![]() |
Joe
|
06.04.09 - 00:54
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
да не, у меня родственник 4ый год на платине ездит)) Моих денсо на пол года максимум хватает, дальше обороты скакать начинают) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
06.04.09 - 08:31
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
да не, у меня родственник 4ый год на платине ездит)) Моих денсо на пол года максимум хватает, дальше обороты скакать начинают) а у меня батя 8 лет на одних свечах проездил.. на хонде аккорд СА. потом поменял - она поехала хуже и он поставил старые обратно... проездил еще год и потом я просто купил ему такие же новые.. и он поставил - и щас машина ходит.... только ето глупость все... свечки на нахих условиях нада менять рас в 15-30 тык - ну у кого как в манулле написано... у иридиевых свечей свои показания к использованию... они для определенных моторов... в список которых д серия - не входит... на хонде это только высокооборотистые донц втек моторы.. а что касабельно автора исходного поста... теми полумерами что он пытается решить проблему - не обойтись - нада смотреть работу мотора - в комплексе... вообще... сложилось какое то нездоровое мнение что при наличии у человека проблем с мотором - нада ВСЕГО ЛИШЬ - найти где сломалось, засралось, забилось, износилось... ету тему пофиксить и все будет хорошо..ЭТО НЕ ТАК. двигатель это комплексная система - а хондовский мотор - тем более.. если что- то выходит из строя - то нада воспринимать проблему целиком - не только ремонтировать слествия - но искать причины.. забитый клапан рхх нада не просто чистить - а разбиратсья ПОЧЕМУ он забит... если у вас мотор пробежал 300 тыщь - то он НЕНОВЫЙ... и простыми полумерами необойтись... вплоне возможно что износ газораспределительного механизма уже таков что выхлобные газы фигачат обратно во впуск и устраивают там - то что устраивают... практика - которая присутствует здесь - ето практика - тут подмаж там притяни проволокой и все будет - хорошо - она имха неправильная.. у людей возникает неправильное восприятие проблем своих авто.. я не призываю к запугиванию к людей которые приходят сюда за рекомендациями - но и раздавать диагнозы и пути решения нада как то аккуратнее.. ето не касабельно конкретного случая - а я про вообще Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 06.04.09 - 08:44 |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
strongerr
|
06.04.09 - 09:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 169 Имя: Stanislav Город: Москва Машина: civic 6 D15Z9 99г. Репутация: нет |
да не, у меня родственник 4ый год на платине ездит)) Моих денсо на пол года максимум хватает, дальше обороты скакать начинают) а у меня батя 8 лет на одних свечах проездил.. на хонде аккорд СА. потом поменял - она поехала хуже и он поставил старые обратно... проездил еще год и потом я просто купил ему такие же новые.. и он поставил - и щас машина ходит.... только ето глупость все... свечки на нахих условиях нада менять рас в 15-30 тык - ну у кого как в манулле написано... у иридиевых свечей свои показания к использованию... они для определенных моторов... в список которых д серия - не входит... на хонде это только высокооборотистые донц втек моторы.. а что касабельно автора исходного поста... теми полумерами что он пытается решить проблему - не обойтись - нада смотреть работу мотора - в комплексе... вообще... сложилось какое то нездоровое мнение что при наличии у человека проблем с мотором - нада ВСЕГО ЛИШЬ - найти где сломалось, засралось, забилось, износилось... ету тему пофиксить и все будет хорошо..ЭТО НЕ ТАК. двигатель это комплексная система - а хондовский мотор - тем более.. если что- то выходит из строя - то нада воспринимать проблему целиком - не только ремонтировать слествия - но искать причины.. забитый клапан рхх нада не просто чистить - а разбиратсья ПОЧЕМУ он забит... если у вас мотор пробежал 300 тыщь - то он НЕНОВЫЙ... и простыми полумерами необойтись... вплоне возможно что износ газораспределительного механизма уже таков что выхлобные газы фигачат обратно во впуск и устраивают там - то что устраивают... практика - которая присутствует здесь - ето практика - тут подмаж там притяни проволокой и все будет - хорошо - она имха неправильная.. у людей возникает неправильное восприятие проблем своих авто.. я не призываю к запугиванию к людей которые приходят сюда за рекомендациями - но и раздавать диагнозы и пути решения нада как то аккуратнее.. ето не касабельно конкретного случая - а я про вообще Я незнаю пчему ты говоришь что на D серию нет свечей в чем ты сильно ошибаешься да и тем более как, я знаю японские движки они все высокооборотистые зайди на сайт Denso и увидешь что есть свечи на моторы D серии и при чем там их немало мотор у меня пробежал 172 000 да и если бы вы внимательно прочитали всю тему то там написано, что все разбиралось и промывалось, там даже фотки представленны в разобранном ввиде Сообщение отредактировал strongerr - 06.04.09 - 13:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
