![]() |
Vetalik
|
27.03.09 - 10:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Виталий Город: О!МСК Машина: HITR-ая машинка Репутация: 1 |
Пепелац: баян с синей головой, хочется сдвинуть включение втега с 5600 на скажем 5000, чтоб естественно не выпадать из втега при переключениях, конечно можно потренироватся переключатся не сбрасывая газа, но шанс выпасть большой и коробке от этого не гуд. Отсюда вопрос просто если замкнуть соленоид втека, сменит ли при этом мозг топливные карты на втековые? И какие там провода замыкать надо я чет не понял, нашел тока вот "д6 замыкать надо на а4" и то не понятно на какой двиг это, а распиновку на аккордеона я не нашел. Втек контроллер городить не охота, можно ли тупо подсоединить к выносному таху в котором шифт лампа есть, те на лампу пошел + и через релюшку включился втег на заданных оборотах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rean
|
27.03.09 - 13:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Евгений Город: Пятигорск Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT Репутация: 17 |
Карты мозг не переключит если принудительно подать 12в на клапан втека. А4 - вывод провода на клапан втека, Д6-это провод с датчика включения втека(стоит на клапане втека) все это для обд-1. Если обд-1 то чипануть и сместить там. Если нет возможность прошить то втек контроллер) |
|||
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С) Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vetalik
|
27.03.09 - 19:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Виталий Город: О!МСК Машина: HITR-ая машинка Репутация: 1 |
То есть если ОБД2, а в 99 году скорее всего ОБД2б, то нифига кроме втек контроллера сделать нельзя чтоли. Вот тута вроде без него http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=75554 допустим я найду провода с датчика втека и с соленоида и замкну их как надо, мозг не включит втег? а какой вообще алгоритм включения втека, я так понимаю: выходит на нужные обороты и включает на соленоид+, датчик втека в свое время посылает сигнал, что клапан сработал и мозг переключает карты на втековые, так чтоли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vetalik
|
28.03.09 - 20:56
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
01.04.09 - 09:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 283 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Civic Ferio ViRS MT Репутация: 4 |
etalik, мне эта тема тоже интересна, после свапа варика на меху выяснилось, что втек срабатывает после 6 тысяч.... вот что мне удалось пока надумать: скажем - поставим мы втек - контроллер. Он посути точно также сам подаёт сигнал на соленоид, что бы тот срабатывал при определённых оборотах, но при этом вопрос вот в чём: мозг ведь это понимает, и меняет карты .... значит всё-таки мозг отслеживает что втек сработал. У меня на соленод приходит всего 1 проводок... соответсвенно никакой обратной связи нет. Есть ещё какой-то датчик давления системы VTEC. возможно мозг отслеживает его... Пока это всё догадки, но очень хочется эту тему развить, так как если разобраться в этом механизме - можно сделать простенький втек-клнтроллер. Вот схема подключения VTEC-контроллера от APEXi V-AFC ![]() по схеме видно, что втек-контроллер отслеживает обороты, положение заслонки. И включается в разрыв провода на соленоид и датчит давления втека. Ещё есть VTM сенсор какой-то - что это, я не знаю Сообщение отредактировал RIP - 04.04.09 - 05:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rean
|
01.04.09 - 13:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Евгений Город: Пятигорск Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT Репутация: 17 |
VTM это и есть датчик давления масла, стоит рядом с клапаном втека
|
|||
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С) Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
01.04.09 - 14:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 283 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Civic Ferio ViRS MT Репутация: 4 |
не, сигнал давления на схеме обозначен как "Presure signal"
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
01.04.09 - 14:45
|
|
|
причём, на схеме написано, что VTM может быть не навсех машинах... Сообщение отредактировал RIP - 01.04.09 - 14:48 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
01.04.09 - 14:54
|
|
|
