> Civic VI: пол в багажник Под большой саб
 Mehos
сообщение 28.03.09 - 23:53
Сообщение #1

Новенький

Машина: Civic Si EP3

Задалили мне саб. Хорошой, но в багажник не помещался( Та картонная подстилка, которая в багажнике выпполняла функцию пола, быстро просела под его весом. Да и закрепить саб на этом картоне тяжело было. Выходов из ситуации было два) Переделывать кором или делать нормальный пол, с углублением под саб.
Я не считаю себя хорошим строителем коробов, и брат мой, хоть и умеет с деревяшками обращаться (мебельщик он), но после неудачных попыток сделать короб

Решили все-таки делать пол.
Работа заняла три ночи) Первую почти всю ночь чертили, потом пилили, вырезаля, обтягивали... Вот что вышло:

Сюда можно телек повесить)))

Материалы обошлить чуть больше 2000 руб. Основа - фанера с влагостойкой пропиткой толщиной 18мм.
Вся центральная часть вытаскивается, пол разборный, монтируется за 3 минуты)

Теперь багажник пустой, а все барахло под полом) Из минусов - запаска не влазит. Докатку еще не пробовал.

Grandsire
сообщение 29.03.09 - 00:03
Сообщение #2

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Молодцы,аккуратная работа.)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

rean
сообщение 29.03.09 - 00:05
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT

Неплохо, а сколько же весу прибавилось?

®
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С)

Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное"

Mehos
сообщение 29.03.09 - 00:20
Сообщение #4

Новенький

Весу убавилось) Минус запаска, она примерно как саб весит. А пол сам не тяжелый, килограмм около пяти.

бакшеев
сообщение 29.03.09 - 03:50
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп)

clapping.gif

Grandsire
сообщение 29.03.09 - 09:44
Сообщение #6

祖父

Еще хочу на всякий случай обратить вот на что внимание.При всяких тюнинговых работах по салону,багажнику и разным полкам в хетче...Все эти жесткие и прочные конструкции несут определенную опасность не только для кузова,но и могут нанести травму пассажирам авто.
В стоке в автомобиле ВСЕ (во всяком случае хотелось бы в это верить) продумывается с точки зрения аварийного сминания,сжатия и тд.По большому счету машина должна проваливать и "сьедать" локальные удары,никуда не передавая энергию удара далее.
В случае ,не дай Бог конечно, жесткого пола-конструкция не сомнется,а перенесет частично ударную нагрузку глубже..К чему это может привести-не знаю.У меня то же есть стремный момент в тюнинге-это очень жесткая переборка за задними сиденьями и фанерная конструкция задней полки..Могут быть в теории приличные искажения геометрии задней части кузова в случае чего...

Это я к тому подвожу,что бы в конструкциях подобных продумывать и предусматривать аварийные "зоны" изломов,надломов и подобного.
К примеру: нижнюю крышку на пол багажника сделать так,что бы удар в зад не двигал целый лист фанеры,а были фрагменты листа,которые при ударе складывались кусками..Ну и все в таком духе.
.).gif

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

Mehos
сообщение 29.03.09 - 12:27
Сообщение #7

Новенький

Об этом я немного думал, но правда посте инсталляции полки. При боковом ударе она сложится. А вот при ударе сзади она или разъедется в стороны, или уйдет под задние сиденья. Конструкция такая получилась, что центральная часть будет упираться в нишу, а боковые должны отломаться в месте крепления и разъехаться в стороны.

Grandsire
сообщение 29.03.09 - 13:34
Сообщение #8

祖父

Так вот там как раз на заднем сиденье и пассажир может сидеть ...Там хоть и есть металлический лист в железном каркасе сидухи..но все же))
Может есть смысл банальный упор-уголок 40х40 прикрепить в торец полки,что бы в случае движения в сторону сиденья этот уголок принял на себя нагрузку первую.

®
Люди!!!!!

mvmaks
сообщение 16.11.09 - 21:00
Сообщение #9

Guests

У меня такой же цивик, сабик поболее по размерам, стоит на стандартной фанерке, она не прогибается, т.к. по краям опирается на кузов а в центре снунтри к ней приклеены три куска жесткого поролоны которые опираются на докатку. Сделали все аккуратно - респект 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Улыбнул короб на первой - второй фотках grin.gif как бы он играл даже представить не могу crazy.gif
Еще бы посоветовал развернуть саб фазоинвертором к салону!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.07.26 - 10:51