06.04.09 - 11:24
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
походу это общий глюк honda У меня тоже на светофоре стоишь секунд 10 все норм потом начинают падать обороты Не фига не глюк это. Помой тщательно регулятор ХХ со снятием с машины и разборкой - обороты ХХ будут как вкопанные стоять. Года 3-4. А потом опять мыть. пробовал неоднократно... обороты все равно падают. сначала повышаются, затем медленное, но уверенное падение. при включении света и обогрева заднего стекла - обороты повышаются |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
strongerr
|
06.04.09 - 13:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 169 Имя: Stanislav Город: Москва Машина: civic 6 D15Z9 99г. Репутация: нет |
походу это общий глюк honda У меня тоже на светофоре стоишь секунд 10 все норм потом начинают падать обороты Не фига не глюк это. Помой тщательно регулятор ХХ со снятием с машины и разборкой - обороты ХХ будут как вкопанные стоять. Года 3-4. А потом опять мыть. пробовал неоднократно... обороты все равно падают. сначала повышаются, затем медленное, но уверенное падение. при включении света и обогрева заднего стекла - обороты повышаются Я думаю это наверно так задумано на завооде honda так, как у большинства народа все тоже самое наверно это нормальне рабочее состояние авто Я думаю тему наверно можно закрыть Сообщение отредактировал strongerr - 06.04.09 - 13:32 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
06.04.09 - 14:27
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
тока почему тогда такое поведение проявляется не всегда?
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
06.04.09 - 15:00
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Я думаю это наверно так задумано на завооде honda так, как у большинства народа все тоже самое наверно это нормальне рабочее состояние авто Я думаю тему наверно можно закрыть 4 года отъездил на моторе D15B и год на К20А. Прогретый мотор что зимой, что летом дает жестко заданные обороты ХХ. Никаких провалов никогда не наблюдалось. На холостых обороты зависят от энергопотребления по электрике и от кондиционера климатической системы. Но эти изменения всегда обусловлены. Стоим на светофоре или в пробке - включился вентилятор радиатора или кондиционера - обороты присели, выключился - стали прежними. Если обороты ХХ меняются без видимой причины - надо искать неисправность. Чаще всего причины бывает две - грязный регулятор ХХ - особенно заметно зимой на морозе. Грязь густеет и сервомотор не прокручивает шторку. Вторая причина - пробои по высоковольтной части - особенно заметно при повышенной влажности воздуха. На моторах с индивидуальными катушками зажигания на каждый цилиндр не встречал (может и бывает - но я еще не видел). |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
strongerr
|
06.04.09 - 15:03
|
|
|
Я думаю это наверно так задумано на завооде honda так, как у большинства народа все тоже самое наверно это нормальне рабочее состояние авто Я думаю тему наверно можно закрыть 4 года отъездил на моторе D15B и год на К20А. Прогретый мотор что зимой, что летом дает жестко заданные обороты ХХ. Никаких провалов никогда не наблюдалось. На холостых обороты зависят от энергопотребления по электрике и от кондиционера климатической системы. Но эти изменения всегда обусловлены. Стоим на светофоре или в пробке - включился вентилятор радиатора или кондиционера - обороты присели, выключился - стали прежними. Если обороты ХХ меняются без видимой причины - надо искать неисправность. Чаще всего причины бывает две - грязный регулятор ХХ - особенно заметно зимой на морозе. Грязь густеет и сервомотор не прокручивает шторку. Вторая причина - пробои по высоковольтной части - особенно заметно при повышенной влажности воздуха. На моторах с индивидуальными катушками зажигания на каждый цилиндр не встречал (может и бывает - но я еще не видел). ведь свечи зажигания тоже могут в суботу поставлю свечки новые отпишу рзультат потом провода поменяю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
06.04.09 - 15:13
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
ведь свечи зажигания тоже могут в суботу поставлю свечки новые отпишу рзультат потом провода поменяю Конешно, могут. Во Владимире мне года три назад залили такой бензин, что поплыли холостые с провалами. Летом и в сухую погоду. Проверка свечей показала, что изоляторы стали красными как морковка. На этот случай я в багажнике вожу предыдущий комплект старых свечей. Бензобак выжег бензина до конца (я в Казань ехал), а сразу после заправки поставил старые свечки - холостые снова стали стабильными. Такая краснота ферроценов одинаково губит что обычные свечки, что иридиевые. Как то в гараже видел, как восстанавливают эти свечки кипячением в ортофосфорной кислоте. Помогает. Но я свои выбрасывал - больно химия это вредная. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
