2 страниц V   1 2 >  

> куда уходит масло
 paha
сообщение 04.04.09 - 14:38
Сообщение #1

Новенький

Машина: хонда аккорд

Привет
купил акорда 90года выпуска с движком 2.2 бывший хозяин сказал бодрый авто а кагда я полез посмотреть масло оно было на кончике щупа я долил проехал 550км сожрало 1литр или по больше с глушака белый дым идет а под машиной бывает 2-3 капли масла из пробки сливной движок вроде щистый ПОДСКАЖИТЕ КУДА МАСЛО УХОДИТ ИЛИ МОЖЕТ ДВИЖОК ЖРЁТ КАК ПРОВЕРИТЬ
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ

Maximu$
сообщение 04.04.09 - 14:51
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(paha @ 04.04.09 - 15:38 ) *
Привет
купил акорда 90года выпуска с движком 2.2 бывший хозяин сказал бодрый авто а кагда я полез посмотреть масло оно было на кончике щупа я долил проехал 550км сожрало 1литр или по больше с глушака белый дым идет а под машиной бывает 2-3 капли масла из пробки сливной движок вроде щистый ПОДСКАЖИТЕ КУДА МАСЛО УХОДИТ ИЛИ МОЖЕТ ДВИЖОК ЖРЁТ КАК ПРОВЕРИТЬ
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ

раз движок чистый, значит у ваш двигатель проголодался за 19 лет жизни. расход конечно не хилый, думаю кольцам как минимум кранты. точно капли с пробки? ни откуда не сверху? сначала устранить эту течь. хотя все равно печальный расклад

Цитата(paha @ 04.04.09 - 15:38 ) *
ПОДСКАЖИТЕ КУДА МАСЛО УХОДИТ ИЛИ МОЖЕТ ДВИЖОК ЖРЁТ КАК ПРОВЕРИТЬ

как это куда уходит, в камеры сгорания

как поняли что литр выжрало? залили литр и через 550 км нету его?

paha
сообщение 04.04.09 - 14:55
Сообщение #3

Новенький

да вроде с пробки я еще взглену полущше
бывший хозяин масло лил тотал кварц 7000 полусентетика может масло такое хреновое или еще что небудь

Maximu$
сообщение 04.04.09 - 15:00
Сообщение #4

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(paha @ 04.04.09 - 15:55 ) *
да вроде с пробки я еще взглену полущше
бывший хозяин масло лил тотал кварц 7000 полусентетика может масло такое хреновое или еще что небудь

с таким расходом не в масле дело

Joe
сообщение 04.04.09 - 16:06
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

компрессию померь на мокрую и на сухую, и сюда результат выложи

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

paha
сообщение 08.04.09 - 21:40
Сообщение #6

Новенький

Я вот почетал что нестоит замарачиватся с ремонтом двигателя и решил купить кантрактник F22A3 это как мой родной движок
ВОТ Я ДУМАЮ А ВАЖМОЖНО ПОСТАВИТЬ ДВИЖОК ПОМОЩНЕЙ К ПРИМЕРУ 190 ЛАШАДОК И КАКОЙ ПОДАЙДЁТ ПО КРЕПЛЕНИЯМ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ЕЩЁ НАДО КАКИЕ ЗАПЧАСТИ ИЛИ ЕЩЁ ЧТОТО

Legendарный МИГ
сообщение 08.04.09 - 22:06
Сообщение #7

Машина: мдх

лашадки однозначно падайдут.).gif)

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

ArTT
сообщение 04.05.09 - 15:28
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4)

Цитата(Joe @ 04.04.09 - 20:06 ) *

прошу прощения за офф, но у мня компрессия 11 вовсех(на сухую), а с маслэм 14.2. критичен износ? Масложер 0.5л на 5000км. И, надолго ли спасет замена колец в моем случае?

®
http://www.integraclub.ru

rean
сообщение 04.05.09 - 16:27
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT

ArTT,Получается от замены до замены 1л масла уходит?так это еще не сильный расход, а вообще жор масла лучше не запускать, если есть денежки поменяй колечки, вкладыши(кстати не дорого стоят) и сальники с прокладками.Получишь почти новый мотор, не думаю что у тебя сейчас там большой износ.Поменять мотор всегда успеешь smile-1.gif

Сообщение отредактировал rean - 04.05.09 - 16:28

®
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С)

Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное"

KOCMOC
сообщение 04.05.09 - 17:39
Сообщение #10

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(rean @ 04.05.09 - 17:27 ) *
ArTT,Получается от замены до замены 1л масла уходит?так это еще не сильный расход, а вообще жор масла лучше не запускать, если есть денежки поменяй колечки, вкладыши(кстати не дорого стоят) и сальники с прокладками.Получишь почти новый мотор, не думаю что у тебя сейчас там большой износ.Поменять мотор всегда успеешь smile-1.gif

