4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Вопрос по дросселю Дросельная заслонка
 Joe
сообщение 06.04.09 - 00:54
Сообщение #41

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

да не, у меня родственник 4ый год на платине ездит))

Моих денсо на пол года максимум хватает, дальше обороты скакать начинают)

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Legendарный МИГ
сообщение 06.04.09 - 08:31
Сообщение #42

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

Цитата(Joe @ 06.04.09 - 01:54 ) *

а у меня батя 8 лет на одних свечах проездил.. на хонде аккорд СА.
потом поменял - она поехала хуже и он поставил старые обратно... проездил еще год и потом я просто купил ему такие же новые.. и он поставил - и щас машина ходит.... только ето глупость все... свечки на нахих условиях нада менять рас в 15-30 тык - ну у кого как в манулле написано...

у иридиевых свечей свои показания к использованию... они для определенных моторов... в список которых д серия - не входит... на хонде это только высокооборотистые донц втек моторы.. а что касабельно автора исходного поста... теми полумерами что он пытается решить проблему - не обойтись - нада смотреть работу мотора - в комплексе...

вообще... сложилось какое то нездоровое мнение что при наличии у человека проблем с мотором - нада ВСЕГО ЛИШЬ - найти где сломалось, засралось, забилось, износилось... ету тему пофиксить и все будет хорошо..ЭТО НЕ ТАК. двигатель это комплексная система - а хондовский мотор - тем более.. если что- то выходит из строя - то нада воспринимать проблему целиком - не только ремонтировать слествия - но искать причины.. забитый клапан рхх нада не просто чистить - а разбиратсья ПОЧЕМУ он забит... если у вас мотор пробежал 300 тыщь - то он НЕНОВЫЙ... и простыми полумерами необойтись... вплоне возможно что износ газораспределительного механизма уже таков что выхлобные газы фигачат обратно во впуск и устраивают там - то что устраивают...

практика - которая присутствует здесь - ето практика - тут подмаж там притяни проволокой и все будет - хорошо - она имха неправильная.. у людей возникает неправильное восприятие проблем своих авто.. я не призываю к запугиванию к людей которые приходят сюда за рекомендациями - но и раздавать диагнозы и пути решения нада как то аккуратнее.. ето не касабельно конкретного случая - а я про вообще.).gif)

Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 06.04.09 - 08:44

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

strongerr
сообщение 06.04.09 - 09:36
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: civic 6 D15Z9 99г.

Цитата(Legendарный МИГ @ 06.04.09 - 09:31 ) *
Цитата(Joe @ 06.04.09 - 01:54 ) *

а у меня батя 8 лет на одних свечах проездил.. на хонде аккорд СА.
потом поменял - она поехала хуже и он поставил старые обратно... проездил еще год и потом я просто купил ему такие же новые.. и он поставил - и щас машина ходит.... только ето глупость все... свечки на нахих условиях нада менять рас в 15-30 тык - ну у кого как в манулле написано...

у иридиевых свечей свои показания к использованию... они для определенных моторов... в список которых д серия - не входит... на хонде это только высокооборотистые донц втек моторы.. а что касабельно автора исходного поста... теми полумерами что он пытается решить проблему - не обойтись - нада смотреть работу мотора - в комплексе...

вообще... сложилось какое то нездоровое мнение что при наличии у человека проблем с мотором - нада ВСЕГО ЛИШЬ - найти где сломалось, засралось, забилось, износилось... ету тему пофиксить и все будет хорошо..ЭТО НЕ ТАК. двигатель это комплексная система - а хондовский мотор - тем более.. если что- то выходит из строя - то нада воспринимать проблему целиком - не только ремонтировать слествия - но искать причины.. забитый клапан рхх нада не просто чистить - а разбиратсья ПОЧЕМУ он забит... если у вас мотор пробежал 300 тыщь - то он НЕНОВЫЙ... и простыми полумерами необойтись... вплоне возможно что износ газораспределительного механизма уже таков что выхлобные газы фигачат обратно во впуск и устраивают там - то что устраивают...

практика - которая присутствует здесь - ето практика - тут подмаж там притяни проволокой и все будет - хорошо - она имха неправильная.. у людей возникает неправильное восприятие проблем своих авто.. я не призываю к запугиванию к людей которые приходят сюда за рекомендациями - но и раздавать диагнозы и пути решения нада как то аккуратнее.. ето не касабельно конкретного случая - а я про вообще.).gif)

Я незнаю пчему ты говоришь что на D серию нет свечей в чем ты сильно ошибаешься
да и тем более как, я знаю японские движки они все высокооборотистые
зайди на сайт Denso и увидешь что есть свечи на моторы D серии и при чем там их немало

мотор у меня пробежал 172 000 да и если бы вы внимательно прочитали всю тему то там написано, что все разбиралось и промывалось,
там даже фотки представленны в разобранном ввиде

Сообщение отредактировал strongerr - 06.04.09 - 13:25

KOCMOC
сообщение 06.04.09 - 11:24
Сообщение #44

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Vladimir2 @ 03.04.09 - 13:09 ) *
Цитата(strongerr @ 02.04.09 - 20:37 ) *
походу это общий глюк honda
У меня тоже на светофоре стоишь секунд 10 все норм потом начинают падать обороты

Не фига не глюк это. Помой тщательно регулятор ХХ со снятием с машины и разборкой - обороты ХХ будут как вкопанные стоять. Года 3-4. А потом опять мыть.

