![]() |
Mehos
|
28.03.09 - 23:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Сергей Город: Краснодар Машина: Civic Si EP3 Репутация: 3 |
ВОт как делал это я. Попытка номер 1: купил электрозамок для багажника для ТАЗов 10 модели. Замок производства Арабских эмиратов) ![]() там катушка и стальной сердечник, который при подаче напряжения тянул тросик. ![]() Подключил, поставил - силенок нехватает( Не открывает замок багажника. Я понял что нужно что-то посерьезнее. Попытка номер два: попался мне моторчик от двери толи с ниссана, толи непонятно откуда ![]() начал я колхозить из него открывашку багажника) Вот что примерно получилось: ![]() Так как эта конструкция использовала для преобразования вращения в поступательное движения резьбу, то имеем две особенности: Большую силу и необходимость обратно возвращать его в исходное состояние. Первое нам наруку а второе - ну никак( Вариант такой: делать хитрую схему для возврата переполюсовкой. Или на логике, или на релюхах. Разрисовал схемы, понял что нуегонах и плюнул) Попытка номер три) Купил таки обычный жигулевский электрозамок за 70 рублей. Там внутри планка и шестерня, так что пружины должно хватить чтобы возвращать его обратно без переполюсовки. Собрал конструкцию ![]() Только в рабочем варианте с пружинкой. Работает! Собрал всю схему из релюхи и кнопки, пошел инсталлировать, и когда все уже было почти готово, меня осенило! А зачем весь этот изврат с тросиком! Там же есть тяга от замка на крышке багажника! Выкинул все извращения и поставил этот замок внутры крышки багажника на эту тягу. Встало все идеально! ![]() Только пришлось снять эту ерунду которая от ключа открывала багажник, но она и не нужна) И при таком варианте рычаг в салоне тоже остается и работает! Красота)))
Сообщение отредактировал Mehos - 28.03.09 - 23:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
29.03.09 - 09:19
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Молодец-опыт-это великая штука)) Я делал аналогичное..И заменил в принципе все тросики на багажник и лючок бензобака кноками.Но оставил открытие ключом багажника как аварийный случай. ![]() и на лючок с аварийным кусочком спрятанным около заднего фонаря Остальные извраты найдешь в Блоге и Галерее новой.(в Меню навигации открыть надо) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Starick
|
27.09.09 - 14:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Цитата Попытка номер 1: купил электрозамок для багажника для ТАЗов 10 модели. Замок производства Арабских эмиратов) Я тоже так сделал, и действительно, не хватило силенок этому девайсу, чтоб открыть багажник. Так как все было смонтировано, то я обломался менять конструкцию, и просто перемотал втягивающую катушку (толще проводом). И все гуд. Силенок дай боже, только немного просаживает напряжение при открывании, но это не страшно. Кнопку не ставил, приколхозил все на штатном рычаге открывания багажника (Магнит, геркон, схема управления). В итоге открытие с салона, с пульта, и от ключа. Так что вот так вот. Сообщение отредактировал Starick - 27.09.09 - 14:04 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
27.09.09 - 15:34
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
То же ставил селеноид с тросиком на свой Аккорд. Тянет нормально, сил хватает с избытком. Не помню производителя но помоему российский.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
29.10.09 - 10:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
29.10.09 - 11:18
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Я делал аналогичное..И заменил в принципе все тросики на багажник и лючок бензобака кноками. А подсказать можешь номерок, фирму-производитель, мотор-редуктора, что на фото показан?? Вижу, что DENSO, остальное не вижу. Спасибо. Да это "древний" соленоид от какой-то Тойоты..))На разборке попался на глаза-прикупил. Вполне работоспособны наши ,усиленные тяговые соленоиды. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Starick
|
29.10.09 - 11:54
|
|
Ясненько, спасибки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.07.26 - 10:51 |