2 страниц V   1 2 >  

> Мытье форсунок было весело и не весело
 rshev
сообщение 05.12.04 - 02:15
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2

Мой личный опыт.. Сегодняшний .).gif

Пишу потому что наверно постов кроме как "это может сделать любой абориген отличающий ключ от булавки" больше нет. Притом вроде как меня люди считают не достаточно криворуким (занимаюсь профессионально ремонтом мобильных телефонов).

Суббота, не сильно холодно, около нуля. Собрался на операцию на 1 час - максимум 2, взял помошника. Приехали в гараж, начал разбираться, есть мануалы пдф, куча инфы с форума, все бережно собрано в ипаке, на всякий случай. Поехали - открыл бак, стравил давление на фильтре, разъемы с форсунок - первая проблема, никто не говорил ни слова про %$%$%ные пружинки на разъемах, при гаражном свете и прочих обстоятельствах съем составил полчаса - ерунда думаю, дальше пойдет веселее.. Пошло: снял топливную рейку, начал вытягивать форсунки - ну и %%%но там где она входит в коллектор (нагар слоящийся) - думаю зашибись, %%%но есть значит не зря полез.. Колечки те что большие в коллекторе (№2 рис), снизу форсунки, с одного места вытащил, остальные трогать не решил - сильно они уже пристали там, только нагар посчищал внутри аккуратно ветошью. Верхние колечки (№№3, 18 рис) в очень хорошем состоянии.
Началась самая интересная часть - это как с баллончика карбклинера Hi-Gear сделать переходник на форсунку... Это заняло часа полтора наверно, но подготовиться я заранее не мог, т.к. не знал размеры входа форсунки.. Итого собрали, замерзли уже как собаки - еще и карбклинер на руки пару раз попал, испарился, как обморожение легкое, жуть. Девайс с клеммами (даже размер угадал) был собран заранее - оригинальная зарядка Сименс + кнопка + провода, подсоединили, начали пшикать - дело пошло, правда пару раз срывало наш "переходник" с баллона на форсунку - давление не угадываешь, все лицо в клинере, вобщем весело.. Походу при примерке "переходника" обнаружил где у форсунки фильтрик (о нем позже).. Вроде все пошло быстрее - уже третья форсунка, пшикаем, вдруг пшикать перестает - что за х%%ня? Отлаживаю в сторону, иду за 4ой форсункой, начинаю расшатывать, вытягивать, туговато, с небольшим рывком вытянул - смотрю фильтрика нет... Короче искал я его долго, но так и не нашел - так и собирал без него.. Блок питания оказывается сдох на 3 форсунке, 4 только отмочил в клинере, попшикать не удалось.
Сборка: оставляю старые колечки, обмазываю их маслом, все дела, собираю, подсоединяю разъемы с пружинками, все, пробуем ключ в замок, но не стартер - смотрим давление в рейке. Раз, два, три - ТЕЧЕТ!! %%%%%!!!! Разбираю - думаю ерунда, я купил колечки от 10-ки (наивный), а они в два раза толще - не подходят.. Думаю все, помыл, теперь без машины буду сидеть недели 2 а то и больше - у нас оригинал проблема... Разбираю, оба верхних колечка почистил, в клинер, в масло, собираю с последней надеждой - не течет.. Огнетушитель на всякий случай в багажник кинул .).gif Заводили еще мин 15, заводиться не хотела, толи клинера осталось в форсунках, то ли еще что (думал кранты когда не хватала)...

ИТОГО: с 10:30 до 15:00, замерзли как собаки, опоздал на встречу, потерял один фильтрик и промыл 3 форсунки из 4-х...
Правда машина веселее стала ехать - это да .).gif Расход еще не знаю как изменится... Но 2-ой раз "для профилактики" я это делать вряд ли полезу .).gif

ВОПРОС: думаю фильтрик докуплю, и колечки не мешало бы поменять, не дело это с бензом шутить.. В моем случае рекомендуется поменять все 3 колечка (№№ 2, 3, 18 рис)(дорого оригинал будет) или только верхние (то что как сальник внутри рейки вставляется №18 и то что поджимается к рейке, побольше №3), или только №18 ??

