> H23A Vtec (OBD2b) будет ли работать под управлением OBD1?
 Atlone
сообщение 21.04.09 - 15:20
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Coupe (CB7) H23A VTEC

Есть Accord 1992 г.в. с движком F20A7 на механике, хочу воткнуть H23A Vtec, 2000 г.в., OBD2b. И что бы не распутывать салонную проводку хочу подключить его к мозгу P13 (OBD1 от прела с H22A). Вопрос:
Будет ли H23A Vtec корректно работать с данным ECU?

dezte
сообщение 21.04.09 - 18:07
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EG4 B20BVTEC

Ну если разводка датчиков остается, то будет. Втек только работать не будет. Чтоб заработал либо втек контролер, либо мозг втековый.

Atlone
сообщение 21.04.09 - 19:28
Сообщение #3

Хондавод
*

P13 это ВТЕКовый блок, надо будет дополнительные провода прокинуть на него, 1 провод от Vtec соленоида и "+", "-"от Vtec Press Switch.

Shurik+
сообщение 22.04.09 - 04:16
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

Даже "валить" будет :-)
Не забыть выполнить все требования по проводке к Р13-ому (Втек, ИАБ, клапан топливного регулятора итд....). Ну и лямбда живая - клоузлуп будет вообще песня.

Atlone
сообщение 22.04.09 - 08:13
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(dezte @ 21.04.09 - 21:07 ) *
Ну если разводка датчиков остается, то будет. Втек только работать не будет. Чтоб заработал либо втек контролер, либо мозг втековый.

P13 мозг и так ВТЕКовый, просто надо доп. провода прокинуть на мозг.

Цитата(Shurik+ @ 22.04.09 - 07:16 ) *
Даже "валить" будет :-)
Не забыть выполнить все требования по проводке к Р13-ому (Втек, ИАБ, клапан топливного регулятора итд....). Ну и лямбда живая - клоузлуп будет вообще песня.

Спасибо, обнадежил! smile-1.gif Как подключить VTEK, IAB, KNOCK я знаю, а вот насчет остального…

- У меня будет и коса с H23A, но она автоматная, какую лучше использовать, мою родную и протянуть доп. провода или же с нового мотора и что в ней нужно будет переделать?
- И как я понимаю там еще какие то заморочки с трамблером и датчиком заднего хода?
- А что там с топливным регулятором?

И что мне еще следует знать, что бы ни флудить потом на форумах, расспрашивая что да как?
Буду очень признателен за помощь!

Сообщение отредактировал Atlone - 22.04.09 - 08:14

Shurik+
сообщение 22.04.09 - 11:26
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

По косе - тут смотреть на месте. Можно старой обойтись, а можно и новую задействовать. Габариты у движков то чуть разные.

С тармблёром заморочек не должно быть, Н23 использует старую схему с тремя датчиками внутри распределителя. Разве что обратить внимание на экранировку проводов, но по идее в Аккорде этого года всё должно быть нормально с этим.

Клапан регулятора давления - если есть на Н23 - то надо будет проводок кинуть, если нету - то и фиг с ним, хотя может и аукнутся, но это не жизненно важно.

Atlone
сообщение 22.04.09 - 20:30
Сообщение #7

Хондавод
*

Спасибо за помощь и подсказки smile-1.gif
Думаю, в процессе SWAPа еще возникнет куча вопросов.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 17.08.26 - 04:45