4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Сдвинуть втек пораньше
 RIP
сообщение 12.05.09 - 03:26
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio ViRS MT

Crome и Uberdata. Мне больше именно Crome понравилась. Очень удобная софтина с понятным интерфейсом

Цитата(Triplex @ 12.05.09 - 04:25 ) *
Все, вкурил)))) Я немного неправильно понял "2- включают втек и паралельно меняют карты..."

Мое ИМХО - Забить на ОБД2...ничего кроме унифицированной диагностики они не дают...перепаяться под ОБД1 (или купить переходник) и творить чудеса без всяких Хондат и Контроллеров...

Я тоже к этому прищёл мнению)))

Сообщение отредактировал RIP - 12.05.09 - 03:28

Triplex
сообщение 12.05.09 - 03:28
Сообщение #42

Новенький

Машина: CRX DelSol

Пасиба...а то я спросил у местного Гуру, так он 20$ попросил просто за одноразовую смену оборотов включения ВТЕК smile-1.gif 2 байта я и сам в состоянии поменять имея программатор)))

®
www.viracers.com

RIP
сообщение 12.05.09 - 03:43
Сообщение #43

Хондавод
*

+1))))
там ещё заодно можно и карты подправить

rean
сообщение 12.05.09 - 11:04
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT

Там много еще чего можно подправить, только карты править нужно правильно, отстраивать по ШЛЗ, а то будет или лить или беднить смесь smile-1.gif . Мне Crome тоже больше понравилась

®
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С)

Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное"

Triplex
сообщение 12.05.09 - 14:30
Сообщение #45

Новенький

Машина: CRX DelSol

Карты у мяен уже правленные в Литве, так что нужно только сместить ВТЕК 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

®
www.viracers.com

drey81
сообщение 09.07.09 - 13:18
Сообщение #46

Guests

Пара вопросов дилетанта...

Что неужели всё так серьёзно? Вон некоторые к дуал-карбам втек прикручивают, и ничё, всё вроде работает... Неужели мозг сам смесь не правит при просто механическом переключении кулачков? Ведь на высоких кулаках наполняемость больше, значит смесь поначалу беднее, по идее лямбда это видит и мозг поправить топливо должен.... Или там всё иначе? А VTM (в схеме на первой странице) насколько я знаю просто контролирует достаточность давления масла для переключения кулачков, ну т.е если давит недостаточно, то вроде и саленоид открывать смысла нет. Ошибаюсь?

Ещё. Если смесь прописана в картах (т.е. определено время открытия форсунок) то на кой ляд тогда вообще лямбда и мап?

Поправьте если ошибаюсь, поясните если знаете ... =)

ezhik
сообщение 08.08.09 - 00:32
Сообщение #47

Новенький

Машина: ek3, el2, db6, eg4

Цитата(drey81 @ 09.07.09 - 16:18 ) *

Что неужели всё так серьёзно? Вон некоторые к дуал-карбам втек прикручивают, и ничё, всё вроде работает... Неужели мозг сам смесь не правит при просто механическом переключении кулачков? Ведь на высоких кулаках наполняемость больше, значит смесь поначалу беднее, по идее лямбда это видит и мозг поправить топливо должен.... Или там всё иначе? А VTM (в схеме на первой странице) насколько я знаю просто контролирует достаточность давления масла для переключения кулачков, ну т.е если давит недостаточно, то вроде и саленоид открывать смысла нет. Ошибаюсь?

Ещё. Если смесь прописана в картах (т.е. определено время открытия форсунок) то на кой ляд тогда вообще лямбда и мап?

Поправьте если ошибаюсь, поясните если знаете ... =)

drey81, Что ты имееш ввиду под "просто механическим переключением"? huh.gif

®
ХОНДОавтомеханик

XPOH
сообщение 10.08.09 - 16:42
Сообщение #48

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(drey81 @ 09.07.09 - 14:18 ) *

Что неужели всё так серьёзно? Вон некоторые к дуал-карбам втек прикручивают, и ничё, всё вроде работает... Неужели мозг сам смесь не правит при просто механическом переключении кулачков? Ведь на высоких кулаках наполняемость больше, значит смесь поначалу беднее, по идее лямбда это видит и мозг поправить топливо должен....

