 1,5 тыс. нормально можно покрывать. Насчет страховки купи сразу greencard в РФ в любой страховой компании. Всегда имей при себе запас денег например на карте mastercard или viza в евровом счету. Везде принимают. Гостиницу бронировать только заранее через интернет например тут: http://www.hros.ru иначе возможно при въезде в еврозону могут не пустить, попрсят показать бронь отеля и спросить на сколько и зачем едеш, если ничего не будет то запросто могут развернуть. обязательно минимальное знание англ., хотя бы что бы спросить у кого нибудь если заблудишся или ещё чего. За клиренс ваще париться не стоит, при таких дорогах как в евроопе ничего отломать невозможно. тут машины по автобанам ездять с клиренсом 5 см и ничо не отламывают. Во многих регионах участки дорог платные, всегда иметь при себе мелоч 10-20 еврокупюры, чтоб платить по турникету. Так же следует всегда сеч где нужны "виньетки", без неё едеш - если поймают (а поймают процентов 70) сразу штраф 200-500 евро + покупка виньеты. Виньета клеется на лобовое штоб всегда полиция её видела. Стоит по разному. В словении вчера например платил 35 евро на полгода. Везде по разному короче. Вощем будут вопросы пиши. Много подводных камней короче есть. Если первый раз и один то конечно достаточно смело чесно говоря.......

mish_gan
сообщение 10.05.09 - 19:14
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 1.7 LX D17A1

Скорость не превышай выше 20-30 км в час. Штрафы большие. Выше 50 км/ч превысиш сразу права отберут, везде камеры. Откупится невозможно ниприкаких условиях. Даже не думай предлагать, сразу можно попасть в тюрьму за взятку. Границ в евпропе нет. Например граница между австрией и италией проезжается на скорости 90 км/ч за секунд 20 навено максимум. Граница только при въезде в какую-нибудь белорусию или эстонию или ещё где нибудь в такой попе где придётся постоять. Европейцы давно уже границы стерли между собой. Ещё если ехать то лучше в будни, потому что в выхи могут быть пробки на автомагистралях некислые в сторону взморья. По поводу помощи на дорогах если чо случится то есть определенные организации типа ADAC или там ещё какие то, если чо помоч должны, но сам несталкивался никогда с проблемами такого рода. Обязательно выбирай отель где включена парковка. Иначе парковки везде платные. Если не включено в стоимость номера то одташ дополнительно за 7 ночей парковки может евро 100. Приехал в город - сразу ставь тачку и ходи пешком или бери велик (самый хороший вариант) в аренду. Езди на велике - бухай-кури делай чо хош. На машине по городам ездить нефиг - D&G (Dorogo & Glupo). ИМХО: 7 дней в ПРАГЕ абсолютно делать нечего, Масимум 4, 4 дня потусил (ито надоест) и сразу вали в другой город в другую страну. Очень все меняется сразу и менталитет и культура и все.... например через Вену (недалеко) на побережье Хорватии (щас можно без визы) Италии (ваще клёво) лучше сразу в например или Lignano или Grado. несчем не сравнить конечно...море то... из Lignano до Венеции недалеко. А Венеция.....после неё Прага это газетный лист бумаги на фоне произведения искуства. Обязательно продумай весь маршрут до конца со всеми остановками.

Сообщение отредактировал mish_gan - 10.05.09 - 19:28

Maximu$
сообщение 11.05.09 - 13:25
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(funnysunny @ 06.05.09 - 16:33 ) *
ЖПС есть, ноут с сетью - это как, если мы, например, в глухой деревне?.).gif

есть конверторы из 12 вольт в 220 вольт. стоит порядка 1500 руб

Сообщение отредактировал Maximu$ - 11.05.09 - 13:25

Ak-47
сообщение 14.05.09 - 13:04
Сообщение #7

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Цитата(mish_gan @ 10.05.09 - 20:14 ) *
Откупится невозможно ниприкаких условиях. Даже не думай предлагать, сразу можно попасть в тюрьму за взятку.

Ну вот это вы обманываете - есть опыт откупа в Англии: 330 км/ч по трассе с признаками алкоголя в крови crazy.gif Машину остановили только вертолетом, который сел на трассу...

