![]() |
rean
|
18.04.09 - 23:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Евгений Город: Пятигорск Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT Репутация: 17 |
Фильтры не всегда помогают, была машина одна, намучились с ней, и фильтры, и перекладка проводов, межблочники...в общем все что можно...ну убрался шум..но не до конца. В итоге человек съездил к автоэлектрику - замена бегунка+крышки и вв проводов, и все-никаких шумов и наводок. Имхо,поставь фильтры на усил и магнитолу, как говорит Grandsire. Если поможет то гуд), а нет - то все таки я бы подкинул вв провода и крышку с бегунком. |
|||
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С) Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
19.04.09 - 00:19
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Какая была машина?)) Я в своей практике только однажды не смог убить наводку и то случай был уникальный на кассетном мафоне в режиме кассеты.На пол-корпуса вытащишь его-помехи нет.Только начинаешь углублять на место-помеха,че тока не делал и в медную фольгу головку экранировал-мало помогало |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
19.04.09 - 09:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Вести с полей - вытащил линейки из ГУ и померил сопротивление между корпусом ГУ и внешним контактом - на всех проводах 70 Ом. Это плохо ? и еще вот какое уточнение - усилитель на передние колонки прикручен к спинке сиденья. Еще вот что - если оставить только одну линейку(причем любую) шумов нет.
|
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
19.04.09 - 09:26
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Плохо или нет легко проверить-открути усилитель.)И исследуй разницу.По твоим словам я понял,что ты измерил сопротивление между входной землей усилителя в сумме с межблочником относительно корпуса магнитолы.А зачем-?это ничего может не дать,тк во входных цепях усилителей встречаются развязки по землям и входные цепи не будут иметь ноль сопротивления относительно корпуса. То что отсоединение одного тюльпана межблочника устраняет помеху лишний раз говорит о причинах,связанных с ним. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
19.04.09 - 10:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
а, есть косячек у пионов с линейниками, лечится паяльником и быстро). Не переносят они втыканий тюльпанов на ходу, горит предохранитель по линейникам.Проверить просто, берешь тестер и звонишь между землей линеника(крайняя часть тюльпана магнитолы) и корпусом магнитолы, естественно при этом вытаскиваешь тюльпаны межблочников из гамнитолы.Должно быть сопротивление 0 Ом, то есть кз, если есть какое либо сопротивление предохранителю конец .Можно не паять если не умеешь и временно кинуть проводок на внешнюю часть тюльпана магнитолы и массу магнитолы.Но лучше поменять пр тель. вот почему я мерил сопротивление.или я что непрально понял. может надо было на самой магнитоле померить ? короче я туплю
Сообщение отредактировал sir_volos - 19.04.09 - 11:01 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
19.04.09 - 11:13
|
|||
О каком "предохранителе" идет речь?Дорожка на печатке выгорает?)))Если разве 12 вольт на оплетку подать-тогда такое возможно. Но что бы выгорел предохранитель на самом усилителе-это редкость,в случае втыкания\вытыкания тюльпанов на "ходу"..Пищалки разве что выйдут из строя и то,если громкость на максимуме. Не в том направлении тратим время,Я склонен к качеству межблочника или фильтрации питания. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
19.04.09 - 14:37
|
|||
О каком "предохранителе" идет речь? Вот о таком Не в том направлении тратим время,Я склонен к качеству межблочника Цитата(Sir_Volos) Подключил 2 уся и ГУ на + и - клемму акума,заодно кинул новую линейку по воздуху. Шипит и щелкает. Может все же питание ??? Сообщение отредактировал sir_volos - 19.04.09 - 14:38 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
19.04.09 - 15:09
|
|||
Там картинки гостям не видно,но теперь я понял о чем речь.Это резистивного плана предохранители.Их делают разного номинала и в случае чего они просто перегорают. Тогда,что бы исключить еще магнитолу,то хорошо бы подкинуть на время другую и посмотреть разницу. Усилители от корпуса сиденья отсоединял? И еще момент..если вывести громкость в ноль-есть помеха? |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
19.04.09 - 18:04
|
|||