В режиме "тапкофпол" смесь должна готовиться обогащенная... отсюда все проблемы... так как лямбда у нас используется узкополосная (богато/бедно), то она не может нам помочь в деле анализа состава смеси в области обогащения (не показывает, насколько обогащено, только сам факт того, что смесь богаче нормы), и мозк в этом режиме вынужден работать по топливным картам... этрас...

Карбы льют по объему воздуха, который через них продохнулся и не нуждаются в какой либо коррекции при увеличении наполняемости... увеличилась наполняемость, увеличился объем продохнутого через карбы воздуха - увеличилась и подача топлива афтоматичски... кстати, в карбах уже предусмотрена коррекция состава смеси в режиме "тапкофпол" по их конструкцией (обогащение экономайзером режима макс мощности - POWER VALVE)... этдвас...

Впрысковый мозг, работающий по датчику абсолютного давления, ориентируется на цикловое наполнение воздухом опираясь на давление фколлекторе и коэффициент наполняемости целиндроф... при переключении фаз ВТЕКа меняется как раз коэффициент наполняемости, то есть количество воздуха при тех же оборотах и том же положении педали газа (педальфпол) будет другое, следовательно, топлива требуется тоже другое количество... этот момент как раз и отражают индивидуальные топливные таблицы для каждой фазы ФТЕКа...

Или там всё иначе?

Там полный ахтунг на самом деле...

Для чего нужна лямбда френ ее знает... но, говорят, когда лямбду меняешь, лучше валит... но у меня всегда валит, что с ней, что без нее... rolleyes.gif
Когда я экономлю и не топлю, у меня смесь 15-16... на ХХ у меня смесь 16-17... когда топлю, то смесь 13.5-14.5... накуй нужна узкополосная лямбда я представить себе не могу... наверна для красоты...

А MAP тебе нужен для определения колонки расхода в топливо-зажигальной таблице (определение "режимной точки", если использовать терминологию русских поцанов из универсететов)...

Вот вы мне одно объясните... накуй вам "ВТЕК сдвигать пораньше"?... у васчо, валы тюненные или геометрия впускных раннеров не стоковая?... на немодифицированном стоке это только ухудшает динамику и ведет к бесполезному перерасходу топлива, плюс засрет все, что осталось от катализатора...

Эт вам не ТАЗ, где одним чиптюненгом +30 кобыл влегкую снимается... хонда это нормальный мотор с очень неплохой настройкой с завода... а все отклонения от стока нужны тогда, когда вы меняете детали и настройку впускной и/или выпускной системы и газораспределения...

Сообщение отредактировал XPOH - 10.08.09 - 16:50

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Griundefined Mag...
сообщение 10.08.09 - 18:42
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: Субарро серинькая

Цитата(XPOH @ 10.08.09 - 16:42 ) *
Вот вы мне одно объясните... накуй вам "ВТЕК сдвигать пораньше"?... у васчо, валы тюненные или геометрия впускных раннеров не стоковая?... на немодифицированном стоке это только ухудшает динамику и ведет к бесполезному перерасходу топлива, плюс засрет все, что осталось от катализатора...

Эт вам не ТАЗ, где одним чиптюненгом +30 кобыл влегкую снимается... хонда это нормальный мотор с очень неплохой настройкой с завода... а все отклонения от стока нужны тогда, когда вы меняете детали и настройку впускной и/или выпускной системы и газораспределения...

Я не часто соглашаюсь с Хроном, но сейчас согласен более чем полностью.

®
Софт для скрутки одометров. все модели!

Mazai
сообщение 13.08.09 - 11:39
Сообщение #50

Новенький

Машина: civic

хотел поинтересоваться у знающих людей про втек контролер APEXI V-AFC.
вопрос первый-под какой OBD подойдёт контролер?у меня OBD1.
вопрос второй-у меня стоят мозги без втека(P06), позволит ли контролер управлять втек-ом?

суть следующая-стоял мотор d15b7, я поставил на него втек голову от d15b, теперь вот думаю, проще мозг купить с втек(P28 например) или втек контролер поставить без замены стокового мозга???получиться ли?хелп!)))

тут ниже инструкция, но в ней ничего не сказано про данный случай...

http://www.turboborisov.com/vafc.pdf

кто юзал такой девайс?