strongerr
|
06.04.09 - 15:47
|
|
|
ведь свечи зажигания тоже могут в суботу поставлю свечки новые отпишу рзультат потом провода поменяю Конешно, могут. Во Владимире мне года три назад залили такой бензин, что поплыли холостые с провалами. Летом и в сухую погоду. Проверка свечей показала, что изоляторы стали красными как морковка. На этот случай я в багажнике вожу предыдущий комплект старых свечей. Бензобак выжег бензина до конца (я в Казань ехал), а сразу после заправки поставил старые свечки - холостые снова стали стабильными. Такая краснота ферроценов одинаково губит что обычные свечки, что иридиевые. Как то в гараже видел, как восстанавливают эти свечки кипячением в ортофосфорной кислоте. Помогает. Но я свои выбрасывал - больно химия это вредная. во во а у меня на свечах юбка вся в красных брызгах отчего непнятно неужели давление такое что там аж через свечку прет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
12.04.09 - 04:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
плавать обороты однозначно не должны, это не нормально, не говорите что у всех так! Когда у меня плавали и падали ниже 500 вылечил я это заменой ДПДЗ, а вообще еще может датчик ХХ барахлить, МАП и т.п. (остальное уже перечисляли тут). Часто выясняю такие вещи имея под рукой донорскую машину приятеля-хондавода, заведомо исправную. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sanko
|
14.04.09 - 03:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Domani MB4 D16A Репутация: 2 |
Кстати а может же такое быть если датчик какой то не работает стабильно? А джекичан и не горит. Почему бы и нет. Кстати, Стас, ты же говорил, что прокладку екзист не прислал требуемую и ты просто герметиком замазал. Может где то подсасывает? Попробуй снять все, почистить от герметика и старой прокладки и новую поставить. |
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
14.04.09 - 09:21
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Я думаю это наверно так задумано на завооде honda так, как у большинства народа все тоже самое наверно это нормальне рабочее состояние авто Я думаю тему наверно можно закрыть Да ну ерунда, у какого большинства? На хонде задуманы провалы? Сомневаюсь)) У меня никогда провалов небыло, пока я не поставил прокладку ДЗ с отверстием большего размера. Тогда сразу обратил внимание, обороты до 500-550 примерно падать начали и причем не всегда. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sanko
|
20.06.09 - 12:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Domani MB4 D16A Репутация: 2 |
После чистки форсунок и дросселя увеличилась тяга. Проехал 1000 км и тупее стала машина. Поменял свечи - вроде лучше стало но не так, как сразу после чистки. ПОчему так? От чего тяга пропадает потом? |
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
20.06.09 - 16:59
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ты видимо клемму с акб скидывал и мозгу обнулились скорее всего время отклика лямбды у тебя уже слишком велико |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
20.06.09 - 19:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
вообще часто бывает так что причиной наших проблем становимся мы сами, хотим как лучше, а получается... . Беда в том что часто и диагностика ничего не подскажет. Думаю что тут нужно, сначала, вспоминать все что делал и проверять самого себя, все ли хорошо делал. А потом проверка: MAP, TPS, OXIGEN SENS., IAC, провода, свечи, зажигание, компрессия. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
strongerr
|
20.06.09 - 21:14
|
|
|
к стати да прокладку промазал герметиком но ездию и необрощаю внимание на небольшую потери мощности на светофоре заметил то, что в прохладную погоду она едет лучше чем в жаркую по поводу прокладки пока незнаю может к концу лета поменяю промазал я ее на всякий случай, но прокладка у меня была цельная |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sanko
|
21.06.09 - 08:05
|
|||
ты видимо клемму с акб скидывал и мозгу обнулились скорее всего время отклика лямбды у тебя уже слишком велико Клемму скидывал, но после нее все равно тянуло. Предлагаешь лямбду поменять? Я кстати заказал неоригинал NGK в екзисте, поменяю на всякий случай. Кстати я пробовал ее отключать и у меня джекичан даже не загорался, очень удивился, он должен загораться же? |
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
21.06.09 - 14:09
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Если без подогрева, может сразу не загораться. Отожги и загорится.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sanko
|
21.06.09 - 17:48
|
|||
Да. кстати я только лямбда вроде однопроводная, такое бывает? В разъеме просто один контакт. хм.
|
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 14:12 |