![]() |
Balshoi
|
03.04.09 - 20:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
И как их отличить если попутал? На вид вроде одинаковые, двигатель D14A1
|
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
03.04.09 - 21:31
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
на хондах обычно одинаковые (на ф2.. точно). Точнее про Д мотор не знаю. Пружины только должны устанавливаться "частыми витками в низ". Шаг там не равномерный, сначало частый, потом реже, так вот частыми витками вниз) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МULTIK
|
03.04.09 - 22:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
я сегодня разбирал башку. (клапана регулировал и подтягивал её).так вот пружины одинаковые. это точно. на д15б.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
03.04.09 - 22:58
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а как ты жёсткость на глаз определил? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
04.04.09 - 08:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
на хондах обычно одинаковые (на ф2.. точно). Точнее про Д мотор не знаю. Пружины только должны устанавливаться "частыми витками в низ". Шаг там не равномерный, сначало частый, потом реже, так вот частыми витками вниз) Тогда непонятно почему каталог дает разные номера для впуска и выпуска |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balshoi
|
04.04.09 - 19:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
Сегодня перебирал пружинки и обнаружил в чем разница, они разные по ДИАМЕТРУ, разница гдето 1 мм. Штангелем не мерял, просто на стол ложил и сравнивал, получилось 8 одних и 8 других. Во всём остальном они одинаковые. Теперь надо выяснить какие из них впускные, а какие выпускные)) Что скажите? Течто диаметром побольше Впускные как и клапана впускные больше или наоборот? |
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
05.04.09 - 10:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Осмелюсь предположить что бОльшие пружины на выпуске - для лучшего охлаждения.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balshoi
|
05.04.09 - 12:23
|
|||
наверно надо зайти в магазин и просто сравнить))
|
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
05.04.09 - 14:12
|
|||
обнаружил ещё отличия)) Та пружина что толще (24мм), у неё ещё витки толще(сама проволка)) и она жёстче. У той что диаметром 23,5 мм, витки тоньше и она соответственно более мягкая, наверное то впуск |
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
06.04.09 - 01:40
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
када голову перетряхивал разложил пружины в разные стороны и по порядку - тч поставил их туда же где они и стояли (о8 в итоге даже и не знал что они разные...но догадывался
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МULTIK
|
06.04.09 - 12:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
немного ошибся! я имел ввиду, что на вид они одинаковые. а жесткость действительно на глаз не померишь!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
06.04.09 - 22:00
|
|
|
обнаружил ещё отличия)) Та пружина что толще (24мм), у неё ещё витки толще(сама проволка)) и она жёстче. У той что диаметром 23,5 мм, витки тоньше и она соответственно более мягкая, наверное то впуск Тогда другое предположение - более жесткая пружина для более тяжелого клапана. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Many Calavera
|
11.04.09 - 01:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 109 Имя: Many Город: Москва Машина: Honda Accord CF Репутация: 2 |
Менял у себя на моторе маслосъемные колпачки и клапанные пружины действительно были разные, к тамуже помечены цветами, впуск-зеленый(высокая пружина), выпуск-красный(низкая пружина). Да и по жесткости они разные, ощутимо при засухаривании. Правда мотор у меня C27A4 |
|||
Дьявол кроется в деталях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
11.04.09 - 20:47
|
|||
||||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
17.04.09 - 21:50
|
|||
Сегодня поставил мотор в машину, и пересматривал фотки которые делал когда мотор снял и вот что заметил, на фотке впускная пружина стоит не правильно(частыми витками вверх), походу до меня какие то умельцы вот так собрали ![]() Ещё мне кажется что на этой фотке на впуске стоят более мощные пружины, даже если это так, то не факт что так и должно быть судя потому что пружину вверх ногами поставили... Я поставил более жёсткие пружины на выпуск, а те что помечены краской вроде как белой(мягкие на впуск, завтра гляну на такой же машине чтоб окончательно определится... |
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
29.04.09 - 07:10
|
|||
Значит так, глянул я пружины на такомже моторе у знгакомого, Жёсткие пружины на впуск, мягкие на выпуск, перекинул на своей голове их местами уже на установленом моторе, собрал, завёл и уже вторую неделю обкатываю))))
|
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 09:28 |