XPOH
сообщение 13.08.09 - 19:09
Сообщение #51

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Mazai @ 13.08.09 - 12:39 ) *
суть следующая-стоял мотор d15b7, я поставил на него втек голову от d15b, теперь вот думаю, проще мозг купить с втек(P28 например) или втек контролер поставить без замены стокового мозга???получиться ли?хелп

Голова д15б 3ст втек это втечная голова с тремя фазами фтека... одна фаза это эконо-фтек, вторая это лоурев-фтек, третья хайрев-фтек... в переводе с олбанского это означает, что штука, которая будет управлять втеком, должна как минимум, знать про эти разные режимы и уметь управлять ими... второй момент... это вам не карбюратор, это инжектор, и помимо простого переключения фаз фтека еще нужно корректировать топливо и опережение зажигания в соответствии с включенной фазой готовить... это должен уметь либо штатный мозг, либо втек-контроллер (обманывать штатный мозг таким образом, чтобы мозг скорректировал смесь и зажигание на нужные величины)... ну, вопщим, ничего сложного... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

ezhik
сообщение 13.08.09 - 22:40
Сообщение #52

Новенький

прашу помощи кто чего знает help.gif
Пепелац-eg4 двиг d15b ВТЕК-Е. Высота кулачков выше, чем на I-ВТЫКнутом валу. Замкнул механически на рокерах-побежала поживее и мотор раскручеваетца лучше, но эта ещё полдела. Необходимо увелич ить наполняемость, т.е. чтобы мозг изменил топливные карты, а также опережение эажигания в соответствии с фазой втека. Поехала она получше только из-за тово, что при таком открытии клапанов лямбда читает бедную смесь и мозг приоткрывает подачу-отсюда чуть больший расход(я так понимаю, если неправ то поправьте). Но как заставить моск изменить характеристики без втык-контроллера и вапще возможно ли-голову себе сломал shok.gif хоть сам чипуйся .).gif
165.gif мозг Р-07 OBD-1, что вообще снего можна выжать?
help.gif help.gif

Сообщение отредактировал ezhik - 13.08.09 - 22:43

®
ХОНДОавтомеханик

Mazai
сообщение 14.08.09 - 08:57
Сообщение #53

Новенький

Машина: civic

Цитата(XPOH @ 13.08.09 - 19:09 ) *
Цитата(Mazai @ 13.08.09 - 12:39 ) *
суть следующая-стоял мотор d15b7, я поставил на него втек голову от d15b, теперь вот думаю, проще мозг купить с втек(P28 например) или втек контролер поставить без замены стокового мозга???получиться ли?хелп

Голова д15б 3ст втек это втечная голова с тремя фазами фтека... одна фаза это эконо-фтек, вторая это лоурев-фтек, третья хайрев-фтек... в переводе с олбанского это означает, что штука, которая будет управлять втеком, должна как минимум, знать про эти разные режимы и уметь управлять ими... второй момент... это вам не карбюратор, это инжектор, и помимо простого переключения фаз фтека еще нужно корректировать топливо и опережение зажигания в соответствии с включенной фазой готовить... это должен уметь либо штатный мозг, либо втек-контроллер (обманывать штатный мозг таким образом, чтобы мозг скорректировал смесь и зажигание на нужные величины)... ну, вопщим, ничего сложного... rolleyes.gif

ну во первых d15b есть ещё и просто 1-стадийный втек(код головы - P08, та же что и на d16z6)JDM 130hp, так вот именно такая у меня и стоит....
во вторых если бы вы обратили внимание на мою ссылку в конце поста, с инструкцией, и прочитали бы её, то поняли бы что втек контролер и нужен для корректрировки топливных карт под сдвиг точки вкл/выкл втек-а, изменение топливных карт в контролере происходит за счёт "обмана" контролером датчика давления в ресивере....

вообщем конкретного ответа пока никто мне не дал....а жаль...

rean
сообщение 14.08.09 - 16:53
Сообщение #54

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT

Mazai, по моему тебе проще найти втечные мозги P08 или P28. По крайней мере выйдет дешевле, а свои продашь. Втек контроллер штука не дешевая.

