> И снова dualcarb, а точнее его аппетит Прокормить такого зверя !?
 civigen
сообщение 12.04.09 - 13:58
Сообщение #1

Новенький

Машина: HONDA CIVIC PRO

Тема очень не нова ! но тем неменее не побоюсь повториться. Не нужно пинать на ПОИСК т.к. все что более или менее относится к дуалкарбам я уже прочитал, изучил, и кое что для себя вынес... Расход моего папилца достигает 20л/100км в режиме город и без всяких "тапка фпол". Работы проделано много: Заменены все фильтра, заменены свечи, провода, установлен угол опережения зажигания, Установлено CO/CH. После всего это-результатов нет !
Я пошел дальше... было решено снять карбы, разобрать, промыть. Здесь я как раз столкнулся с заклинившим жиклером частичных нагрузок в одном карбе и лопнувшей мембрамой привода того же жиклера во втором. Казалось бы все ! проблема найдена ! тут же был приобретен контрактный донор для моих карбов и в течении двух дней все неработающие, или мало мальски сомнительные части были заменены... да чего уж говорить заменены были все внутренности карбов, т.к. донор оказался в очень хорошем состоянии ! После всего этого машинка завелась и давольно устойчиво стала работать, карбы начали поддаваться регулировкам и даже свечи после первого дня езды приобрели привычный цвет ! но увы ! первых же 20литров мне струдом хватило на 110км. Замерял неоднократно на разных режимах пытался изменить настройки, но результата нет ! после трех месяцев борьбы с расходом я уже сдался и вопрос стоит ребром ! если до лета не побежу то на продажу ! у меня кроун был трехлитровый-и то меньше жрал !!!
Обращаюсь за помощью ко всем кто имел близкие отношения с дуалкарбом очень нужен совет !

LRK
сообщение 12.04.09 - 15:02
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Integra

Как проверял расход? Может датчик, который показывает уровень топлива сломался.

®
Honda Integra 1989 года выпуска.

www.integraclub.ru

civigen
сообщение 15.04.09 - 14:31
Сообщение #3

Новенький

как только стрелка до ноля дошла (сравнялась с нижним делением) залил 20л. и до того же деления искатал

shnurick
сообщение 15.04.09 - 19:05
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

снхронизировал как?

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

DmIC
сообщение 16.04.09 - 09:29
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

Да и дуалкарб с какого двигателя вопрос? D14A1 без мозгов, или другой?

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

XPOH
сообщение 19.04.09 - 16:34
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Карбы с ручным или автоматическим подсосом?

А расход точнее мерить так: заливаешь полный бак (до отстрела пистолета), сбрасываешь счетчик суточного пробега... катаешься, потом заправляешься опять до отстрела пистолета и смотришь сколько влезло и сколько пробег... и то если АЗС недоливает, то расход сказочным образом увеличивается... biggrin.gif
Причом при заправке на небольшое количество литров они обычно сильнее врут, собаки, по этому стараюсь заливать полный бак при почти сухом - если влазит больше емкости топливного бака, иду бить морду... biggrin.gif

Разок на заправке залил 47 литров, бак у меня 45 а я еще приехал как-то... .).gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

civigen
сообщение 21.04.09 - 08:17
Сообщение #7

Новенький

синхронизировал по методу одинакового просвета дроссельных заслонок, а точнее по одновременному их закрытию (на снятых карбах)

civigen
сообщение 21.04.09 - 08:22
Сообщение #8

Новенький

Дуал карб уменя родной стоит с электронным управлением, и двигло соответственно ZC, подсос автоматический, термостатиком управляется В последнее время я грешу на неправильную работу экономайзера частичных нагрузок (клапан открытия которых находится в днище карбюратора). Вопрос такой: скорее даже к ХРОНу как его проверить ???

Сообщение отредактировал civigen - 21.04.09 - 09:46

civigen
сообщение 21.04.09 - 08:25
Сообщение #9

Новенький

Цитата(XPOH @ 19.04.09 - 16:34 ) *
Карбы с ручным или автоматическим подсосом?

А расход точнее мерить так: заливаешь полный бак (до отстрела пистолета), сбрасываешь счетчик суточного пробега... катаешься, потом заправляешься опять до отстрела пистолета и смотришь сколько влезло и сколько пробег... и то если АЗС недоливает, то расход сказочным образом увеличивается... biggrin.gif
Причом при заправке на небольшое количество литров они обычно сильнее врут, собаки, по этому стараюсь заливать полный бак при почти сухом - если влазит больше емкости топливного бака, иду бить морду... biggrin.gif

Разок на заправке залил 47 литров, бак у меня 45 а я еще приехал как-то... .).gif

про то как мерить расход вроде в курсе, начитан. А вот насчет АЗС идея очень даже верная, получается заливаеш 5л, недолив почти 1л, и в итоге перерасход аж на 25% mad.gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 00:21