пробовал неоднократно... обороты все равно падают. сначала повышаются, затем медленное, но уверенное падение. при включении света и обогрева заднего стекла - обороты повышаются

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

strongerr
сообщение 06.04.09 - 13:31
Сообщение #45

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 06.04.09 - 12:24 ) *
Цитата(Vladimir2 @ 03.04.09 - 13:09 ) *
Цитата(strongerr @ 02.04.09 - 20:37 ) *
походу это общий глюк honda
У меня тоже на светофоре стоишь секунд 10 все норм потом начинают падать обороты

Не фига не глюк это. Помой тщательно регулятор ХХ со снятием с машины и разборкой - обороты ХХ будут как вкопанные стоять. Года 3-4. А потом опять мыть.

пробовал неоднократно... обороты все равно падают. сначала повышаются, затем медленное, но уверенное падение. при включении света и обогрева заднего стекла - обороты повышаются

Я думаю это наверно так задумано на завооде honda
так, как у большинства народа все тоже самое наверно это нормальне рабочее состояние авто
Я думаю тему наверно можно закрыть

Сообщение отредактировал strongerr - 06.04.09 - 13:32

KOCMOC
сообщение 06.04.09 - 14:27
Сообщение #46

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

тока почему тогда такое поведение проявляется не всегда?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Vladimir2
сообщение 06.04.09 - 15:00
Сообщение #47

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(strongerr @ 06.04.09 - 14:31 ) *
так, как у большинства народа все тоже самое наверно это нормальне рабочее состояние авто

4 года отъездил на моторе D15B и год на К20А. Прогретый мотор что зимой, что летом дает жестко заданные обороты ХХ. Никаких провалов никогда не наблюдалось. На холостых обороты зависят от энергопотребления по электрике и от кондиционера климатической системы. Но эти изменения всегда обусловлены. Стоим на светофоре или в пробке - включился вентилятор радиатора или кондиционера - обороты присели, выключился - стали прежними.

Если обороты ХХ меняются без видимой причины - надо искать неисправность. Чаще всего причины бывает две - грязный регулятор ХХ - особенно заметно зимой на морозе. Грязь густеет и сервомотор не прокручивает шторку. Вторая причина - пробои по высоковольтной части - особенно заметно при повышенной влажности воздуха. На моторах с индивидуальными катушками зажигания на каждый цилиндр не встречал (может и бывает - но я еще не видел).

®
Думать не вредно, но трудно.

strongerr
сообщение 06.04.09 - 15:03
Сообщение #48

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 06.04.09 - 16:00 ) *

4 года отъездил на моторе D15B и год на К20А. Прогретый мотор что зимой, что летом дает жестко заданные обороты ХХ. Никаких провалов никогда не наблюдалось. На холостых обороты зависят от энергопотребления по электрике и от кондиционера климатической системы. Но эти изменения всегда обусловлены. Стоим на светофоре или в пробке - включился вентилятор радиатора или кондиционера - обороты присели, выключился - стали прежними.

Если обороты ХХ меняются без видимой причины - надо искать неисправность. Чаще всего причины бывает две - грязный регулятор ХХ - особенно заметно зимой на морозе. Грязь густеет и сервомотор не прокручивает шторку. Вторая причина - пробои по высоковольтной части - особенно заметно при повышенной влажности воздуха. На моторах с индивидуальными катушками зажигания на каждый цилиндр не встречал (может и бывает - но я еще не видел).

ведь свечи зажигания тоже могут
в суботу поставлю свечки новые отпишу рзультат
потом провода поменяю

Vladimir2
сообщение 06.04.09 - 15:13
Сообщение #49

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(strongerr @ 06.04.09 - 16:03 ) *
потом провода поменяю

Конешно, могут. Во Владимире мне года три назад залили такой бензин, что поплыли холостые с провалами. Летом и в сухую погоду. Проверка свечей показала, что изоляторы стали красными как морковка. На этот случай я в багажнике вожу предыдущий комплект старых свечей. Бензобак выжег бензина до конца (я в Казань ехал), а сразу после заправки поставил старые свечки - холостые снова стали стабильными.
Такая краснота ферроценов одинаково губит что обычные свечки, что иридиевые. Как то в гараже видел, как восстанавливают эти свечки кипячением в ортофосфорной кислоте. Помогает. Но я свои выбрасывал - больно химия это вредная.