Картинка тут: http://www.japancats.ru/honda/image.asp?nplid=B6B001E2, форум не дает вставить crazy.gif:

Критику в свою сторону принимаю, только разумно, все мы люди .).gif

Insane
сообщение 05.12.04 - 08:04
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire `91 G20A AT CB5 AXi HiD

Нельзя делать такие вещи в спешке !!! Надо было открутить рейку с инжекторами, идти домой и спокойно в тепле и уюте вдумчиво все делать... глядишь и фильтрик остался бы жив...

Dimonstr
сообщение 05.12.04 - 11:52
Сообщение #3

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Мля сколько е@ли!!! Не чистить буду точно поганю на стенд, вот пусть там Серёга снимет все, почистит ультразвуком вместе с Винсом проверит Наполняемость, и выскажет... И всеё стоит то копейки: 1235 рэ... Лучше так за то качественнее!!!

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Dimmitry
сообщение 05.12.04 - 12:39
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia GX Aero B20B 98г.

Цитата(Dimonstr @ 05.12.04 - 11:52 )
...вот пусть там Серёга снимет все, почистит ультразвуком вместе с Винсом проверит Наполняемость, и выскажет... И всеё стоит то копейки: 1235 рэ...

Где такое скажи плиз.

rshev
сообщение 05.12.04 - 12:54
Сообщение #5

Хондавод
*

А по вопросам плз кто-нть ответьте, больно интересно...

Kobra
сообщение 05.12.04 - 15:12
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Постоянной кобылки нет, все разные.

И хотелось тебе мучиться ,отдал бабки, а сам с товарищем на встречу, пришол взял авто и поехал, зато если что не так, притензии в плодь что деньги назад ,у маво таварищя так было хреново зделали переделали в другом месте а там деньги забрали. :dont:

®
Хондамания это болезнь.А болезнь без следно не проходит.

Пионер
сообщение 05.12.04 - 15:35
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

Машина: БМВ и БМВ

crazy.gif Все-ясно! Ставлю диагноз!Ошибки при работе:1-небыло ПИВА!2-небыло закуси(к пиву)3-сигарет небыло!4-в гараже было холодно!(сталобыть нужна была водка!гр 200-300на чела)Вывод!-ремот машины не был подготовлен даже-теоритически! swoon.gif

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

Dr X
сообщение 05.12.04 - 16:15
Сообщение #8

Машина: 本田

да фиг знает.. если колечки целые, то пусть будут старые имхо
фильтрик это ты зря конечно прое*ал

я вообще на стоянке снимал рейку.. дома всё делал.. кстати хороший совет был - зря ты не воспользовался - промывка вэлв, совсем немного подточить носик - и напяливай форсунку прям на него - очень удобно
а потом у меня прикол был - одно кольцо я всё ж порвал - обнаружил по запаху, возле работы - вот прикол, во дворе больницы доктор в хирургическом костюме ковыряется под капотом .).gif.. потом колечки по размеру подбирал в местном авто-универмаге (автоград), оказались децл потоньше, под тойотки, но держат давление исправно

®
Ушёл с форума.

rshev
сообщение 05.12.04 - 16:54
Сообщение #9

Хондавод
*

Тут легче не знаю что найти, но кроме Хай-Гира тут никаких карбклинеров нет, а ВЭЛВа и подавно...
Смотрел по каталогу, фильтрики отдельно от форсунки не продаются... Пипец полный...

Dr X
сообщение 05.12.04 - 17:09
Сообщение #10

Машина: 本田

ну и забей тада на эти фильтрики

®
Ушёл с форума.

$ G. $
сообщение 06.12.04 - 07:11
Сообщение #11

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011)

ндааа....
лучше уж винсом на сервисе

®
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!