всё, догнал!!! Правильно - VTM - это датчик давления втек. а PRESURE Signal - это скорее всего показания MAP - сенсора. Эти контроллеры ведь могуть рулить смесью, а сделать это проще всего обманув комп по давлению во впуске..... всё становится ясно тогда. Посути для организации простецкого втек-контроллера нужно собрать устройство на подобии SHIFT лампы, которая загорается на определённых оборотах, только вместо лампы поставить рэлюху на включение соленоида. Чтобы мозг не заметил отсутсвие соленоида не его проводах - шунт обычным резистором. Ну и датчик давления втек обманывается паралельно с работой соленоида... в принципе не сложно. Сообщение отредактировал RIP - 01.04.09 - 14:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rean
|
01.04.09 - 15:16
|
|||
Релюха не пойдет, время срабатывания у нее есть, при резком нажатии на газ втек включится не на 5000 допустим, а уже дальше
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
01.04.09 - 16:33
|
|
|
да рэле - это первое что в голову пришло))) транзистором есессно надо это делать. Эт тоже не проблема. Хотя у рэле нормальнон время срабатывания - доли секунды там...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
02.04.09 - 07:55
|
|
|
Ну вот - первая идея - LM2907/LM2917 ![]() напряжение на нагрузке появляется, когда входящая функция (частота)больше либо равно 1/2RC. Изменяя R можно регулировать порог срабатывания. Вместо LOAD ставим рэле либо транзистор... дальше думаю и так всё ясно) Сообщение отредактировал RIP - 02.04.09 - 07:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vetalik
|
02.04.09 - 10:50
|
|
|
Ну наконец хоть кто то развил тему. А если например есть шифт лампа, то можно ее подключить к релюхе, то получится простейшая регулировка срабатывания втека из салона крутилкой на тахометре. Я канеш не силен в электрике, но получается, чтоб сработал втек на клапан втека, надо подать напряжение 12в, а что делать с датчиком давления втека тогда, какое он должен показывать значение во втеке? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
02.04.09 - 10:54
|
|
|
вот это я постараюсь промерить цэшкой на днях. Распиновку своего мозга нащёл, так что уже не всё так плохо)))))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vetalik
|
03.04.09 - 22:03
|
|
|
ГЫЫЫ Попробовал я тута просто подать 12 на соленоид втека, поидее же датчик давления сработает и втек включитсо, а тут есть подвох, ну включился он на 5000 а при достижении положенных 5600 загорается джеки чан и машин не едет. В чем трабл народ подскажите как втек пораньше включить, без контроллера.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
04.04.09 - 00:20
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
А не надцатое чудо света вы изобретаете? Проведите все подготовительные работы,внедрите нитрос,выведете кнопочку у будет вам ВТЫК пораньше.. Сидели значит инженеры хонды,разработали мотор и мозги под него и тут решили россияне одной релюхой всю команду Соичиры обмануть |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
04.04.09 - 04:40
|
|
|
Деда, ну есть же втек контроллеры - они же работают совсем не сложно, чем мы хуже? Вся загвоздка в том что мой вариаторный мозг включает втек только после 6200 оборотов, а на тойже машине, но с механическим згом он идёт от 4800... Что мне и требуется)))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
04.04.09 - 04:46
|
|
|
ГЫЫЫ Попробовал я тута просто подать 12 на соленоид втека, поидее же датчик давления сработает и втек включитсо, а тут есть подвох, ну включился он на 5000 а при достижении положенных 5600 загорается джеки чан и машин не едет. В чем трабл народ подскажите как втек пораньше включить, без контроллера. И как повёл себя мотор при этом? Имею ввиду при раннем включении втека? ТЯга нормально пошла? И как ты подавал напругу? Соленоид отключал от штатной проводки и через кнопку подал напругу? Проводку ничем не шунтировал? Сообщение отредактировал RIP - 04.04.09 - 05:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vetalik
|
04.04.09 - 07:49
|
|
|
Да просто к фишке подвел провод и через кнопку включал, от мозга не отключал, если отключать от мозга горит чек, приход был даже на 4500 чувствовалось, хотя я даже не полностью газ выжимал, не пинок, а так тяга увеличивалась.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rean
|
05.04.09 - 00:01
|
|||
Не переключит позг карты при такой подаче 12 на соленоид.Если бы все было так просто, то втек контроллеры не стоили бы своих денег.Не забывай что мозг учитывает несколько параметров двигателя, и включает втек когда выполняются условия включения.Втек контроллеры тоже об это в курсе, и используя эти параметры рулят включением втека.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 11:45 |