ЗЫ Не я, а друг BABY.GIF

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Nesquik
сообщение 14.05.09 - 20:25
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

1. я проезжал один за рулём расстояние как раз в 1800 км, ехал 24 часа, ни спал ниразу. Но это жесть, даже пытаться не рекомендую .).gif
2. я бы вообще не переживал за такое путешествие на новом цивике... Перед поездкой заехать обязательно на сервис, чтобы посмотрели уровни жидкостей, колодки и т.д.
3. смотря как ехать, если по ямам не носиться, то машина вполне переживёт, ничего с ней не будет. До Белоруссии (до Минска) дорога шикарная, в самой Белоруссии дороги тоже отличные, про европу я думаю вообще говорить не надо .).gif
4. на границе с Белоруссией полно палаток в которых продают страховки.
5. в придорожных мотелях месте всегда полно, они как раз и рассчитаны или на путешественников или на дальнобойщиков. Про Прагу не знаю, но, думаю, лучше заранее заказать, если есть возможность. Сразу будет спокойнее и после длительной поездки не нужно будет мотаться в поисках гостиницы.
6. про бюджет не знаю, но я бы с собой взял +1000$ на всякий случай
удачной поездки! .).gif

®
like no other.

In Trance We Trust.

Welf
сообщение 15.05.09 - 19:34
Сообщение #9

Живущий аллюром

Машина: CR-V

К первому вопросу - реально ли на машине, отвечаю - вполне реально, тем более на Civiс VIII поколения. Поэтому перейду к технической стороне вопроса.

Не очень хороши дороги в Польше. Трассы узкие, много ремонта, часто встречается реверсивное движение, т.к. одну из полос полностью закрывают для починки. Как не клади по навигатору трассу, Польша "съедает" около 10 часов.

Надо быть осторожнее на границе Белоруссия - Польша. Правда, инфа будет интересна только курящим. Имел место инцидент с польской таможней, которая не разрешила провоз 1 блока сигарет на человека, срубив взятку в 150 евро. Вроде, по изменившимся правилам возможен провоз только 2 пачек сигарет на человека. Знакомые в Польше обещали пробить вопрос, возможен развод. Но спорить на границе чужого государства чревато полной проверкой автомобиля и всех пассажиров.

В Белоруссии, Польше бензин дешевле, чем в Австрии, Чехии и Германии. Перед границей рекомендую заправлять бак под горло.

Гринкард покупается на машину прямо перед границей. Кто за рулем - тот водитель. Нужна страховка обязательно. Без нее - до первой встречи с полицией.
Автомагистрали во всех перечисленных странах, кроме Германии - платные, но стоимость не смертельна. Зато прекрасны немецкие автобаны, хотя там тоже встречаются иногда знаки ограничения скорости и их лучше соблюдать.

Обновите по возможности карты GPS. В Праге на окраинах много стройки, наш по началу блуданул.
Если повезет с погодой, то 4 дня для Праги - достаточно, а вокруг столько красот!

Р.S. Только вернулись с автомаршрута Москва-Брно-Вена-Зальцбург-Фюссен-Прага-Рига-Москва
Перегон Москва-Брно - 28 часов, (пробки на выезде из Москвы), больше 1800 км без сна, почти на 1 водителе. Но очень тяжело, повторять не рекомендую.

Женя

Сообщение отредактировал Welf - 15.05.09 - 23:01

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
----------------------------------------
здесь конь ещё не валялся!(с)Reno

Welf
сообщение 15.05.09 - 19:54
Сообщение #10

Живущий аллюром

Машина: CR-V

Гостиницу всегда лучше бронировать заранее, хотя бы за 3-4 дня (хотя в Вене у нас был опыт бронирования день в день - тоже без проблем), т.к. международные системы бронирования предоставляют своим клиентам шоколадные скидки.
Например:
Гостиница Astoria 4* в Праге предлагает 1 ночь проживания за 215 евро за номер. Мы бронировали 3 ночи на http://www.hrs.com и заплатили итого 225 евро за три ночи.
Сколько с собой брать денег - вопрос всегда открытый, т.к. сколько не бери, все равно потратишь. А т.к. автор первого поста - девушка - не лишне будет упомянуть, что в
Праге та-а-акие ювелирные магазины и та-а-акие гранатовые украшения, что сил нет! 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Берите больше и удачного Вам путешествия BABY.GIF

Женя

Сообщение отредактировал Welf - 15.05.09 - 23:02

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
----------------------------------------
здесь конь ещё не валялся!(с)Reno

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 09:09