Ruslon
сообщение 07.12.04 - 00:04
Сообщение #12

Новенький

Машина: CR-V '99, AT

Мне когда форсунки промыли, выехал со станции, проехал пару километров, загорелся ЧекЭнджн. Я в шоке на ближайшую станцию, подключили комп а он на лямбду ругается и судя по графику хреново он работает этот лямбда. Ну думаю похерили лямбду то мене. Пока минут 10 вокруг ходили да репу чесали, пару раз заводили и глушили проблема исчезла и лямбда заработал как часы. Думаю , что чистящий кикоз попал на лямбду а потом как то смылся или еще чего. Может такое быть ? Может тоже страдал кто от этого ?

rshev
сообщение 07.12.04 - 12:59
Сообщение #13

Хондавод
*

Насчет лямбды проблем не было, вчера ездил по области - динамика гораздо лучше стала, наблюдаю за расходом .).gif

Castor
сообщение 07.12.04 - 13:15
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

rshev, по хорошему бы надо поменять все колечки. Но я поставил старые, более того ставил без масла.).gif, потом прочитал, что надо смазать. Одна форса тоже побежала, я под кольцо на форсунку подмазал твердеющий герметик. Пока нормально. Превые дни регулярно заглядывал под капот - не бежит ли, теперь забил. Фильтрика нет, наверно тоже плохо. Зачем-то его туда поставили.).gif. У нас под заказ с Японии колечки где-то по 200р и наверно можно заказать фильтр(2-3 недели). Но как его переправить?

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

SERGER
сообщение 07.12.04 - 13:48
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: RAFAGA G20A

Чистил на своём G20A опираясь на материалы форума.Без проблем,не смотря на наличие лишней форсунки cool.gif .С колечками тоже накосячил-заказывал через Экзист.Делал летом,неторопясь и получил удовольствие наблюдая отличное распыление после чистки.Про улучшение динамики скромно умолчу .).gif .Недорого,качественно,эфективно!ИМХО не надо винсом на сервисе. dirol.gif

®
Never Say Die!-Не Унывай!
HONDA-TECHNICAL ECSTASY!

rshev
сообщение 07.12.04 - 14:31
Сообщение #16

Хондавод
*

Летом 100% наверно интереснее чистить .).gif
Castor, респект, я у нас узнаю может из Киева привезут, если будет безнадежно - тогда подумаем, зря напрягать не хочу.

MrDims
сообщение 07.12.04 - 15:01
Сообщение #17

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

мдя... нельзя программеров к технике подпускать, ой нельзя... biggrin.gif

в общем, пара замечаний:
1. бп, разъёмы и тумблеры нафиг не нужны, достаточно штатного акб, галогенной лампочки головного света и 3-х отрезков проводов...
собираем простейшую схему - акб - лампочка - форсунка
на акб и лампочке провода просто приматываем, на форсунке аккуратно тыкаем в её контакты - играем в радиста, передающего азбуку морзе
2. шланг от баллончика к форсунке надо брать резиновый, силиконовые взрываются
если нагреть, он хорошо налезает на носик баллончика, а если подрезать - в дырочку форсунки :о))
3. сам процесс прост - один человек держит форсунку и жмёт на пипку баллончика, второй играет в радиста на форсунке...
4. на всё про всё в ноябре ушло 2,5 часа с пивом

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

rshev
сообщение 07.12.04 - 17:46
Сообщение #18

Хондавод
*

Ну с висящими на соплях проводами играться не хочется, я люблю когда все конкретно, припаяно и т.д. У меня мысль проскакивала что у форсунки сопротивление небольшое и БП может умереть от подкорота, но решил попробовать... А от АКБ че-то стремно, там ток великоват...

MrDims
сообщение 07.12.04 - 17:51
Сообщение #19

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

на 20 мин городить огород смысла не вижу...
чтобы ничего не сгорел, как раз и включается лампа последовательно, она работает как реостат в данном случае

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

mtroll
сообщение 08.12.04 - 07:01
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Honda Concerto`91 D16Z2

Цитата(MrDims @ 07.12.04 - 15:01 )
в общем, пара замечаний:
1. бп, разъёмы и тумблеры нафиг не нужны, достаточно штатного акб, галогенной лампочки головного света и 3-х отрезков проводов...
собираем простейшую схему - акб - лампочка - форсунка
на акб и лампочке провода просто приматываем, на форсунке аккуратно тыкаем в её контакты - играем в радиста, передающего азбуку морзе
2. шланг от баллончика к форсунке надо брать резиновый, силиконовые взрываются
если нагреть, он хорошо налезает на носик баллончика, а если подрезать - в дырочку форсунки

делал всё точно также help.gif

только вот со шланчиком проблемы были, он у меня не взрывался, а расползался от очистителя

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 15.08.26 - 02:31