®
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С)

Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное"

ezhik
сообщение 14.08.09 - 23:24
Сообщение #55

Новенький

Согласен. Проще мозг поменять

®
ХОНДОавтомеханик

RIP
сообщение 15.08.09 - 04:09
Сообщение #56

Хондавод
*

Mazai, реально, мозг P08 найти проще всего. А дальше: впаиваешь кроватку под влешку, пару навесных деталей, качаешь прошивку с правленой прошивкой под стоковые валы, щьёшь флешку и всё... можно таких флешек понаделать несколько вариантов, поиграться кромом или убердатой с прошивками....
у меня на балконе уже месяц лежит этот мозг, надо раскошелится на переходник под мою OBD2B проводку и тоже поэксперементировать. Но руки всё никак не доходят.

ezhik, вскрой мозг, посмотри есть ли место под флешку. Чипануть его совсем не сложно если мозг это позволяет.
Только вот получится ли выжать что-то больше...

Сообщение отредактировал RIP - 15.08.09 - 04:10

ezhik
сообщение 15.08.09 - 23:56
Сообщение #57

Новенький

RIP, за совет спасибо, сам до этого не допёр! swoon.gif Завтра обязательно открою. Только вот Крома я найти не смог, прошарил на WIKI- ноль, мож не там искал...
Цитата
[Только вот получится ли выжать что-то больше...]

VTEC-E - сам по себе слабенький, но потенциал-хороший, так что, когда доберусь, не отстану пока всё не выжму moil.gif

Сообщение отредактировал ezhik - 16.08.09 - 00:09

®
ХОНДОавтомеханик

RIP
сообщение 16.08.09 - 05:27
Сообщение #58

Хондавод
*

если что кром у меня есть, он инетересней юбердаты имхо.
я вот ток почему думаю что ничего толкового не получится - втек е и обычный втек разные вещи.
эковтек создан для экономии, тобищь в режиме до 3000 работают только 12 кулачков, после 3 тышь все 16, но как на обычном НЕВТЕКОВОМ моторе. У меня же до 6000 мотор обычный, после начинают работать высокие кулачки. Поэтому у меня 130 лс, а на твоём если не ошибаюсь около 100, как на обычном невтековом моторе. Только добавлен эконом-режим.
Я вот думаю тебе былобы интересно, если мозг таки позволяет прошивку, поставить голову от 130 сильного D15

ezhik
сообщение 16.08.09 - 10:03
Сообщение #59

Новенький

RIP, посмотрел мозг-разъёма под флешку нет, такчто придётся взять в руки паяльник и узнать как всё ето делать.
Цитата
я вот ток почему думаю что ничего толкового не получится - втек е и обычный втек разные вещи.
эковтек создан для экономии, тобищь в режиме до 3000 работают только 12 кулачков, после 3 тышь все 16, но как на обычном НЕВТЕКОВОМ моторе. У меня же до 6000 мотор обычный, после начинают работать высокие кулачки. Поэтому у меня 130 лс, а на твоём если не ошибаюсь около 100, как на обычном невтековом моторе. Только добавлен эконом-режим.

Сергей, вобщем всё верно yes3.gif в режиме втек у меня 94 пони, но...
Смотри сюда на размеры кулаков:D15b 130h.p. 1й-36.662мм, средний-38.274мм, 3й-32.291мм.
D15b VTEK-E 1й-32.198мм, 2й- 38.426мм. Уменя в режиме втека клапана открываются на 0.15мм больше, а бензы мозг даёт меньше, чем у тебя. Ссмесь беднее, экономия +, мощность -. Насчёт четырёх впускных клапанов-они не закрываются глухо, а чуть-чуть приоткрыты в эконом-режиме, этот режим мне не нужен и я замкнул напостоянку на большой кулак. Кроме того высота выпускного кулачка у меня меньше 130тисильного втека, т.е. меньше момент продувки, вот те 94 пони.
Цитата
Только вот получится ли выжать что-то больше...

Я имел ввиду мозг, а не двиг smile-1.gif . А с движки выжать можно, изменив продувку и рабочие характеристики мозга в режиме втека(топл.карты и отсечку на 500 подальше, вкл. 4300 об\мин достаточно), а вот с этим у меня пока туго DNTKNW.GIF

Сообщение отредактировал ezhik - 16.08.09 - 23:41

®
ХОНДОавтомеханик

RIP
сообщение 17.08.09 - 03:07
Сообщение #60

Хондавод
*

Места под флеху совсем нет? там обычно кроватка не распаяна, а просто место на текстолите под 2 микрухи есть.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 14.08.26 - 12:54