®
Думать не вредно, но трудно.

strongerr
сообщение 06.04.09 - 15:47
Сообщение #50

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 06.04.09 - 16:13 ) *
Цитата(strongerr @ 06.04.09 - 16:03 ) *
потом провода поменяю

Конешно, могут. Во Владимире мне года три назад залили такой бензин, что поплыли холостые с провалами. Летом и в сухую погоду. Проверка свечей показала, что изоляторы стали красными как морковка. На этот случай я в багажнике вожу предыдущий комплект старых свечей. Бензобак выжег бензина до конца (я в Казань ехал), а сразу после заправки поставил старые свечки - холостые снова стали стабильными.
Такая краснота ферроценов одинаково губит что обычные свечки, что иридиевые. Как то в гараже видел, как восстанавливают эти свечки кипячением в ортофосфорной кислоте. Помогает. Но я свои выбрасывал - больно химия это вредная.

во во а у меня на свечах юбка вся в красных брызгах отчего непнятно неужели давление такое что там аж через свечку прет

Arv
сообщение 12.04.09 - 04:01
Сообщение #51

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

плавать обороты однозначно не должны, это не нормально, не говорите что у всех так!
Когда у меня плавали и падали ниже 500 вылечил я это заменой ДПДЗ, а вообще еще может датчик ХХ барахлить, МАП и т.п. (остальное уже перечисляли тут).
Часто выясняю такие вещи имея под рукой донорскую машину приятеля-хондавода, заведомо исправную. .).gif

Sanko
сообщение 14.04.09 - 03:44
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: Honda Domani MB4 D16A

Кстати а может же такое быть если датчик какой то не работает стабильно? А джекичан и не горит. Почему бы и нет.
Кстати, Стас, ты же говорил, что прокладку екзист не прислал требуемую и ты просто герметиком замазал. Может где то подсасывает? Попробуй снять все, почистить от герметика и старой прокладки и новую поставить.

®
Красноярск

Фэндер
сообщение 14.04.09 - 09:21
Сообщение #53

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Да ну ерунда, у какого большинства? На хонде задуманы провалы? Сомневаюсь))
У меня никогда провалов небыло, пока я не поставил прокладку ДЗ с отверстием большего размера. Тогда сразу обратил внимание, обороты до 500-550 примерно падать начали и причем не всегда.

Sanko
сообщение 20.06.09 - 12:04
Сообщение #54

Хондавод
*

После чистки форсунок и дросселя увеличилась тяга. Проехал 1000 км и тупее стала машина. Поменял свечи - вроде лучше стало но не так, как сразу после чистки. ПОчему так? От чего тяга пропадает потом? sad.gif

®
Красноярск

MrDims
сообщение 20.06.09 - 16:59
Сообщение #55

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

ты видимо клемму с акб скидывал и мозгу обнулились
скорее всего время отклика лямбды у тебя уже слишком велико

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Arv
сообщение 20.06.09 - 19:55
Сообщение #56

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

вообще часто бывает так что причиной наших проблем становимся мы сами, хотим как лучше, а получается... . .).gif Например: снял почистил, поставил обратно и образовался подсос и тп.
Беда в том что часто и диагностика ничего не подскажет. Думаю что тут нужно, сначала, вспоминать все что делал и проверять самого себя, все ли хорошо делал. А потом проверка: MAP, TPS, OXIGEN SENS., IAC, провода, свечи, зажигание, компрессия.

strongerr
сообщение 20.06.09 - 21:14
Сообщение #57

Хондавод
*

к стати да прокладку промазал герметиком
но ездию и необрощаю внимание на небольшую потери мощности на светофоре
заметил то, что в прохладную погоду она едет лучше чем в жаркую

по поводу прокладки пока незнаю может к концу лета поменяю
промазал я ее на всякий случай, но прокладка у меня была цельная

Sanko
сообщение 21.06.09 - 08:05
Сообщение #58

Хондавод
*

Цитата(MrDims @ 20.06.09 - 21:59 ) *
ты видимо клемму с акб скидывал и мозгу обнулились
скорее всего время отклика лямбды у тебя уже слишком велико

Клемму скидывал, но после нее все равно тянуло. Предлагаешь лямбду поменять? Я кстати заказал неоригинал NGK в екзисте, поменяю на всякий случай. Кстати я пробовал ее отключать и у меня джекичан даже не загорался, очень удивился, он должен загораться же?

®
Красноярск

Фэндер
сообщение 21.06.09 - 14:09
Сообщение #59

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Если без подогрева, может сразу не загораться. Отожги и загорится.

Sanko
сообщение 21.06.09 - 17:48
Сообщение #60

Хондавод
*

Да. кстати я только лямбда вроде однопроводная, такое бывает? В разъеме просто один контакт. хм.

®
Красноярск

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 18.08.26 - 14:12