Тогда,что бы исключить еще магнитолу,то хорошо бы подкинуть на время другую и посмотреть разницу. Уже пробовал - помеха осталась. Другое ГУ + новые линейки - все как и было.... Усилители от корпуса сиденья отсоединял? Да - нет изменений И еще момент..если вывести громкость в ноль-есть помеха? Именно при нулевой громкости лучше всего слышна помеха, треск при 20% громкости заглушает музыка, визг в такт оборотам остается до 30-35% громкости. Мне кажется осталось взять отдельно аккум и подключить к нему ГУ и усилитель. Еще вот что попробовал, отключил все колонки, подключил отдельно динамик(попытался исключить наводку на акустические провода) - нет изменений. Сообщение отредактировал sir_volos - 19.04.09 - 18:18 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rean
|
19.04.09 - 21:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Евгений Город: Пятигорск Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT Репутация: 17 |
Да, именно о нем я и говорил, сопротивление у него 0 Ом, и разных сопротивлений не бывает, это предохранитель. P.S Машина с помехами была ваз 2114 инжекторная. |
|||
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С) Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
19.04.09 - 23:21
|
|||
rean, еще как бывают)) 0.1..0.5 ома и другие Особенно в телевизионной технике последовательно в цепях питания..Уж за 40 лет ремонта РЭА насмотрелся на всякие фенечки) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rean
|
20.04.09 - 09:47
|
|||
То что они существуют я знаю, я говорю про то что в пионерах там стоит предохранитель))). У меня опыт ремонта не 40 лет конечно, но 8 лет уже есть |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rean
|
21.04.09 - 10:39
|
|||
Кстати вот еще идея, а попробуй скинуть ремень генератора и завести без него, будет ли помеха?Может генератор дает его?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
25.04.09 - 14:07
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
25.04.09 - 17:09
|
|||
А зачем отдельный АКБ??))Это ничего не даст.Ну зачем столько времени терять зря?) -межблочник(двойная оплетка:чулок плетеный+фольга, две витые центральные жилы внутри,одна из них минус-в народе кабель зовут "балансным") -фильтрация(дроссель последовательно цепи питания) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
26.04.09 - 22:37
|
|||
Всем спс за советы ! Проблема была решена прокладкой линеек по центру. Это еще то занятие, хорошо что у меня длинная напольная консоль . Фонил провод в правом пороге (давал шелчки) и ECU, который стоит недалеко от места установки,+ фонили провода идущие к пассажирской подужке. Еще раз всем СПАСИБО |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
26.04.09 - 23:32
|
|||
Лишнее подтверждение,что межблочник слабоват по помехоустойчивости,скорее всего его оплетка просто витые в одну сторону медные проводочки.Качественный межблочник не имеет значение как прокладывать.
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
15.10.09 - 09:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
Доброго времени суток! есть такая проблема с пионером p5900mp. все вроде бы хорошо до тех пор пока не поворачиваешь ключ зажигания, при этом происходит то, что я начинаю слышать бензонасос, после того как заведусь слышу помимо него и генератор (звук меняется в зависимости от оборотов). Можно даже полностью звук на ноль скрутить все равно слышен писк из колонок. Я уж было начал грешить на неправильную прокладку проводов к усилку (хотя делал все по правилам), но вовремя остановился и тупо поменял магнитолу на две других, с которыми писк пропадал совсем. Сразу скажу, что к включенной магнитоле линейники не подсоединял и не отсоединял, т.к. слышал про этот косяк. начитавшись форум единственное что я понял, что это мог сгореть предохранитель, отвечающий за линейники, который находится внутри магнитолы. Так ли это? как его найти и проверить? может еще в чем-то проблема? До установки усилка колонки были подключены к магнитоле, писка не было. Т.е. может быть линейные выходы были не исправны на момент покупки магнитолы, это не известно. Настораживает то, что я ее взял новую последнюю у продавца от безысходности, без пульта, но со скидкой... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
15.10.09 - 09:15
|
|||
Вскрыть все крышки магнитолы,добраться до печатной платы с обратной стороны,где дорожки проходят и в районе пайки тюльпанов просмотреть перегоревшую тонкую перемычку печатную по минусу.Восстановить пайкой с кусочком проводка как арматурки. Все. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
15.10.09 - 09:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
А это точно в этой перемычке дело? больше ничего не может быть?
Сообщение отредактировал -Shark- - 15.10.09 - 09:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 18:23 |