![]() |
civigen
|
12.04.09 - 13:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: нет |
Тема очень не нова ! но тем неменее не побоюсь повториться. Не нужно пинать на ПОИСК т.к. все что более или менее относится к дуалкарбам я уже прочитал, изучил, и кое что для себя вынес... Расход моего папилца достигает 20л/100км в режиме город и без всяких "тапка фпол". Работы проделано много: Заменены все фильтра, заменены свечи, провода, установлен угол опережения зажигания, Установлено CO/CH. После всего это-результатов нет ! Я пошел дальше... было решено снять карбы, разобрать, промыть. Здесь я как раз столкнулся с заклинившим жиклером частичных нагрузок в одном карбе и лопнувшей мембрамой привода того же жиклера во втором. Казалось бы все ! проблема найдена ! тут же был приобретен контрактный донор для моих карбов и в течении двух дней все неработающие, или мало мальски сомнительные части были заменены... да чего уж говорить заменены были все внутренности карбов, т.к. донор оказался в очень хорошем состоянии ! После всего этого машинка завелась и давольно устойчиво стала работать, карбы начали поддаваться регулировкам и даже свечи после первого дня езды приобрели привычный цвет ! но увы ! первых же 20литров мне струдом хватило на 110км. Замерял неоднократно на разных режимах пытался изменить настройки, но результата нет ! после трех месяцев борьбы с расходом я уже сдался и вопрос стоит ребром ! если до лета не побежу то на продажу ! у меня кроун был трехлитровый-и то меньше жрал !!! Обращаюсь за помощью ко всем кто имел близкие отношения с дуалкарбом очень нужен совет ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LRK
|
12.04.09 - 15:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 261 Имя: Кирилл Город: Новосибирск Машина: Integra Репутация: нет |
Как проверял расход? Может датчик, который показывает уровень топлива сломался.
|
|||
Honda Integra 1989 года выпуска.
www.integraclub.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civigen
|
15.04.09 - 14:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: нет |
как только стрелка до ноля дошла (сравнялась с нижним делением) залил 20л. и до того же деления искатал
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
15.04.09 - 19:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
снхронизировал как?
|
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
16.04.09 - 09:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Да и дуалкарб с какого двигателя вопрос? D14A1 без мозгов, или другой?
|
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
19.04.09 - 16:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Карбы с ручным или автоматическим подсосом? А расход точнее мерить так: заливаешь полный бак (до отстрела пистолета), сбрасываешь счетчик суточного пробега... катаешься, потом заправляешься опять до отстрела пистолета и смотришь сколько влезло и сколько пробег... и то если АЗС недоливает, то расход сказочным образом увеличивается... Причом при заправке на небольшое количество литров они обычно сильнее врут, собаки, по этому стараюсь заливать полный бак при почти сухом - если влазит больше емкости топливного бака, иду бить морду... Разок на заправке залил 47 литров, бак у меня 45 а я еще приехал как-то... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civigen
|
21.04.09 - 08:17
|
|
|
синхронизировал по методу одинакового просвета дроссельных заслонок, а точнее по одновременному их закрытию (на снятых карбах)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civigen
|
21.04.09 - 08:22
|
|
|
Дуал карб уменя родной стоит с электронным управлением, и двигло соответственно ZC, подсос автоматический, термостатиком управляется В последнее время я грешу на неправильную работу экономайзера частичных нагрузок (клапан открытия которых находится в днище карбюратора). Вопрос такой: скорее даже к ХРОНу как его проверить ???
Сообщение отредактировал civigen - 21.04.09 - 09:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civigen
|
21.04.09 - 08:25
|
|
|
Карбы с ручным или автоматическим подсосом? А расход точнее мерить так: заливаешь полный бак (до отстрела пистолета), сбрасываешь счетчик суточного пробега... катаешься, потом заправляешься опять до отстрела пистолета и смотришь сколько влезло и сколько пробег... и то если АЗС недоливает, то расход сказочным образом увеличивается... Причом при заправке на небольшое количество литров они обычно сильнее врут, собаки, по этому стараюсь заливать полный бак при почти сухом - если влазит больше емкости топливного бака, иду бить морду... Разок на заправке залил 47 литров, бак у меня 45 а я еще приехал как-то... про то как мерить расход вроде в курсе, начитан. А вот насчет АЗС идея очень даже верная, получается заливаеш 5л, недолив почти 1л, и в итоге перерасход аж на 25% |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 00:21 |