у меня литра 2 от замены до замены куашалось. вскрыв мотор не обнаружено хона и потерты вкладыши. По общему состоянию мотору 300-400 тыков (при 170 на одометре). Тоже думал колечками отделаться и вкладышами - не тут-то было crazy.gif

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

ArTT
сообщение 04.05.09 - 19:17
Сообщение #11

Хондавод
*

Спасибо! Знаю,что нужно головку снять и будет ясно, что делать дальше.
Вобще когда брал машину пробег на одометре был 146000км (1995г.в.-смешно не правдва ли?) владею уже 14месяцев и пробег теперь 212000км. Что самое интересное масложер наблюдается с самого начала пользования и не увеличивается clapping.gif. Течей нигде нет, масло чернеет, лил кастрол 5-40, теперь мобил 10-30.
Вот появится чуток времени, займусь дефектовкой и ремонтом, если он еще будет целесообразен конечно, НО------------- (см.подпись)

®

zOOmDi
сообщение 04.05.09 - 19:25
Сообщение #12

Guests

Цитата(paha @ 08.04.09 - 22:40 ) *
Я вот почетал что нестоит замарачиватся с ремонтом двигателя и решил купить кантрактник F22A3 это как мой родной движок
ВОТ Я ДУМАЮ А ВАЖМОЖНО ПОСТАВИТЬ ДВИЖОК ПОМОЩНЕЙ К ПРИМЕРУ 190 ЛАШАДОК И КАКОЙ ПОДАЙДЁТ ПО КРЕПЛЕНИЯМ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ЕЩЁ НАДО КАКИЕ ЗАПЧАСТИ ИЛИ ЕЩЁ ЧТОТО

Очень хорошо встанет вместо F сери H серия, например Н22А.
Цитата(ArTT @ 04.05.09 - 16:28 ) *
Цитата(Joe @ 04.04.09 - 20:06 ) *

прошу прощения за офф, но у мня компрессия 11 вовсех(на сухую), а с маслэм 14.2. критичен износ? Масложер 0.5л на 5000км. И, надолго ли спасет замена колец в моем случае?

Не знаю как в твоем движке, нуно мануал листать, но вроде 11 очков нормальный результат

ArTT
сообщение 04.05.09 - 19:34
Сообщение #13

Хондавод
*

В мануале по двигу д16, ст.сж 9, а компрессия 15.7 должна быть. На новом двиге конечно.

Сообщение отредактировал ArTT - 04.05.09 - 19:36

®

DjAndy
сообщение 04.05.09 - 19:59
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Можно на свечи посмотреть, все в белом налете будут от 2л на 1000км

orion2
сообщение 04.05.09 - 20:24
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Цитата
с глушака белый дым идет

Этим всё сказано, масляный дым. Отсюда порошневые кольца на замену ну и проточка цилиндров и т.д. В общем капиталка мотору.

DjAndy
сообщение 04.05.09 - 20:35
Сообщение #16

Хондавод
*

Масляный дым - сизый, белый - антифризный .).gif

orion2
сообщение 04.05.09 - 21:35
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Нужно делать поправку по цвету, если пишет дилетант. Про то что тосол-антифриз у него исчезает он не пишет, отсюда это масляный. Да и тосольный он рассеивается и имеет сладковатый запах, а масляный как дымовуха.
А в общем ему от этого легче не будет. Грустно всё это.

Сообщение отредактировал orion2 - 04.05.09 - 21:36

paha
сообщение 05.05.09 - 00:01
Сообщение #18

Новенький

я думаю дым был холодно на улеце было, а сейчас дыма нет , тосол стоит , я всёже думаю масло может выдавлевало через слив пробку на горячию при оборотах , незнаю хочетса верить что всё в поряде будет спецы посмотрят скажут что там плохо или хорошо я потом отпешу какая проблема была ну сдругой стороны машина уже старенькая движок наверное прогаладался.

да и так уже проблем поноходил задние супорта хреново работают надо менять поршеньки ржавые да ужаса шаровая стучит левая и что-то скребочет спереди когда влево поварачиваеш справа такой звук слегка шоркает шорк-шорк-шорк кароче говоря денег кучу надо и немаленькую ну что поделать ведь это первая моя хонда вследующий раз умней буду. но я смотрел более новее годом тоже деньжат надо вкладывать тыщ под 40 наверное а на хорошу денег нет вот буду потехоньку реанимировать свою хонду

ArTT
сообщение 05.05.09 - 08:53
Сообщение #19

Хондавод
*

тыщ до 5 крутани двиг пару раз и будет тебе думовуха, если все плохо.

®

DjAndy
сообщение 05.05.09 - 10:54
Сообщение #20

Хондавод
*

у меня жрало похоже, а дыма за машиной никогда не видел, как бы не изгалялся. Криминал нашел только на выпускных клапанах - все в отложениях от сгоревшего масла, ну и свечи в налете. Катализатор чистый был, выхлоп обычный.

Пока не разобрал - не верил что в камеру сгорания уходит .).gif

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.07.26 - 01:31